Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 254 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Канадские записки

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Сидение в гостинице в районе $2000 с человека (грубо говоря. Номер, допустим, $100/сутки, плюс еда какая-то)
    А штраф $4000 с человека.
    Когда у нас пытались внедрить подобную форму изоляции-гостиница и питание за свой счет-жаловались на совершенно дикие расценки и не соответствующие этим ценам даже близко условия проживания, ну и питание.
    Но у нас вроде не зашло , писать перестали.
    Ну, то что у нас было-или домашняя изоляция на "Дий вдома" или тест по прибытию из стран "красной зоны" вы знаете. Вообще, по большому счету-фигня.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Блин, все эти разговоры напомнили мне, что налоговый сезон же. Надо заполнить и сдать свою налоговую декларацию (до 1 апреля времени есть, вроде, да, Ирочка?). Лень )) Но надо. Взять себя в руки и сделать.
    До 30 апреля , Нусь. https://www.canada.ca/en/revenue-age...imely%20manner.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    я работаю в одной из маленьких фирм крупной аудиторской фирмы из мировой сети, не 4, немного за ними)
    Дальше за Big 4 BDO идёт. Во всяком случае, BDO точно в Днепре есть И спасибо, что поделились про сертификацию - интересно, как сейчас в Украине.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ужас. Система не предполагает наличие так называемого главного бухгалтера на фирме. Правильно понимаю? Для подачи отчетности привлекаются большие бухфирмы, а больше бухгалтер и не нужен. Так? Внутренними работами со счетами и другой работой занимается недорогой сотрудник безо всяких регалий. Так? Спасибо
    Да нет, обычно полный комплект в бухгалтерии - от начинающего бухалтера за 40 тыс в год до главбуха за 90 - 130 тыс. Конечно, всё зависит от размера компании. Иногда может и один человек всё тянуть (фирмы по уборке помещений, небольшой цех по работе с металлом - это из того, что конкретно знаю). А налоговое обслуживание, и правда, часто выпоняют специализированные компании. То есть, главбух знает ключевые моменты, чтоб ничего не прошляпить, но отчётность по налоу на прибыль (income tax) подают "аутсорсеры". Большие бухфирмы привлекаются акционерными компаниями, чтоб получить аудиторское заключение перед обнародованием годовой финансовой отчётности.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин
    Стю из курицы и макароны в масле и лимонному соке.

Сделала все точно так же, как Дональд https://youtu.be/eT69LGyVoPg , только морковок не четыре, а одна. А, ну и он готовил в скороварке, а я просто в духовку на час с лишним отправила, на 350 градусов по Фаренгейту.

Не поняла прикол с макаронами в растопленном до коричневости сливочном масле с лимонным соком и петрушкой. Вернее, прикол таких макарон отдельно, самих по себе, поняла )) А вместе со стю - нет. Мне показалось, что подливка из стю забивает вкус макарон. И кислинка от лимонного сока контрастирует с кислинкой от вина в стю, и они не сильно «дружат».
    Такие макароны в качестве гарнира к каким-то блюдам без соуса (отбивные, например, или мясной пирог) будут очень в тему, мне кажется. А к стю можно просто макароны сварить, без выкенбоберов

Дописів
    9 040

Типово

Выкенбоберы))
    Нусь, как погода у вас ща?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово Канадские записки

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Выкенбоберы))
    Нусь, как погода у вас ща?
    У нас весна полным ходом ))
    Сегодня +11. Температура в машине настроена на +20, сегодня (впервые в этом году, кажись) машина стала поддерживать эту температуру не печкой, а кондиционером.
    К субботе обещают +15.
    А Фейсбук напоминает «в этот день в другие годы» про метель в это время четыре года назад ))

По случаю внезапно наступившей весны б/ф расчехлил свою машину-подснежник. Теперь я смогу делать фото для темы с пассажирского сиденья! ))) По вечерам субботы, когда мы покидаем четыре стены ))

А в Украине как? Потеплело хоть уже? Пора!

Дописів
    9 887

Типово

Везет же людям!
    У нас весна только по календарю, но котам все-равно что еще не распогодилось, орут свои мартовские песни как положено. особенно в частном секторе, идешь и ор из дворов, кошаки орут, птички щебечут. днем около +6, ночью 0-1. солнца мало, вчера лило весь день, по прогнозу завтра мокрый снег/дождь. на ближайшую неделю потепления не прогнозируют(

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Везет же людям!
    У нас весна только по календарю, но котам все-равно что еще не распогодилось, орут свои мартовские песни как положено. особенно в частном секторе, идешь и ор из дворов, кошаки орут, птички щебечут. днем около +6, ночью 0-1. солнца мало, вчера лило весь день, по прогнозу завтра мокрый снег/дождь. на ближайшую неделю потепления не прогнозируют(
    эх ((
    мокро/мало солнца - это не по-весеннему, канеш. Ну ничо. Скоро ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Новости образования: Манитоба наконец-то собирается реформировать административную систему школьного образования. Я как-то раньше не задумывалась, а щас почитала и сравнила с другими провинциями - у нас очень раздутый штат школьных бюрократов.
    37 «районо» на Манитобу (сократят до 15).
    В одном Виннипеге 6 «районо». В Калгари, например, с большим населением, одно.
    Зарплаты чиновников районо внушительные: в районе $200 тыс/год.

Теперь я понимаю, почему в Винни налог на недвижимость, который я как домовладелец ежегодно плачу городу, раза в два больше, чем в Калгари )) (в этот налог входит «налог на школы», который платится независимо от того, есть ли у домовладельца дети и ходят ли они в школу).

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, как интересно. А чиновники че, не "майданят"?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, как интересно. А чиновники че, не "майданят"?
    Пока видела одно интервью от школьного trustee, в котором он выражал своё «ко-ко-ко» по этому поводу. Это ж пока «предлагаемые изменения», т.е., типа, «давайте все вместе встанем в круг, возьмёмся за руки и будем обсуждать!». Может, чиновники что-то себе выторгуют в результате обсуждений, но в целом, думаю, предлагаемый план будет утверждён )

Типово

Пока видела одно интервью от школьного trustee, в котором он выражал своё «ко-ко-ко» по этому поводу. Это ж пока «предлагаемые изменения», т.е., типа, «давайте все вместе встанем в круг, возьмёмся за руки и будем обсуждать!». Может, чиновники что-то себе выторгуют в результате обсуждений, но в целом, думаю, предлагаемый план будет утверждён )
    А они у вас госслужащие по идее же? Сократить же их можно только естественным путем ну или с компенсация гиганскими
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А они у вас госслужащие по идее же? Сократить же их можно только естественным путем ну или с компенсация гиганскими
    вот эти trustees которых дофига, это, типа, "почетные и увжаемые члены коммьюнити (обычно пенсионеры), которые согласились выделить немного времеми из своего, безусловно, плотного графика, чтобы заседать на очень важных заседаниях совета директоров районо, за очень небольшие деньги". У них есть право голоса, но они не госслужащие, ходят ото на несколько заседаний в год, типа "представляют мнение общественности", и получают $11-12 тыс/год за это (исходя из того, что я загуглила).

вон, только в Винни их 54 человека, это пол-лимона денег только на их "зарплаты"
    а те, о которых я писала "в районе $200 тыс. в год" - это суперинденданты районо, они госслужащие, по идее. Тож думаю, что компенсации будут внушительные.
    Если сократят количество районо с 37 до 15, то экономия на зарплатах будет 4млн 400тыс в год, это только Суперинтенданты, а там же еще какой-то штат есть.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Нусь, и как же теперь школы без них? Виннипег и ваши дети в опасности!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

))))))

Типово

вот эти trustees которых дофига, это, типа, "почетные и увжаемые члены коммьюнити (обычно пенсионеры), которые согласились выделить немного времеми из своего, безусловно, плотного графика, чтобы заседать на очень важных заседаниях совета директоров районо, за очень небольшие деньги". У них есть право голоса, но они не госслужащие, ходят ото на несколько заседаний в год, типа "представляют мнение общественности", и получают $11-12 тыс/год за это (исходя из того, что я загуглила).

вон, только в Винни их 54 человека, это пол-лимона денег только на их "зарплаты"
    а те, о которых я писала "в районе $200 тыс. в год" - это суперинденданты районо, они госслужащие, по идее. Тож думаю, что компенсации будут внушительные.
    Если сократят количество районо с 37 до 15, то экономия на зарплатах будет 4млн 400тыс в год, это только Суперинтенданты, а там же еще какой-то штат есть.
    Ага, спасибо.
    Любопытная специфика.
    Я не шибко интересовался картинкой у нас, но насколько знаю (возможно ошибаюсь) что вся вертикаль "школа" это госслужашие. ну кроме вспомогательного персоранала.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ага, спасибо.
    Любопытная специфика.
    Я не шибко интересовался картинкой у нас, но насколько знаю (возможно ошибаюсь) что вся вертикаль "школа" это госслужашие. ну кроме вспомогательного персоранала.
    Это в Германии? Интересно. У нас - нет, не госслужба

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это в Германии? Интересно. У нас - нет, не госслужба
    Угу.
    Spoiler Spoiler: цитата на немецком 
    Der Beamtenstatus für Lehrkräfte ist unverzichtbar. Er gewährleistet, dass Schule ein neutraler, der Demokratie verpflichteter Ort bleibt, auch indem er die wirtschaftliche Unabhängigkeit der Lehrkräfte sichert. Zudem stellt der Beamtenstatus gerade auch in Krisensituationen die Verpflichtung des Staates für Bildung und Erziehung des Einzelnen sicher.

Погуглил, вот тут размышления на тему хорошо это или плохо.
    https://www.dbb.de/lexikon/themenart...hrkraefte.html

Сюда же стоит добавить, рассуждения на тему карьеры - где директор школы это вершина карьеры учителя. Такой себе dead end. Но зато там другие пряники, по сравнению с коммерцами.

но тут надо понимать, что школа это не только учителя. Тоесть, там очень мало ступенек. Сопутвуствующие сотрудники (типа секретариата) вполне могут быть вольнонаемными или сидеть на шее у муниципалов.
    В этом отношении достаточно интересная и неоднозначная позиция по детсадам. Там в каждой местности свои тараканы у мунициаплов.
    Востаннє редагував _pavel: 20.03.2021 о 16:53
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Наша бабушка надыбала новую подружку. Ее зовут Кристина, ей лет 55, под 60, она живет недалеко от многоквартирного дома, в котором живет бабушка. Они встретились на улице, Кристина шла с собакой, бабушка сделала собаке «мимими», они стали пытаться разговаривать, выяснили, что «Полска? Украинска!», ну и вот. Теперь бабушка много ходит ))) Пост от вчера.
    ——————————

У меня тут появилась новая знакомая, Кристина, она из Польши. Живет рядом со мной, у неё тут небольшой домик. Недавно умерла её собачка и Кристина совершенно неутешна. Та собачка, Салли, которая осталась, конечно, тоже горячо любимая, это ее ребёнок, но умершая - это была её душа. Так она говорит. Мы с ней общаемся на польско-украинско-английском и все понимаем. Прикольная такая Кристина. Много, шумно и пространно говорит, даже веселая, когда забывает о своей Стелле, собачке, которая ушла.

Вчера мы поехали с ней в природный парк, тут недалеко, минут 15 от города. И пешком прошли 4 км. Это ничто и никак для Кристины, она обычно ходит 10 км. Но я еле доползла. Все время отставала и кричала ей в спину: ну и где твоя лавочка?
    О! До лавочки 5 минут! Недалеко!
    И я снова ползла минут двадцать. Так от лавочки до лавочки и двигалась.

А сегодня мы взяли Ника, потому что ему тоже нужно много ходить, взяли Амадеуса, и поехали на старую заброшенную украинскую ферму, на которой ещё 80 лет назад жили внуки-правнуки первых переселенцев. Она, конечно, заброшена, факт, дом, конюшня, амбар - все ветшает и закрыто. Но таблички поставили: кто жил, когда, что выращивали, каких животных держали и прочее. А по дороге на лавках фамилии переселенцев. Все украинские.

Асфальта там нет, грунтовка, снег лежит, лужи, лёд... И мы пошли. Салли Кристина везла в тачке. Потому что Салли ленивая, как я. И её надо возить. А нас с Ником не возили, мы сами шли. И Амадеус сам шёл. Иногда его усаживали к Салли в домик, но не надолго, потому что стремно: могут куда-то увезти. И не факт, что в хорошее место. Поэтому выпрыгивал и бежал ко мне. Я шла последняя. Амадеус шёл за мной. Без поводка. Потому что какой поводок: лес вокруг и кромешный ужас.

Я была несчастной. Меня после трёх км пожалели и сказали: вот так и вот так пойдёшь... Выйдешь на шоссе и будет тебе счастье. Там камни большущие вдоль дороги, посиди и подожди.

А сами пошли ещё три км до машины. Мы с Амадеусом прошли ещё метров семьсот и вышли в относительную цивилизацию. Там проезжали машины. В машинах были люди. Это обнадеживало. Мы свалились на камни и как начали переживать: а вдруг не приедут?
    Но все обошлось.

Дома Амадеус первым делом бросился к воде, потом к еде, потом спать. И даже не реагировал на проходящих мимо окон людей.
    Это был ужасный поход. Изнуряющий и тяжелый. Просто нечеловеческий. Так что завтра снова пойдём.

Дописів
    9 040

Типово

Так что завтра тоже пойдем
    Класс)

Сторінка 151 з 254 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті