Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 1369 ПершаПерша ... 511011411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601612012516511151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Это стиль работы абсолютно всех сетей.
    Зато по объемам продаж с АТБ никто не сравнится. Мы дважды ставили свой товар в АТБ на акции 7 дней (к слову совершенно обычный товар, такой же как везем в Евы или Просторы). Продажи за 1 неделю, как в Евах за пару месяцев.
    так то оно так. только цены в суперах все менее привлекательны из за безумных апетитов сетей по бонусам откатам и прочим сладостям
    никто в убыток не работает. поставщики повышают входные цены, в итоге цена на полке уже не привлекательна.
    сыры уже год как покупаю в шинкаре. разница существенна. в варусе добродар 172 грн, а я беру по 130.
    колбаса в фирменных магазинах мясокомбинатов на 30-40 % дешевле чем в сетях.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

я поражаюсь этим людям, которые одну и ту же консерву купленную в атб или варусе на вкус отличают.
    особенно фантастов по поводу воды. моршинская, например, в атб дороже, чем в варусе стоит. так с какого перепугу она должна быть неликвидной?
    я, к примеру, не спорю, что некоторые партиии производители делают спецом для атб. про то, что олейна в атб продается в нестандартной таре я сам тут и писал. ну мне просто интересно, если масло делается на одном и том же производстве, для атб в него воду добавляют? или работники по очереди в это масло плюют?

просто у людей еще с появления сети выработалось слюноотделение, что, типа, атб - магаз для бедных, и продают там все не качественное. вот интересно, кто такие слухи тогда распускал? а именно сейчас, когда цены во всех сетях стали +- одинаковыми стало понятно, кто где срал и какой % тупо на антирекламе с доверчивых покупателей имел.

кстати, плацебо лечит рак. это я про эффект свидетелей разного вкуса консервов/еды/воды.

по поводу стоимости пельменей. знакомый готовит мясо. покупает в сильпо/варусе. 48 грн./кг (на выходе, после приготовления, вес, конечно, уменьшается, но не катастрофически). свинина, без костей и с небольшим кол-вом жира.
    я иногда падаю на хвост, он готовит больше, и делится потом со мной.
    Spoiler Spoiler: спецом счас зафотал мясо, себестоимость которого 48 грн./кг  

если у людей возникает вопрос, из чего же сделаны пельмени по 60-70 грн., то у меня ответный вопрос. а сколько должны стоить пельмени, чтобы не было вопроса из чего они сделаны? 150-250 грн?
    тот же вопрос с колбасой. сколько она должна стоить, чтобы быть уверенным, что там мясо? 300 грн? или 500?

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    так то оно так. только цены в суперах все менее привлекательны из за безумных апетитов сетей по бонусам откатам и прочим сладостям
    никто в убыток не работает. поставщики повышают входные цены, в итоге цена на полке уже не привлекательна.
    сыры уже год как покупаю в шинкаре. разница существенна. в варусе добродар 172 грн, а я беру по 130.
    колбаса в фирменных магазинах мясокомбинатов на 30-40 % дешевле чем в сетях.
    Я колбасу и сыр покупаю там же
    Понятно, что цены в сетях завышены, т.к. в них изначально заложены бонусы/маркетинги/логистики/компенсации скидок/откаты (в атб, кстати, думаю это сложно,т.к. там проходят детектор). Но практически все то, что я беру в атб, в других сетях дороже и это тот же продукт.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    в атб, кстати, думаю это сложно,т.к. там проходят детектор

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Прям кардинально? Ни, сынку, цэ фантастыка (с)
    Да. Кардинально. Я не шучу. Село Сходница, ездим регулярно. Источники леяат широкий спектр заболеваний, местные врачи прописывают всем разные.
    Самый простой пример: там есть два источника, которіе находятся в 100м друг от друга (єто не преувеличение - там действительно не более 100м), один - для лечения почек (кстати, очень и очень эффективный, больше половины приехавших на лечение пьют воду оттуда) и второ - железосодержащий, назначается при пониженном гемоглобине

Или в полутора км от тех источников еще два, на расстоянии 20-30м друг от друга, один - железосодержащий, второй - глицериновый.

Так что я не шучу, это так и есть

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Да. Кардинально. Я не шучу. Село Сходница, ездим регулярно. Источники леяат широкий спектр заболеваний, местные врачи прописывают всем разные.
    Самый простой пример: там есть два источника, которіе находятся в 100м друг от друга (єто не преувеличение - там действительно не более 100м), один - для лечения почек (кстати, очень и очень эффективный, больше половины приехавших на лечение пьют воду оттуда) и второ - железосодержащий, назначается при пониженном гемоглобине

Или в полутора км от тех источников еще два, на расстоянии 20-30м друг от друга, один - железосодержащий, второй - глицериновый.

Так что я не шучу, это так и есть
    В голову не пришло, что горизонты водоносные разные?

Из одного водоносного горизонта на близком расстоянии будет плюс-минус одинаковая вода, разве что в виде исключения где-то локально горизонт пересекается с какими-то специфическими отложениями.
    Но вот чтобы прям три скважины подряд и все разные прям кардинально)))

Впрочем, Вы ж анализов воды не видели, все со слов

З.Ы. Это, если не понятно, было к реплике, что ту же Моршинскую добывают из разных скважин (не знаю точно, не комментирую), а с ваших слов она "кардинально разная". Не будет она разная, месторождения специально плюс-минус одинаковые для одной ТМ берут (одного вида воды).

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    я, к примеру, не спорю, что некоторые партиии производители делают спецом для атб. про то, что олейна в атб продается в нестандартной таре я сам тут и писал. ну мне просто интересно, если масло делается на одном и том же производстве, для атб в него воду добавляют? или работники по очереди в это масло плюют?
    Сырье и технология. Слова знакомые, я надеюсь?

Хотя та же Олейна врядли разное масло льет, но вот производители, которые делают под торговую марку сети - запросто могут.
    На примере масла: семочка - она разная бывает. Технология извлечения масла и очистка - тоже. Я полагаю, никто не думает, что в промышленных маштабах семочку просто давят, как получится, и все?
    Слово "экстракция" известно? А про остатки растворителя в масле все знают? И все на 100% уверены, что фильтры меняют строго по регламенту, да?

Дописів
    12 625

Типово

В голову не пришло, что горизонты водоносные разные?

Из одного водоносного горизонта на близком расстоянии будет плюс-минус одинаковая вода, разве что в виде исключения где-то локально горизонт пересекается с какими-то специфическими отложениями.
    Но вот чтобы прям три скважины подряд и все разные прям кардинально)))

Впрочем, Вы ж анализов воды не видели, все со слов

З.Ы. Это, если не понятно, было к реплике, что ту же Моршинскую добывают из разных скважин (не знаю точно, не комментирую), а с ваших слов она "кардинально разная". Не будет она разная, месторождения специально плюс-минус одинаковые для одной ТМ берут (одного вида воды).

Ма-а-аленький нюанс. Скважины для промышленной добычи воды вообще-то рядом располагать нельзя. Они должны быть разнесены либо в пространстве либо по глубине. Лучше и то и другое. Догадаетесь, почему, или разжевать?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ма-а-аленький нюанс. Скважины для промышленной добычи воды вообще-то рядом располагать нельзя. Они должны быть разнесены либо в пространстве либо по глубине. Лучше и то и другое. Догадаетесь, почему, или разжевать?
    разжуйте, послушаю, нуачё

Сначала определение "промышленная скважина" еще найдите, чтоб все сразу)

Дописів
    12 625

Типово

разжуйте, послушаю, нуачё

Сначала определение "промышленная скважина" еще найдите, чтоб все сразу)
    ну, с промышленной добычей как раз просто - сдесятки и сотни тонн воды в сутки
    И, если при таких объемах качать со скважин, пробуренных рядом - будет вава. Водичка закончится, соли пойдут, состав водички поменяется и прочая фигня

Кстати, вот такие приколы мы ща наблюдаем в Крыму. Они набурили в 2014м скважин и гордо рапортовали, как у них все замечательно с водой.
    Вот только у 2016м теперь прямо говорят, что с водой все будет совсем плохо. Солененькая пошла....

Есть определенные правила и нормативы. Горизонт истощить не проблема совсем, если не озаботиться вовремя.

Дописів
    12 625

Типово

А, добавлю еще. Опять про сходницу. Есть там источник один с очень пользительной водичкой. Лет этак семь-десять назад водичка из него бежала, как из крана водопроводного, с хорошим таким напором. Все были довольны.
    А потом там рдышком построили такую гостинницу "Три сини" (местные говорят. вроде бы Азаров строил". Гостинница заявляет 4 звезды, я туда заглядывал - ну, в принципе где-то так и есть. По меркам села - то вааще Ылитное заведение для випов.

Да, так вот. Чтобы випы не стояли в общей очереди, администрация гостинницы забурила скважину немного выше по склону, и по трубам погнала целебную водичку прям в гостинницу. И через года три воды в источнике резко поменшало. В позапрошлом году ручеек воды из источника бежал толщиной с пару спичек. Очередь там неимоверная, потому как очень многим назначают воду

Не знаю, что будет в этом году, пересохнет источник или нет

Вот такая поучительная история насчет бурения скважин.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

ну, с промышленной добычей как раз просто - сдесятки и сотни тонн воды в сутки
    И, если при таких объемах качать со скважин, пробуренных рядом - будет вава. Водичка закончится, соли пойдут, состав водички поменяется и прочая фигня

Кстати, вот такие приколы мы ща наблюдаем в Крыму. Они набурили в 2014м скважин и гордо рапортовали, как у них все замечательно с водой.
    Вот только у 2016м теперь прямо говорят, что с водой все будет совсем плохо. Солененькая пошла....

Есть определенные правила и нормативы. Горизонт истощить не проблема совсем, если не озаботиться вовремя.
    А где слова "радиус влияния", "депрессионная кривая" и все такое? Я ж приготовилась ответ профи услышать
    Нудаладно, АТБ все равно пофигу))))))))))

З.Ы. Кстати, у нас в Новомосковском районе возле Соленого лимана есть отличное месторождение минеральных вод. Но люди там не бла-блакают, а вопрос изучают предметно оте слова, что я упомянула, знают, и, представьте, воду все еще добывают, и скважина там не "всего одна"))))))))

З.З.Ы. И да, нет такого понятия "промышленная скважина". "Промышленность" зависит исключительно от дебета, который эта скважина способна выдавать в час/сутки. Хоть как не прыгай - больше не получишь. И да, именно поэтому при необходимости бурят несколько скважин, с учетом радиуса их влияния друг на друга, и строят депрессионные кривые, чтобы его определить И да, сознательно идут на снижение дебета в одной скважине, чтобы увеличить его суммарно.
    Но АТБ это все равно абсолютно фиолетово

З.З.З.Ы. И да, спокойной ночи)))))

Дописів
    12 625

Типово

А где слова "радиус влияния", "депрессионная кривая" и все такое? Я ж приготовилась ответ профи услышать
    Нудаладно, АТБ все равно пофигу))))))))))

З.Ы. Кстати, у нас в Новомосковском районе возле Соленого лимана есть отличное месторождение минеральных вод. Но люди там не бла-блакают, а вопрос изучают предметно оте слова, что я упомянула, знают, и, представьте, воду все еще добывают, и скважина там не "всего одна"))))))))

З.З.Ы. И да, нет такого понятия "промышленная скважина". "Промышленность" зависит исключительно от дебета, который эта скважина способна выдавать в час/сутки. Хоть как не прыгай - больше не получишь. И да, именно поэтому при необходимости бурят несколько скважин, с учетом радиуса их влияния друг на друга, и строят депрессионные кривые, чтобы его определить И да, сознательно идут на снижение дебета в одной скважине, чтобы увеличить его суммарно.
    Но АТБ это все равно абсолютно фиолетово

З.З.З.Ы. И да, спокойной ночи)))))

Скажите, пожалуйста, я хотя бы один раз упомянул словосочетание "промышленная скважина"? Вы, кидаясь умными словами, упомянули дважды. Я, позволю себе заметить, вообще-то ни разу
    Что не помешало Вам приписать это словосочетание мне.

Некрасиво так делать.

И по теме. Я привел конкретные примеры, как состав воды зависит от местоположения источника с точностью до десятков метров! Вы же ни разу не опровергли мое главное утверждение - состав воды может различаться для разных скважин. И мало того, Вы охотно подтвердили второе мое утверждение, что скважины должны быть разнесены в пространстве и(или) по глубине. Правда, при этом изобразив кучу умных слов а-ля "дебет скважины", "радиус влияния" и т.д.

Так все-таки, нужно ли разносить скважины при добыче воды в промышленных объемах? Да или нет? Может ли различаться состав воды в разных скважинах? Да или нет? Без умных слов, простые ответы на простые вопросы

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

И по теме. Я привел конкретные примеры, как состав воды зависит от местоположения источника с точностью до десятков метров! Вы же ни разу не опровергли мое главное утверждение - состав воды может различаться для разных скважин. И мало того, Вы охотно подтвердили второе мое утверждение, что скважины должны быть разнесены в пространстве и(или) по глубине. Правда, при этом изобразив кучу умных слов а-ля "дебет скважины", "радиус влияния" и т.д.

Так все-таки, нужно ли разносить скважины при добыче воды в промышленных объемах? Да или нет? Может ли различаться состав воды в разных скважинах? Да или нет? Без умных слов, простые ответы на простые вопросы
    Я Вам ранее написала про отличие и с чего оно может получится. Читайте не только себя, но и других. И не бросайтесь умными словами, если их источник "где-то слышал" и "сам додумал"
    Повторюсь:
    Без анализов воды говорить о составе - беспредметно (эта "от почек", а эта "глицериновая" - ни о чем).
    Вода из одного горизонта в одном районе плюс-минус одинакова (пласты не сменяют один другого как кадры на кинопленке). Кардинальные отличия могут быть только если точечно идут специфические вкрапления грунтов/минералов. На малых расстояниях такой разнобой не норма. Только если вода из разных горизонтов

И да, при чем тут АТБ?

Еще раз: приятно было пообщаться, спокойной ночи!)

Дописів
    3 324

Типово

Сырье и технология. Слова знакомые, я надеюсь?

Хотя та же Олейна врядли разное масло льет, но вот производители, которые делают под торговую марку сети - запросто могут.
    На примере масла: семочка - она разная бывает. Технология извлечения масла и очистка - тоже. Я полагаю, никто не думает, что в промышленных маштабах семочку просто давят, как получится, и все?
    Слово "экстракция" известно? А про остатки растворителя в масле все знают? И все на 100% уверены, что фильтры меняют строго по регламенту, да?
    Про Олейну немного скажу. Очистка и экстракция никогда точно не знает куда пойдет изготовленный продукт.
    Рафинированное, дезодорированное, вымороженное масло поступает в баковое хозяйство. Баки можно увидеть, проезжая по Набережной. Партии сейчас небольшие, за одну смену может быть фасовка не только разных торговых марок по Украине ( Олейна, Розумница, Щедрый врожай, Словянское золото), но и на разные страны. Разрешение на фасовку масла( т.е. его качественный анализ) получается не на фасовку конкретной партии, а на конкретный бак. Масло сейчас Олейна поставляет в Ливан, Анголу, США, Коста-Рика, Бахрейн, Белоруссию, Грузию, Украину. Все идут под разными торговыми марками, но из одного бака и трубопровода. Отличаются только формой бутылки, цветом крышки и количеством продукта в таре.
    И да, Олейна не выпускает продукцию специально для АТБ.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 06.03.2016 о 13:49

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від ★oIITiMicT★ Переглянути допис
    ну начнем с того что Олейна это торговая марка и принадлежит она крупнейшей в мире агрокорпорации Бунге, которая находится в США, имеет в своем арсенале заводы по всему миру + производит даже где то там в гЭйропе биодизель
    Можно продолжить, назвала Олейна, потому что название предприятия находящегося в Днепропетровске звучит так
    ПрАТ з II "ДОЕЗ", но в народе его знают именно как Олейна.
    Про Бунге, что-то мелковато копнули. Бунге - крупнейшая агропромышленная компания с полным циклом, т.е. от грядки до магазинной полки и занимается не только производством растительных масел и биотоплива. Сахар, мука, комбикорма, неорганические удобрения и многое другое в сфере интересов этой компании.
    Но смысл моего предыдущего поста не зависит от этой информации. И покупатель Олейны в АТБ, Сильпо, Варусе может быть уверен, что качество этой продукции соответствует международному стандарту. И никакой прелой семечки специально для АТБ туда не закладывают.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 06.03.2016 о 14:11

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Жека, бесполезно, всё равно они будут думать, что для АТБ копают отдельные скважины, выращивают отдельный урожай, выкармливают отдельный скот и ставят отдельные перерабатывающие линии.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

и на каждом производстве есть спец. должность - человек, плюющий в чан, с которого идет продукция на фасовку для АТБ

Дописів
    3 515

Типово

Конечно это гон считать что специально для АТБ делают шлак. Но доля правды в этом есть.
    Например - когда-то очень давно работал на производстве и продукция которая шла на экспорт проходила более чательный ОТК, грубо выбирали лучшее из лучшего.
    По поводу продуктов - сок садочок купленный в одном из супермаркетов Минска на мой субъективный вкус разительно отличается от того что продают у нас.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не надо валить всё в одну кучу, у нас всегда на экспорт шло лучшее (кстати, как и в рашке).
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Сторінка 151 з 1369 ПершаПерша ... 511011411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601612012516511151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті