| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
ясно.
неприятно, конечно. Мы через это уже прошли зимой...
щас вот с пятницы должны были изменить карантинные меры, власти провинции за неделю оповещали, какие именно меры они рассматривают к послаблению. Меня в предлагаемых послаблениях прельщал пункт "можно будет внутри ресторанов сидеть за столиком с людьми, проживаюшими по другому адресу". Но только что обьявили постановление - нет, таки в рестораны с другими людьми нельзя ((( Мотивируют это тем, что "подумали-подумали, и решили, что ну его нафиг, грядет Пасха, чтоб после пасхальных празднований не случился такой же всплеск, как был осенью после празднования Дня Благодарения".
штош.
Мы тоже в январе 17 дней на жестком карантине сидели.
Я обожаю Вашу маму - "Потом Кристина отклеилась от вселенной и мы пошли..."
![]()
Бабушку, видать, проняли просьбы писать больше
Новое (но не про Канаду):
————————-
Завтра моя новая подружка Кристина, которая из Польши, снова приглашает меня походить, чтобы я худела. Худеть хочется. А ходить - нет. У меня есть ещё одна подружка Кристина, она сильно давняя и сильно проверенная, из Одессы. Она меня возит. И никогда не настаивает на походить. Поэтому она лучше.
Кристина из Польши которая - как она возникла? Внезапно. Прямо на улице и возникла. Услышала русскую речь и подошла с собакой Салли, чтобы скорбным лицом вызвать сочувствие по поводу ушедшей собачки Стеллы... Мы сильно сочувствовали. На английском. Кристина из Одессы переводила мне, чтобы я знала, в каких местах сочувствовать.
Друзья - они как-то внезапно возникают, даже неожиданно.
Я к чему это? Думаете, чтобы просто ни на чем не основываясь, пост написать? Так ведь нет.
Слушайте, короче.
О внезапно возникающих друзьях мне рассказал Саша с Украины, он тут недалеко тоже живёт, пять минут ходу. Мы с ним и его женой Светой вместе пыячим пивом с холодцом, потому что я часто холодец варю, а Света из "Добромаркета" настоящий жгучий хрен приносит. (Хрен в качестве растения, а не в каком-то другом качестве.)
Был как-то Саша в Германии, по делам, связанным с его бизнесом. (Хотя какой у него мог быть бизнес, если он доктор?) Ну не суть.
И нужно ему было в какой-то городок поехать. А друг его и говорит: супер, дескать, переночуешь у моего товарища, я ему позвоню, он тебя примет, зовут его Ганс. Отличный человек! Только у него огромная такая собака, вечно во дворе гуляет. Так ты её не бойся. Она добрая и даже великодушная, не лает. Ты прямо во двор заходи, она на людей не бросается.
Приехал. И точно: огромадная собака во дворе. Не лает. Подошла, понюхала, взяла осторожненько его руку в пасть и повела к двери, хозяевам показывать. Хозяева дверь открыли, улыбаются, приветливые такие!
Вы Ганс?
А то!
Отлично, говорит Саша. Я к вам от Юлиуса приехал. Я тогда вернусь к машине, я пива привёз и всяких вкусностей.
Накрыли стол, отлично посидели, уже за полночь спать отправились. Радушные люди. Дай бог им здоровья!
Утром крепким кофе напоили, апельсиновым соком...
А при прощании говорят: оно, конечно, как бы фигня вопрос, но кто такой Юлиус?
Ганс, который нужен был, оказывается, жил в соседнем доме. И у него тоже была большая добрая собака.
Так у Саши появилось два друга Ганса.
А два Ганса - это всегда лучше, чем один.
А мама ещё где-то пишет? Уж очень интересно ее читать.
А можно имя на ФБ?
Эмн, ну не хотелось бы, людям, которых я/она совсем не знаем... Она ж не этот, не «публичный человек - писатель». Вы простите, пожалуйста, но я вас тут в форуме даже впервые вижу... Не обижайтесь, это не «личное»
Давайте так: пришлите мне в личку ссылку на ваш профиль в ФБ, и я посмотрю.
Или тут читайте, я все равно все сюда тащу, на ФБ у неё почти и нет больше ничего дополнительного ))
Вот щас сегодняшнее притащу, 5 сек
(Фото сгущенки из гугла. Иногда она тут называется evaporated milk, иногда - condensed milk... чем-то эти два названия кажись отличаются, но я сгущёнку судорожно, панически терпеть не могу, поэтому совершенно в ней не разбираюсь и никогда не интересовалась деталями)
——————-
Сейчас я вас научу. Потому что я, хлебом не корми, люблю учить. Это вам кто угодно подтвердит. Да вот хоть бы Александр Карасёв. Или Алла Москаленко с Еленой Яремой. Шок от моих уроков у них с возрастом уже должен пройти, конечно, но память должна остаться, потому что детские страшилки не сразу забываются...
А предварительно должна вам сказать, что меня же тоже учили! Горячова Неля Викторовна, например, английскому учила. Суровая шо капец. Поэтому все тексты, они назывались темы, мы заучивали наизусть. И я до сих пор их помню, потому что дома меня сильно на этот счёт контролировали. Мама, правда, преподавала французский и немецкий, но контролировать могла и в английском, и если, не дай бог, встречалась в Районо с Нелей Викторовной, то... Короче. Я учила истово. Все помню, все! Погода. Лондон. Спорт. Времена года. И прочее. Но самое главное, на что был упор и особый акцент: Жизнь и деятельность Владимира Ильича Ленина. Потому что это святое.
К чему такие отступления?
Ну я же вам говорила: ловим мальчика в супермаркете и ошарашиваем его чем-то страшным из английского. Чтобы пригвоздить.
Потому что вы только что первый раз приехали в Канаду и вам нужно сгущённое молоко. И вы обошли уже весь Суперстор, что на углу Гейтвея и Маклеона. И нету. Но есть мальчик с логотипом магазина.
Самое устрашающее, что вы можете сказать ему из текста про Владимира Ленина, это: Alexander Ulyanov was arrested for trying to kill the king! (Александр Ульянов был арестован за попытку убить царя!)
Но я не решилась. Нежная психика канадского мальчика могла сломаться. Поэтому я сказала нейтральное: We'll go the other way, mom! ( То есть, мама, не паникуй, мы пойдём другим путём...)
Но сказать надо обязательно. Потому что пока он будет решать, какую службу вызывать в первую очередь: полицию или скорую, у вас будет время изложить суть проблемы.
Потом можно улыбнуться, а поскольку масок ещё носили, он эту улыбку увидит и обязательно улыбнётся в ответ. Через силу. Это ж ясно. Это у них врождённое. И тут ему, расслабленному улыбкой, вы говорите, что не говорите. По английски. Но хотите молока. А поскольку вы стоите возле холодильника с молоком, то мальчик аж подскакивает: так вот же оно! Мэм?
Э нет, протестует вы. Я хочу мало-мало молока!
Тут он начинает извиняться, что вот ведь, какая незадача, самый маленький объём молока - один литр...
Не понимает. Канадец!
Ведёте канадца к полкам, где стоят железные баночки с консервами, стучите по железу и спрашиваете: What is it?
Он говорит: фасоль, мэм. В томате.
Вы делаете вторую попытку: No!What is this, I ask you? И трясёте баночкой.
Мальчик обескуражен, но ещё держится: это тоже фасоль. Но без томата.
Вы говорите: э... ферум? Потому что, кажется, так называется металл железо в периодической системе Менделеева. Дмитрия Ивановича.
И о чудо. Мальчик тоже учил химию. И совсем недавно. И тоже знает Дмитрия Ивановича. И он, мальчик, осторожно так говорит, отступив на шаг: э... iron?
И вы хватаетесь за эти его ускользающие знания и радостно подтверждаете: yes! Железо!
Его лицо выражает неприкрытое сожаление по вашему поводу: вы хотите железное молоко (iron milk)? Не обращайте внимания, вы уже не в том возрасте, гните свою линию:
смотри, молоко, много молока! И разводите руки в стороны, показывая, как много молока. Потом с усилием сжимаете руки, даже кривитесь от усилий, потому что трудно сжимать, и говорите: concentrate, очень сильно concentrate, прямо до вот такого объёма... И сахар! Много sugar,
много! Sweet, сильно сладкое!
С невероятным облегчением мальчик ведёт вас к полке со сгущенным молоком и осторожно спрашивает: могу я ещё вам чем-помочь? Но вы царственным жестом отпускаете его, поблагодарив и выразив уверенность, что лето жаркое и завтра снега не будет. (Текст "Погода" от Нели Викторовны. Царство ей небесное.)
![]()
#чтонаужин
Вчера делала «Тосканский суп». Я про него уже писала (кажись, неоднократно) и ссылку на рецепт давала, поэтому его опустим, но. К супу я с какой-то несвойственной мне радости решила приготовить «пирог с зелёным луком и яйцами». В силу того, что у меня лежит десяток яиц в холодильнике уже давненько, срок годности подходит, я погуглила, как бы их утилизировать, ну и вот.
Рецепт на русском: https://sovkusom.ru/recept/pirog-s-z...ukom-i-yaycom/
Нам не сильно зашло. Не, оно вполне съедобное, но какое-то ... мало вкуса, сильно просто. Б/ф сказал «это как egg salad, только без ничего и в тесте».
Больше не буду делать
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks