Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 16 з 154 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 301 по 320.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Hali-Gali, конечно не могла - ну чтовы. Что вообще можно было слушать на уроках? Вам же лучше знать что и как было, чем мне, которая тогда училась.
    просто признайте что ваш народ намеренно исстреблял украинцев как нацию
    в моей семье много умерло во время голодомора.
    И бабушка мне какраз жаловалась на своих односельчан-украинцев, что лютовали. как звери, а не на русских, которых она в глаза не видела.

NoAdmin, я с Солженициным согласна. Только так до боли эти строки подходят к нынешнему времени...
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від skroznik
    Коммунизм и фашизм в своих окончательных проявлениях отличаюся только в одном - фашисты уничтожают народы вне себя, а коммунисты внутри. И без разницы кого уничтожать - хоть русских, хоть украинцев, хоть евреев, хоть таджиков. Уничтожали ВСЕХ! Геноцид был! Геноцид всех народов СССР!
    Как Вы правы!
    Так давайте вместе.
    Украинская парламент проголосует закон о голодоморе
    Российская дума проголосует закон о голодоморе
    Беларусский верховный совет проголосует закон о голодоморе
    ....
    Вместе в ООН проголосуем о преступном режиме со всеми вытекающими...
    Правду говорить легко и приятно...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, скажите зачем? Что это даст, если об этом уже было сказано с высоких трибун и не однажды?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    Россия как государство не существовала в эти годы.
    Не надо наводить тень на плетень
    Россия от коммунистов пострадала - и до сих пор еще страдает.
    Солженицин в 91 сказал - "надо покаяться, привлечь к ответственности виноватых". Этого по большому счету не произошло. А в настоящее время партноменклатура уже стала теми самыми капиталистами (с кем боролась) и перспективы ой как не радужны.
    Перспектива (печальная) всех посткоммунистических стран - олигархия и коррупция.
    NoAdmin, Россия как государство существовала до революции в виде империи и некоторое варемя после революции в виде Советской России. Сейчас Россия является официальным правопреемником СССР и официально приняла на себя все долги СССР. Так что любое лицо или государство вправе предъявить ей претензии по долгам СССР. То, что Россия сама пострадала от коммунистов -- неоспоримый факт. Именно поэтому я и считаю, что виноватым в Голодоморе является не Россия, как государство, а коммуняцкий режим. Именно коммуняки, как в России, так и в Украине, равно как и в других постсоветских государствах должны нести ответственность, в том числе и материальную, за совершенные ими преступления против советского народа.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    Коммунизм и фашизм в своих окончательных проявлениях отличаюся только в одном - фашисты уничтожают народы вне себя, а коммунисты внутри. И без разницы кого уничтожать - хоть русских, хоть украинцев, хоть евреев, хоть таджиков. Уничтожали ВСЕХ! Геноцид был! Геноцид всех народов СССР!
    Как Вы правы!
    Так давайте вместе.
    Украинская парламент проголосует закон о голодоморе
    Российская дума проголосует закон о голодоморе
    Беларусский верховный совет проголосует закон о голодоморе
    ....
    Вместе в ООН проголосуем о преступном режиме со всеми вытекающими...
    Да и Вы правы. Жаль что я за думу ответить не могу. А в общем надо - пусть верховные органы власти всех "республик" признают преступность сталинско-бериевского режима и обвинят его в геноциде всех народов СССР.
    Если такая постановка вопроса - о чем тогда спорим?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Harald,
    Именно коммуняки, как в России, так и в Украине, равно как и в других постсоветских государствах должны нести ответственность, в том числе и материальную, за совершенные ими преступления против советского народа.
    это вы к Зюганову?

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    NoAdmin, я с Солженициным согласна. Только так до боли эти строки подходят к нынешнему времени...
    Это вот и БЕДА

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, так хватит рыться в могилах. Режим осужден и не раз, репрессии и голодоморы подтверждены. Закроем тему и начнем заниматься сегодняшним днем.

Дописів
    307

Типово

Да и Вы правы. Жаль что я за думу ответить не могу. А в общем надо - пусть верховные органы власти всех "республик" признают преступность сталинско-бериевского режима и обвинят его в геноциде всех народов СССР.
    Так не может же украинская Верховная Рада принять закон о голодоморе в Поволжье....

proUA / 10:49
    Верховная Рада со второй попытки включила в повестку дня законопроекты о голодоморе в Украине 1932-33 гг. За принятие соответствующего решения проголосовали 227 народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Harald,
    Именно коммуняки, как в России, так и в Украине, равно как и в других постсоветских государствах должны нести ответственность, в том числе и материальную, за совершенные ими преступления против советского народа.
    это вы к Зюганову?
    Людмила Лепешкина, к Зюганову, к Симоненко, ко всем последышам КПСС.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

skroznik,
    И без разницы кого уничтожать - хоть русских, хоть украинцев, хоть евреев, хоть таджиков. Уничтожали ВСЕХ! Геноцид был! Геноцид всех народов СССР! Виноват в этом сталинский режим (потом с него пример многие брали - особенно на востоке).
    То есть, как Севастополь - город русский, так о народах Российской империи и не вспоминаете? А как надость какая - то это не русские-это империя? Это мне напоминает учебники по истории СССР, как победа в истории - так народа, как поражение, так царизма
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Harald,

Именно коммуняки, как в России, так и в Украине, равно как и в других постсоветских государствах должны нести ответственность, в том числе и материальную

.... а почему только в постсоветских ...? ...Нет, серьезно ... Коммунизм - международная идеология ... Если отвечать именно за идеологию - тогда все, кто ее признает ... Если конкретно ВКП(б) - как неправильные коммунисты - то как определить правильных ... До какого уровня ответственность должна распространяться - до уровня секретаря райкома или секретаря парткома колхоза? ... Дети за отцов должны отвечать? ... У меня почему столько вопросов - потому что в предложении "Признать геноцидом ..." нет завершающего словосочетания "... со стороны .... " ... Вот там надо нужное подставить, но никто не решается ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, скажите зачем? Что это даст, если об этом уже было сказано с высоких трибун и не однажды?
    Мало сказать - надо еще и сделать.
    И сделать так - что-бы этого не повторилось ни для наших детей ни для внуков...

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    Так не может же украинская Верховная Рада принять закон о голодоморе в Поволжье....
    [/i]
    Так я же согласился с Вами что и наша дума должна принять такое постановление...
    Думаю что рано или поздно примет! И смею Вас заверить - в этом заявлении не будет слов о голодоморе РУССКОГО народа. Будет просто признание голодомора. Более того - как геноцида ВСЕХ народов Поволжья, а не только русского.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

skroznik,

Подтверждаю.. Флотские и СМЕРШ были на ножах почти всю войну.
    известный случай. В Ораниенбауме морячки просто поставили загранотряд перед противником ( пригрозив что если не статут по ним отработает флотская артилерия) а не за собой. И когда ТЕ успешно драпанули- дали по шее ( тихо и без стрельбы).
    Во время петергофского десанта -когда стало понятно что ВСЕ каюк- представителя партии ( комисара- по военному) вообщем чего то с ним сделали свои же .. И без него из полка НИКТО не ушел. ВСЕ полегли.
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Да так спорить не о чем. Вот только одно но. Ваша Дума никогда не признает коммунистический режим преступным. Кроме того Россия признала себя правопреемником СССР со всеми вытекающими негативными и позитивными аспектами. Так что ей и отвечать за преступления режима. А то как имущество СССР и казна ваши, а как преступления так общие, вы уж определитесь.

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Harald
    Именно поэтому я и считаю, что виноватым в Голодоморе является не Россия, как государство, а коммуняцкий режим. Именно коммуняки, как в России, так и в Украине, равно как и в других постсоветских государствах должны нести ответственность, в том числе и материальную, за совершенные ими преступления против советского народа.
    Согласен

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    Мало сказать - надо еще и сделать.
    И сделать так - что-бы этого не повторилось ни для наших детей ни для внуков...
    Тут с Вами трудно не согласиться. Но реплику можно?
    Как это сделать???
    Вспомните - коммунизм начинался с таких прекрасных сказок... Да прочитайте просто последнюю редакцию программы КПСС - плакать хочется от умиления. А чем все кончилось?
    Как на раннем этапе распознать будующую чуму? Вот в этом собственно и есть моя реплика.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Hali-Gali,
    А то как имущество СССР и казна ваши, а как преступления так общие, вы уж определитесь.
    И я об этом.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Hali-Gali
    Да так спорить не о чем. Вот только одно но. Ваша Дума никогда не признает коммунистический режим преступным. Кроме того Россия признала себя правопреемником СССР со всеми вытекающими негативными и позитивными аспектами. Так что ей и отвечать за преступления режима. А то как имущество СССР и казна ваши, а как преступления так общие, вы уж определитесь.
    Я думаю что Вы несколько перегибаете - признает!
    =====================
    Правда подозреваю что Вы несколько иное хотели сказать... Ну посмотрим. Если так - оно проявится.

Сторінка 16 з 154 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті