Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 102 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2022, показано з 301 по 320.

Тема: УКРПОЧТА (общая тема)

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Обычно берут за хранение
    Ну на листике написано: повiдомлення повторне. Но первое ихнее сраное повiдомлення я в глаза не видел. Нифига я им не обязан за хранение. Уроды. Если им шото не нравится пускай мне домой несут посылку, а не хранят у себя. Или пускай по телефону уведомляют или под роспись свои уведомления вручают, а не кидают тупо в почтовый ящик

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Тю, шо за бред??? Шо ж это получается, шо я должен покупать кота в мешке шоли?
    В акциях учавствовал сигаретных, но никогда за подарки денег с меня не брали
    Ладно, прогуляюсь завтра на почту, заодно пачек сигаретных насобираю . Если не разрешат посмареть шо внутри, то напишу на посылке маркером "йух вам" и пускай обратно отправляют. Нефик из меня лоха делать

можешь не надеяться не разрешат 100 %
    я думаю можно оплатить тридцатку что бы накормить свое любопытство
    Ну на листике написано: повiдомлення повторне. Но первое ихнее сраное повiдомлення я в глаза не видел. Нифига я им не обязан за хранение. Уроды. Если им шото не нравится пускай мне домой несут посылку, а не хранят у себя. Или пускай по телефону уведомляют или под роспись свои уведомления вручают, а не кидают тупо в почтовый ящик
    за хранение не кто не берет, она лежит неделю бесплатно посылают уведомление,через неделю повторное уведомление, ждет еще неделю и потом ее отправляют на временный склад для возврата отправителю,
    цена 30 рэ это скорее всего цена страховки и оплата получателем

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис

можешь не надеяться не разрешат 100 %
    я думаю можно оплатить тридцатку что бы накормить свое любопытство
    Ну я ещё на размер и вес посылочки посмотрю
    Потому шо единственное шо я мог когда-то заказывать и не получить, это брелок от винстона стоимостью 50 копеек
    Пускай эти вонючие паскудные почтальоны, состоящие из тупорылых ссср-овских тёток, сами этот брелок за 30 грн. выкупают

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

Бобег, сходи на почту узнай от кого посылка (кто отправитель). Если имя или название отправителя тебе знакомо (мож припомниш на месте в какой акции учавствовал) и содержимое посылки дорого твоему сердцу, получай посылку.
    А если оправитель, тебе не известен или какая - нибудь стремная контора (типа "Лох-Почт-Шоп") отказывайся от посылки и всех делов.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    цена 30 рэ это скорее всего цена страховки и оплата получателем
    А внутри кирпич с бомажкой:
    "Делай как мы! С любовью, Укрпочта!"

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Добрый Переглянути допис
    Бобег, сходи на почту узнай от кого посылка (кто отправитель). Если имя или название отправителя тебе знакомо (мож припомниш на месте в какой акции учавствовал) и содержимое посылки дорого твоему сердцу, получай посылку.
    А если оправитель, тебе не известен или какая - нибудь стремная контора (типа "Лох-Почт-Шоп") отказывайся от посылки и всех делов.
    Та мне до этой грё6аной почты минут 20 тилёпкать
    Но прийдётся идти, надо ж узнать шо там может быть такого ценного, если даже денег требуют. Там в этих акциях ещё какие-то ценные, дорогие призы разыгрывались, может я чёто ценное выиграл нежданно негаданно
    Вобщем пощюпаю эту посылку, там на месте уже решать буду

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    А внутри кирпич с бомажкой:
    "Делай как мы! С любовью, Укрпочта!"
    поправочка с любовью атб ))))

Типово

Кто-нибудь знает можно ли отправить посылку на главпочтамт человеку, если он прописан в районе по другому почтовому отделению? если да. то как оформлять посылку - ФИО, адрес его? и почтовый индекс главпочты?
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Кто-нибудь знает можно ли отправить посылку на главпочтамт человеку, если он прописан в районе по другому почтовому отделению? если да. то как оформлять посылку - ФИО, адрес его? и почтовый индекс главпочты?
    <полностью ФИО и очень желательно без опечаток, как в паспорте>
    Главпочтамт, до востребования
    г.Днепропетровск
    49000

при этом получатель должен 1) периодически приходить в отдел главпочтамта, где хранится корреспонденция "до востребования", и спрашивать, есть ли извещение на посылку. если же он будет редко туда подходить, пройдет срок выдачи посылки в 5 дней и будет насчитана пеня за хранение.
    2) Забрав извещение на посылку, идет в отдел выдачи посылок и по этому извещению + документ, получает посылку как обычно (возможно, сейчас эти 2 отдела вместе, но когда-то я получала посылку, было именно так раздельно). При этом, заполняя корешок паспортными данными, надо будет указать дополнительно адрес прописки.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    я вчера только получала посылку наложенным платежом. Очереди не было, но девочка, которая выдала чек на оплату, где - то долго ходила, потом долго что-то искала в ящике, потом ооооочень долго разговаривала по телефону (минут 7), это при том что я стояла возле окошка с квитанцией в руке... потом выдала чек и я пошла в очередь в кассу , это при том что % за перечисление денег в Укрпочте самый большой - 7%!
    Сейчас как-то обьединили, во всяком случае в нашем отделении это поменялось, т.е. наложенные платежи можно платить прямо там, где выдают посылки, а не в кассу. Последние несколько наложек я платила именно так, без доп.очереди в кассу.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 116

Типово

Та мне до этой грё6аной почты минут 20 тилёпкать
    вызовите такси. быстро будет.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Вобщем расказую
    Достаю тока шо из почтового ящика бумажку. А там уведомление о посылке. Привлекла внимание надпись на бумажке "пiсляплата на 30 грн. 50 коп."
    Звоню на почту, спрашую шо это значит? Говорят: это значит что выдолжны заплатить за посылку 30 грн. 50 коп. От кого посылка и что внутри не говорят, приходите говорят, сами посмотрите.
    Шо это ваще за приколы? Как быть в этой ситуации? Я имею право вскрыть посылку, чтобы посмотреть что внутри не оплачивая её? И если я не буду доволен содержимым, я могу от неё отказаться?
    Напечатанная на матричном принтере?
    если вы не ждете посылку с "писляплатой", а действительно уже оплачено отправителем - то это у них какие-то глюки в программе распечатки. Последние распечатки мне все приходили с "писляплатой", а на самом деле посылки уже оплачены и выдавали их без проблем. Вы подойдите на почту, если будут требовать оплату, а вы точно знаете что посылка оплачена, тогда и поскандалить можно
    если же посылка действительно с послеоплатой, то вы можете посмотреть что внутри, ДО оплаты наложенного платежа, в случае если: 1) посылка с описью содержимого. В этом случае посылка вскрывается в присутствии вашем и нескольких сотрудников почты, и содержимое сверяется с описью и 2) если описи нет, но очень-очень хочется посмотреть что там, до оплаты, то можно требовать вскрытия и составления акта, но это уже если всё очень серьёзно.
    если вы откажетесь от посылки или просто не заберёте, она уйдет отправителю, и отправитель чтобы забрать ее, оплатит обратную пересылку.

Конечно же, для любой посылки, а особенно наложки, лучше сверять вес при получении (но учтите, что для бесценных посылок вес обычно округляют до сотен грамм).

UPD. определить, что посылка действительно отправлена наложкой, несложно - во-первых, она не должна быть б/ц, т.е. если на посылке в правом верхнем углу написано "без ценности" это точно не наложка. Также для оформления перевода денег на почте дают заполненный отправителем бланк на перевод, сверяйте почерк на бланке с почерком на посылке/извещении, после отправки перевода не забудьте взять чек.
    Востаннє редагував _Jane_: 13.10.2010 о 19:06

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Ну на листике написано: повiдомлення повторне.
    точно глюк почтовой программы

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    вскрыть без оплаты нельзя
    можно, если есть опись вложения, или составляется акт вскрытия

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Напечатанная на матричном принтере?
    Ага
    Обычно приносили бумажки с чёрным текстом и по текстуре как на струйном принтере. А в этот раз надпись сделана матричным принтером, фиолетовыми чернилами

P.S. Спасибо за информацию и квалифицированный ответ

Звідки Ви
    галактика Бета в спирали
    Дописів
    176

Типово

Bobik, так ведь тут (http://lib.rus.ec/b/114253/read) все уже написано. А откуда посылочка и что в ней
    В моей стране представители власти гордятся тем, что они слуги государства; быть его хозяином считалось бы позором. (У.Черчилль)

Дописів
    1 054

Типово

У меня было один раз такое, что я ждал посылку, по сроку уже 3 месяца прошло, как она должна была прийти. Я уже не вытерпел и пошел на почту интересоваться - где посылка. Оказалось, что посылка лежит себе спокойненько у них уже как раз 3 месяца. Они мне заявили, что я должен уплатить за хранение посылки. Я им сказал, что за их ошибки я платить не намерен. Никакого извещения я не получал. В общем, пошумел на них, они на меня, но я был убедительнее. В результате они аннулировали прошлое извещение (которое якобы было) и сегодняшним числом выписали новое. Посылку я забрал, ничего не доплачивая.
    А последние месяца 3 вместо извещений они носят бумажку, вырванную из школьной тетрадки с накарябаной надписью типа: Иванов из кв № 5 заберите на почте посылку. Вот такие нынче извещения.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від xfiles Переглянути допис
    А последние месяца 3 вместо извещений они носят бумажку, вырванную из школьной тетрадки с накарябаной надписью типа: Иванов из кв № 5 заберите на почте посылку. Вот такие нынче извещения.
    Добро пожаловать назад в прошлое ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

Бобег, ну шо там в посылке? Кило кокса от дяди Педро из Мексики?

Northwood
    Guest

Типово

Но прийдётся идти, надо ж узнать шо там может быть такого ценного, если даже денег требуют. Там в этих акциях ещё какие-то ценные, дорогие призы разыгрывались, может я чёто ценное выиграл нежданно негаданно
    Святая наивность Чтобы организаторы розыгрышей делились с простыми людьми ценными призами, такого не бывает.

Сторінка 16 з 102 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті