| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Stas3d как правило уровень пола на балконе/лоджии значительно ниже уровня пола в самой квартире.
т.е. вполне уместно предложить поставить лаги и нашить основу из OSB.
Забияка все советы от serg74m по Вашему вопросу внятны и на 100% точны.
прислушайтесь к ним, пока есть возможность.
потом станет мебель, цветы/ковры/тапочки и будете только вздыхать обходя проминающееся место.
Забияка мда... и разобрать никак?
Stas3d лаги - поперёк. выставили их по уровню. сделали выборку под брус.
брусом нашили основу вдоль балкона (обязательно брус под кромку пола и вдвойне обязательно укрепить место входа).
нашиваем OSB с небольшим зазором между листами и стеной (во избежание неприятных скрипов)
всё
Stas3d
лаги и брус название условные. почему? это же не настил пола с опорой по периметру фундамента
у Вас размеры небольшие, основа везде доступна...
просто нижние рейки (они-же лаги) задают уровень поверхности. если есть наклон - сострогайте их рубанком наискось. и если при этом верхний брус в р-не порога бубет фактически лежать на стяжке - и ничего! и хорошо! абы Вам было удобно.
с размерами - какие дрова найдёте. уточните отметку чистого пола. от него - 10 мм (ламинат) - 12-14 мм OSB (лист этой толщины достаточно прочен и одновременно лёгок для самостоятельного подъёма на этаж). остаток - задаёт размер бруса в самом тонком месте (я так понял, что это место выхода на балкон).
тут достаточно легко, я подобные работы делал лобзиком и перфоратором, ну и + дрель.
а теперь чуть попъю крови - мой совет - на балкон или брать дорогой ламинат или бытовой линолиум.
дело в том, что на балконе или лоджии очень резкие перепады температуры/влажности в течении дня. тут и парниковая жара днём и резкое охлаждение, когда Вы открываете оконо для покурить (к примеру)...
т.е. если остаются остатки ламината мин 31 группы с ремонта дома - да. если слабее лучше линолиум
нужное дело, если нигде подтекать влага не будет.
иначе - всё отсыреет и будет неприятно неработать
как вся обриштовка будет собрана - все пустоты заполняем минеральным утеплителем.
повторюсь - Вы должны быть уверены, что в подпол влага не попадёт. ни с верху (пролитое пиво или шампанское не в счет) ни с наружи.
Решил накрапать небольшой отчет для потомков.
Итак когда выбор пал на ламинат, объездил все известные магазины в городе - сначала определились с декором и производителем, потом искали самый малый срок привоза. В итоге купили в магазине "Квик Степ" на Ленинградской, поскольку именно в этом магазине был минимальный срок доставки. Выбор пал на новую коллекцию и везде предлагали ждать 2-3 недели, а поскольку в квартире где идет ремонт мы живем, то естественно хотелось закончить побыстрее, а в этом магазине привезли за 5 дней. Цена изначально там была самая высокая в городе, потом все таки сторговались с продавцом на нормальную сумму, правда когда позже приехали выбирать плинтуса, директор заявил, что мы "ограбили магазин", причем говорил серьезно и очень обижался.
Так же пообщался со всеми укладчиками во всех посещенных магазинах, в принципе практически везде предлагали одно и тоже, отличия заключались в используемых материалах(что очень сильно влияет на цену) и небольшой разнице в цене за работу. Правда в двух местах цену за укладку назвали в 3-4 раза выше чем в среднем по городу. В итоге укладкой занимались ребята порекомендованные в том же магазине где брали ламинат. Очень понравилось что они сами привезли все материалы, причем цены на эти материалы у них были ниже, чем в "Новой линии".
Из моих предыдущих постов уже понятны проблемы с которыми столкнулся при подготовке основания - пустоты и трещины. Самые большие трещины и пустоты под ними худо-бедно повыбивали, замазали их ремонтной массой, прогрунтовали весь пол, на следущий день еще раз замазали их RS, и через часик таки собрали пол, причем в одном месте было сыровато и его закрыли пленкой. Теперь о минусах укладки:
1. Укладывали весь ламинат подряд постепенно открывая пачки - в итоге имеем не очень симпатичный рисунок из разных оттенков, особенно бросается в глаза, одна более темная доска в центре комнаты, как одинокое дерево в степи, еще несколько таких же темных досок разбросаны под стенами комнаты. Я думаю было бы правильно достать ламинат из всех пачек, или хотябы из нескольких и составить из них сначала какойто рисунок, потом уже укладывать. Ну уж очень выделяется эта досточка, надеюсь со временем привыкнем и она не будет мозолить глаза.
2. При укладке не использовались никакие приспособления для более равномерного отступа от стен, порезка велась э/лобзиком, края довольно не ровные. В итоге где-то ламинат упирается в стену, где-то отступ 8мм, где-то 5, где то 10 и т.д. Вся эта красота конечно закрыта плинтусом, но нет уверенности что при изменении температурного режима и влажности в помоещении, пол будет должным образом "отрабатывать".
3. Укладка плинтуса проводилась уже "впопыхах", плинтус имее съемный "канал" посредине, в который вкручиваются шурупы и прячется при необходимости какой нибудь кабель, так вот укладчик сверлил стены прямо через плинтус, в итоге в нескольких местах сверлом повредил нижнюю часть плинтуса, в двух местах довольно сильно плинтус лопнул изнутри, все это я увидел после того как он ушел, а мне пришось снимать плинтуса, для того чтобы выпылесосить кучки пыли в месте каждого сверления. Не так давно мне приходилось самому укладывать плинтус, так я все же сначала делал разметку, потом сверлил сразу все дырки(на одну планку), потом пылесос и уже потом установка.
4. Выход в межкомнатный проем отрезан косо. То есть для того чтобы в будущем пристыковать ламинат в прихожей(которая соседствует с этой комнатой) нужно будет либо также косо его отрезать, либо переделывать эту дощечку. Проблема осложняется еще и тем, что ламинат был израсходован в "ноль". Остались небольшие обрезки и ни одной целой доски, а продается он исключительно пачками, покупать же 1,7 метра недешевого ламината из-за одной доски глупо.
Вот в принципе и все мелкие недостатки которые бросились в глаза сразу. Время покажет насколько хорошо подготовлено основание, ведь по сути с самим ламинатом ничего произойти не может, и все появившиеся проблемы могут быть вызваны только некачественной подготовкой основания или огрехами в укладке. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. На вопросы по возможности отвечу. Удачи всем в ремонте.
Востаннє редагував britva: 30.05.2009 о 23:36
всё хорошо, что уже закончилось. с чем Вас и поздравляю!
о моментах связных с монтажом у Вас:
1. перебирать ламинат до укладки не рекомендуется.
почему? фактически в дорогих коллекциях 6-10 типов рисунка на панелях. (в более доступных не более 6-ти) и распределены они случайно-перемешаным образом. начинаем выбирать - получаем в плоскости два пятна тёмное и светлое. это факт.
проверено неоднократно. это не занчит, что ребята не должны были заменить ярко выделяющуюся панель при монтаже, это нетрудно.
2.я тоже работаю лобзиком. и режу не идеально ровно. НО!!!!! отступ должен быть не меньше 8-мм!!! получилось иначе (такое бывает у всех - или подрежь сразу или подруби стаместкой по общему ковру).При укладке не использовались никакие приспособления для более равномерного отступа от стен, порезка велась э/лобзиком, края довольно не ровные. В итоге где-то ламинат упирается в стену, где-то отступ 8мм, где-то 5, где то 10 и т.д. Вся эта красота конечно закрыта плинтусом, но нет уверенности что при изменении температурного режима и влажности в помоещении, пол будет должным образом "отрабатывать".
за плинтус и выход из-под двери ничего не скажу, по идее это есть бок монтажника, по факту - разные бываю случаи, тут не глядя и не зная ситуации трудно умничать.
ессно, желательно что-бы этих вопросов не возникало. все мы к этому стремимся...
а вот как получаетсяну, не всегда.
Так что, стоит взять стамеску и молоток, снять весь плинтус и попробовать срубить проблемные места? или может проще топор и молоток?
Я кстати дважды обращал внимание укладчика на этот вопрос, на что он отвечал - не переживайте с противоположной стороны есть отступ, поэтому полу есть куда расширятся.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks