Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 586 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11709, показано з 301 по 320.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    Да Вы правы тема про экономию, только на этом форуме любая тема будь то про "Галан" или печь на отработанном масле, про эл. конвертеры с малым потреблением" и прочие современные разработки - сразу принимаются в штыки, обсыраются и разбиваются в пух и прах. Любой способ экономии почему то обязательно высмеивается! приводя в доказательства всяческие бредовые размышления. У людей видима ещё не выветрилось из голов СССР-овское мышление.
    Да потому, что у "Галана" нет экономии.
    Что же до самопальных печей. Достаточно взять учебник химии, чтобы узнать, что мы получаем помимо "дешевого" тепла. И сразу возникнут вопросы, а есть ли экономия и для кого...
    Востаннє редагував Crazy_Oldman: 08.02.2012 о 12:27

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Да, сколько не экономь на отоплении)) а если торговый павильон 30 кв.м сделанный из жести и пластика и ежесекундно покупатели заходят выходят. То сколько калориферов, УФО, конвертеров, тепло вентиляторов и прочих уничтожителей эл. проводки не поставь - хоть выжги всю щитовую и попали всю проводку - а всё равно в помещении будет столько же сколько и на улице -20.

Экономия на отоплении может заключаться только в качестве утепления помещения! способе, технологии, эффективности его.

Рудракши
    Guest

Типово

а мне интересно, кто-то отказался от расхода на бензин? пересел на маршрутку?

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    Я не И Вам не советую )))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

з.ы. Мне всё ровно на страну на остальных....

Вы так и не ответили что же предусмотрено законом за "врезание" в СДС?
    к сожалению у большинства наших граждан именно такое отношение - так и живем, в ..опе

я не знаю, что предусмотрено законом, надо достать свой договор и почитать, подключены на цифру, официально

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    Если бы к примеру была возможность пополнить на шару счет на 100 грн без ущерба другим людям, Вы бы пополнили? Или сказали бы - я не буду воровать у оператора мобильной связи? Расскажите, как Вы экономите?
    Я ни при каких условиях воровать не буду, у каждого свои принципы. И закон бумеранга никто не отменял, пока еще.
    А как я экономлю я рассказывала. Ну что заново все повторять?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

ради бензина нет, а вот понимая что завести жигуль в -25 по цельсию и проехаться 1 километр приравнивается к 20 пройденным (машиной) километрам летом - то да пересаживаюсь на маршрутку, за то двигатель отходит на 35% дольше. Как бы да, экономия ресурса двигателя! по сути не только одного его.

Не у всех же БМВ последней модели с подогревом двигателя)))) и гараж с 220В.

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Не я тоже не пересяду, Подцепить там вирус какой-нить, а потом все сэкономленные деньги потратить на лекарства. Нет уж лучше вы к нам)))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

ради бензина нет, а вот понимая что завести жигуль в -25 по цельсию и проехаться 1 километр
    как бы не вяжется все это с вашей пятизначной суммой зарплаты...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    я не знаю, что предусмотрено законом, надо достать свой договор и почитать, подключены на цифру, официально
    а аналоговый сигнал идёт по стояку всё равно, и на расходной части "СДС" никак не отображается - сколько абонентов на этаже или какие пакеты они смотрят. И есть ли они вообще на этаже.

Я бы понял ваше негодование если бы речь шла о "без учётном использовании эл. энергии" или о остановке счётчиков горячей и холодной воды, врезании дополнительной батареи скажем на балкон. За что можно оштрафовать и что можно собственно измерить в (кВт) и (кубах) или насчитать по норме исходя из площади или количества прописных человек. Вот это уже и есть воровство, штрафы за которое предусмотрены внушительные.

А подключатся к аналоговому тв можно хоть каждые три дня, они будут приходить отключать а абонент будет подключаться заново)). Можете и не доставать договор - совершенно ничего за это не предусмотрено. Всё что они могут сделать это перейти окончательно на цифру. Но к тому моменту на рынок этих услуг войдёт ещё пять провайдеров у которых услуга будет в два раза лучше и на треть дешевле.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

То же самое подумал))) Еще заметил такое: когда-то на кассе мне девушка дала сдачу на 50 грн больше, ну я промолчал и не отдал лишнее. Так в том месяце деньги просто улетели, пришлось даже в долги залазить. А недавно в Бруснице тоже девушка дала сдачу на 100 грн больше, я ей вернул сразу же лишнее, так и деньги мне показалось что не так тратились... Вот тоже экономия

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Anton_87, да не надо передо мной оправдываться - это ваше личное дело, ну нравится вам исподтишка пользоваться услугой на халяву, чувствовать себя мачо, когда остальные лохи платят. Не отказывайте себе в удовольствии, если по-другому не получается

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

сколько у меня уходит на бензин и унитаз уже не ваша забота, а машина практически не заводится когда более чем -20 градусов. Кстати продаю, буду покупать что то не отечественное. Но явно без подогрева двигателя ибо гаража пока нет. Как показала погода иномарки на улице даже проблематичнее завести чем жигуль

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    Не я тоже не пересяду, Подцепить там вирус какой-нить, а потом все сэкономленные деньги потратить на лекарства. Нет уж лучше вы к нам)))))
    а как же остальные, которые ездят в маршрутках...и не болеют? и при этом экономят

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

сколько у меня уходит на бензин и унитаз уже не ваша забота, а машина практически не заводится когда более чем -20 градусов. Кстати продаю, буду покупать что то не отечественное. Но явно без подогрева двигателя ибо гаража пока нет.
    так вас за язык никто и не тянул, собственно...удачи! возможностей-то у вас - ого-го-го!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

а как же остальные, которые ездят в маршрутках...и не болеют? и при этом экономят
    сколько у вас уходит на маршрутку допустим на 2 недели? только надо считать не только на работу и домой, но и прогулки, поездки в магазин, в гости. В общем все.

Рудракши
    Guest

Типово

Ха, мои родители проездили...да и ездят на советской машине...до сих пор, но зарабатывали и зарабатывают прилично. При этом считают, что лучше купить недвижимость детям, да отложить столько, чтоб на пенсии можно было кушать такую еду, которую будет хотеться...и, если припечёт в больницу, то будет за что лечиться.
    Поэтому...для меня вполне реально, что человек откладывает или вкладывает не в машину!

Globus
    Guest

Типово

сколько у вас уходит на маршрутку допустим на 2 недели? только надо считать не только на работу и домой, но и прогулки, поездки в магазин, в гости. В общем все.
    зачастую время стоит дороже

Рудракши
    Guest

Типово

на семью (муж+я)...с учётом того, что муж сейчас ездит мого...не более 150 грн.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Anton_87, да не надо передо мной оправдываться - это ваше личное дело, ну нравится вам исподтишка пользоваться услугой на халяву, чувствовать себя мачо, когда остальные лохи платят. Не отказывайте себе в удовольствии, если по-другому не получается
    Вот вот уже лучше, видать не зря я вас столько просвещал, уже до вас начинает потихоньку доходить разница между "исподтишка пользоваться услугой на халяву", и "воровать" за что что то предусмотрено законом.
    Похвально и не безнадёжно.
    Востаннє редагував Anton_87: 08.02.2012 о 14:15

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Болеют еще и как болеют, я сам когда-то ездил на маршрутке на работу, все на тебя кашляют и чихают. Бе

Сторінка 16 з 586 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті