Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 271 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Анна,
    сегодня переговорил с человеком, которые в теме по технологиям у компании "Эталон", и он утверждает что осмолят они не льют и не восстанавливают, мол фишка в чистоте воды из 350 м скважины (общей с "Росинкой"), и также утверждают что Моршинская не доочищается обратным осмосом, так что Ваша инфо от знакомых на моршинской - будет весьма полезна.
    Врут... так как любая скважина - это свой состав воды... и имеет далеко более 300 ТДС... а вода эталон имеет тдс до 50... это возможно только осмосом... Ну конечно на скважине у них стоит какое-то дорогое оборудование водоподготовки... ну а потом осмос... а вот что потом?
    Я еще не говорила с человеком.. но года два назад, когда мы пили с ним пиво... он говорил что был на заводах у Оболони, Моршинской и Кока-коле... так там везде осмос...

Дописів
    188

Типово

в пакетике с детальками есть пластиковый кронштейн (обычный вопрос клиента: "а зачем эта лишняя деталь???"), вот на него и кран те, кому религия не позволяет мойку дырявить (у меня ток один такой клиент был, но в его случае наверное даже мойки не было, т.к. звонил с дачи и спрашивал куда можно кран прикрепить ) кроме того, он вообще воду фильтровал из ёмкости, в которую носил вёдра из колодца (как ослиную мочу в видеорепортаже СТБ), но это уже отдельная история ..
    Спасибо Вам. Но мне странно.. Я их много сама установила но кронштейна не помню.... ну я узнаю у своих ребят в Киеве... а то у меня дома не осталось ни одного фильтра, все продала...

Дописів
    188

Типово

Я серезно, а Вы с меня издеваетесь... сегодня говорила с представителемформы в Польше которая собирает Блюфильтер, Лидер и Фитакву... Она мне сказала то же самое что у меня написано в их тех документации.
    Не знаю где этот талмуд.. но попробую "переказати на словах"
    Биокерамика - около тридцати биокерамическох материалов... (я так понимаю глина разных видов и сортов)... которая была спеченная при 1000 градусов... и медленно охлаждена... (ВЫ ж в ражянку и топленное молоко верите?... вот и я верю что при таком процесе что-то может происходить с этим материалом...ну пусть химики... или тут уже наверно нужны физики, которые обьяснят и выведут нас из заблуждения...) После такого процеса производства данный сплав (думаю его можно так назвать) излучает инфракрасные лучи длинной волны от 2 до 10 (если честно я наверняка не помню цифр, но это сейчат не так важно), которые имеют такуюже длинну волны как молекула воды. Эти лучи входят в резонанс с молекулой воды таким образом активируют ее, немного насищают кислородом и на некоторое время ионизируют... Примерно на 1 час... но через час вода стает обычной как после любого осмоса...
    Вот меня вопрос? А может после этого немного меняеться РН? Ну как в електрочайнике... там же тоже действие електрического поля (или Вы не верите что електрическое поле как то влияет на воду?)

ну и в продолжение вашей насмешке: иногда желтый круг на стене спасает от одиночества и хандры.. Ну типа солнышко бодрит

вспомнился такой анек старый: в кабинет к директору птицефабрики влетает запыханный зав.произвоизводством и говорит:
    - Иван Иваныч! Куры дохнють!
    - (И.И,) - да? плохо... срочно нарисуйте у них на стене желтый круг!

..прошел день:
    - И.И.! Снова дохнють!

- (И.И.) да? странно.... нарисуйте синий квадрат!!!

... еще день спустя:
    - Иван Иваныч! последняя курка сдохла ((((
    - (И.И) жалко, блин! А ведь у меня столько интересных, креативных идей еще было!!!

))[/QUOTE]

Дописів
    188

Типово

Вот что я прочитала в инете, поправте если гдето не так поняла:

"кислотно-щелочное равновесие характеризуется специальным показателем рН (power Hidrogen - "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде.
    Значение показателя рН зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду).
    Как организм управляет уровнем кислотности:
    * Выделяет кислоты - через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу
    * Нейтрализует кислоты - с помощью минералов: кальций, магний, калий, натрий
    * Накапливает кислоты - в тканях, прежде всего в мышцах"

Меня вот заинтересовало то что минералы нейтрализуют кислоты и что отрицательно заряжены ионы...
    Может нужно взять качественный миннерализатор и он выровняет РН... я доверяю пока в этом направлении фирме АМИИ в Польше... Надо взять у блюфильтра парочку миннерализаторов и проверить РН..

Дописів
    188

Типово

И вот еще интересная информация кразмышлению:
    "Поверхностное натяжение. Вода, которую вы пьете из водопроводного крана, сильно отличается от той воды, которая окружает ткани и клетки вашего организма. Поверхностное натяжение водопроводной воды составляет 73 дины. Необходимо снижать поверхностное натяжение жидкостей до значений, почти равных поверхностному натяжению человеческой крови. Это облегчает транспорт питательных веществ непосредственно в клетки и способствует выведению из организма токсинов."

Дописів
    188

Типово

Из википедии:
    "В чистой воде при 25 °C концентрации ионов водорода ([H+]) и гидроксид-ионов ([OH−]) одинаковы и составляют 10−7 моль/л, это напрямую следует из определения ионного произведения воды, которое равно [H+] · [OH−] и составляет 10−14 моль²/л² (при 25 °C).Когда концентрации обоих видов ионов в растворе одинаковы, говорят, что раствор имеет нейтральную реакцию.
    При более высоких температурах константа электролитической диссоциации воды повышается, соответственно увеличивается ионное произведение воды, поэтому нейтральной оказывается pH < 7 (что соответствует одновременно возросшим концентрациям как H+, так и OH−); при понижении температуры, напротив, нейтральная pH возрастает.
    Влияние температуры на значения pH объяснятеся различной диссоциацией ионов водорода (H+) и не является ошибкой эксперимента. Температурный эффект невозможно компенсировать за счет электроники pH-метра."

Обратите внимание температура 25 градусов

Дописів
    188

Типово

И еще:
    "С водой натрий реагирует очень бурно, реакция идёт с выделением водорода, который может самовоспламениться, куски металла всплывают на поверхность и могут расплавиться.. Как и все щелочные металлы, натрий является сильным восстановителем и энергично взаимодействуют со многими неметаллами...Хлорид натрия (поваренная соль) — древнейшее применяемое вкусовое и консервирующее средство...."

Может нужно кипятить воду после миннерализатора? или добавлять в воду немного повареной соли... делая таким образом физраствор.. который идеален для нашего организма?

Дописів
    188

Типово

ru.wikipedia.org/wiki/Константа_диссоциации
    "Константа диссоциации — вид константы равновесия, которая показывает склонность большого объекта диссоциировать (разделяться) обратимым образом на маленькие объекты, как например когда комплекс распадается на составляющие молекулы, или когда соль разделяется в водном растворе на ионы. Константа диссоциации обычно обозначается Kd и обратна константе ассоциации. В случае с солями, константу диссоциации иногда называют константой ионизации.

Вода представляет собой слабый электролит, диссоциирующий в соответствии с уравнением Н2О=Н+ + ОН-
    Считая, что в большинстве растворов вода находится в молекулярном виде (концентрация ионов H+ и OH− мала), и учитывая, что молярная масса воды составляет 18,0153 г/моль, а плотность при температуре 25 °C — 997,07 г/л, чистой воде соответствует концентрация [H2O] = 55,346 моль/л. Поэтому предыдущее уравнение можно переписать в виде
    (Н+) * (ОН-) = 10 в -14
    Эта величина называется ионным произведением воды. Так как для чистой воды [H+] = [OH−], можно записать
    (Н+) = (ОН-) = 10 в -7
    Водородный показатель воды, таким образом, равен РН=7"

Что в их понимании чистая вода? и может осмос на воде из скважини будет показывать нужное 7, а на водопроводной испорченной около 6? Моршинская берется из скважины... И еще всякие ионизаторы и активаторы - не такая уж фигня... но попали они в руки сетевикам

Дописів
    188

Типово

"Константа Kв, равная произведению концентраций протонов и гидроксид-ионов, называется ионным произведением воды. Она является постоянной не только для чистой воды, но также и для разбавленных водных растворов веществ. C повышением температуры диссоциация воды увеличивается, следовательно, растёт и Kв, при понижении температуры — наоборот."

Слушайте, а может все намного проще... просто вода в чайнике которая стоит некоторое время приближаеться к комнатной температуре 22-25 градусов... Поскольку вода из осмоса - она чистая... выходит из краника где-то температура 5-10 градусов (на входе 2-5 градусов).. а чистая вода поднимаясь до температуры 25 градусов и выдает РН около 7?

Дописів
    188

Типово

"Взаимодействие ионов соли с водой, приводящее к образованию молекул слабого электролита, называют гидролизом солей.
    Различают несколько вариантов гидролиза солей:
    * 1. Гидролиз соли слабой кислоты и сильного основания:
    Na2CO3 + Н2О = NaHCO3 + NaOH
    CO32− + H2O = HCO3− + OH−
    (раствор имеет щелочную среду, реакция протекает обратимо)"

А что у нас написано на минерализаторе?

Дописів
    188

Типово

И вот еще что прочитала: "Плазма крови содержит воду и растворённые в ней вещества — белки и другие органические и минеральные соединения. Около 90 % плазмы — вода. Неорганические вещества составляют около 1 %, это катионы (Na+, K+, Mg2+, Ca2+) и анионы (HCO3-, Cl-, фосфаты, сульфаты)."

Это в пользу миннерализатора

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 135

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    И вот еще что прочитала: "Плазма крови содержит воду и растворённые в ней вещества — белки и другие органические и минеральные соединения. Около 90 % плазмы — вода. Неорганические вещества составляют около 1 %, это катионы (Na+, K+, Mg2+, Ca2+) и анионы (HCO3-, Cl-, фосфаты, сульфаты)."

Это в пользу миннерализатора
    ... непрерываемый поток сознания ...
    )))))))))))))
    Вы воду в вену вводите ??
    ЗЫ: Про "инфракрасное излучение керамики с длиной волны как молекула воды" я уже просто молчу.
    ))))))))))))))))))))))

Дописів
    188

Типово

"Кисло́тно-щелочно́й баланс в организме жёстко регулируется. Существует несколько буферных систем, которые обратимо связывают ионы водорода и препятствуют каким-либо изменениям показателя рН. Бикарбонатная буферная система...: избыток протонов (H+, ионов водорода) взаимодействует с ионами бикарбоната (HCO3−) с образованием угольной кислоты (H2CO3). В дальнейшем уменьшение количества угольной кислоты происходит в результате ускоренного выделения углекислого газа (CO2) в результате гипервентиляции лёгких (концентрация определяется давлением в альвеолярной газовой смеси)[1]."

Вот у меня теперь вопрос: Угольный постфильтр выравнивает РН?

Дописів
    1 571

Типово

Что-то я запуталась... Вы так яростно защищаете арендодателей... что я задумываюсь над тем... это вы снимаете квартиру... или Вы ее сдаете
    Я яростно защищаю арендодателей/хозяев? Я написал, что есть разные ситуации в плане размера квартиры(маленькая кухня)/семьи(дети)/животных(много) + хозяева бывают разные, некоторые разрешат установить что либо (окна, дверь, бойлер, кондер, систему водоочистки и т.д...), а другие и их большинство (ИМХО) не хотят чтобы в квартире что-то переделывали/добавляли и т.д..., а уж и без их ведома тем более... Я лично (скажем так и как бы немало знакомых квартиры снимают, тоже ситуацию немного знаю по другим моментам) столкнулся с тем, что хозяева не хотят установки чего-либо в счет платы за квартиру, вот и весь коленкор

Дописів
    1 571

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    DRA
    А трубы в кухне какие? пластиковые? Как кран подключен? Какие фитинги?
    У меня отвод-тройник на ОО просто прикручен, ничего не врезал... слив думаю организовать тоже не проблема, потом при съезде поставить новое сливное коленко или просто гофру поменять.... Ну и с краником тоже решаемо...
    Пластиковые, перед моим въездом меняли ибо старые ужо в грязь были убиты... ОО (мне больше Тройная Очистка, три колбы нравится, чем ОО) можно было бы всандалить, с разными вариантами как тут выше писали насчет кронштейнов, тройников и т.д... если бы действительно было свободное место на кухне, некуда его там сувать, и в коридоре тоже нету, такова ситуация на данный момент.

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ... непрерываемый поток сознания ...
    )))))))))))))
    Вы воду в вену вводите ??
    Грубиянов мы в этой теме не ждали... тем более что Вам неинтересен обсуджаемый вопрос... А может просто инелект не позволяет выйти за рамки школьной програмы химии

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Пластиковые, перед моим въездом меняли ибо старые ужо в грязь были убиты... ОО (мне больше Тройная Очистка, три колбы нравится, чем ОО) можно было бы всандалить, с разными вариантами как тут выше писали насчет кронштейнов, тройников и т.д... если бы действительно было свободное место на кухне, некуда его там сувать, и в коридоре тоже нету, такова ситуация на данный момент.
    а подвесить на стенку? компактую систему можно...

Дописів
    188

Типово

Анна...
    химики на нашем форуме молчат... вот я попыталась углубиться в дебри химии... Но теперь мне кажеться что все намного проще... Действительно температура воды и есть основным фактором для РН.... а если воду не кипятить а подогреть в этом же чайнике до 25 градусов? или дождаться в комнате пока она нагрееться... или на солнышко поставить?
    Но при этом всем постфильтр действительно вступает в реакцию с водой и немного выравнивает РН... только может нужен качественный постфильтр?
    А миннерализатор только делает воду електролитом, дабы она лучше абсорбировалась в тканях. И не влияет на РН!

Дописів
    1 571

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    это просто хозяин мудак, нормальные хозяева сами ставят осмоса для своих клиентов, это еще один плюс для квартиранта
    И сколько потом такие квартиры стоят в аренду, после таких плюсов типа осмоса, кондера, бойлера, пластиковых окон, ведь вкинутые бабки нуно отбить и чем быстрее тем лучше в наше время, вот потом цену и ломят за хату с евроремонтом, но ведь не все могут себе позволить такое жилье снимать?

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Вижу реальный выход из положения, можно продать ему аквариумную систему, есть переходники на общий кран-гусак -- реальное подключение к водопроводу, механика, мембрана, уголь, дренаж сразу в мойку толщина трубки позволяет засунуть ее в сифон. Водичка медленно но уверенно накапливается в банку или канистру, которая стоит в мойке, для избегания перелива.
    Вопрос в хотении данного аппарата.
    У меня есть одна клиентка с таким прибамбасом, я сначала был в шоке, но потом понял что на безрыбье и рак рыба.
    чего только в нашей жизни не встретишь.
    Востаннє редагував DRA: 02.06.2011 о 02:59

Дописів
    1 571

Типово

а подвесить на стенку? компактую систему можно...
    Нет, я тут всю стенку уже занял, есть чуток свободного места, но там будет мешаться, при готовке еды тут уже нуно квартиру менять (мало желающих сдавать квартиры тем, у кого животные). Вот так и живем

Сторінка 154 з 271 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті