Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 340 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Подскажите, кто делал печенье из кунжута, у вас оно тоже сильно прилипло к пергаменту? Или не надо было вообще его класть на противень, пергамент этот (я как-то привыкла уже его использовать)?
    Само печенье неплохое (но отдирать по миллиметру от пергамента не понравилось)
    От всего, что может прилипнуть есть два железных рецепта:

- Силиконовый коврик.
    - На палочках.
    Покупаете или деревянные шпажки для шашлыка или бамбуковые китайские палочки для еды.
    Смазываете их растительным маслом без запаха.
    На пергамент укладываете палочки "Решеткой", если нужно подрумянить снизу (просто становится выше и румянится одинаково верх-низ), или просто в ряд, с шагом сообразно размеру ваших печеньков.

Ну и на этот настил укладываете вашу еду. Пофигу - мясо, рыба, выпечка.

Фича старая, широко известная в узких кругах, поэтому продаю рецепт бесплатно

Дописів
    14 559

Типово

Да, при этом при кривой духовке не пригорает низ продукта, а если это мясо, то не набирает в себя жира

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Подскажите, кто делал печенье из кунжута, у вас оно тоже сильно прилипло к пергаменту? Или не надо было вообще его класть на противень, пергамент этот (я как-то привыкла уже его использовать)?
    надо дать ему остыть прямо на пергаменте. У меня первый раз тоже туго шло, потом я поленилась сразу снимать, остыло, замечательно снялось. С силикона вообще отскакивает.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Девочки-хозяюшки, подскажите, плиз, что можно сделать вкусненького-интересненького из капусты, да так еще , чтоб дети ели. А то на балконе не менее трех больших головок лежит, жалко, пропасть может. Вариант заквасить - уже, натушить с ребрышками - банально, хот и вкусно. Дочка как то говорила , что в саду давали оочень вкусные котлеты из капусты - кто нибудь знает что это за чудо и как его сделать (подозрения о процессе есть, но никогда не делала)? Или еще чего нибудь присоветуете.
    Вот, нашла у себя в блокноте рецепт- когда- то делала( по-моему, было вкусно-с течением времени не сохранились вкусовые ассоциации)))))))

Острые квашеные голубцы:
    2 головки капусты
    5-6 шт- морковь
    3 гол-чеснок
    Капусту парим, как на голубцы,отделяем листы. Натереть морковь на кр. тёрке, выдавить чеснок, перемешать, посолить. Выкладываем начинку на листы, заворачиваем, как голубцы.Укладываем в кастрюлю, заливаем рассолом.
    Рассол:
    1 ст. л -соль
    1 ст.л-сахар
    1 гол-чеснок
    250 гр-раст. масло
    250 гр-кип. хол. вода
    100 гр-уксус
    Поставить под гнёт на пару часов. Далее хранить в холодильнике.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис

Капустники.
    капуста белокочанная - 1 кг,
    яйцо - 3-4 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    крахмал - 2 ст.л,
    зелень
    Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить,поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень с луком, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.
    Рецепт капустных оладьев.
    Кочан капусты отварите в подсоленной воде до размягчения утолщенных частей листьев, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
    Остывшую капусту без кочерыжки пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.) и 150 г булки, размоченной в молоке, добавьте 2 яйца и 100 г муки, посолите во вкусу и все тщательно перемешайте.
    Столовой ложкой выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
    Подайте оладьи со сметаной.
    Я делаю вот по такому рецепту:
    Капусту нашинковать, помять, залить кипятком( примерно 250 гр) Дать остыть до ком. температуры. Воду не сливать.
    Добавить 3 яйца,соли, муки( до густоты сметаны) Нажарить оладушек.
    Сделать зажарку из лука, морковки и перца. Выкладывать на блюдо -слой оладушек, слой зажарки, слой нарезаных помидор.Чеснок и зелень по желанию.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    От всего, что может прилипнуть есть два железных рецепта:

- Силиконовый коврик.
    - На палочках.
    Фича старая, широко известная в узких кругах, поэтому продаю рецепт бесплатно
    Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    надо дать ему остыть прямо на пергаменте. У меня первый раз тоже туго шло, потом я поленилась сразу снимать, остыло, замечательно снялось. С силикона вообще отскакивает.
    Спасибо за дельные советы
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

аналогично, правда, я заметила, что если чуть его передержать, то оно очень плохо отдирается, а если тогда, когда оно чуть подрумянилось, то нормально, пластиковой лопаткой. один раз я дала остыть, не специально, а некогда было этим сразу заниматься, так вот вообще не отшкребла, сплошное месиво(

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

девочки, посоветуйте проверенный рецептик выпечки на домашней простокваше...

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Кто делал Наполеон с фруктовым кремом? Хочу как в Фантазии.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки,а кто даст рецепт пирожков на сковороде с картошкой или ткните куда сатреть!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Девочки,а кто даст рецепт пирожков на сковороде с картошкой или ткните куда сатреть!
    Для теста:
    0,5 л. кефира
    1 ч. л. соды
    0,5 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    около 2 ст. муки
    растительное масло
    1 яйцо
    Для начинки:
    творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
    Приготовление
    В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
    Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
    Разделочную доску посыпаем мукой.
    Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
    Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
    Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
    Сверху смазываем взбитым яйцом.
    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
    Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
    Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

nadinly спасибо,буду пробовать приготовить!Потом отпишусь!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Для теста:
    0,5 л. кефира
    1 ч. л. соды
    0,5 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    около 2 ст. муки
    растительное масло
    1 яйцо
    Для начинки:
    творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
    Приготовление
    В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
    Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
    Разделочную доску посыпаем мукой.
    Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
    Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
    Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
    Сверху смазываем взбитым яйцом.
    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
    Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
    Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
    спасибо за рецепт! унесла в блокнотик

Дописів
    12 832

Типово

Мне очень нравятся пирожки по следующему рецепту:
    Дрожжи - 50г (или 10г сухих)
    Теплая вода - стакан в тесто и 50г для дрожжей
    Сахар - 50г
    Раст.масло - 50г
    Щепотка соли
    Мука - уходит до 0,8кг в общем

Подготовить дрожжи в воде, подождать 10 мин до образования пены. В это время в кастрюлю влили стакан воды, добавили сахар, масло, соль, перемешали. Дрожжевую массу добавить в получившуюся жидкость. Добавляем муку постепенно. Нужно, чтоб в итоге тесто держало форму, не было липким. После того, как замесили, тесто нужно поставить в теплое место на 1 час (например, в чуть прогретую духовку или на остывающую конфорку электроплиты).
    Отщипываем от теста куски и между ладонями катаем из них колбаски длиной 12-15 см и толщиной как сардельки, отрезаем от "колбасок" кусочки толщиной 1,5см. Полученные "пенёчки" обмакиваем в муку с нижней и верхней стороны, раскатываем лепешки диаметром 8-10 см. Толщина теста при выкладывании начинки должна быть 3-4 мм. Складываем пирожки на смазанную мукой поверхность, ждем 15 минут и жарим на сковородке при довольно высоком нагреве(но не максимальном). Если хотите, чтоб пирожки были более традиционного вида(не пухлые), то нужно рукой примять каждый сверху, когда они лежат перед жаркой.
    Для начинки беру 2 небольшие луковицы и 8-9 средних картофелин. Картофель отварить, размять как на пюре(но масло, молоко и т.п. не добавлять!), лук мелко порезать и обжарить, затем смешать с картофелем.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

девченочки-хозяюшки, а на новогодний стол уже есть идеи? хоца чего-то эдакого)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    девченочки-хозяюшки, а на новогодний стол уже есть идеи? хоца чего-то эдакого)
    новогодний стол

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Очень удачный рецепт от Люды Molka на первой странице "Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка", вчера сделала вечером - уже нет ))) Действительно, не как пирог, а как торт, рекомендую!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

сорри за оффтоп - приезжай в гости, я тя накормлю! (сама не делаю, подчиненные по сотне в день забабахивают!)
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    853

Типово

Я вот, в контакте красивую и вкусную страничку нашла http://vkontakte.ru/lunchtime.

Сторінка 152 з 340 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті