Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девушки в ем спасибо за ответы, все прочла, все усвоила)
Я покупала уже зёрна - "Эко". Перемалывала в кофемолке. Получилась пыль (или почти пыль) плюс частички шелухи. Попробую просеять через сито, спасибо.
А в каком количестве его добавлять? Просто там настолько сильный запах, что я даже щепотку добавлять боюсь.Чайная ложка - это на какое количество муки?
И когда его добавлять? Тогда же, когда и ваниль?
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
https://novus.zakaz.ua/ru/herbs-and-...8D%D0%BA%D0%BE Если Вы такой брали, то это и есть стручки, а в них зерна. Если Вам не очень нравится запах, не добавляйте вовсе. Потренируетесь на пряниках, пирогах, разберетесь, нравится ли вам эта пряность. Я в пирог добавляла с другими пряностями чайную ложку на 300 гр. муки. В паски я не добавляла, для меня это нетрадиционный запах.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
девочки очень срочный вопрос паски мазать горячими или холодными или теплыми?
Кардамон действительно сильный запах имеет. Для первого раза советую добавить молотого всего лишь на кончике чайной ложки на 1кг муки. Лучше уловить еле заметный его запах в изделии, чем испортить выпечку. А потом откорректировать рецепт для последующей выпечки.
Самый лучший кардамон в коробочках, притом плотно закрытых. Из коробочек надо достать семена и смолоть. Семена без коробочек утрачивают часть своего аромата, молотый и того подавно )
Молотые пряности покупаю крайне редко, лучше приобретать их в своём первозданном виде и молоть самой по мере необходимости.
Добавлять в тесто в последнем замесе.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Скарлетт, сейчас буду ставить пасочки по Вашему рецепту с увеличенным количеством сахара. Вопрос, сколько выпекать пасочки? У меня формы маленькие, 10 см в диаметре. Только что достала Мясоедовские, так те за 30 минут пропеклись. А Гапка в рецепте пишет не дышать в сторону духовки 1,5 часа. Так сколько?
кстати, к вопросу про кол-во готовых куличей
на половинную порцию "гапко"-редактированных
у меня получились: 12 шт повыше (из силиконовых форм) и 6 шт небольших (в бумажных формах)
на это кол-во глазурь была из расчета: 4 белкА и почти 3 пачки пудры (по 200гр каждая),и нес-ко кпель лимонного сока
Ага, такой. Так их надо было еще и выколупывать???А я думала, это такие зёрна - так прямо и перемолола.
Да я не знаю, нравится или нет. Просто резкий - боюсь, положу много, а потом есть нельзя будет.Если Вам не очень нравится запах, не добавляйте вовсе.А пряники и пр. я пеку редко - обычно либо бисквит, либо пирожки.
Спасибо!
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
да, структура будет немного иной, более плотной
т.к увеличенная доза сахара как-бы "приземляет",
т.е не будет подъема большого как у воздушных куличей
я просто не люблю воздушные... мне нра плотные, сдобные
все иные для меня просто сладкий хлеб)) но то такие мои "тараканы"
люблю когда куличи больше напоминают кекс чем булочку
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks