Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 251 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Девочки, еще пару деньков продержаться
    А мы уже на вынужденных каникулах((( по болезни. И на утреннике не были(((. Девочки, какие общеразвивающие планы на каникулы?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    А мы уже на вынужденных каникулах((( по болезни. И на утреннике не были(((. Девочки, какие общеразвивающие планы на каникулы?
    О, Яна, выздоравливайте!
    Мы тоже сейчас с насморком, но решили доходить.
    На каникулы планирую поход в кинотеатр Правда на елку (там небольшое представление и новогодний мультик, плюс подарок). В театр Оперы и Балета на "Щелкунчика", на губернаторскую елку и может быть в Лавину на тубах покататься.
    Мы ж уже большие, на елки с утренниками нам уже не интересно ходить

Дописів
    1 688

Типово

Выздоравливайте, поскорее! Уже решили с подарком от Деда Мороза?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

О, Яна, выздоравливайте!
    Мы тоже сейчас с насморком, но решили доходить.
    На каникулы планирую поход в кинотеатр Правда на елку (там небольшое представление и новогодний мультик, плюс подарок). В театр Оперы и Балета на "Щелкунчика", на губернаторскую елку и может быть в Лавину на тубах покататься.
    Мы ж уже большие, на елки с утренниками нам уже не интересно ходить
    Спасибо!
    Классно! И я такое хочу)))) Билеты уже купили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Выздоравливайте, поскорее! Уже решили с подарком от Деда Мороза?
    Спасибо, Наташа! Куплю ему вирусов, а то Св.Николай принес одноклассниками вирусов, а нам только шоколадного зайца. Ну, а полезные подарки в виде книг, пазлов передадут Деды Морозы родственников, крестной
    А вы как? Как соревнования?

Дописів
    124

Типово

Цитата Допис від Ele.NkA Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Вчера была на Родительском собрании ( 1 класс сш№129). Учитель предложила в класс купить ТВ+ ноут за счет родителей. На предложение " ДАВАЙТЕ КУПИМ ИЗ ФОНДА ШКОЛЫ" директор ответила отказом. И вот у меня возник вопрос: куда деваются деньги за фонд??? В школе 27 классов, в среднем по 25 человек, каждый ребенок сдает 30гр. в месяц, это:20 250 в месяц и 182 250 в год (охрану , обслугу и фонд класса платим отдельно). При этом каждый ребенок до конца года должен сдать по 150 гр на ремонт школы, это еще 101 250. Куда деваються деньги???
    А теперь посчитайте, сколько в школе помещений, кроме 27 классов: спортзал, актовый, санузлы, библиотека, комп. кабинеты, коридоры, гардероб и т.д. Если все пересчитать, учитывая, что сотни детей ежедневно что-то ломают, пачкают и это надо чинить и дезинфецировать, то не ясно, как может хватать на год на все это 180 тыс. Добавлю, что ежегодно слышу от родителей в толпе на Последний звонок и 1 сентября критические высказывания по поводу проведения этих праздников - многим хочется высокопроф.шоу. А это тоже деньги.А админ вашей школы просто должен доводить до ведома всех родителей сведения о расходах шк. фонда.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

выздоравливайте!
    мы идем в Правду на елку и мультик, на губернаторскую обязательно сходим, хотим еще в Ледовую арену на елку, но пока не брали билеты...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    выздоравливайте!
    мы идем в Правду на елку и мультик, на губернаторскую обязательно сходим, хотим еще в Ледовую арену на елку, но пока не брали билеты...
    Анечка, спасибо! Губернаторская - это возле облгосадмин.? А что в Ледовой будет? Кристал в этом году где-то выступает?

Как удобен ИУ. Болеем, дома делаем уроки и не возникает вопроса, чем занимались дети в классе, что мы пропустили... Делай себе по порядку уроки в тетрадях и гуд)))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Анечка, спасибо! Губернаторская - это возле облгосадмин.? А что в Ледовой будет? Кристал в этом году где-то выступает?

Как удобен ИУ. Болеем, дома делаем уроки и не возникает вопроса, чем занимались дети в классе, что мы пропустили... Делай себе по порядку уроки в тетрадях и гуд)))
    губернаторская да, возле облгосадминистрации.
    В ледовой вроде бы обещают представление, хочу узнать

мне этим тоже ИУ нравится, что если заболел или на соревнования уехали, атк спокойно дома все переделали и ничего не пропустили, не упустили

Дописів
    8 621

Типово

Спасибо!
    Классно! И я такое хочу)))) Билеты уже купили?
    Нам в Правду каждый год в школе продают, так что туда мы уже обилечены
    На балет уже сами.

Девочки!!! С последним днем семестра!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!

Дописів
    1 681

Типово

На балет уже сами.

Востаннє редагував Ромашка_: 27.12.2013 о 14:06

Дописів
    1 681

Типово

На балет уже сами.

Ура!!!!! Первые полгода позади!!! Сегодня утренник и дискотеку от плясали))))

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

фууууух!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    ...школу оштрафовали на 400грн. Спрашивается, из каких денег школа должна оплачивать штрафы?
    Простите, заинтересовалась, а действительно, из каких денег? Как это изначально представляется, в соответствии с законом? Это лично директора оштрафовали, что-ли?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Простите, заинтересовалась, а действительно, из каких денег? Как это изначально представляется, в соответствии с законом? Это лично директора оштрафовали, что-ли?
    вообще-то школа - госуарственное учреждение, дотационное. родители уже и забыли, что это все вообще-то бесплатно и не у родителей об этом должна болеть голова. значит, плохая аминистративная работа, раз вовремя организовать не смогли

у нас фонд 50 грн в мес - 600 грн в год с ОДНОГО человека, школа большая. на эти деньги можно новую школу каждые 5 лет открывать, если не чаще. поэтому мне ну вот вообще не нужны отмазки, почему такая отвратительная организация линеек (аппаратуры, в первую очередь) и прочие орг.проблемы здания и территории, с учетом государственности учреждения

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    вообще-то школа - госуарственное учреждение, дотационное. родители уже и забыли, что это все вообще-то бесплатно и не у родителей об этом должна болеть голова. значит, плохая аминистративная работа, раз вовремя организовать не смогли
    Вот и я о том же. Хоть тут и вступились за администрацию школ, мне всё равно не понятно, суммы-то огромные. И о штрафах. Это что, государство оштрафовало само себя? Или, всё-же, лично директора, на такую большую сумму?

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Не вникала. Была возможность (взаимовыгодно) постричь газон - постригли. Знаю, у директора это была сильная головная боль. Где там законы -большой вопрос.
    И правильно писал "gena gorbi" - помещений помимо классов туева хуча, и всё требует ухода и ремонта. А финансирование - обнять и плакать. У меня дочка раньше в 122 школе училась. Так я на собрании прослезилась даже, когда директор отчиталась, что за родительские деньги в 2011 году удалось провести в столовую горячую воду! А во многих наших школах до сих пор туалеты на улице! Мы, например, детей в школу и садик за 20км возим, чтоб только не дай бог!

Дописів
    483

Типово

Пожалуйста, не думайте, что кругом враги! Директора школ и учителя рады бы пойти нам на встречу, но ограничены законами и распоряжениями. Я, например, хотела организовать клуб английского языка при школе. Нашла учителя, договорилась. Родители были ЗА руками и ногами. НО. в школе это организовать оказалось нельзя. Аренда - невозможна, так как нужно провести сначала оценку недвижимости. В общем, воз и ныне там. Мы, правда, уже в другой школе))))))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

справедливости ради могу сказать, что у нас видно, что школу благоустраивают: в класс мы вошли полностью отремонтированный и оборудованный нужной техникой, окнами и мебелью, делали крышу в школе, чтобы не текла - полностью покрывали/смолили что-то там, меняли в холле подвесной потолок (плитки), т.к как раз от протекающей крыши пострадал, еще по-мелочи ремонт и обновление дверей, еще чего-то наверняка, летом полностью ремонтировали в столовой часть, где готовят еду. это только то, о чем я знаю, не ставя себе цель узнавать. еще каждый класс может подавать заявку на что-нибудь нужное за счет фонда школы и могут быть выделены средства.

просто сама формулировка в начале обсуждения так задала тон, будто школа - организация общественности на самоокупаемости и самофинансировании)) не вижу ничего плохого в том, что мама, которая пришла сюда с этим вопросом, рассуждает о том, что видит в какой-то своей школе. а на нее так накинулись, будто нельзя и поинтересоваться, куда идет школьный фонд. можно ведь, если есть желание

Дописів
    483

Типово

Думаю, с этими вопросами лучше обратиться к Владу Малько. Он у нас на форуме - один из самых активных участников Всеукраинского родительского комитета. Была, по-моему, соответствующая тема на форуме.

Сторінка 156 з 251 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті