Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 198 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Да девочки, я например не от хорошей жизни оставляю саму(( няню на вечер и то не каждый день днём с огнём не найти, вот и приходится...
    При этом мандраж всегда, потому как поработав в приемном отделении детской больницы видела много и знаю что может быть((
    понимаю. мы вот тоже - после того, как пригласила к себе в дом помощницу - она нас обворовала. а проработала всего две недели. так извините - я была тогда постоянно дома. в соседней комнате работала!
    видимо, мало ей заплатила...теперь вообще тяжело кому то доверять. тем более детей.

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Классно Вам! Я бы не смогла быть спокойной....
    У моей паника при рвоте и только мама рядом успокаивает (это если говорить конкретно про эту ситуацию), да и помощь экстренно надо подключать...
    В общем да, спорить тут смысла нет, как и о многих других моментах в воспитании. У каждой семьи свой уклад и на каждом родителе ответственность за своих детей....
    всё индивидуально...разные ведь детки бывают. да.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Да девочки, я например не от хорошей жизни оставляю саму(( няню на вечер и то не каждый день днём с огнём не найти, вот и приходится...
    При этом мандраж всегда, потому как поработав в приемном отделении детской больницы видела много и знаю что может быть((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Во-во... И за 5 минут может страшное случиться. Я понимаю, что я все же слишком ограждала от каких-то моментов, но мне так спокойнее.
    Успеет еще побыть самостоятельной.

Дописів
    29 041

Типово

Настасья Филипповна, хотелось мягко написать, а не получается Зачем перекладывать свою ответственность за ребенка на другого своего ребенка?

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Настасья Филипповна, хотелось мягко написать, а не получается Зачем перекладывать свою ответственность за ребенка на другого своего ребенка?
    а...Вы за это
    брать на себя ответсвенность на несколько часов в день - никому не повредит. даже семи летней девочке
    иногда трудно оставлять их одних только из за того, что старшая просится пойти со мной. ей интересно прогуляться.
    а так - им вместе интересно. всё ОК. слава Богу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Девочки, а в Лапси на Титова не завезли случайно Деми сапожки? Мне Ариал одни осень нравятся, но боюсь там слишком широкое голенище( без примерки в интернете боюсь покупать

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Настасья Филипповна, Вы меня конечно извините, и это ваши дети и только Вам решать, как с ними поступать, но то, что Вы вешаете младшую на старшего это факт. Я так нянчилась в 8 с 6-и летним братом, и то мы часть дня были в школе, а потом доходили до дома, и брат у меня спокойный, но благодаря этому, детей я не хотела долго и серьезно, бо нанянчилась еще в детстве. а когда он разбил голову, и я звонила в скорую, а меня посылали, а маме дозвониться не могла, а брат в это время тихо терял сознание и кровь, потому что я ее остановить не могла, это тоже факт, спасибо соседке, которая шла домой и вызвала скорую и с братом помогла. Так, что не нужно призывать к такой самостоятельности родителей других детей, самостоятельность можно воспитать и в других обстоятельствах, а вот детство у деток одно, и пусть они по дольше побудут детьми. А Вашим деткам желаю не столкнуться с серьезными проблемами, пока они у Вас так становятся самостоятельными....

Звідки Ви
    Военный Городок
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Настасья Филипповна, Вы меня конечно извините, и это ваши дети и только Вам решать, как с ними поступать, но то, что Вы вешаете младшую на старшего это факт. Я так нянчилась в 8 с 6-и летним братом, и то мы часть дня были в школе, а потом доходили до дома, и брат у меня спокойный, но благодаря этому, детей я не хотела долго и серьезно, бо нанянчилась еще в детстве. а когда он разбил голову, и я звонила в скорую, а меня посылали, а маме дозвониться не могла, а брат в это время тихо терял сознание и кровь, потому что я ее остановить не могла, это тоже факт, спасибо соседке, которая шла домой и вызвала скорую и с братом помогла. Так, что не нужно призывать к такой самостоятельности родителей других детей, самостоятельность можно воспитать и в других обстоятельствах, а вот детство у деток одно, и пусть они по дольше побудут детьми. А Вашим деткам желаю не столкнуться с серьезными проблемами, пока они у Вас так становятся самостоятельными....
    жесть...сочувствую Вам.

в нашей семье противоположная ситуация - старшая очень любит проводить время с младшей.
    допустим, когда она ездила этим летом на море в детский лагерь на семь дней - чуть не плакала...так хотела с собой взять сестрёнку. говорит - как же я без нее? хотя там было несколько родных и друзей.
    и когда та спит, бывает не может дождаться пока она проснется чтобы поиграть.
    т.е. есть дети, которых заставляют. напрягают. это конечно не правильно. лишают детства. с этим согласна

P.S. дочка говорит иногда - хочу много детей когда выросту. минимум пять. ахах...мои будущие внуки и внучки

за пожелание - спасибо большое. приятно.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Настасья Филипповна Переглянути допис
    жесть...сочувствую Вам.

в нашей семье противоположная ситуация - старшая очень любит проводить время с младшей.
    допустим, когда она ездила этим летом на море в детский лагерь на семь дней - чуть не плакала...так хотела с собой взять сестрёнку. говорит - как же я без нее? хотя там было несколько родных и друзей.
    и когда та спит, бывает не может дождаться пока она проснется чтобы поиграть.
    т.е. есть дети, которых заставляют. напрягают. это конечно не правильно. лишают детства. с этим согласна

P.S. дочка говорит иногда - хочу много детей когда выросту. минимум пять. ахах...мои будущие внуки и внучки

за пожелание - спасибо большое. приятно.
    так меня в детстве это тоже не напрягало, а в 15, поняла, что наигралась....

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, 0673320271
    Дописів
    6 067

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Абсолютно согласна с Вами. Меня мама оставляла дома с трех лет -одну закрывала и говорила - надо -я на работу. У меня чувство страха -одна в доме -остался до сих пор. Это очень влияет на психику ребенка. Потом ответственность за младших в детском возрасте , отбило у меня охоту долго не иметь своих детей .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Все готовы к труду и обороне?))))

Вчера наш дедушка никак не мог понять, как это задают задают домой читать, если в школе ещё ни одной буквы не выучили)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Все готовы к труду и обороне?))))

Вчера наш дедушка никак не мог понять, как это задают задают домой читать, если в школе ещё ни одной буквы не выучили)))
    у нас учитель говорит так, как говорила до хрипоты в этой теме я - кто читает сам - читает, кто не читает - мама читает, а потом беседуем по прочитанному.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Ну есть момент когда ребёнок боится остаться, а вы заставляет, то это конечно не комильфо.
    Но моя например спокойно к этому относиться.

Есть хорошая поговорка що занадто то не здраво) и правильно Таня написала, что все зависит от ребёнка.
    Мне например дико, что первокласник рыдает когда его приводят в школу, не может сам переодеться, застегнуть пуговку или извините вытереть попу... Все дети разные, родители разные, ситуации разные. Писать, осуждать итп могут все, но иногда реально так складываются обстоятельства, не суди.
    Плюс никогда не говори никогда.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Ну есть момент когда ребёнок боится остаться, а вы заставляет, то это конечно не комильфо.
    Но моя например спокойно к этому относиться.

Есть хорошая поговорка що занадто то не здраво) и правильно Таня написала, что все зависит от ребёнка.
    Мне например дико, что первокласник рыдает когда его приводят в школу, не может сам переодеться, застегнуть пуговку или извините вытереть попу... Все дети разные, родители разные, ситуации разные. Писать, осуждать итп могут все, но иногда реально так складываются обстоятельства, не суди.
    Плюс никогда не говори никогда.
    Думала совсем молча прочитать эту дискуссию по поводу самостоятельности. Но не выдержала. Очень хорошо говорить, что никогда бы так не сделала/не оставила, а когда припекает - просто веришь что все будет ХОРОШО, зажимаешь кулочки, молишь Бога, чтоб уберег и.... бежишь километровку за считанные минуты И радуешься как дурень - когда прибежала, а они сидят и собирают пирамидку, при этом лежит завернутый памперс в углу, на кухне лужа из графина с водой, но в поильнике налита водичка для брата! И восхищаешься своей уже так быстро повзрослевшей дочерью!!!! И, милые мамочки, скажу честно, с первым ребенком я очень многие вещи просто не могла даже вообразить (и я не из перепуганных мамочек квочек - я ближе, наверное, к матери-ехидне) но вот реально со вторым карапузом - на жизнь уже под другим углом смотришь, и я теперь даже с пониманием отношусь к историям мам, у которых 3 и больше детей - это по истине мамы герои в моих глазах!!! даже если их деть ест песок из песочницы
    В общем, хочется пожелать, чтобы у всех складывалось все так, как хочется. И чтоб пореже приходилось самим подстраиваться под ситуацию, а пусть лучше будет больше возможностей, чтоб ситуацию подстроить как удобнее вам!!!

Дейнерис
    , пожалуйста Я случайно увидела у Дашкиной подружки эту липучку и вспомнила, что на днях поднимался такой вопрос

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Только мне кажется,что Настасья Филлиповна троль??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Та не, не только вам Семилетнее дите работает няней, семилетнему дитю очень интересно с годовалым, а грибок на стенах совсем не вредный

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Канадочка в школу пошла?

Дописів
    4 626

Типово

Ого, это на завтра такую холодину обещают... Планировала гольфик с коротким рукавом и сарафан+ кофта. Ну может теперь с длинным одену.

О самостоятельности. Даже не знаю когда настанет тот день, когда отпущу куда нибудь одну. Ни в шесть, ни в восемь, ни в... Короче, не знаю. Вавка у меня в голове на этот счет. Нечего в наше время детям одним делать на улице. Слишком не здоровое общество вокруг нас. Дома одной- возможно, на короткий период. Но тут сложно рассуждать, поскольку нет такой необходимости пока.
    И вот вопрос. Каникулы! Меня только недавно осенило, что теперь в нашей жизни есть каникулы) Оченьсильномногоработающие мамы, куда детей девать будем?)))

Зы. За ответы по прическам спасибо! Вчера на ярмарке городской купили стописят разных бантов-цветов-бантиков, утром как закручу))))

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис

О самостоятельности. Даже не знаю когда настанет тот день, когда отпущу куда нибудь одну. Ни в шесть, ни в восемь, ни в... Короче, не знаю. Вавка у меня в голове на этот счет. Нечего в наше время детям одним делать на улице. Слишком не здоровое общество вокруг нас. Дома одной- возможно, на короткий период. Но тут сложно рассуждать, поскольку нет такой необходимости пока.
    Плюс много-много. Умом понимаю, что да - самостоятельности нам не хватает, но ничего не могу с собой поделать. Тем более, столько кругом неадекватов и попросту озлобленных людей. Так что подождём мы пока с самостоятельностью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Про самостоятельность, вспомнилось))
    Летом на море мы познакомились с девочкой, которая учится в лицее Интеллект. И она рассказала что им много задают придумывать рассказов (может это везде так, пока не осведомлённа))). Это очень здорово, ведь развивает мышление и разговорную речь.

Идём мы уже приехав с моря с дочкой, я говорю:"Доця, а расскажи мне как ты отдыхала на море, только так как будто бы я не знакомый тебе человек". На что мне ребёнок ответил:" Нет. Не расскажу. Ты ведь незнакомый человек, а с незнакомыми разговаривать нельзя". Я выпала)))) вот что значит запомнила))

У Ларисы Сурковой есть очень интересный пост на эту тему, как привить осторожность.

Сторінка 157 з 198 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті