Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 271 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Впрос насчёт трёх колб: есть ли данные, что они чистят хуже чем осмос, при условии, что картриджи там новые?

И про осмос: есть ли данные, что вода, очищенная осмосом, именно ВЫМЫВАЕТ какие-то нужные вещества из организма? Я вот вчера бутылку Кока Колы выпил. Что больше "вымоет" нужных веществ - 1 л колы, или 3 литра воды, очищенной осмосом?
    42

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    Я уже задавал, только внятного ответа не получил. Потому как несколько лет назад ваш кумир ктегорически не рекомендовал отстаивать воду, а сегодня чёто всё поменялось... А, что касается боссов, так первые шаги уже сделаны. И результаты есть. И без откатов. Потому, что и руководители школ и родители детей и разрешительные органы не могут взять на себя ответственность за про..б замены фильтрующего элемента и вытекающие отсюда последствия. А в бульбуляторах вся эта головомойка - отсутствует и при всей неказистости конструкции очищенная ими вода соответствует требованиям ДСанПіН 2.2.4-171-10
    а может поставить этот бурбулятор на более глобальную очистку, например районного масштаба в городах
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    а может поставить этот бурбулятор на более глобальную очистку, например районного масштаба в городах
    Поставь, только проектные работы - на тебе.

Дописів
    476

Типово

каким путем пойдёт государство в вопросе очистки воды - нетрудно догадаться.. Фраза "не ту страну назвали Гондурасом" - никогда не утратит актуальность.

Одна из вчерашних новостей: http://news.bigmir.net/ua/capital/416719/?bm_lang=ua&

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

и если честно то темка про минералы поднадоела, эта тема спорная и на нее никто не может дать точный ответ. А есть ли бог на свете или его все таки нету, и получается зря молимся и время тратим.
    Пользуясь случаем пронаблюдал следующее:

Ребенку (сейчас 10-ть месяцев) давал детскую воду разных брендов - не хочет пить, после осмоса тоже не хочет.
    А попробовал "Ключ здоровья" который беру себе для питья - пьет!
    Эта вода точно не очищена осмосом, т.к. на вкус, как из хорошего колодца в глухом селе.

Это конечно не аргумент, но заставляет задуматься.

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Отвечу Анне и Левенгуку: все замеры проводились при комнатной температуре (как осмолята, так и этой же воды после кипячения). Т.к. хоть на рН метре и написано что имеет температурную коррекцию, но на практике она фиговенько работает. Термометр показал 23 градуса, когда измерял.
    Химическая "грязность" осмолята - это врядли, ТДС =6 имхо несовместим с избытком ионов кальция, о котором написано выше в цитате...
    ТДС=60- это 6*10 в -5-й степени, ТДС=6- это 6*10 в -6-й степени КГ СОЛИ/Л ВОДЫ, РН6 - это 10 в -6-й степени моль/литр (1 моль кальция- 40 грамм). Это я написал, чтобы стало понятно, что показания ТДС и 6 и 60 - это много, и не нужно пытаться свести между собой соленость и кислотность воды. На кальции я конкретно не настаивал,- а на том, что степень диссоции воды от кипячения не зависит.

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    Скорее они просто курят после нереста.
    я не шутил..

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    То, что у Вас люди картриджи меняют каждые 2 недели - то это только Ваша заслуга, реально в Днепре менять механику каждые 2 мес., а уголь каждые четыре. Почему ? Читайте ниже я уже писал об этом раньше.
    По поводу карбонблока - ключевое слово "высокотехнологичный" и это Вы его применили. Первая механика 5 мкн., стоимость ее почти такая же как и для механики к ОО, а последний картридж наглухо забьется месяца через 3-4, вторым и третьим можно варьировать - хочеш оставляй соли, убирай всю органику, хочеш убирай и соли - простоят они тоже нормально. Существенный плюс в том, что пользователям не нужны сервисники, там картриджи менять одно удовольствие и для бабушки 90 летней.
    А свои ЗЫ, ЗЗЫ, Вердикты, и сады - держите при себе.

И у меня теперь вопрос - Вы рН тут обсуждаете для того что бы темку апать или серьезно думаете об актуальности этого показателя ?
    О РН говорить веселее чем о той же ценовой политике. А вот на счет бабушек Вы правы,- не много у них осталось удовольствий.

Типово

да, действительно у меня вода из скважины, солесодержание 510 ппм, немного радует, ходил к сестре кота кормить, так вода у нее воняла болотом хоть и живет от меня в километре
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

каким путем пойдёт государство в вопросе очистки воды - нетрудно догадаться.. Фраза "не ту страну назвали Гондурасом" - никогда не утратит актуальность.

Одна из вчерашних новостей: http://news.bigmir.net/ua/capital/416719/?bm_lang=ua&
    только про хлор забыли написать в городской воде, и с таким подходом к воде, скоро и мне прийдется лицензию покупать на продажу и установку фильтров, ведь разрешение это формальность которую нужно просто купить, санитарию никто не соблюдает и не соблюдал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Пользуясь случаем пронаблюдал следующее:

Ребенку (сейчас 10-ть месяцев) давал детскую воду разных брендов - не хочет пить, после осмоса тоже не хочет.
    А попробовал "Ключ здоровья" который беру себе для питья - пьет!
    Эта вода точно не очищена осмосом, т.к. на вкус, как из хорошего колодца в глухом селе.

Это конечно не аргумент, но заставляет задуматься.
    конечно, это не аргумент, это индивидуальность организма ребёнка, самого ребёнка: что-то нравится, что-то нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від A_K Переглянути допис
    Впрос насчёт трёх колб: есть ли данные, что они чистят хуже чем осмос, при условии, что картриджи там новые?

И про осмос: есть ли данные, что вода, очищенная осмосом, именно ВЫМЫВАЕТ какие-то нужные вещества из организма? Я вот вчера бутылку Кока Колы выпил. Что больше "вымоет" нужных веществ - 1 л колы, или 3 литра воды, очищенной осмосом?
    да, есть данные, которые свидетельствуют, что три колбы чистят хуже. в европе осмос - фильтр, который даёт питьевую воду, т.к. в европе есть стандарты на фильтры для воды. а три колбы - это предочистка к осмотической мембране. и т.к. у нас стандартов на фильтры нет, то и осмос, и три колбы, и одна, и кувшин - всё обобщённо считается фильтрами для воды. и для подавляющей части населения определяющим критерием при выборе фильтра является цена, а не качество, потому что достаток у всех разный и каждый выбирает то, что "потянет", а не то, что хотелось бы. увы, это печально.

по вопросу о коле. насколько я знаю, кока-кола, сделанная для снг, отличается от кола для той же америки. опять же причиной сему являются жёсткие стандарты в развитых странах и "так себе" стандарты в "недоразвитых". обычно качество пищевого красителя определяется на глаз - все наши сладкие напитки типа кока-колы (пепси, байкал, др. колы) непрозрачны или почти непрозрачны, а кола американская прозрачна, как чай. поэтому вымоет ли она соли - не буду философствовать, но то, что хлебнули химии - это точно.

Дописів
    476

Типово

только про хлор забыли написать в городской воде, и с таким подходом к воде, скоро и мне прийдется лицензию покупать на продажу и установку фильтров, ведь разрешение это формальность которую нужно просто купить, санитарию никто не соблюдает и не соблюдал.
    Утренняя статья:
    http://www.k-z.com.ua/16187
    В Макеевке в поселке имени Ленина одновременно прорвались две трубы, со сточной и питьевой водой. В результате десятки человек отравились, двух пришлось госпитализировать в городскую больницу с диагнозом острый гастро-энтероколит, воспаление всего желудочно-кишечного тракта", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "5 канал".

Как отмечается в сообщении, мутная темная жидкость с неприятным запахом потекла из кранов несколько дней назад. Одновременно у многих жителей появились симптомы отравления.

"Санэпидемиологи не исключают - через загрязненную фекалиями питьевую воду люди могли заболеть холерой, брюшным тифом и гепатитом. Ввели ряд экстренных мер, водопровод - полностью перекрыли", - отмечается в сообщении.

Жители поселка имени Ленина намерены подать на коммунальщиков в суд за то, что те своевременно не сообщили людям об аварии на водопроводе."

А теперь давайте разберем на этом конкретном примере: какие фильтры (трио, ультрафильтрация, бурбуляторы и осмос) - могли в этой ситуации защитить питьевую воду пострадавших от аварии жителей?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Утренняя статья:
    В Макеевке в поселке имени Ленина одновременно прорвались две трубы, со сточной и питьевой водой. В результате десятки человек отравились, двух пришлось госпитализировать в городскую больницу с диагнозом острый гастро-энтероколит, воспаление всего желудочно-кишечного тракта", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "5 канал".

Как отмечается в сообщении, мутная темная жидкость с неприятным запахом потекла из кранов несколько дней назад. Одновременно у многих жителей появились симптомы отравления.

"Санэпидемиологи не исключают - через загрязненную фекалиями питьевую воду люди могли заболеть холерой, брюшным тифом и гепатитом. Ввели ряд экстренных мер, водопровод - полностью перекрыли", - отмечается в сообщении.

Жители поселка имени Ленина намерены подать на коммунальщиков в суд за то, что те своевременно не сообщили людям об аварии на водопроводе."

А теперь давайте разберем на этом конкретном примере: какие фильтры (трио, ультрафильтрация, бурбуляторы и осмос) - могли в этой ситуации защитить питьевую воду пострадавших от аварии жителей?
    Ток хотел запостить...

Типово

вообще то кока кола должна настаиваться на травах и специях и раньше считалась лечебным продуктом, у моей жены на работе 1998 год немец начальником был и при болях в животе он говорил что нужно кока колой полечиться, но все считали его больным на голову, все считают что она сделана из химии, я когда то этот темный концентрат пробовал на вкус - горькая фигня напоминающая кока колу лишь запахом, может быть и правда настойка из трав, но только не в нашем Гондурасе.

Дописів
    476

Типово

вообще то кока кола должна настаиваться на травах и специях и раньше считалась лечебным продуктом, у моей жены на работе 1998 год немец начальником был и при болях в животе он говорил что нужно кока колой полечиться, но все считали его больным на голову, все считают что она сделана из химии, я когда то этот темный концентрат пробовал на вкус - горькая фигня напоминающая кока колу лишь запахом, может быть и правда настойка из трав, но только не в нашем Гондурасе.
    желтая пресса интернета - про Колу, дирол и т.п.: http://radosvet.net/zdrava/11066-sos...t-i-dirol.html
    ужс! ))

Дописів
    143

Типово

Утренняя статья:

У бульбулятора конструктивная особенность - ёмкость с очищаемой водой, а не прямоток и откровенно грязная вода в него сама попасть не может. Таким образом открыв утром кран водопроводный кран, чтобы умыться и обнаружив там говно я бы воспользовался водой из ёмкости бульбулятора и для питья и для других нужд. И в данной ситуации защищать нужно не воду, а людей.
    Востаннє редагував drovozeg: 03.06.2011 о 10:18

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

по работе бывают командировки в Штаты - когда спрашиваем местных "чего вам из Украины привезти" - просят нашей кока-колы

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    по работе бывают командировки в Штаты - когда спрашиваем местных "чего вам из Украины привезти" - просят нашей кока-колы
    а зачем им наша кока кола
    У меня была хохма с пепсиколой, иду недавно по городу под гору, жара, пить хочется, пот течет, а тут девченки тулят какую то рекламу, а я им типа отмахайтесь - и так хреново, еще вы лезете со своей рекламой. но пройдя еще метров 30 я увидел эту рекламку у мужика в одной руке, а в другой пепсикола, и только тогда я понял что отказался от холодненькой рекламной пепсиколки. вот это не фарт.

Дописів
    476

Типово

а зачем им наша кока кола
    У меня была хохма с пепсиколой, иду недавно по городу под гору, жара, пить хочется, пот течет, а тут девченки тулят какую то рекламу, а я им типа отмахайтесь - и так хреново, еще вы лезете со своей рекламой. но пройдя еще метров 30 я увидел эту рекламку у мужика в одной руке, а в другой пепсикола, и только тогда я понял что отказался от холодненькой рекламной пепсиколки. вот это не фарт.
    думаешь, есть связь? мож как у задорнова в монологе про времена дефицита: "иду по улице с ребенком на руках... жарко... пот катиться... купил мороженое, ем с удовольствием, попускает... и тут подходит мужик и спрашивает: "где взял!?!" - ну,я ему и сказал, где взял.. честно сказал! А он, оказывается, про мороженое спрашивал..." )))

Сторінка 157 з 271 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0