Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 814 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251651 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1 795

Типово

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто помнит/занимался этим недавно.
    Лимит кассы предприятия нужно высчитывать (Дох.-Расход)/к-во календарных дней за предыдущие три месяца или его нужно расчитывать раздельно Дох/к-во кал.дней или Расход/к-во кал.дней?
    Запуталась... После декрета...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Девочки и МАЛЬЧИКИ
    Подскажите. мне нужно принять человека на два месяца работы. У нас заболел работник и на время болезни мы берем человека. Подскажите есть ли какие то ньюансы?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Девочки и МАЛЬЧИКИ
    Подскажите. мне нужно принять человека на два месяца работы. У нас заболел работник и на время болезни мы берем человека. Подскажите есть ли какие то ньюансы?
    Заключите трудовое соглашение на 2 месяца

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Девочки и МАЛЬЧИКИ
    Возьмите его по срочному договру - т.е. пропишите в договоре срок, на который берете : с дд.мм.гг. по дд.мм.гг.. Тогда Вы его автоматически увольняете по согласованию сторон в тот день, который прописан в договоре. Если не уволите - тады все , договор превращается в бессрочный и уволить не так легко.
    Или по ГПД, не в штат.

Дописів
    2 991

Типово

Девочки и МАЛЬЧИКИ
    Ксю вы по трудовому договору будете офрмлять? Если да, то можно оформить срочный трудовой договор.

Согласно п. 2 ст. 23 КЗоТ срочный трудовой договор заключается на срок, установленный по соглашению сторон. Он заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера последующей работы или условий ее выполнения, или интересов работника, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством. Никаких ограничений в трудовом законодательстве относительно продолжительности сроков такого срочного трудового договора нет. Таким образом, срочный трудовой договор может быть заключен на любой срок.

Чтобы избежать возможных трудовых споров (конфликтов) в последующем, при оформлении работника на работу с заключением срочного трудового договора, следует рекомендовать ему указать в заявлении о приеме на работу срок, на который он просит принять его на работу. Такой же срок трудового договора должен быть указан и в приказе о приеме на работу.

Отсутствие указания срока в заявлении и приказе (с которым работник должен быть ознакомлен под роспись при приеме на работу) влечет за собой признание такого договора заключенным на неопределенный срок (то есть такой работник будет являться постоянным). Следовательно, он может быть уволен только по основаниям, предусмотренным в трудовом законодательстве (по собственному желанию - ст. 38 КЗоТ или по инициативе работодателя - ст. 40 и ст. 41 КЗоТ), а не по окончании срочного трудового договора.

Работник, заключивший срочный трудовой договор, по окончании срока, указанного в приказе, подлежит увольнению согласно п. 2 ст. 36 КЗоТ. Причем увольнение производится без заявления работника по приказу работодателя. Такой приказ должен быть издан в последний день действия срочного трудового договора или накануне. Например, если работник был принят на работу сроком на 5 месяцев с 21 апреля, то приказ должен быть издан 21 сентября или накануне, но ни в коем случае ни днем позже срока окончания действия срочного договора, так как в этом случае согласно ст. 391 КЗоТ работник считается принятым на работу на неопределенный срок. Предварительно уведомлять работника об увольнении в связи с окончанием срока трудового договора не требуется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

не знаю как будем оформлять. мне так что бы поменьше гиммороя.

Дописів
    2 991

Типово

не знаю как будем оформлять. мне так что бы поменьше гиммороя.
    Тада лучше вообще не оформлять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Тада лучше вообще не оформлять
    не могем. у нас все официально

Дописів
    2 991

Типово

не могем. у нас все официально
    Ну,читайте выше - все подробно расписано.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

пааасибки всем.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

подскажите где глянуть
    произошла просрочка платежей (ПФ, Под.нал, безработица), где глянуть р-р штрафных санкций?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    подскажите где глянуть
    произошла просрочка платежей (ПФ, Под.нал, безработица), где глянуть р-р штрафных санкций?
    ПО ПФ:
    за несплату (неперерахування) або несвоєчасну сплату (несвоєчасне перерахування) страхувальниками страхових внесків, у тому числі донарахованих страхувальниками або територіальними органами Пенсійного фонду, накладається штраф у розмірі 10 відсотків своєчасно не сплачених сум.

п. 8 ст. 106 Закона №1058, на недоимку начисляется пеня из расчета 0,1 процента суммы недоимки за каждый день просрочки платежа.

По безработице:
    Несвоевременная (неполная)уплата страховых взносов, в т. ч. из-за уклонения от регистрации, доначисление страховых взносов Фондом:
    100% сокрытой (заниженной) суммы зарплаты, на которую начисляют страховые взносы. При повторном нарушении — 300% указанной суммы.
    Пеня 120% от учетной ставки НБУ.

Подоходный:
    10% от неуплаченной суммы, если просрочка до 30 дней.
    пеня 120 от учетной ставки НБУ.

Дописів
    29 041

Типово

Добрый вечер! Екатерина и Просто Человек!
    Помните, у меня была ситуация во взатмоотношениях филиала и головного предприятия? Я ее выкладывала 28 и 29 января?
    Вкратце: Был договор между ООО и его филиалом об аренде оборудования на большую сумму. Счета на аренду не выставлялись и не оплачивались. ГНИ при проверке (при ликвидации филиала ) насчитала сумму аренды согласно договора, включила в ВД филиала как бесплатно полученные услуги и насчитала огромную сумму налога на прибыль к оплате.
    Я пыталась доказать, что п. 4.1.6 Закона о прибыли указывает, что взаимоотношения филиала и головного пр-я не облагаются налогом на прибыль, но ...
    Сегодня я получила акт проверки. Написано суцильно ( т.е. проверили ВСЕ).
    Нарушений, как написано в акте, не обнаружено. Акт проверки с начала деятельности и до 03 февраля 2010 года.
    Но, как мне сказала начальник отдела аудита, они послали запрос в Киевскую ГНИ о взаимоотношениях головного пр-я и филиала с точки зрения головного предприятия.
    И запрос в ГНИ Украины - типа объяснить п 4.1.6 применительно к нашему случаю.
    Мой вопрос: скажите пожалуйста, в случае ответов оттуда не в нашу пользу, имеют ли они право написать еще один акт по той же проверке, которая закончилась??? Акт то уже есть.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Добрый вечер! Екатерина и Просто Человек!
    Помните, у меня была ситуация во взатмоотношениях филиала и головного предприятия? Я ее выкладывала 28 и 29 января?
    Нарушений, как написано в акте, не обнаружено. Акт проверки с начала деятельности и до 03 февраля 2010 года.
    Но, как мне сказала начальник отдела аудита, они послали запрос в Киевскую ГНИ о взаимоотношениях головного пр-я и филиала с точки зрения головного предприятия.
    И запрос в ГНИ Украины - типа объяснить п 4.1.6 применительно к нашему случаю.
    Мой вопрос: скажите пожалуйста, в случае ответов оттуда не в нашу пользу, имеют ли они право написать еще один акт по той же проверке, которая закончилась??? Акт то уже есть.
    Здравствуйте.
    Пусть посылают запросы куда хотят. Такого понятия как повторная проверка не предусмотрено. Хотя они могут повторно проверить, если правильно подойти к обоснованию такой проверки. Но лично я ни разу не видел, чтобы налоговая правильно "подогнала" себе обстоятельства под повторную проверку. Поэтому и в Вашем случае вероятность повторной проверки очень мала.

В общем и целом - поздравляю с окончанием головомойки.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Здравствуйте.
    Пусть посылают запросы куда хотят. Такого понятия как повторная проверка не предусмотрено. Хотя они могут повторно проверить, если правильно подойти к обоснованию такой проверки. Но лично я ни разу не видел, чтобы налоговая правильно "подогнала" себе обстоятельства под повторную проверку. Поэтому и в Вашем случае вероятность повторной проверки очень мала.

В общем и целом - поздравляю с окончанием головомойки.
    Спасибо за добрые слова, но окончание будет, когда я печати сдам.
    Отпишусь, когда получу справку о снятии с учета в ГНИ.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Товарищи бухгалтера! Мне очень нужен совет специалиста, который ведет ЧП (единый налог).
    Вопрос такой:
    есть книга учета ... и есть также отчет ЕН за год...
    книга не заполнена, а в отчете стоит сумма 1000грн. мне необходимо заполнить книгу, чтобы сумма в отчете была одинакова с суммой в книге. т.е.... какой столбец это: 3 (сумма выручки дохода) или 4 (чистый доход)?
    жду ответа...спасибо!

Дописів
    11

Типово продажа товаров транзитом

Пример. Предприятие Б заключило договор купли-продажи с предприятием А на приобретение партии товаров на сумму 18000 грн. (в том числе НДС – 3000 грн). Грузополучателем в договоре указано предприятие С.
    Одновременно предприятие Б заключило договор купли-продажи с предприятием С на продажу этой же партии товаров на сумму 24000 грн. (в том числе НДС — 4000 грн.). Грузоотправителем в договоре указано предприятие А.
    Как отражаются в бухгалтерском и налоговым учете предприятия Б операции по приобретению и продаже товаров?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Товарищи бухгалтера! Мне очень нужен совет специалиста, который ведет ЧП (единый налог).
    Вопрос такой:
    есть книга учета ... и есть также отчет ЕН за год...
    книга не заполнена, а в отчете стоит сумма 1000грн. мне необходимо заполнить книгу, чтобы сумма в отчете была одинакова с суммой в книге. т.е.... какой столбец это: 3 (сумма выручки дохода) или 4 (чистый доход)?
    жду ответа...спасибо!
    сумма выручки. Чистый доход отображается только в книге при наличии расходов ( как разница между выручкой и расходами)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    сумма выручки. Чистый доход отображается только в книге при наличии расходов ( как разница между выручкой и расходами)
    расходы есть: аренда
    значит таки ЧД? (4 столбец)

Дописів
    6 819

Типово

Капитоша, может я непонятно выразилась....попробую еще раз - с отчетом должна совпадать гр.3(сумма выручки). Данные гр.4(чистый доход) отображаются только в книге учета доходов и расходов.

Сторінка 151 з 814 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251651 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті