Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На каком языке вы говорите (думаете)?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Українська

38 19,10%
  • Русский

144 72,36%
  • Другой...

17 8,54%
Сторінка 16 з 32 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 632, показано з 301 по 320.

Тема: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.

Звідки Ви
    как и все!
    Дописів
    372

Типово

krissa,

Мне абсолютно все равно поддерживаете вы мою точку зрения или нет, но судя по постам, Motor`a вы не слышите, и вам глубоко плевать на его мнение несмотря на то, что он такой же гражданин Украины как и вы.
    Такие как вы и гоняют волны на Украине.......да что говорить, вы и сами это знаете..........
    Если тебе кажется что стране нет до тебя дела-попробуй хоть раз не заплатить налоги.

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

Цитата Допис від Motor
    Vedma, почему Вы так уверенны ??? Люди говорят на русском, а голосовать будут за украинский ?
    90% русскоязычных киевлян именно так будут голосовать, за украинский, против русского официального или государственного.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Andrey_dp, такие как я?
    Ну-ну...давайте перейдем на личности...давно уже не было...прям как-то скучно даже!
    ...отчего же только русский?!...позвольте вас спросить...хочу албанский вторым государственным!
    Мотору глубоко наплевать на всю аргументацию.
    У него один аргумент: ему так удобно...надеюсь, что с***ть ему, все же, удобнее в специально отведенных для этого местах!?
    Ответьте хоть на один из нижеследующих вопросов:
    1. Вам запрещают говорить по-русски?
    2. У вас отказались принять документы на русском языке?
    3. Вам отказали в соблюдении ваших прав только на том основании, что вы обратились по-русски?
    Ну и? В чем проблема?

В соседней ветки подняли шум из-за Закона о курении в общественных местах. Кричат, что это - попытка отвлечь народ от насущных проблем.
    А что тогда есть этот надуманный вопрос с призанием региональности русского языка? Не то же самое?

Типово

Kyivskyj, ууууууууу....строашно
    без цифровой подписи

Типово

krissa, меня не напрягает пользование такими деньгами, равно как и $... и что ?
    без цифровой подписи

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Motor, эх, еще один не ответивший
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Motor, значиЦЦа и с остальным справитесь. Не сомневаюсь!

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    ПИСАТЬ НА НЁМ ОФ.ПИСЬМА, ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНКИ, ДОКУМЕНТЫ и т.д.
    Motor, ну хоть Вы мне ответьте (все предыдущие ораторы - защитники регионального русского дружно съехали с вопроса), неужели НАСТОЛЬКО сложно выучить как пишется собственное имя (ну и еще несколько простых слов) на укр. языке??? Требуется титаническая работа мысли??? Ведь говорить по-русски никто не запрещает...
    Нет это не сложно...фамилию и дату рождения я напишу на укр... не вопрос... есть более глобальные моменты в этом всём...
    Чтобы Вы сделали в такой ситуации: Вы ректор пристижного ВУЗа, соответсвенно весь преподавательский состав тоже солидный проф., к.т.н., д.т.н. и т.д... и тут "Украина" бац ну занете...у нас же и зима приходит неожиданно... Нужно вести предметы на укр. это же как никак гос.язык, фигасе, мы же Украина...и т.д.
    Вопрос: будете увольнять преподов, которые не могут и не хотят и не нужно этой интелегенции этого делать, как учить укр., да ещё и "профильный" или будете ждать пока они умрут или что ???
    без цифровой подписи

Типово

Цитата Допис від Kyivskyj
    Цитата Допис від Motor
    Vedma, почему Вы так уверенны ??? Люди говорят на русском, а голосовать будут за украинский ?
    90% русскоязычных киевлян именно так будут голосовать, за украинский, против русского официального или государственного.
    Я задавал вопрос, а ответа почему-то не увидил.... это ровно что сказать "Я знаю, что следущий "камень с неба" упадёт в Запорожье"... Есть слово ПОЧЕМУ и если Вы отвечаете, так обосновывайте свои ответы....
    без цифровой подписи

Типово

krissa, мне незачем этого делать...
    Если уж на то пошло....до Вавилона был вообще один язык и спорить, очевидно, не о чем было...
    без цифровой подписи

Типово

Цитата Допис від krissa
    ...отчего же только русский?!...позвольте вас спросить...хочу албанский вторым государственным!
    Мотору глубоко наплевать на всю аргументацию.
    У него один аргумент: ему так удобно...надеюсь, что с***ть ему, все же, удобнее в специально отведенных для этого местах!?
    Почему именно русский почитайте Выше......и историю заодно почитайте Украины и России...
    У меня не только этот аргумент...есть другие...я задавал уже подобные вопросы защитникам русского языка:"Откуда Ваши родители? Деды, бабки, прадеды и т.д.? На каком они языке общались? На каком языке Вы, защитники мля государственности, пишите в этой теме, общаетесь с друзьями, роднёй и т.д.??? "
    Вот на эти вопросы ответов небыло, а всё остальное типо "Вам шо мешают по-русски говорить? Вам не продадут пиво ? Вам запрещают? и т.д.",- это ерунда....т.к. если язык не региональный/гос. и не утверждён, то все карячаться, ломают ёё, эту самую, речь, пишут не грамотно, но всё же на гос.языке (это я про оф.отношения)... И зачем ?
    Пиво, семачки канечно продают пока на улицах, пока Львов не переехал в Центр...
    без цифровой подписи

Типово

На каком языке вы говорите (думаете)?

Українська 19% [ 28 ]

Русский 72% [ 105 ]

Другой...7% [ 11 ]
    без цифровой подписи

Типово

Andrey_dp,
    Радует, что есть ещё люди не зомбированные ораньжевым зельем...
    без цифровой подписи

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Motor,
    Vedma, хочу вот ещё что уточнить: Вы сейчас говорите на каком языке ? Ваши родители говорят/говорили на каком языке ? Ваши деды и бабушки говорили на каком языке ?
    Мои родители говорили:на польском и украинском, сейчас на русском общаются. Мои дедушки и бабушки говорили на польском, украинском и немецком. Ваш вывод?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

Цитата Допис від Motor
    Цитата Допис від Kyivskyj
    Цитата Допис від Motor
    Я задавал вопрос, а ответа почему-то не увидил.... это ровно что сказать "Я знаю, что следущий "камень с неба" упадёт в Запорожье"... Есть слово ПОЧЕМУ и если Вы отвечаете, так обосновывайте свои ответы....
    Я думал это очевидно.

Ответ: потому что мы украинцы и наших предков руссифицировали.

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

повтор

Звідки Ви
    как и все!
    Дописів
    372

Типово

krissa,

референдум нужно проводить.....он все и покажет.......
    Если тебе кажется что стране нет до тебя дела-попробуй хоть раз не заплатить налоги.

Типово

Kyivskyj, так Ваш ответ стал более значимым...
    без цифровой подписи

Типово

Vedma, я не делаю выводов, т.к. я не судья и не прокурор...
    Судя по Вашему ответу, у Вас есть все основания любить, беречь и оберегать укр. язык от нападков вражьего москальского...
    Почему Ваши родители начали общаться на рус. языке, ведь они скорее всего начали делать это уже позже "Советской Украины" ???
    Вроде как, наоборот, должны были поддерживать "украинственность" изнутри после 91 года ?
    без цифровой подписи

Типово

Andrey_dp, поддерживаю. за референдум. он должен быть и я думаю, что по центральным регионам будет так:

Українська 19% [ 28 ]
    Русский 72% [ 105 ]
    Другой... 7% [ 11 ]
    без цифровой подписи

Сторінка 16 з 32 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті