Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 1235 ПершаПерша ... 591091491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681692092596591159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    9 473

Типово

Игорентий, ау!!!!

ШО ЦЕ ТАКЕ ??? -

[21.06.2011 09:01]
    В Україні буде застосована шокова терапія - Янукович

резидент України Віктор ЯНУКОВИЧ заявляє, що в Україні буде застосована шокова терапія під час проведення реформ.
    Про це він сказав в інтерв’ю газеті «Правда» (Словаччина), повідомили УНІАН у прес-службі глави держави.
    Відповідаючи на запитання, чи готовий він навіть пожертвувати втратою популярності заради змін на краще в майбутньому, В.ЯНУКОВИЧ наголосив: “Я ніколи не піду на те, щоб брехати людям. Я завжди їм говорю правду. Це мій принцип, якому я ніколи не зраджував”.
    За його словами, “модернізація країни, підвищення економічного рівня і, тим самим, поліпшення життя людей - це саме та програма, з якою я вступив до передвиборчої боротьби”. Він додав, що “країна була хвора” і “необхідне було лікування”.
    В.ЯНУКОВИЧ наголосив: “У мене не було вибору. Мені довелося лікувати ефективно, і отже, тільки хірургічним методом. Він неприємний і супроводжується болем. Але, з іншого боку, – це ефективна процедура”.
    За його словами, мета започаткованих реформ - розвиток сучасної європейської демократичної країни, яка також стане високорозвиненою і конкурентоспроможною.
    На запитання щодо бюрократії, яка перешкоджає реформам, Президент зазначив, що “проблема нездатних або некомпетентних чиновників існує в кожній країні”. За його словами, “подолати цю проблему можна на виборах”.
    В.ЯНУКОВИЧ підкреслив: “Усе моє попереднє життя було боротьбою. Я вже звик до цього. Для мене головне: боротьба має бути у межах правил”.

постiйна адреса статтi: http://economics.unian.net/ukr/detail/92561
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Игорентий, ау!!!!

ШО ЦЕ ТАКЕ ??? -

[21.06.2011 09:01]
    В Україні буде застосована шокова терапія - Янукович

резидент України Віктор ЯНУКОВИЧ заявляє, що в Україні буде застосована шокова терапія під час проведення реформ.
    Про це він сказав в інтерв’ю газеті «Правда» (Словаччина), повідомили УНІАН у прес-службі глави держави.
    Відповідаючи на запитання, чи готовий він навіть пожертвувати втратою популярності заради змін на краще в майбутньому, В.ЯНУКОВИЧ наголосив: “Я ніколи не піду на те, щоб брехати людям. Я завжди їм говорю правду. Це мій принцип, якому я ніколи не зраджував”.
    За його словами, “модернізація країни, підвищення економічного рівня і, тим самим, поліпшення життя людей - це саме та програма, з якою я вступив до передвиборчої боротьби”. Він додав, що “країна була хвора” і “необхідне було лікування”.
    В.ЯНУКОВИЧ наголосив: “У мене не було вибору. Мені довелося лікувати ефективно, і отже, тільки хірургічним методом. Він неприємний і супроводжується болем. Але, з іншого боку, – це ефективна процедура”.
    За його словами, мета започаткованих реформ - розвиток сучасної європейської демократичної країни, яка також стане високорозвиненою і конкурентоспроможною.
    На запитання щодо бюрократії, яка перешкоджає реформам, Президент зазначив, що “проблема нездатних або некомпетентних чиновників існує в кожній країні”. За його словами, “подолати цю проблему можна на виборах”.
    В.ЯНУКОВИЧ підкреслив: “Усе моє попереднє життя було боротьбою. Я вже звик до цього. Для мене головне: боротьба має бути у межах правил”.

постiйна адреса статтi: http://economics.unian.net/ukr/detail/92561
    это то , о чём я тут все две тысячи семьсот двенадцать постов тру

Я же вас предупреждал

а вы мну не слухали - цены 2000 года пролетим , как хванера над Парижем

зато у Лены продажи пойдут
    Востаннє редагував igorentij: 21.06.2011 о 12:36
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

В Киеве завтра хотят ввести налог на недвижимость

http://www.focus.ua/kiev/190551

23 июня проект о местных налогах и сборах будет вынесен на заседание сессии Киевсовета. Ставку налога на квартиры до 240 кв.м и дома до 500 кв.м предлагается установить на уровне 1% минимальной зарплаты за квадратный метр жилой площади (9,6 грн). Для больших квартир и домов ставка налога должна составить 2,7% минимальной зарплаты за квадрат (25,92 грн).
    Т.е. за двухкомнатную квартиру в 50 квадратов нужно будет платить около 500 грн в год...

вот вам и шоковая терапия от Януковича...

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від sl55amg Переглянути допис
    В Киеве завтра хотят ввести налог на недвижимость

http://www.focus.ua/kiev/190551

Т.е. за двухкомнатную квартиру в 50 квадратов нужно будет платить около 500 грн в год...

вот вам и шоковая терапия от Януковича...

Налог на недвижимость - нормальная практика, давно пора ввести.
    Этот налог - один из инструментов социальной справедливости, богатые платят намного больше, чем бедные.

Ставки налога - минимальные.

Я бы уменьшила площадь квартир и домов с минимальной ставкой,
    квартиры - от 100 м2 и дома от 200 м2, как это и планировалось в первом варианте.

И сделала бы дифференциацию: если на одного прописанного меньше 18 м2 - освобождать от налога.
    Добра и удачи!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    И сделала бы дифференциацию: если на одного прописанного меньше 18 м2 - освобождать от налога.
    не будет точной базы налогообложения

Дописів
    9 473

Типово

Для информации:

Кредитная безысходность
    http://minprom.ua/digest/70714.html

26.06.11 , Профиль печать размер текста:
    Не сумев вернуть банковский кредит и отчаявшись разрешить ситуацию, 150 украинцев покончили жизнь самоубийством. А ведь ситуация с займами, которые непосильным грузом лежат на плечах многих наших соотечественников, не разрешается. Неужели цифры этой страшной статистики будут расти?!

Когда речь заходит о трудностях с кредитами, я вспоминаю своего бывшего сотрудника, который на пике цен с помощью ипотечного кредита купил квартиру в одном из областных центров Украины. За однокомнатное жилье, правда, в новостройке, он (с помощью банка) выложил $60 тыс. И хотя киевские цены на тот момент были еще выше, для региона, с его более низкими доходами, это была очень приличная сумма.

При этом регулярные платежи по кредиту, вместе с обычными тратами «на жизнь» для коллеги уже тогда шли впритык к его доходам. Но тогда все уповали на дальнейший рост – стоимости жилья, а вместе с тем и зарплат. Да и ощущение своего угла вместо съемной жилплощади заставляло многих забыть об осторожности и здравом расчете. Кризис показал не только ошибочность такого подхода, но и обнажил множество внутренних проблем нашей финансовой системы. А люди… люди остались со своими трудностями один на один.

В масштабах страны цифры получаются довольно внушительными. По данным парламентского Комитета по вопросам промполитики и предпринимательства, объем проблемных кредитов в банковской системе уже превысил 180 млрд. грн. По данным агентства Fitch за прошлый год, только в 12-ти рейтингуемых им крупных украинских банках доля просрочки по автокредитам возросла до 27%, а по ипотеке – до 31%. Точные цифры «проблемки» отечественные банкиры предпочитают не называть. Но и так понятно – заемщики, у которых деньги есть, свои обязательства погашают. Зато таких, у которых с финансами случился «напряг», становится все больше.

Об опасности, таящейся в валютных займах, сказано очень много. Но ситуацию пока не решился изменить никто. В итоге девальвации гривны в 2008 году стоимость взятых кредитов возросла сразу почти на 60%. За посткризисные годы, на фоне роста цен и в большинстве своем замороженных зарплат, доходы граждан существенно снизились. Расчет на «авось выдюжим» для многих не оправдался. И вопрос – что делать с неподъемной ипотекой или автокредитом? – встал ребром.

Сейчас можно много сетовать на финансовую неграмотность наших граждан, которые не смогли просчитать нагрузку в виде выплаты кредита на свой семейный бюджет, погнались за менее высокой ставкой по долларовым займам, закрыли глаза на валютные риски, получая доходы в нацвалюте и т. д. Но полностью возложить вину лишь на граждан нельзя. Во многом виновны и банковские учреждения – ведь они, взяв недорогие займы на внешних рынках и у своих материнских зарубежных структур, активно раздавали украинцам именно валютные кредиты. При этом, в погоне за показателями и объемами, не слишком пристально проверяя доходы потенциальных заемщиков и иногда закрывая глаза на какие-то недочеты. И вообще наплевав на то, что единственным законным платежным средством в Украине является гривна (кстати, это прописано сразу в нескольких законах).

Зато теперь, когда погашать кредиты многим оказалось не под силу, банки, в лучшем случае, предлагают кредитные каникулы, в худшем – насчитывают штрафы и пеню за просрочку платежей, увеличивают процентные ставки или продают долги коллекторам. И начинают постепенно использовать принудительные механизмы. Кстати, у задолжавших больше 10 тыс. грн могут быть проблемы с получением виз и выездом за границу – данные о них регулярно передают пограничной службе.

У заемщиков, попавших в затруднительное положение, не так уж много вариантов. Если человек сменил работу на менее оплачиваемую, или вовсе ее лишился, прощать долги никто, конечно же, не собирается. Это, как говорится, проблемы индейцев, которые шерифа не слишком волнуют. Поэтому все чаще речь идет о продаже объекта залога или об изъятии залогового имущества в пользу кредитора (банка). На деле же продажа кредитных машины или квартиры будет абсолютно неадекватной по отношению к той цене, которую за них заплатили. Ведь машина, получается, уже «бэушная», а стоимость квартир от пиковой упала едва ли не вдвое. Так что даже в случае продажи залога гражданин заемщик, который уже вложил немалые деньги – оформление, страховки, первый взнос, погашенная часть кредита и процентов – скорее всего еще останется должен банку. И последний имеет право обратить взыскание на другое имущество должника. После подобного взаиморасчета можно вообще остаться голым и босым. Такое, согласитесь, не многие выдержат.

Сколько раз уже говорилось о том, что финучреждения должны были разделить с заемщиками тяжесть кредитного бремени и либо скостить часть кредита, либо хотя бы уменьшить процентную ставку и размер регулярных выплат. Но банки предпочли прикрываться «интересами вкладчиков» и прочими своими обязательствами. Получается, на словах банкиры декларируют – мол, нам гораздо выгоднее дать им сейчас послабление и помочь заемщикам восстановить платежеспособность, нежели отнимать залог и морочится с его реализацией. А на деле все, в основном, ограничилось отсрочками, максимум на год. В нынешнем 2011-м многие из этих отсрочек заканчиваются. Но ситуация в экономике не развернулась в сторону роста: рабочих мест больше не стало, зарплаты не растут опережающими темпами, а инфляция не успокаивается даже летом. И отложенная проблема вновь становится остро насущной. Тем временем банки, еще не решив вопросы с имеющимися заемщиками, уже думают о том, как бы вновь запустить механизм активного кредитования – потому как деньги у них не могут лежать мертвым грузом, они должны работать и зарабатывать.

Почему-то до сих пор никого не насторожили все чаще повторяющиеся случаи самоубийств, когда люди уходят из жизни из-за невозможности вернуть долги и обеспечить семью. 62-летний пенсионер из Краматорска повесился из-за того, что не смог вернуть кредит в $10 тыс. В Мариуполе 31-летний рабочий поджег себя в офисе одной из коллекторских фирм, в которую банк передал его просроченный кредит на сумму 3,5 тыс. грн (с пеней). Директор автосалона в Хмельницком застрелил себя в собственном авто после того, как с банковского счета исчезло 250 тыс. грн, которые он заплатил за кредит. До этого киевские партнеры бизнесмена обвинили его в присвоении денег. Уже после смерти оказалось, что это была банковская ошибка… Нашумевший случай произошел в Днепропетровской области, когда частный предприниматель из-за долгов перед банком застрелил жену, собаку, а затем и себя. 34-летний киевлянин не смог рассчитаться по автокредиту и выбросился из окна, оставив без кормильца жену и двухлетнего сына. А в Энергодаре при попытке ограбления аптеки был задержан 51-летний заемщик, не сумевший оплатить значительный кредит, с помощью которого приобрел бытовую технику…

Психологи отмечают, что мужчины обостренней, чем женщины, испытывают депрессию и принимают решение уйти из жизни – на них лежит обязанность обеспечивать семью, они реже обращаются за квалифицированной помощью. Вот и сводят счеты в четыре раза чаще, чем женщины. Кстати, специалисты телефонов доверия отмечают возрастание количества обращений с тем, что звонящие хотят покончить жизнь самоубийством. Причем около половины из них – именно вследствие невозможности погасить кредит.

Удивляет и безответственное отношение к проблеме со стороны государства, оставившего ее на рассмотрение участникам – кредиторам и должникам. При этом Конституционный Суд решил, что госисполнители могут попасть в жилье должника на любой стадии процесса о возврате долга. В этих условиях даже принятие законопроекта об ограничении размеров пени и штрафов за просрочку (иногда они превышают величину кредита) вряд ли существенно поможет должникам.

Кстати, кроме долгов по банковским кредитам, у населения еще «висит» 12 млрд. грн задолженности за услуги ЖКХ. И правительство крайне заинтересовано в выбивании этих средств, для чего с нового года вернули пеню и собираются принять довольно жесткий Жилищный кодекс. А тем временем принимается решение о списании 24 млрд. долгов с негосударственных предприятий-потребителей газа… Сколько еще простых людей может быть доведено до крайности?

Юрий Сколоздра
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Каменты там , конечно же жесть. Но они забывают одну важную вещь :

...........

Лена , тем , кто не в кредите - тоже , хоть в петлю лезь - во , чего банкстеры натворили.
    Востаннє редагував igorentij: 27.06.2011 о 02:47

Дописів
    56

Типово

Ты, Игорь, редкой доброты человек.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від LDIR Переглянути допис
    Ты, Игорь, редкой доброты человек.
    мне банкстеры , и примкнувшие к ним спекулянты очень сильно испортили будитдаражаем последние десять лет жизни , чуть не доведя до самоубийства . И фактически сломав жизнь - доведя меня до психических срывов , которые и выплёскивал сюда , виртуальное пространство . чтоб не выплеснуть на реальных живых людей - на близких и дальних.
    Моя боль , моя беда не вызывает у них ни малейшего сострадания - только злорадное желание побольнее пнуть в кровоточащие раны - почитайте ,как меня , например , троллят Микеланджело с Обеликсом , издеваясь , злорадно глумясь над моей болью .......

И мне в ответ проявлять сострадание ? Ок - я согласен проявлять сострадание . Я согласен , что многое из написаного мной написано на грани психического срыва. Я приношу извинения всем , кого здесь зацепил вольно или не вольно.
    Персонально Глобусу за обидные посты - мои клеветнические измышления психически больного человека , которого тролли дёргали за ниточки.

И вообще хочу уйти с огорода - и попытаюсь это сделать .
    Будитдаражай - что ж ты подлый натворил - скольким людям психику и сами судьбы покалечил.
    У всех , кого вольно или не вольно зацепил / обидел , прошу прощения - мне сильно болит , прошу - не надо меня троллить и провоцировать.

Прошу учесть , что к проблемам людей , накладывающих из за кредитов на себя руки я никаким боком не причастен - я такая же жертва банкстерских будитдаражайных афёр , как эти несчастные люди . Желаю им решить свои проблемы .
    Так лучше ?
    И мне не понятно . почему автор статьи считает , что тем , кто взял кредит и решил свои жлищные проблемы жить тяжелей , чем тем , кто кредит не взял и не решил ?
    Те , кто не брал кредитов , не покупал жильё в ипотеку , зачастую тоже находятся на грани психического срыва и даже суицида. Может , давайте посочувствуем так же и им...? Посчитаем - сколько семей распалось из за невозможности завестись жилё ? Знаю несколько таких семей ... Сколько абортов из за невозможности обзавестись жильём ? Сколько тех же суицидов из за невозможности обзавестись жильём.....Никому не жаль этих людей - ещё и глумятся с них - бесхатченками обзывают - мол , это их личные проблемы , так им и надо - поделом.
    Востаннє редагував igorentij: 27.06.2011 о 03:07

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Каменты там , конечно же жесть. Но они забывают одну важную вещь :

...........

Лена , тем , кто не в кредите - тоже , хоть в петлю лезь - во , чего банкстеры натворили.

Мы помним оригинал текста
    И я тебе скажу - это ты напрасно...

мне банкстеры , и примкнувшие к ним спекулянты очень сильно испортили будитдаражаем последние десять лет жизни .
    Ну так научись различать причины и следствия
    Моя боль , моя беда не вызывает у них ни малейшего сострадания - только злорадное желание побольнее пнуть в кровоточащие раны - почитайте ,как меня , например , троллят Микеланджело с Обеликсом , издеваясь , злорадно глумясь над моей болью .......
    От ненада преувеличивать

. Желаю им решить свои проблемы .
    Так лучше ?
    Совсем другое дело
    Никому не жаль этих людей - ещё и глумятся с них - бесхатченками обзывают - мол , это их личные проблемы , так им и надо - поделом.
    Сыт, пьян, нос в табаке, крыша есть, жена, дети, доход...Так какого лешего тебе еще нужно, хороняка?
    С какиъ хренов тебя жалеть?
    Востаннє редагував Obelix: 27.06.2011 о 08:05

Дописів
    56

Типово

Цинизм - это не средство, это ширма. За ним можно спрятаться, но проблему это не решает, по моему только усугубляет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис

Сыт, пьян, нос в табаке, крыша есть, жена, дети, доход...Так какого лешего тебе еще нужно, хороняка?
    С какиъ хренов тебя жалеть?
    а какой ценой это обходилось мне ?
    Статистику самоубийств и убийств на почве бытовой неустроености поищем ? Какой % этих самоубийств и убийств на совести участников буитдаражайного шоу ? Ато , как цены взлетают в двадцать-двести раз - дурачки , продавшие за бесценок , вешаются и стреляются - их никому не видно и не жалко -за чем жалет лузеров - мы успешные дальновидные инвесторы , а как цены начали падать - спаситепомогите - а то , что кому то ещё хуже , хотя он был не при делах - это как ?

Цитата Допис від LDIR Переглянути допис
    Цинизм - это не средство, это ширма. За ним можно спрятаться, но проблему это не решает, по моему только усугубляет.
    абсолютно в дырочку

Дописів
    16 602

Типово

а какой ценой это обходилось мне ?
    А какой ценой м2 достаются людям в забое...или у мартена...или в поле...
    ... тыж купипродайка (как впрочем 80% комерсов) тяжелее пачки бумаги в руках не носил....И тоже - "какой ценой"...Как будто Сталинград у немцев отбил

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

мне банкстеры , и примкнувшие к ним спекулянты очень сильно испортили будитдаражаем последние десять лет жизни , чуть не доведя до самоубийства . И фактически сломав жизнь - доведя меня до психических срывов , которые и выплёскивал сюда , виртуальное пространство . чтоб не выплеснуть на реальных живых людей - на близких и дальних.
    Даже если вас съели - у вас два выхода (с)
    У вас сильно выраженная зависимость от собственного жилья в собственность... нужно менять приоритеты и ценности в жизни
    А выход всегда есть... (a) аренда ( 1к, комнаты в общежитии, комната с хозяйкой ~600грн), (b) переезд в село, обустройство под дом дачи, (c) смена работы/cферы деятельности (есть виды деятельности где продоставляется служебное жильё или комната в общежитии), (d) смена работы на больший зароботок и т.д.

как примеры могу привести:
    1) многодетную семью которая ютилась 10-ром в 2к квартире. Продали в 2007 году , после того как умерла главная хозяйка - бабушка которая категорически не соглашалась на размен и прочее, и на вырученные деньги обустроили 4-е семьи(!) в Петриковке и Чаплинке (там же).
    2) своего деда, который с женой и двумя детьми снимал комнату 8м2 в 50x и не страдал душевными расстройствами...

Ну а висеть ежедневно на огороде и мониторить динамику цен - таки да, занятие депрессивное... рынок инерционный, в год снижение идёт по 10-15%,
    тут нужно просчитать цену на которой согласен остановиться:
    пример 2к на Победе за 20К , 30К или 40К?
    и скажем если интересует 40к - то можно прямо сейчас находить и мониторить, если меньше, т.е. 20К, 30К - смело отдыхайте от огорода как минимум до октября 2011 , а всё энергию и свободное время пустите на пункт (d)
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Konan
    Guest

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    А какой ценой м2 достаются людям в забое...или у мартена...или в поле...
    ... тыж купипродайка (как впрочем 80% комерсов) тяжелее пачки бумаги в руках не носил....И тоже - "какой ценой"...Как будто Сталинград у немцев отбил
    зачет

пишу редко на форуме но читаю ветку недвижимости последних пару лет...и диву даюсь,- Igorentij,Вам не надоело еще стонать насчет "квартирного вопроса" столько лет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Konan Переглянути допис
    зачет

пишу редко на форуме но читаю ветку недвижимости последних пару лет...и диву даюсь,- Igorentij,Вам не надоело еще стонать насчет "квартирного вопроса" столько лет?
    надоело - хочу уйти.
    ухожу .

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис

как примеры могу привести:
    1) многодетную семью которая ютилась 10-ром в 2к квартире. Продали в 2007 году , после того как умерла главная хозяйка - бабушка которая категорически не соглашалась на размен и прочее, и на вырученные деньги обустроили 4-е семьи(!) в Петриковке и Чаплинке (там же).
    2) своего деда, который с женой и двумя детьми снимал комнату 8м2 в 50x и не страдал душевными расстройствами...
    это реальные факты?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    это реальные факты?
    да, а что именно смущает? быт семьи военного офицера в 50-е в СССР? или скажем факт что в Петриковке на окраине села можно взять землю 15-30 соток с мазанкой (канализации нет, колодец, буржуйка) за 800уе?
    Также младшему сыну ушла 2к квартира в Петриковке, матери дом в Чаплинке (с младшими детьми) и ещё части с проданной квартиры ушли 3-м взрослым дочерям.
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Дописів
    16 602

Типово

надоело - хочу уйти.
    ухожу .
    ты туда, мы здесь. . . Мы здесь - ты туда. . . (С) ММЖ

Globus
    Guest

Типово

надоело - хочу уйти.
    ухожу .
    у меня впечатление - ты просто боишся жить - а вдруг ошибка, а вдруг близкие корить будут, а вдруг знакомые лошить начнут и т.д. (взрослая жизнь культивирующая детские комплексы)
    чел, который ничего не делает - не ошибается и не выигрывает, не ошибается и не выигрывает - не имеет ни положительного ни отрицательного опыта, не имеет опыта - не живет, ставь цели и не жди удобного момента для их выполнения - в зале ожидания, когда ты удобно устроился любой момент не будет удобным, процесс созерцания станет целью ввиду врожденного человеческого эгоизма и лени

Сторінка 159 з 1235 ПершаПерша ... 591091491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681692092596591159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті