Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 254 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Я 100% знаю, что за сооружение
    Сам таким пользовался

Это ворота для frisbee golf
    ничосе, Яша! Спасибо! Я терялась в догадках ))) Мысли были "Может, туда соль для лосей кладут?"
    Я маме щас телеграфирую, что таэмниця раскрыта.

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис

"Вона завжди скаче, як заєць"
    Я уже прям жду продолжений))
    ))))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    -------------------

и к слову про ковид - прочитала только что в ковидо-теме разговоры про кружки для детей (вроде закрывать собираются в Днепре). У нас с ноября закрыты все кружки наглухо, ничо нигде никаких, без исключений. И вот на днях сообщили, что с 1 апреля разрешают опять групповые тренировки по плаванью, ура! Сын рад
    Все приоткрывается потихоньку.
    Да, с 24.03 по 13.04 закрываются детские клубы, секции и т.д. Только дистанционнка.
    В школах с 29.03 по 13.04 5-11 классы тоже учатся дистанционно.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Да, с 24.03 по 13.04 закрываются детские клубы, секции и т.д. Только дистанционнка.
    В школах с 29.03 по 13.04 5-11 классы тоже учатся дистанционно.
    ясно.
    неприятно, конечно. Мы через это уже прошли зимой...
    щас вот с пятницы должны были изменить карантинные меры, власти провинции за неделю оповещали, какие именно меры они рассматривают к послаблению. Меня в предлагаемых послаблениях прельщал пункт "можно будет внутри ресторанов сидеть за столиком с людьми, проживаюшими по другому адресу". Но только что обьявили постановление - нет, таки в рестораны с другими людьми нельзя ((( Мотивируют это тем, что "подумали-подумали, и решили, что ну его нафиг, грядет Пасха, чтоб после пасхальных празднований не случился такой же всплеск, как был осенью после празднования Дня Благодарения".
    штош.

Дописів
    29 041

Типово

Мы тоже в январе 17 дней на жестком карантине сидели.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я обожаю Вашу маму - "Потом Кристина отклеилась от вселенной и мы пошли..."

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    я ей все передаю, ей очень приятно )) спасибо!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 624

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

Нусь, не всегда есть время читать большие/длинные пОсты, но от других людей, в пересказе, восхищаюсь слогом и стилем Вашей мамы.
    Как вот приведенная цитата ТаньТань.

Здорово )) Определенно талант.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Нусь, не всегда есть время читать большие/длинные пОсты, но от других людей, в пересказе, восхищаюсь слогом и стилем Вашей мамы.
    Как вот приведенная цитата ТаньТань.

Здорово )) Определенно талант.
    Булгакова не читал, но одобряю
    спасибо!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Бабушку, видать, проняли просьбы писать больше
    Новое (но не про Канаду):
    ————————-

Завтра моя новая подружка Кристина, которая из Польши, снова приглашает меня походить, чтобы я худела. Худеть хочется. А ходить - нет. У меня есть ещё одна подружка Кристина, она сильно давняя и сильно проверенная, из Одессы. Она меня возит. И никогда не настаивает на походить. Поэтому она лучше.

Кристина из Польши которая - как она возникла? Внезапно. Прямо на улице и возникла. Услышала русскую речь и подошла с собакой Салли, чтобы скорбным лицом вызвать сочувствие по поводу ушедшей собачки Стеллы... Мы сильно сочувствовали. На английском. Кристина из Одессы переводила мне, чтобы я знала, в каких местах сочувствовать.

Друзья - они как-то внезапно возникают, даже неожиданно.
    Я к чему это? Думаете, чтобы просто ни на чем не основываясь, пост написать? Так ведь нет.
    Слушайте, короче.

О внезапно возникающих друзьях мне рассказал Саша с Украины, он тут недалеко тоже живёт, пять минут ходу. Мы с ним и его женой Светой вместе пыячим пивом с холодцом, потому что я часто холодец варю, а Света из "Добромаркета" настоящий жгучий хрен приносит. (Хрен в качестве растения, а не в каком-то другом качестве.)

Был как-то Саша в Германии, по делам, связанным с его бизнесом. (Хотя какой у него мог быть бизнес, если он доктор?) Ну не суть.
    И нужно ему было в какой-то городок поехать. А друг его и говорит: супер, дескать, переночуешь у моего товарища, я ему позвоню, он тебя примет, зовут его Ганс. Отличный человек! Только у него огромная такая собака, вечно во дворе гуляет. Так ты её не бойся. Она добрая и даже великодушная, не лает. Ты прямо во двор заходи, она на людей не бросается.

Приехал. И точно: огромадная собака во дворе. Не лает. Подошла, понюхала, взяла осторожненько его руку в пасть и повела к двери, хозяевам показывать. Хозяева дверь открыли, улыбаются, приветливые такие!
    Вы Ганс?
    А то!
    Отлично, говорит Саша. Я к вам от Юлиуса приехал. Я тогда вернусь к машине, я пива привёз и всяких вкусностей.

Накрыли стол, отлично посидели, уже за полночь спать отправились. Радушные люди. Дай бог им здоровья!
    Утром крепким кофе напоили, апельсиновым соком...
    А при прощании говорят: оно, конечно, как бы фигня вопрос, но кто такой Юлиус?
    Ганс, который нужен был, оказывается, жил в соседнем доме. И у него тоже была большая добрая собака.
    Так у Саши появилось два друга Ганса.
    А два Ганса - это всегда лучше, чем один.

Дописів
    2 526

Типово

А два Ганса - это всегда лучше, чем один.
    Какая правильная мысль!
    Ваша мама может блог вести - Канадские записки мамы и бабушки
    Спасибо ей!

Дописів
    62

Типово

А мама ещё где-то пишет? Уж очень интересно ее читать.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Какая правильная мысль!
    Ваша мама может блог вести - Канадские записки мамы и бабушки
    Спасибо ей!
    и вам спасибо )

Цитата Допис від svv260775 Переглянути допис
    А мама ещё где-то пишет? Уж очень интересно ее читать.
    на ФБ ж пишет, я просто сюда ношу, как курьер

Дописів
    62

Типово

А можно имя на ФБ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Бабушка откликнулась на просьбу «больше писать», т.к. она щас нигде особо не бывает, кроме продуктовых магазинов, вот про них и пишет ))
    ———————-

А пошла я, значит, в магазин. Фрешка называется. Потому что мне нужен был ванильный сахар. Ну такой, в пакетиках. Как в Украине. Тут же ваниль, прости господи, продаётся в бутылочках, типа концентрат. А я не хотела концентрат, я балувана.

А вот кстати, когда я говорила с Инной из Верхнеднепровска, она моя кума, она не виновата, так получилось... Так вот, она прямо обалдела и говорит, типа, вот! А я как раз ищу ваниль в концентрате, вот как раз в бутылочке и ищу! И в Днепре, дескать, искала, и в Киеве! Нету! Я так растерялась от удивления, что обещала привезти. Теперь придётся везти. Я думаю, она не там искала. Не, ну может и я не там искала, но во Фрешке я как-то купила, а потом ваниль в пакетиках пропала... Но такого же не может быть?! Это я просто не могу её найти от старости и скудости ума.

Что нужно, чтобы найти?
    Вот... Вижу, вы не знаете!
    Нужен мальчик. Который там работает. Можно и девочку, но мальчик лучше. Мальчики, они пугливее, на них лучше влиять и легче запугать.
    Первое, что вы говорите пойманному мальчику: я плохо говорю по английски. Мальчик сразу пугается. Потом ему можно рассказать, что ты из Украины, что Киев - столица Украины, что тебе 65 лет, что трава зелёная, что существует четыре времени года, короче, все, что знаешь на английском.

Тут мальчик уже весь твой, потому что запуган др смерти.
    Потом ведёшь его к полке с этими ванильными бутылочками и говоришь ему: что это? Он говорит: ваниль, мэм!
    И тут ты его ошарашиваешь: я не хочу эту ваниль, но я хочу ваниль! Он тебе ничего не отвечает, потому что ошарашен и только мычит. Тут ты ему говоришь. В меру своих английских знаний. Я хочу ваниль, как сахар. В пакетиках. И руками рисуешь, какими маленькими должны быть пакетики. Бумага, понимаешь, бумага? Жёлтые. Маленькие. Много!

Мальчик идёт, нет, бежит к другим полкам в другом ряду. Тут что главное? Не отстать. Запросто может убежать насовсем. Он шарит по всем полкам. Нету, мэм!
    Спокойно. Я вас щас научу. Нельзя верить. Нельзя отступать! Нужно строго сказать: вы не можете этого знать! Найдите того, кто точно знает!

Тогда мальчик идёт к менеджеру в подсобку и выходит с просветленным лицом: менеджер сказала, что в отделе европейских продуктов! Шарится там, но не находит и разводит руками... Вы следите за моей мыслью?! Ни в коем случае не отступать! Боже вас упаси! Вам нужна ваниль?! Ото ж.

Вы говорите: пусть ваниль найдёт менеджер, которая утверждает, что она в европейском отделе.
    И о чудо. Он идёт за менеджером в подсобку! И менеджер с тучей великолепных косичек на голове мгновенно находит ваниль!
    Учитесь. Я не вечная. Кто вас тогда без меня учить будет?!

Аня, твоя мама великолепна)))) Так ей и передай!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від svv260775 Переглянути допис
    А можно имя на ФБ?
    Эмн, ну не хотелось бы, людям, которых я/она совсем не знаем... Она ж не этот, не «публичный человек - писатель». Вы простите, пожалуйста, но я вас тут в форуме даже впервые вижу... Не обижайтесь, это не «личное»
    Давайте так: пришлите мне в личку ссылку на ваш профиль в ФБ, и я посмотрю.
    Или тут читайте, я все равно все сюда тащу, на ФБ у неё почти и нет больше ничего дополнительного ))

Вот щас сегодняшнее притащу, 5 сек

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

(Фото сгущенки из гугла. Иногда она тут называется evaporated milk, иногда - condensed milk... чем-то эти два названия кажись отличаются, но я сгущёнку судорожно, панически терпеть не могу, поэтому совершенно в ней не разбираюсь и никогда не интересовалась деталями)
    ——————-

Сейчас я вас научу. Потому что я, хлебом не корми, люблю учить. Это вам кто угодно подтвердит. Да вот хоть бы Александр Карасёв. Или Алла Москаленко с Еленой Яремой. Шок от моих уроков у них с возрастом уже должен пройти, конечно, но память должна остаться, потому что детские страшилки не сразу забываются...

А предварительно должна вам сказать, что меня же тоже учили! Горячова Неля Викторовна, например, английскому учила. Суровая шо капец. Поэтому все тексты, они назывались темы, мы заучивали наизусть. И я до сих пор их помню, потому что дома меня сильно на этот счёт контролировали. Мама, правда, преподавала французский и немецкий, но контролировать могла и в английском, и если, не дай бог, встречалась в Районо с Нелей Викторовной, то... Короче. Я учила истово. Все помню, все! Погода. Лондон. Спорт. Времена года. И прочее. Но самое главное, на что был упор и особый акцент: Жизнь и деятельность Владимира Ильича Ленина. Потому что это святое.

К чему такие отступления?
    Ну я же вам говорила: ловим мальчика в супермаркете и ошарашиваем его чем-то страшным из английского. Чтобы пригвоздить.
    Потому что вы только что первый раз приехали в Канаду и вам нужно сгущённое молоко. И вы обошли уже весь Суперстор, что на углу Гейтвея и Маклеона. И нету. Но есть мальчик с логотипом магазина.

Самое устрашающее, что вы можете сказать ему из текста про Владимира Ленина, это: Alexander Ulyanov was arrested for trying to kill the king! (Александр Ульянов был арестован за попытку убить царя!)
    Но я не решилась. Нежная психика канадского мальчика могла сломаться. Поэтому я сказала нейтральное: We'll go the other way, mom! ( То есть, мама, не паникуй, мы пойдём другим путём...)

Но сказать надо обязательно. Потому что пока он будет решать, какую службу вызывать в первую очередь: полицию или скорую, у вас будет время изложить суть проблемы.

Потом можно улыбнуться, а поскольку масок ещё носили, он эту улыбку увидит и обязательно улыбнётся в ответ. Через силу. Это ж ясно. Это у них врождённое. И тут ему, расслабленному улыбкой, вы говорите, что не говорите. По английски. Но хотите молока. А поскольку вы стоите возле холодильника с молоком, то мальчик аж подскакивает: так вот же оно! Мэм?
    Э нет, протестует вы. Я хочу мало-мало молока!
    Тут он начинает извиняться, что вот ведь, какая незадача, самый маленький объём молока - один литр...

Не понимает. Канадец!
    Ведёте канадца к полкам, где стоят железные баночки с консервами, стучите по железу и спрашиваете: What is it?
    Он говорит: фасоль, мэм. В томате.
    Вы делаете вторую попытку: No!What is this, I ask you? И трясёте баночкой.
    Мальчик обескуражен, но ещё держится: это тоже фасоль. Но без томата.

Вы говорите: э... ферум? Потому что, кажется, так называется металл железо в периодической системе Менделеева. Дмитрия Ивановича.
    И о чудо. Мальчик тоже учил химию. И совсем недавно. И тоже знает Дмитрия Ивановича. И он, мальчик, осторожно так говорит, отступив на шаг: э... iron?

И вы хватаетесь за эти его ускользающие знания и радостно подтверждаете: yes! Железо!
    Его лицо выражает неприкрытое сожаление по вашему поводу: вы хотите железное молоко (iron milk)? Не обращайте внимания, вы уже не в том возрасте, гните свою линию:
    смотри, молоко, много молока! И разводите руки в стороны, показывая, как много молока. Потом с усилием сжимаете руки, даже кривитесь от усилий, потому что трудно сжимать, и говорите: concentrate, очень сильно concentrate, прямо до вот такого объёма... И сахар! Много sugar,
    много! Sweet, сильно сладкое!

С невероятным облегчением мальчик ведёт вас к полке со сгущенным молоком и осторожно спрашивает: могу я ещё вам чем-помочь? Но вы царственным жестом отпускаете его, поблагодарив и выразив уверенность, что лето жаркое и завтра снега не будет. (Текст "Погода" от Нели Викторовны. Царство ей небесное.)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Аня, твоя мама великолепна)))) Так ей и передай!
    Капризка-а-а ))) Сколько лет, сколько зим!
    Обязательно передам, спасибо ))

Дописів
    9 040

Типово

Iron milk
    Класс, каждый раз столько позитива, спасибо))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин

Вчера делала «Тосканский суп». Я про него уже писала (кажись, неоднократно) и ссылку на рецепт давала, поэтому его опустим, но. К супу я с какой-то несвойственной мне радости решила приготовить «пирог с зелёным луком и яйцами». В силу того, что у меня лежит десяток яиц в холодильнике уже давненько, срок годности подходит, я погуглила, как бы их утилизировать, ну и вот.

Рецепт на русском: https://sovkusom.ru/recept/pirog-s-z...ukom-i-yaycom/

Нам не сильно зашло. Не, оно вполне съедобное, но какое-то ... мало вкуса, сильно просто. Б/ф сказал «это как egg salad, только без ничего и в тесте».
    Больше не буду делать

Сторінка 155 з 254 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті