Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 353 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    безнал
    а оплата мне на тек.счет фопа покупателем кредикой или другой интернет картой-НАЛ или БЕЗНАЛ? Спасибо заранее.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 283

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    а оплата мне на тек.счет фопа покупателем кредикой или другой интернет картой-НАЛ или БЕЗНАЛ? Спасибо заранее.
    Вас вообще никак не волнует та сторона. Важно, что у Вас поступление безналичных денежных средств. Единственный момент, это когда через приватовский терминал заводят наличку, а в назначении платежа звучит "пополнение собственных оборотных средств ФЛП Иванов И.И.". Вот тут предполагается что Вами были внесены наличные средства и возникает вопрос, а где их собственно говоря взяли. Хотя при таком тексте, как я привёл в примере отбиться можно. А вот при словах торг.выручка - уже никак.

Дописів
    28 968

Типово

а от чего отбиваемся? От миллиона налички? Или отсутствия записей в книге?

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вас вообще никак не волнует та сторона. Важно, что у Вас поступление безналичных денежных средств. Единственный момент, это когда через приватовский терминал заводят наличку, а в назначении платежа звучит "пополнение собственных оборотных средств ФЛП Иванов И.И.". Вот тут предполагается что Вами были внесены наличные средства и возникает вопрос, а где их собственно говоря взяли. Хотя при таком тексте, как я привёл в примере отбиться можно. А вот при словах торг.выручка - уже никак.
    спасибо. Так а если через терминал торг.выручка , а не пополнени в чем разница?

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а от чего отбиваемся? От миллиона налички? Или отсутствия записей в книге?
    Ой, от того,чтобы невлепили пятикратку за неоприходование налички.пытаюсь разобраться,что наличка, а что безнал... аВаше мнение ?"а оплата мне на тек.счет фопа покупателем кредикой или другой интернет картой-НАЛ или БЕЗНАЛ"

Дописів
    28 968

Типово

Ой, от того,чтобы невлепили пятикратку за неоприходование налички.
    драсьте.
    неоприходование налички= отсутствие записи в книге.

Дописів
    28 968

Типово

с фискальной точки зрения - никакой разницы. есть масса писем гни на эту тему

Дописів
    1 887

Типово

драсьте.
    неоприходование налички= отсутствие записи в книге.
    нет записи- нет оприходования. Поэтому мне важно понять- оплата мне на тек.счет фопа покупателем кредикой или другой интернет картой-НАЛ или БЕЗНАЛ и сли я со своей личной карты физ.лица перечислила через приват 24 себе на тек.счет фоп деньги как "пополение об.средств"-это БЕЗНАЛ или НАЛ?

Если безнал,то отсутствие записи не грозит пятикраткой. Верно? а если это нал,то ....ужас
    Кимон,какое Ваше мнение?
    Востаннє редагував Нояна: 04.03.2017 о 17:18

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 283

Типово

Пополнение собственных оборотных означает, что вы достали из кармана собственные деньги и пополнили ими свой расчетный счёт. Да, в момент пополнения возникнет доход плательщика ЕН. Но у налоговой нет оснований предъявлять неоприходование наличие, ибо деньгами предпринимателя они стали в тот момент, когда в безналичной форме упали Вам на р/с, а до этого они были деньгами обычного физ.лица. Совсем другая ситуация в случае торговой выручки сданной в банк предпринимателем. При правильном оформлении сумма торг.выручки не является доходом предпринимателя в момент поступления на р/с ибо уже должна быть оприходована.

Дописів
    28 968

Типово

я о "ужасе" не в курсе. Книгу пишу и даже нет мыслей не писать.
    Раз уже взялась работать.

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Пополнение собственных оборотных означает, что вы достали из кармана собственные деньги и пополнили ими свой расчетный счёт. Да, в момент пополнения возникнет доход плательщика ЕН. Но у налоговой нет оснований предъявлять неоприходование наличие, ибо деньгами предпринимателя они стали в тот момент, когда в безналичной форме упали Вам на р/с, а до этого они были деньгами обычного физ.лица. Совсем другая ситуация в случае торговой выручки сданной в банк предпринимателем. При правильном оформлении сумма торг.выручки не является доходом предпринимателя в момент поступления на р/с ибо уже должна быть оприходована.
    спасибо , как Вы поняли, мне важно ,чтобы поступления мне на счет не расценивались как наличное обращение. Т.е Вы считаете,что мои ситуации( поп.об.средств и поступлегие на счет денег через терминал,интернет и кредитки-это БЕЗНАЛ?

Дописів
    1 887

Типово

я о "ужасе" не в курсе. Книгу пишу и даже нет мыслей не писать.
    Раз уже взялась работать.
    спасибо, извините,если я Вас раздражаю своими постами... просто прошу советов или любой помощи

Дописів
    28 968

Типово

спасибо, извините,если я Вас раздражаю своими постами... просто прошу советов или любой помощи
    с чего Вы взяли?
    просто мне непонятно, почему Вы принципиально не ведете книгу, которую необходимо вести

Дописів
    1 887

Типово

с чего Вы взяли?
    просто мне непонятно, почему Вы принципиально не ведете книгу, которую необходимо вести
    буду,обязательно. Вот в ПН поеду регистрировать ...я просто очень боюсь за неоприх.налички(((( и может поэтому ищу поддержки на форуме.

Я знаю,что вы граммотный бухгалтер,поэтому меня интересовало Ваше мнение...

Дописів
    1 887

Типово

а оплата мне на тек.счет фопа покупателем кредикой ,через терминал или другой интернет картой-НАЛ или БЕЗНАЛ? Спасибо заранее.
    Волшебница,если есть возможность, ответьте пожалуйста .

Дописів
    24 739

Типово

вроде письмо гни было, что расчеты картой или через инет это наличная форма. Или я что-то путаю...?
    Это безнал.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Это безнал.
    спасибо)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 880

Типово

В книге нужно приходовать и нал и безнал. Двумя строчками

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

о Боже, пятикратка всей налички,которая была???
    Ну да...А вы не знали???
    Как правило,это из встречки вылазит....
    Провели вас по 1 ДФ ,и привет...)))

Вы кста,сами можете себя проверить....Если в чем то сомневаетесь....Заказать в любой налоговой справку о своих доходах за любой период...И там будет видно,что за контора вас проводила.

Дописів
    1 887

Типово

Спасибо);еще один вопрос: в налоговой требуют старую книгу при получении новой или нет?

Сторінка 152 з 353 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті