| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, Яна, выздоравливайте!
Мы тоже сейчас с насморком, но решили доходить.
На каникулы планирую поход в кинотеатр Правда на елку (там небольшое представление и новогодний мультик, плюс подарок). В театр Оперы и Балета на "Щелкунчика", на губернаторскую елку и может быть в Лавину на тубах покататься.
Мы ж уже большие, на елки с утренниками нам уже не интересно ходить![]()
А теперь посчитайте, сколько в школе помещений, кроме 27 классов: спортзал, актовый, санузлы, библиотека, комп. кабинеты, коридоры, гардероб и т.д. Если все пересчитать, учитывая, что сотни детей ежедневно что-то ломают, пачкают и это надо чинить и дезинфецировать, то не ясно, как может хватать на год на все это 180 тыс. Добавлю, что ежегодно слышу от родителей в толпе на Последний звонок и 1 сентября критические высказывания по поводу проведения этих праздников - многим хочется высокопроф.шоу. А это тоже деньги.А админ вашей школы просто должен доводить до ведома всех родителей сведения о расходах шк. фонда.
Анечка, спасибо! Губернаторская - это возле облгосадмин.? А что в Ледовой будет? Кристал в этом году где-то выступает?
Как удобен ИУ. Болеем, дома делаем уроки и не возникает вопроса, чем занимались дети в классе, что мы пропустили... Делай себе по порядку уроки в тетрадях и гуд)))
фууууух!![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
вообще-то школа - госуарственное учреждение, дотационное. родители уже и забыли, что это все вообще-то бесплатно и не у родителей об этом должна болеть голова. значит, плохая аминистративная работа, раз вовремя организовать не смогли
у нас фонд 50 грн в мес - 600 грн в год с ОДНОГО человека, школа большая. на эти деньги можно новую школу каждые 5 лет открывать, если не чаще. поэтому мне ну вот вообще не нужны отмазки, почему такая отвратительная организация линеек (аппаратуры, в первую очередь) и прочие орг.проблемы здания и территории, с учетом государственности учреждения
Не вникала. Была возможность (взаимовыгодно) постричь газон - постригли. Знаю, у директора это была сильная головная боль. Где там законы -большой вопрос.
И правильно писал "gena gorbi" - помещений помимо классов туева хуча, и всё требует ухода и ремонта. А финансирование - обнять и плакать. У меня дочка раньше в 122 школе училась. Так я на собрании прослезилась даже, когда директор отчиталась, что за родительские деньги в 2011 году удалось провести в столовую горячую воду! А во многих наших школах до сих пор туалеты на улице! Мы, например, детей в школу и садик за 20км возим, чтоб только не дай бог!
Пожалуйста, не думайте, что кругом враги! Директора школ и учителя рады бы пойти нам на встречу, но ограничены законами и распоряжениями. Я, например, хотела организовать клуб английского языка при школе. Нашла учителя, договорилась. Родители были ЗА руками и ногами. НО. в школе это организовать оказалось нельзя. Аренда - невозможна, так как нужно провести сначала оценку недвижимости. В общем, воз и ныне там. Мы, правда, уже в другой школе))))))
справедливости ради могу сказать, что у нас видно, что школу благоустраивают: в класс мы вошли полностью отремонтированный и оборудованный нужной техникой, окнами и мебелью, делали крышу в школе, чтобы не текла - полностью покрывали/смолили что-то там, меняли в холле подвесной потолок (плитки), т.к как раз от протекающей крыши пострадал, еще по-мелочи ремонт и обновление дверей, еще чего-то наверняка, летом полностью ремонтировали в столовой часть, где готовят еду. это только то, о чем я знаю, не ставя себе цель узнавать. еще каждый класс может подавать заявку на что-нибудь нужное за счет фонда школы и могут быть выделены средства.
просто сама формулировка в начале обсуждения так задала тон, будто школа - организация общественности на самоокупаемости и самофинансировании)) не вижу ничего плохого в том, что мама, которая пришла сюда с этим вопросом, рассуждает о том, что видит в какой-то своей школе. а на нее так накинулись, будто нельзя и поинтересоваться, куда идет школьный фонд. можно ведь, если есть желание
Думаю, с этими вопросами лучше обратиться к Владу Малько. Он у нас на форуме - один из самых активных участников Всеукраинского родительского комитета. Была, по-моему, соответствующая тема на форуме.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks