| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня были в Черкасском. Могу констатировать два приятных факта и один удивительный.
Приятные: 1.Погода исключительная. 2.Грибов стало больше.
Удивительный - зацвела верба.
Результат: набрали пол-корзинки - гигрофоры и зеленушки примерно поровну, плюс два польских. Все грибы - нормальной кондиции, не сушеные.
Утро в Черкасском лесу
Зеленушки
Польский
Гигрофоры
![]()
Вчера собирался в лес... Но когда тебе говорят что грибов нет... Но это когда ты собрался на море, а люди которые приехали говорят, что погоды нет, море холодное, весь отпуск просидели в комнате... А у тебя отпуск и билеты уже взял... и дети пищат.
Вот так и я:решил - значит еду!
Решил, что если в сосне не будет, пойду на запасной аэродром к Самаре за опятами...
И я не ошибся! Сначала ходил за гигрофорами и рядовкой, но они меня не радовали (рядовки набрал всего 5-6 штук - еще не считал сразу отписываюсь, что бы кому-то помогу решиться на завтра). Потом зашел на свое место - индикатор опят, неприметное озерцо, да еще и погорело в этом году, и ба - польские! Собрал я там их штук 8, немного опят и козлят. Прошелся по таким же местам (3-4), насобирал с десяток козлят, а польских та и нет!. Потом прошелся по сухому молодняку:рядовки ноль... Решил опять попытать счастье с польскими. Повезло Набрел еще на 3 такизх места. Теперь описываю места: Ложбина с пересохшим болотцем, старые сосны, польские где-то посередине.
Оставил время и на опята, не зря. Собрал вдоль Самары з а1,5 часа чуть меньше ведра.
И того примерно ведро маховиков:козлята и польский, почти ведро опят, гигрофоров 1/4 кулька, 1 черный груздь... Помоему все... фотки выложу попозже: жрать хочу!
Востаннє редагував Fast_Mad: 18.11.2010 о 20:54
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Ездили сегодня с Ролой под Мерефу, результат с ведерко грибов, гигрофоры, польский и козляки. собирали всего часа полтора, а полтора часа вытаскивали машину![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Таки грибы продолжают жить!
Сегодня в черкасском со товарищами обследовали места произростания оных...
Польский... да больше мы и не искали других...
Мой итог 20 польских разного размера шляпки: от 15 до 4 сантиметров, 3 козляка, штук 15 зеленух, немного гигрофоров и внимание!!!!!!!! 2 молодых белых гриба!!!
А это общественный туалет в центре Черкасского
![]()
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
А вот на след. неделе не знаю как будет, Погода не шепчет.
Cегодня 20 ноября Облачно 10 4
ВС 21 ноября Небольшой дождь 7 5
ПН 22 ноября Преимущественно облачно 9 3
ВТ 23 ноября Дождь во второй половине дня 10 3
СР 24 ноября Небольшой дождь 10 4
ЧТ 25 ноября Небольшой дождь 6 0
ПТ 26 ноября Ливни 5 -1
СБ 27 ноября Дождь / снег 2 -2
ВС 28 ноября Переменная облачность 1 -5
ПН 29 ноября Переменная облачность 0 -5
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
я бы тоже с удовольствием еще сходил бы))
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks