Девочки, подскажите, какой рекомендуют букварь для 1-класса с программой ИУ?
Или ткните где обсуждалось.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите, какой рекомендуют букварь для 1-класса с программой ИУ?
Или ткните где обсуждалось.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Спасибо, мы сейчас на подготовительных в школе учимся по учебной тетрадке, но там как-то совсем немного текста.
Насколько хорошо, сколько слов в минуту читал Ваш ребёнок при поступлении?
П.С. Я и пытаюсь выбрать интересные и эффективные книги для подготовки ребёнка к чтению в 1 класс.
при учебе будут еще предметы, типа читання, людина і світ, где будет что почитать. ну и просто дома худ.книги с крупным понятным шрифтом желательно каждый день.
мы когда поступали, то проскочили как-то без всяких отборов и дети в классе были разные. и такие, кто не читал в принципе, и такие, кто читал под сотню. сейчас (2 кл) почти все читают больше 100 сл
не знаю, насколько это именно требование для классов ИУ (уметь читать до школы) или просто желательно, но в любом случае, читающему ребенку будет проще воспринимать учебный материал и не тратить лишние силы на освоение чтения с нуля, т.к и по другим предметам темп уроков приличный с самого начала
Насколько хорошо, сколько слов в минуту читал Ваш ребёнок при поступлении?
П.С. Я и пытаюсь выбрать интересные и эффективные книги для подготовки ребёнка к чтению в 1 класс.[/QUOTE]
Скорость набирается при регулярном ежедневном чтении, это знают все, когда моя дочь пошла в 1 класс на русском языке у нее было 100-120 слов, а на украинском языке 60-100 слов в минуту, зависело от текста. В школе при нагрузке, честно чтение забросили, читает то что задавали, а для нее это не нагрузка, и как следствие стала читать хуже, вот наши результаты за 4 месяца- 54,69,56,65, т.е. в 60 сл. в минуту так и находится. Для меня это небольшое огорчение, выводы сделала для себя, но при этом я плохо понимаю как детей проверяют на скорость чтения в конце сентября, если в школу они пришли не читающие. Если кто-то расскажет, что благодаря такой программе как ИУ ребенок стал через месяц читать хотя бы 20 слов в минуту, не поверю никогда. Конечно дети разные, но если ребенку дано хорошо читать, то он читает до школы уже хорошо, но никак через месяц учебы в школе. Как пример, у меня есть 3 знакомых ребенка, которые пошли в ИУ не читающими, сейчас через 4 месяца они читают 10-12 слов в минуту. Для той нагрузки которая в ИУ этого на мой взгляд очень мало. Но еще зависит и от школы и других детей в классе. Я лично набрала книжек на Фрунзе, внеклассное чтение 1,2,3 класс, 1 класс прошли еще летом, а вто до 2 класса займемся теперь. Также на ночь читаем по очереди с ней, один столбик она, один я, только на русском языке.
Не-не, о чтении "с нуля" речи вообще нет, мы готовимся, у нас ещё до сентября есть время, но "как" ребёнок должен читать для нормального обучения, или это вопрос "риторический".
А Ваша дочка не путается с русским и украинским текстом?
П.С. понятно, что чем больше читать, тем лучше![]()
Востаннє редагував Аксинь я: 07.01.2014 о 20:28
не понимаю, как можно разучится читатьТут или умеешь или нет
Улучшить - можно, но вот чтоб ухудшилось...никогда не слышала.
Может вы не правильно просто до школы считали?
У меня сын в прошлом году перестал вообще читать книги (ну, у нас такой период был), но на технику чтения это никак не повлияло. Как читал 120-140 слов, так и сейчас читает![]()
мне кажется, что СИЛЬНО этим вопросом до школы уж точно не стоит заморачиваться: читает так, что реально слушать - уже хорошо
моя читала неплохо, а как проверили впервые в школе - 37 сл, в след раз было уже 69 сл (в октябре), в мае 115 сл. но дома мы вообще не читали... очень-очень редко и мало. если бы с чтением были бы проблемы, то выделяли бы время и силы больше на чтение, чем на другое, а так давала послабление "за заслуги" и на другое обращали внимание.
но при этом нам говорили, что на конец года на отчетную проверку каждый ребенок обязан читать 35 слов в минуту (как в обычном классе), но т.к ИУ, то хорошо бы больше))))
сейчас техника порядка 140 сл.
это я к чему - умеет читать - хорошо, дальше навык разовьется, но дошкольнику надо уделить куда больше времени развитию общих когнитивных ф-ций: внимание, память, логику развивать, мышление. а не тупо набивать технику чтения, которую потом никуда не приложишь, если в остальном пустота
+миллион![]()
Считали правильно уж точно, у нас многие дети которые с нами учились читать, сейчас родители жалуются, что начали хуже читать, по тем же самым причинам, что и у нас- мало читаем. Сама учительница даже подтвердила. Я предположу только, что может зависит от методики чтения, мы учились скорочтению. В чем и вопрос, скорость должна увеличиваться, а она согласно данным уменьшается, у меня ответ один мало читаем.
Девочки, а подскажите самый эффективные упражнения из курса "скорочтение". Мы вот тоже на месте толчемся, увеличение скорости максимум на 8 слов в месяц.. В инете нахожу методики, но хочется проверенные форумом))).
может из-за этого (методики разные)
А вообще, по-моему вы сильно много внимание уделяете чтению.
Если бы можно было вернуть время назад, я бы больше уделила внимание мелкой моторике, рисованию, лепке и т.д. То, что помогло бы моему сыну нормально писать, на это у нас уходило очень много сил и времени, а чтение - то такое...
Но, я говорю об обычном классе, может в Интеллекте не пишут, не знаю.
Я проверяла скорость чтения неделю назад, внеклассное чтение 2 класса, на против каждой строки указано кол-во слов, считать даже не надо, получилось 82 слова, учительница выставила самый высокий 69 слов. Текст уверена намного сложнее, чем давали в школе, соответственно в школе должно быть больше, но нет. Если исключить предвзятость учительницы (намеков на это не было), то можно еще предположить как проводят проверку скорочтения. У нас это происходит на переменах и перед первым уроком, сама лично не единожды наблюдала, когда приводила утром в 8-00, тех детей которых уже привели, по очереди подзывала к себе и они читали, при этом в классе как с утра гул, шум, беготня, разговоры и прочее, возможно разница в 20 слов, из-за этого, она не может сосредоточится, когда вокруг движняк. Я лично в начале возмутилась, но потом смотрю всех это устраивает, все довольны или все равно, не знаю, ну и сама решила пусть приспосабливается к стрессовым ситуациям.
Пишут, еще как, и диктант был в декабре. А вот письмо, как не парадоксально у нас хорошо, не идеально, но лучше чем ожидалось, т.к. моя дочь рисовать рисовала, а вот лепить и раскрашивать не хотела, у нас по сей день раскрасок дома целая купа, теперь раздаю всем малышам. И усидчивость у нее нулевая.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks