Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 251 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Девочки, подскажите, какой рекомендуют букварь для 1-класса с программой ИУ?
    Или ткните где обсуждалось.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Аксинь я Переглянути допис
    букваря у нас не было. они все буквы прошли буквально за 1,5 мес, если правильно помню. это все по учебным тетрадям

в остальных классах Праздник букваря в конце уч.года был, наши как гости ходили

дома Бахтиной пользовались, но до школы, в 4-5 лет и Нефедовой, кажется, но немного
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    336

Типово

Для 1 класса в ИУ надо хорошо уметь читать, а не по букварю учиться.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    букваря у нас не было. они все буквы прошли буквально за 1,5 мес, если правильно помню. это все по учебным тетрадям

в остальных классах Праздник букваря в конце уч.года был, наши как гости ходили

дома Бахтиной пользовались, но до школы, в 4-5 лет и Нефедовой, кажется, но немного
    Спасибо, мы сейчас на подготовительных в школе учимся по учебной тетрадке, но там как-то совсем немного текста.

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    Для 1 класса в ИУ надо хорошо уметь читать, а не по букварю учиться.
    Насколько хорошо, сколько слов в минуту читал Ваш ребёнок при поступлении?
    П.С. Я и пытаюсь выбрать интересные и эффективные книги для подготовки ребёнка к чтению в 1 класс.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Спасибо, мы сейчас на подготовительных в школе учимся по учебной тетрадке, но там как-то совсем немного текста.

П.С. Я и пытаюсь выбрать интересные и эффективные книги для подготовки ребёнка к чтению в 1 класс.
    при учебе будут еще предметы, типа читання, людина і світ, где будет что почитать. ну и просто дома худ.книги с крупным понятным шрифтом желательно каждый день.

мы когда поступали, то проскочили как-то без всяких отборов и дети в классе были разные. и такие, кто не читал в принципе, и такие, кто читал под сотню. сейчас (2 кл) почти все читают больше 100 сл

не знаю, насколько это именно требование для классов ИУ (уметь читать до школы) или просто желательно, но в любом случае, читающему ребенку будет проще воспринимать учебный материал и не тратить лишние силы на освоение чтения с нуля, т.к и по другим предметам темп уроков приличный с самого начала

Дописів
    336

Типово

П.С. Я и пытаюсь выбрать интересные и эффективные книги для подготовки ребёнка к чтению в 1 класс.[/QUOTE]

Скорость набирается при регулярном ежедневном чтении, это знают все, когда моя дочь пошла в 1 класс на русском языке у нее было 100-120 слов, а на украинском языке 60-100 слов в минуту, зависело от текста. В школе при нагрузке, честно чтение забросили, читает то что задавали, а для нее это не нагрузка, и как следствие стала читать хуже, вот наши результаты за 4 месяца- 54,69,56,65, т.е. в 60 сл. в минуту так и находится. Для меня это небольшое огорчение, выводы сделала для себя, но при этом я плохо понимаю как детей проверяют на скорость чтения в конце сентября, если в школу они пришли не читающие. Если кто-то расскажет, что благодаря такой программе как ИУ ребенок стал через месяц читать хотя бы 20 слов в минуту, не поверю никогда. Конечно дети разные, но если ребенку дано хорошо читать, то он читает до школы уже хорошо, но никак через месяц учебы в школе. Как пример, у меня есть 3 знакомых ребенка, которые пошли в ИУ не читающими, сейчас через 4 месяца они читают 10-12 слов в минуту. Для той нагрузки которая в ИУ этого на мой взгляд очень мало. Но еще зависит и от школы и других детей в классе. Я лично набрала книжек на Фрунзе, внеклассное чтение 1,2,3 класс, 1 класс прошли еще летом, а вто до 2 класса займемся теперь. Также на ночь читаем по очереди с ней, один столбик она, один я, только на русском языке.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

при учебе будут еще предметы, типа читання, людина і світ, где будет что почитать. ну и просто дома худ.книги с крупным понятным шрифтом желательно каждый день.

мы когда поступали, то проскочили как-то без всяких отборов и дети в классе были разные. и такие, кто не читал в принципе, и такие, кто читал под сотню. сейчас (2 кл) почти все читают больше 100 сл

не знаю, насколько это именно требование для классов ИУ (уметь читать до школы) или просто желательно, но в любом случае, читающему ребенку будет проще воспринимать учебный материал и не тратить лишние силы на освоение чтения с нуля, т.к и по другим предметам темп уроков приличный с самого начала
    Не-не, о чтении "с нуля" речи вообще нет, мы готовимся, у нас ещё до сентября есть время, но "как" ребёнок должен читать для нормального обучения, или это вопрос "риторический".

Скорость набирается при регулярном ежедневном чтении, это знают все, когда моя дочь пошла в 1 класс на русском языке у нее было 100-120 слов, а на украинском языке 60-100 слов в минуту, зависело от текста. В школе при нагрузке, честно чтение забросили, читает то что задавали, а для нее это не нагрузка, и как следствие стала читать хуже, вот наши результаты за 4 месяца- 54,69,56,65, т.е. в 60 сл. в минуту так и находится. Для меня это небольшое огорчение, выводы сделала для себя, но при этом я плохо понимаю как детей проверяют на скорость чтения в конце сентября, если в школу они пришли не читающие. Если кто-то расскажет, что благодаря такой программе как ИУ ребенок стал через месяц читать хотя бы 20 слов в минуту, не поверю никогда. Конечно дети разные, но если ребенку дано хорошо читать, то он читает до школы уже хорошо, но никак через месяц учебы в школе. Как пример, у меня есть 3 знакомых ребенка, которые пошли в ИУ не читающими, сейчас через 4 месяца они читают 10-12 слов в минуту. Для той нагрузки которая в ИУ этого на мой взгляд очень мало. Но еще зависит и от школы и других детей в классе. Я лично набрала книжек на Фрунзе, внеклассное чтение 1,2,3 класс, 1 класс прошли еще летом, а вто до 2 класса займемся теперь. Также на ночь читаем по очереди с ней, один столбик она, один я, только на русском языке.
    А Ваша дочка не путается с русским и украинским текстом?
    П.С. понятно, что чем больше читать, тем лучше
    Востаннє редагував Аксинь я: 07.01.2014 о 20:28

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Не-не, о чтении "с нуля" речи вообще нет, мы готовимся, у нас ещё до сентября есть время, но "как" ребёнок должен читать для нормального обучения, или это вопрос "риторический".
    "пропускной бал" 24 слова в минуту. Так у нас было в этом году.

Дописів
    8 621

Типово

Дописів
    8 621

Типово

не понимаю, как можно разучится читать Тут или умеешь или нет Улучшить - можно, но вот чтоб ухудшилось...никогда не слышала.
    Может вы не правильно просто до школы считали?
    У меня сын в прошлом году перестал вообще читать книги (ну, у нас такой период был), но на технику чтения это никак не повлияло. Как читал 120-140 слов, так и сейчас читает

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

мне кажется, что СИЛЬНО этим вопросом до школы уж точно не стоит заморачиваться: читает так, что реально слушать - уже хорошо
    моя читала неплохо, а как проверили впервые в школе - 37 сл, в след раз было уже 69 сл (в октябре), в мае 115 сл. но дома мы вообще не читали... очень-очень редко и мало. если бы с чтением были бы проблемы, то выделяли бы время и силы больше на чтение, чем на другое, а так давала послабление "за заслуги" и на другое обращали внимание.
    но при этом нам говорили, что на конец года на отчетную проверку каждый ребенок обязан читать 35 слов в минуту (как в обычном классе), но т.к ИУ, то хорошо бы больше))))

сейчас техника порядка 140 сл.

это я к чему - умеет читать - хорошо, дальше навык разовьется, но дошкольнику надо уделить куда больше времени развитию общих когнитивных ф-ций: внимание, память, логику развивать, мышление. а не тупо набивать технику чтения, которую потом никуда не приложишь, если в остальном пустота
    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    не понимаю, как можно разучится читать Тут или умеешь или нет Улучшить - можно, но вот чтоб ухудшилось...никогда не слышала.
    У меня сын в прошлом году перестал вообще читать книги (ну, у нас такой период был), но на технику чтения это никак не повлияло. Как читал 120-140 слов, так и сейчас читает
    +миллион

Дописів
    336

Типово

Считали правильно уж точно, у нас многие дети которые с нами учились читать, сейчас родители жалуются, что начали хуже читать, по тем же самым причинам, что и у нас- мало читаем. Сама учительница даже подтвердила. Я предположу только, что может зависит от методики чтения, мы учились скорочтению. В чем и вопрос, скорость должна увеличиваться, а она согласно данным уменьшается, у меня ответ один мало читаем.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Девочки, а подскажите самый эффективные упражнения из курса "скорочтение". Мы вот тоже на месте толчемся, увеличение скорости максимум на 8 слов в месяц.. В инете нахожу методики, но хочется проверенные форумом))).

Дописів
    8 621

Типово

Считали правильно уж точно, у нас многие дети которые с нами учились читать, сейчас родители жалуются, что начали хуже читать, по тем же самым причинам, что и у нас- мало читаем. Сама учительница даже подтвердила. Я предположу только, что может зависит от методики чтения, мы учились скорочтению. В чем и вопрос, скорость должна увеличиваться, а она согласно данным уменьшается, у меня ответ один мало читаем.
    может из-за этого (методики разные)
    А вообще, по-моему вы сильно много внимание уделяете чтению.
    Если бы можно было вернуть время назад, я бы больше уделила внимание мелкой моторике, рисованию, лепке и т.д. То, что помогло бы моему сыну нормально писать, на это у нас уходило очень много сил и времени, а чтение - то такое...
    Но, я говорю об обычном классе, может в Интеллекте не пишут, не знаю.

Дописів
    336

Типово

Я проверяла скорость чтения неделю назад, внеклассное чтение 2 класса, на против каждой строки указано кол-во слов, считать даже не надо, получилось 82 слова, учительница выставила самый высокий 69 слов. Текст уверена намного сложнее, чем давали в школе, соответственно в школе должно быть больше, но нет. Если исключить предвзятость учительницы (намеков на это не было), то можно еще предположить как проводят проверку скорочтения. У нас это происходит на переменах и перед первым уроком, сама лично не единожды наблюдала, когда приводила утром в 8-00, тех детей которых уже привели, по очереди подзывала к себе и они читали, при этом в классе как с утра гул, шум, беготня, разговоры и прочее, возможно разница в 20 слов, из-за этого, она не может сосредоточится, когда вокруг движняк. Я лично в начале возмутилась, но потом смотрю всех это устраивает, все довольны или все равно, не знаю, ну и сама решила пусть приспосабливается к стрессовым ситуациям.

Дописів
    336

Типово

может из-за этого (методики разные)
    А вообще, по-моему вы сильно много внимание уделяете чтению.
    Если бы можно было вернуть время назад, я бы больше уделила внимание мелкой моторике, рисованию, лепке и т.д. То, что помогло бы моему сыну нормально писать, на это у нас уходило очень много сил и времени, а чтение - то такое...
    Но, я говорю об обычном классе, может в Интеллекте не пишут, не знаю.
    Пишут, еще как, и диктант был в декабре. А вот письмо, как не парадоксально у нас хорошо, не идеально, но лучше чем ожидалось, т.к. моя дочь рисовать рисовала, а вот лепить и раскрашивать не хотела, у нас по сей день раскрасок дома целая купа, теперь раздаю всем малышам. И усидчивость у нее нулевая.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    "пропускной бал" 24 слова в минуту. Так у нас было в этом году.
    Спасибо, успокоили

мне кажется, что СИЛЬНО этим вопросом до школы уж точно не стоит заморачиваться: читает так, что реально слушать - уже хорошо
    моя читала неплохо, а как проверили впервые в школе - 37 сл, в след раз было уже 69 сл (в октябре), в мае 115 сл. но дома мы вообще не читали... очень-очень редко и мало. если бы с чтением были бы проблемы, то выделяли бы время и силы больше на чтение, чем на другое, а так давала послабление "за заслуги" и на другое обращали внимание.
    но при этом нам говорили, что на конец года на отчетную проверку каждый ребенок обязан читать 35 слов в минуту (как в обычном классе), но т.к ИУ, то хорошо бы больше))))

сейчас техника порядка 140 сл.

это я к чему - умеет читать - хорошо, дальше навык разовьется, но дошкольнику надо уделить куда больше времени развитию общих когнитивных ф-ций: внимание, память, логику развивать, мышление. а не тупо набивать технику чтения, которую потом никуда не приложишь, если в остальном пустота
    Ясно, я примерно так и представляю себе подготовку, всего понемногу, разностороннее развитие.

Звідки Ви
    nadovdom.com.ua
    Дописів
    99

Типово

Девочки, а подскажите самый эффективные упражнения из курса "скорочтение". Мы вот тоже на месте толчемся, увеличение скорости максимум на 8 слов в месяц.. В инете нахожу методики, но хочется проверенные форумом))).
    Поищите в интернете листы с короткими словами типа: дім ком сом том
    т.е короткие слова из 3-4 букв - это один из приемов скорочтения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від perrini Переглянути допис
    Поищите в интернете листы с короткими словами типа: дім ком сом том
    т.е короткие слова из 3-4 букв - это один из приемов скорочтения.
    Это как в букваре Бахтиной. Хоть мне он и не нравится. И он же только на русском?

Дописів
    1 681

Типово

Мы ходили на скорочтение в Г.Р. Кандибуру, к нему еще моя сестра в детстве ходила, а теперь я свою дочурку водила к нему. На летних каникулах еще пойдем, у него программы по скорочтению на разный возраст.

Сторінка 158 з 251 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті