Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 271 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    remontosmos,
    это же не не твои слова а перепечатка рекламы активатора, правильно я понял? ибо есть вопросы... например, откуда у кипяченой воды рН = 3,7 - у меня другая статистика. А кола - да - кислота кислотой! мерял в Сб невыдыхавшуюся от СО2 - так тоже меньше 3 был рН !
    да, это что то типа кораллового клуба
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    да, это что то типа кораллового клуба
    понятно. http://hermes.prom.ua/p968143-aktivator-vody-bion.html - это примерно оно же. Зато красиво расписано про свойства живой (щелочной) и мертвой (кислотной) вод ! в свете обсуждаемой темы - у кислотности осмосной воды тоже куча достоинств )))) осталось сделать так, чтобы из второго краника после осмоса текла щелочная вода - и вопрос закрыт ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    c 2001 года юзаю фильтр 3 колбовый ...никаких осмосов, никаких сероводородов и вода отличная (консультировался в облСЭС) . 1 и 2 - 5 мкм, последий 0,5 мкм. Есть 4 колба со смолой для умягчения ...юзал первые пол-года. Вот, что еще бы хорошо, так это лампу ультрафиолетовую.
    даже если вы проконсультируетесь в облсэс по поводу водопроводной воды, то вам скажут, что всё ок. хотя вчера по тсн был репортаж о водопроводной воде во всей стране, так там сказали, что днепропетровские власти (жек?) признал, что с водой у нас в городе (области?) плохо. цитата: "разбавленные стоки".
    так что для рядового горожанина любые средства хороши

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Как на меня то дня через 3 ну максимум 7, єто чтобы Вас подбодрить
    к сожалению, это так. к нам тоже обращаются разгневанные пользователи кувшинов в целях найти замену и рассказывают, что сменного в кувшине хватает на 5 дней.
    из-за большого содержания бактерий в нашей воде кувшины оказались непригодны для очистки, т.к. протока воды через фильтр нет - вода попросту застаивается. бактерии оставляют после себя свои продукты жизнедеятельности - слизь, которая и закупоривает поры. поэтому мы и предлагаем фильтры проточные, бактерии в них не успевают размножаться и оставлять слизь. а если и успевают, то для осмосов это нестрашно
    Востаннє редагував SkreebL: 31.05.2011 о 12:09

Дописів
    1 571

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Принял простое и надежное решения - поставил осмос, и в основном кроме осмоса никаких фильтров не продаю, люди купившие простые фильтры, потом в дальнейшем переделывают их под осмос.
    Я не говорю что 3е фильтры плохие, нет, только для них нужна обеззараженная от бактерий и вирусов вода, да и тяжелые металы он тоже пропускает вместе с нитратами, и картриджный метод не спасает, кто бы что бы не говорим и не писал.
    Увы - ужо много лет съемные квартиры, так что осмос и 3е не получаются...

Как на меня то дня через 3 ну максимум 7, єто чтобы Вас подбодрить
    Отож, достал через месяц фильтр, а он весь коричневый... в шоке...

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Увы - ужо много лет съемные квартиры, так что осмос и 3е не получаются...
    неоднократно слышу о несовместимости систем ОО и съемных квартир, но вменяемых аргументов ни разу не услышан!
    Габариты и вес? - ерунда! как микроволновка, которая у многих "своя" Сверлить мойку? - тоже сказки, можно краник на кронштейн из комплекта укрепить! врезка в водовпровод? - в 99% случаем открутить китайский гибкий шланг которым смеситель на мойке подключен и вставить туда тройник. Всё.
    Или Ваш вариант?

Дописів
    476

Типово

прочел ток что статью (цитирую ниже), появилось вредное такое желание засыпать их, вумных, вопросами по употреблению водопроводной воды (ответов на которые у них не будет 100%)

http://kievpress.net/news/V_Kieve_ot...pitaniya-8773/

"В Киеве открылся бесплатный «Клуб здорового питания»
    В Киеве на прошлых выходных открыли «Клуб здорового питания». Об этом сообщила 31 мая врач-диетолог, эндокринолог Киевского городского центра здоровья Наталья Самойленко, информирует Багнет.

По ее словам, все занятия будут проводиться бесплатно. Организаторы проекта хотят создать клуб семейного типа. Принимать людей будет не только диетолог, но и психолог, санолог (специалист, занимающийся общим оздоровлением), врач ЛФК. Отметим, что к экспертам могут обращаться все желающие, а не только люди с лишним весом.

«Всем здоровым людям полезны знания о полезном питании. Многие интересуются этим вопросом. Если еще 2-3 года назад надо было за руку затаскивать, то сейчас сами приходят и интересуются. Но сами знания многие черпают из непроверенных источников, Интернета. Иногда такого наслушаешься, что караул», - рассказала эксперт.

Всю информацию о работе этого клуба можно найти на сайте Киевского городского центра здоровья или позвонив в эту организацию."

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    Не насытим мы воду СО2 продувая через неё воздух, не та концентрация СО2. Иначе аквариумисты бы не заморачивались с заквасками для аквариумной зелени и продували только воздух. А для того, чтобы органика не гнила её нужно окислить. В природе окислитель - кислород воздуха, а на станциях водоподготовки хлор либо озон.
    У меня есть наблюдение: в жаркую погоду в прудах и реках с низкой скоростью течения цветение воды всегда активизируется ветренной погодой и дождем,- условиями повышенного газообмена в верхних слоях воды. Специально обращаю внимание на эту закономерность уже лет шесть, и связать ее могу только с насыщением воды СО2 за счет большой площади контакта воды с воздухом частично за счет повышения растворимости СО" в воде при снижении температуры.

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    У меня есть наблюдение: в жаркую погоду в прудах и реках с низкой скоростью течения цветение воды всегда активизируется ветренной погодой и дождем,- условиями повышенного газообмена в верхних слоях воды. Специально обращаю внимание на эту закономерность уже лет шесть, и связать ее могу только с насыщением воды СО2 за счет большой площади контакта воды с воздухом частично за счет повышения растворимости СО" в воде при снижении температуры.
    Ключевое слово: дождь и стоячая вода. И отсюда: конвекция, опускание холодной дождевой воды вниз и подъём зелёной мути вверх.
    А не обращали внимания на то, что после дождя жарким летом, рыба стремится к поверхности? Это наверняка не потому, что там стало больше растворяться СО2 из воздуха, а потому, что в поверхностной воде после удара каплями растворено больше кислорода .
    Наблюдайте не только за водорослями.

Дописів
    1 571

Типово

неоднократно слышу о несовместимости систем ОО и съемных квартир, но вменяемых аргументов ни разу не услышан!
    Габариты и вес? - ерунда! как микроволновка, которая у многих "своя" Сверлить мойку? - тоже сказки, можно краник на кронштейн из комплекта укрепить! врезка в водовпровод? - в 99% случаем открутить китайский гибкий шланг которым смеситель на мойке подключен и вставить туда тройник. Всё.
    Или Ваш вариант?
    Вариант, да легко!
    1) место для системы ОО под мойкой нет.
    2) хозяева приходят, проверяют и не разрешают всякие вольности в квартире, типа кронштейнов, тройничков

Дописів
    476

Типово

1) место для системы ОО под мойкой нет.
    можно поставить в другом месте, не под мойкой. Хоть в кладовку, трубочки длинее поставить и делов-то. "Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причины"(с)

2) хозяева приходят, проверяют и не разрешают всякие вольности в квартире, типа кронштейнов, тройничков
    А хозяева не люди, что ли? "лучшая защита - нападение", я бы в этом случае убедил и хозяев поставить себе фильтр и пить нормальную воду (дать телефончик человека, который в Днепропетровске сможет переубедить Ваших хозяев, да и себе заработает копеечку попутно? )) ) Кста у меня на одной из квартир, которые в Киеве снимал за всё время, хозяева и у себя аквину поставили в новой квартире, и в сдаваемой квартире оставили такой же фильтр. Так что случаи разные бывают

Дописів
    476

Типово

вот еще натрафив на анализ, тут рН уже ближе к моим данным: http://watermark.com.ua/index.php/ru...elianalizavody

Дописів
    188

Типово

Или Ваш вариант?
    А как Вы крепите на кронштейн?
    Наши клиенты тоже сначало думают что съемная квартира проблема для ОО... а потом выясняется что хозяева и не против... обычно фильтр остается у хозяев... те его выкупают за оговоренную цену, а те кто переезжают получают от нас скидку и платят только за монтаж новой системы и сменные картриджи...
    Некоторые даже не спрашивают у хозяев... мы при переезде ставим заглушку...
    Но меня заинтересовал вариант на кронштейне... Подскажите пожайлуста?

Дописів
    188

Типово

понятно. http://hermes.prom.ua/p968143-aktivator-vody-bion.html - это примерно оно же. Зато красиво расписано про свойства живой (щелочной) и мертвой (кислотной) вод ! в свете обсуждаемой темы - у кислотности осмосной воды тоже куча достоинств )))) осталось сделать так, чтобы из второго краника после осмоса текла щелочная вода - и вопрос закрыт ))
    Вот отправила няню с ребенком на улицу и сижу думаю... А что происходит с водой при кипячении? Что увеличивает РН? Нагрев воды... активация молекул... химические реакции... а есть разница между нагревом на плите газом и електрическим чайником? Может електричество как-то тоже влияет?
    А Вы пробовали померять РН воды после биокерамики в ОО? У меня есть личные експерименты, что выпитая натощак вода с фильтра с биокерамикой лучше виводит шлаки с организма... Правда биокерамика у меня еще обазца 2004 года, а сейчас их порасплодилось столько и цена в 10 раз ниже...

Дописів
    476

Типово

... Но меня заинтересовал вариант на кронштейне... Подскажите пожайлуста?
    в пакетике с детальками есть пластиковый кронштейн (обычный вопрос клиента: "а зачем эта лишняя деталь???"), вот на него и кран те, кому религия не позволяет мойку дырявить (у меня ток один такой клиент был, но в его случае наверное даже мойки не было, т.к. звонил с дачи и спрашивал куда можно кран прикрепить ) кроме того, он вообще воду фильтровал из ёмкости, в которую носил вёдра из колодца (как ослиную мочу в видеорепортаже СТБ), но это уже отдельная история ..

Дописів
    476

Типово

Вот отправила няню с ребенком на улицу и сижу думаю... А что происходит с водой при кипячении? Что увеличивает РН? Нагрев воды... активация молекул... химические реакции... а есть разница между нагревом на плите газом и електрическим чайником? Может електричество как-то тоже влияет?
    при нагреве увеличивается скорость протекания (или просто появляется возможность) химических реакций. Всё, больше из школьного курса химии ничего не помню ))) тут химики на форуме появились, пусть они комментят...

А Вы пробовали померять РН воды после биокерамики в ОО? У меня есть личные експерименты, что выпитая натощак вода с фильтра с биокерамикой лучше виводит шлаки с организма... Правда биокерамика у меня еще обазца 2004 года, а сейчас их порасплодилось столько и цена в 10 раз ниже...
    вспомнился такой анек старый: в кабинет к директору птицефабрики влетает запыханный зав.произвоизводством и говорит:
    - Иван Иваныч! Куры дохнють!
    - (И.И,) - да? плохо... срочно нарисуйте у них на стене желтый круг!

..прошел день:
    - И.И.! Снова дохнють!

- (И.И.) да? странно.... нарисуйте синий квадрат!!!

... еще день спустя:
    - Иван Иваныч! последняя курка сдохла ((((
    - (И.И) жалко, блин! А ведь у меня столько интересных, креативных идей еще было!!!

))

Дописів
    1 571

Типово

можно поставить в другом месте, не под мойкой. Хоть в кладовку, трубочки длинее поставить и делов-то. "Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причины"(с)

А хозяева не люди, что ли? "лучшая защита - нападение", я бы в этом случае убедил и хозяев поставить себе фильтр и пить нормальную воду (дать телефончик человека, который в Днепропетровске сможет переубедить Ваших хозяев, да и себе заработает копеечку попутно? )) ) Кста у меня на одной из квартир, которые в Киеве снимал за всё время, хозяева и у себя аквину поставили в новой квартире, и в сдаваемой квартире оставили такой же фильтр. Так что случаи разные бывают
    Трубочки говорите, дома животных тьма А вещи из кладовки на улицу? Ну нету места, усё занято, так тоже бывает

Насчет хозяев, у всех разные доходы и разные случаи и они не будут "кормиться" водичкой очищенной, нужны реальные гривны на хлеб и масло

Дописів
    476

Типово

Трубочки говорите, дома животных тьма А вещи из кладовки на улицу? Ну нету места, усё занято, так тоже бывает

Насчет хозяев, у всех разные доходы и разные случаи и они не будут "кормиться" водичкой очищенной, нужны реальные гривны на хлеб и масло
    Уважаемый, а о чем мы спорим то??? если Вы хотите поставить ОО, но не находите место для него, а еще и хозяева сопротивляются - я готов поучавствовать в эксперименте, целью которого станет то, что Вам разрешат поставить фильтр (еще и спасибо скажут), а Вы купите у моего представителя систему очистки, он её установит без ущерба Вашему пространству - и вопрос будет закрыт

Дописів
    1 571

Типово

Наши клиенты тоже сначало думают что съемная квартира проблема для ОО... а потом выясняется что хозяева и не против... обычно фильтр остается у хозяев... те его выкупают за оговоренную цену, а те кто переезжают получают от нас скидку и платят только за монтаж новой системы и сменные картриджи...
    Некоторые даже не спрашивают у хозяев... мы при переезде ставим заглушку...
    Но меня заинтересовал вариант на кронштейне... Подскажите пожайлуста?
    Так правильно, если хозяева согласны, не против и т.д... А если им нужны реальные деньги и они не хотят взамен ничего, тогда как? Насчет некоторы ене спрашивают - енто смотря какие хозяева - у нас был кадр один раз в месяц приходил проверял усё в квартире )))) чтобы все было как положено!

Дописів
    1 571

Типово

Уважаемый, а о чем мы спорим то??? если Вы хотите поставить ОО, но не находите место для него, а еще и хозяева сопротивляются - я готов поучавствовать в эксперименте, целью которого станет то, что Вам разрешат поставить фильтр (еще и спасибо скажут), а Вы купите у моего представителя систему очистки, он её установит без ущерба Вашему пространству - и вопрос будет закрыт
    Я не спорю (не тот возраст уже наголо с шашкой в атаку ходить), как бы ситуацию разъясняю, а вот насчет эксперимента спасибо, но как-нить в следующий раз Может вы НАВЕРНОЕ не жили в таких съемных квартирах как я в страшных
    Да и я вроде нигде не писал, что хочу именно ОО

Дописів
    476

Типово

Я не спорю (не тот возраст уже наголо с шашкой в атаку ходить), как бы ситуацию разъясняю, а вот насчет эксперимента спасибо, но как-нить в следующий раз Может вы НАВЕРНОЕ не жили в таких съемных квартирах как я в страшных
    Да и я вроде нигде не писал, что хочу именно ОО
    моё дело предложить
    ЗЫ фразу Вашу : "Увы - ужо много лет съемные квартиры, так что осмос и 3е не получаются..." - трактовал именно как нереализованное желаение поставить качественный фильтр, а не "самовнушаловку очистки"

Сторінка 152 з 271 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0