Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 353 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від HeleneSmith Переглянути допис
    Добрый день! тут недавно кто-то спрашивал смотрят ли книгу при проверке? а что еще такого могут смотреть?)) может вопрос глупый, но я делаю изделия на заказ, за наличные. у меня из документов - договор и акты по аренде, отчеты по ЕН и ЕСВ, книга и платежки по ЕН и ЕСВ, что сохранила. что еще могут смотреть и проверят, как не книгу?))
    банковские выписки.

по наличке могут только за руку поймать. прийти сделать закупку, по идее вы должны выдать товарный чек. потом могут сличить есть ли соответствующая запись в книге согласно поступившей выручке.

Дописів
    26

Типово

товарный чек - это просто бумажка?) дык на столиках у остановок всякую лабуду продают и ни кто не выдает такое. в лотках сувенирку продают и не выдают) швея не выдает) да и в мелких лавочках тоже не выдают. аппарата кассового нет у меня. покупатели и заказчики - обычные люди, в основном))

и я про плановую проверку, а не про ту, когда приходят. у меня мастерская в таком месте, что "ищите - не найдете"))
    Востаннє редагував HeleneSmith: 17.03.2017 о 12:56

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

и я про плановую проверку, а не про ту, когда приходят. у меня мастерская в таком месте, что "ищите - не найдете"))
    У нас вроде мораторий действует на плановые проверки. Только если жалобы на вас со стороны потребителей поступают, такую могут организовать.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

товарный чек по желанию клиента!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    У нас вроде мораторий действует на плановые проверки. Только если жалобы на вас со стороны потребителей поступают, такую могут организовать.
    Так такое организовать - дело десяти минут . Поэтому - нет по факту никакого моратория. Так, просто небольшие неудобства для проверяющих органов.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    9 887

Типово

товарный чек - это просто бумажка?) дык на столиках у остановок всякую лабуду продают и ни кто не выдает такое. в лотках сувенирку продают и не выдают) швея не выдает) да и в мелких лавочках тоже не выдают. аппарата кассового нет у меня. покупатели и заказчики - обычные люди, в основном))

просто помните, что если покупатель просит чек вы ОБЯЗАНЫ его выдать и для прочего успокоения цифру, не менее суммы по чеку, в конце дня вписать в книгу.

Дописів
    26

Типово

да, спасибо, конечно) тут уж я заподозрю, что покупка может быть не просто так)) а товарный чек, опять-таки, это ж не государственного образца бумажка??

Дописів
    1 887

Типово

https://buhgalter911.com/news/news-1027348.html
    Почитать на ночь про РРО и ФОП(
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    Востаннє редагував Волшебница: 21.03.2017 о 18:31
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    21 443

Типово

Слушайте, а можете просветить?
    Вот там в списке есть компьютерные комплектующие. Ну к примеру "Материнські плати".
    Я (являясь ФОП-ом) могу же продать материнскую плату не как ФОП, а как частное лицо? Ну, так же делают десятки если не сотни тысяч людей продающих своё барахло напр. через интернет-барахолки, OLX к примеру.
    Ну т.е. пишел ко мне в офис человек, я продал ему материнку, выдал даже бумажку-гарантийку, но в ней написано не "ФОП Иванов" А просто "Иванов Ваня Иванович". Я правильно понимаю, ко мне не придолбаются что у меня РРО нет?
    И как с прибылью этой - ее в книгу доходов не надо записывать? Теоретически я потом в конце года должен декларацию подать с суммой этих "неФОПовских" доходов, заплатить с них 15% (или склько там) налга и т.д. но отмечать у себя в книге надо этот доход или нет?
    ЗЫ или я вообще заблуждаюсь?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а если безнал?
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Доброй ночи. Подскажите где получить справку о закрытии чп?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а если безнал?
    Ну, безнал понятно, но это довольно неудобно. Хотелось бы както перестраховаться, но работать "по-нормальному", т.е. удобно для клиента.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ну, безнал понятно, но это довольно неудобно. Хотелось бы както перестраховаться, но работать "по-нормальному", т.е. удобно для клиента.
    ну, когда придут трясти будет понятнее, что неудобно
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    37 060

Типово

Вот там в списке есть компьютерные комплектующие. Ну к примеру "Материнські плати".
    Я (являясь ФОП-ом) могу же продать материнскую плату не как ФОП, а как частное лицо? Ну, так же делают десятки если не сотни тысяч людей продающих своё барахло напр. через интернет-барахолки, OLX к примеру.
    Ну т.е. пишел ко мне в офис человек, я продал ему материнку, выдал даже бумажку-гарантийку, но в ней написано не "ФОП Иванов" А просто "Иванов Ваня Иванович". Я правильно понимаю, ко мне не придолбаются что у меня РРО нет?
    И как с прибылью этой - ее в книгу доходов не надо записывать? Теоретически я потом в конце года должен декларацию подать с суммой этих "неФОПовских" доходов, заплатить с них 15% (или склько там) налга и т.д. но отмечать у себя в книге надо этот доход или нет?
    т.е. незаконное предпринимательство ? конфискация всего и вся . или нарушение кассовой дисциплины - в 5 кратном .

только нелегально . один из выходов - договор - поручение , но не знаю как отнесутся , типа с просьбой внести деньги на р/с .

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    т.е. незаконное предпринимательство ? конфискация всего и вся . или нарушение кассовой дисциплины - в 5 кратном .

только нелегально . один из выходов - договор - поручение , но не знаю как отнесутся , типа с просьбой внести деньги на р/с .
    Т.е. получается "Васе" с ОЛХ-а можно, а если ФОП то нельзя? Или нельзя в офисе, а если на улице на лавочке то можно?
    PS только не говорите что всех продаванов с ОЛХ можно брать за задницу

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Органы не дорабатывают

Дописів
    7 147

Типово

http://chp.com.ua/events/item/47642-...minar-v-dnepre

24 марта бесплатный семинар в Днепре

извините если было, тему в последнее время не читала

Дописів
    35 016

Типово

Т.е. получается "Васе" с ОЛХ-а можно, а если ФОП то нельзя? Или нельзя в офисе, а если на улице на лавочке то можно?
    PS только не говорите что всех продаванов с ОЛХ можно брать за задницу
    Как понимаю, нужно доказать систематичность этих занятий и получения дохода. Не, если задаться целью, то, наверное, можно. Но гораздо проще прийти к тому, у кого есть офис
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Как понимаю, нужно доказать систематичность этих занятий и получения дохода. Не, если задаться целью, то, наверное, можно. Но гораздо проще прийти к тому, у кого есть офис
    еще ничего не понятно, как и кто будет проверять. кого будут проверять? осторожные дуют и на молоко.
    а вот наглядный пример, буквально вчера столкнулись. ехали с водителем предприятия, пробили колесо и заехали в ближайший мини шиномонтаж латку поставить. к слову расположен в 5-ти минутах езды от городской налоговой. по окончанию попросили хоть какой-нибудь документ об оплате, чтобы в бухгалтерии можно было закрыть сумму. у ребят нет ничего, т.е. работают 100% нелегально, ни фирмы, ни ЧП/СПД. а поток постоянный, даже ждать пришлось.
    вот мне и не понятно почему будут охотиться за легально работающими предпринимателями, а мимо вот таких нелегалов спокойно мимо ходить.
    Востаннє редагував Ямайка: 22.03.2017 о 13:23

Сторінка 156 з 353 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті