Допис від
Elika
Мой отзыв об автошколе "Влада", филиал на Левом берегу и о экзамене как таковом.
Теория.
+ Знающий позитивный преподаватель, многие ситуации были рассмотрены на примерах.
- Писали конспекты, слово в слово из ПДД. Это впустую занимает значительно времени, лично для меня.
- Не делалось акцента на нюансы, подводные камни. Пришлось пересмотреть массу видео в ютьюбе, где и узнала дополнительно много полезных деталей.
- Учебники закупаются самостоятельно. Общаясь со знакомыми из других автошкол, была удивлена, что там предлагают за доп. плату хорошие пособия, но не настаивают (кстати, по рыночной цене). Мне, как занятому человеку, было бы удобнее купить учебник в самой школе. Но это, скорее, как пожелание.
Практика
инструктор Светлана. Не берет учеников после 17.00 (т.е. как потемнеет). Соответственно, работающему человеку сложно выкроить время. Очень переживает за свою машину, потому сразу же нужно ездить аккуратно и правильно, иначе будет помогать переключать передачи. Как мне позже сказали девочки, многие ученицы от нее перешли к другим преподавателям. (лично не знаю, основываюсь на их информации).
инструктор Олег. Очень все его хвалили и многие старались записаться именно к нему. Я попала к Олегу после 3х занятий у другого инструктора, может быть поэтому у нас возникли какие-то напряженные отношения, меня много критиковали и постоянно вздыхали. Морально было нелегко, особенно когда вождение давалось не так радужно как планировалось, а поддержки не было.
Дополнительно занималась с инструктором вне школы (нашла тут, на форуме, спасибо за отзывы!) - была в абсолютном восторге от обучения. Именно Андрей внушал в меня уверенность и спокойно помогал обрести навыки вождения, параллельно показывая как применять правила на практике. К нему на занятия я бежала с небывалой радостью и восторгом.
Экзамен
В автошколе "Влада" нас попросили сдать 350 грн за оформление экзаменационных документов в МРЭО или мы, как ученики, могли сами поехать в МРЭО и оплатить.
По личному опыту, луше оплачивать в МРЭО. Стоимость там 219 грн (или 224 - точно не помню) + комиссия банка 20 грн. Напротив касс висит прайс с расценками. Платите именно эту сумму. Т.к. я протупила, не обратила внимания на прайс и пошла сразу в кассу, то заплатила 300 грн. Из них оказалось 60 грн - какая-то личная ненужная страховка)))
ПДД, будучи подверженной синдрому отличницы, я выучила все, даже глубину протектора на всех видах мтс и длину тормозного пути. Теорию я успешно провалила. 1 вопрос ответила неправильно, 2 - были подставные))) Это когда 100% отвечаешь правильно, а загорается красный квадратик. Потом уже в коридоре открываешь ПДД, чтобы понять, что меня не климануло, и понимаешь, что таки не климануло, в вопросах подстава))) Позже, общаясь с другими учениками, оказалось, что у них также...Было очень обидно, но я просто забыла в какой стране живу...)))
Также в экзаменационном кабинете стоят компьютеры с вариантами билетов и без фамилий экзаменуемых. Это для тех, кто точно сдаст. При любых "правильных" ответах.
Вождение. Нас приехало человек 25. "О, наш инструктор!" - сказали мальчики, увидев экзаменатора в автомобиле. Именно эти 12 человек и сдали вождение на площадке и поехали на второй этап.
Экзамен я сдала, и далеко не с первой попытки. По деньгам получилось так, что лучше бы заплатила и купила права и была бы "той курицей с купленными правами", все равно теорию зубрила дома сама, а инструктора нанимала отдельно и каталась до упора, пока не поняла, что смогу остаться в машине сама.
После провала на первом экзамене, автошкола "Влада" тобой уже не занимается и не консультирует. Познакомилась на экзамене по вождению с девочками, они сказали, что их звонки кординатор школы сбрасывает или не берет трубку. Сдала я экзамен или нет - школа до сих пор не знает, по крайней мере мне никто не звонил.
Bookmarks