Зубзазуб, эт мне упрек?![]()
Вощем наф политику и незнакомых дев, я с Вами, но немного опоздаю, надо за формой и ракеткой заехать
НО ВОЛАНЫ У ЧЕРЧИЛЯ !!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зубзазуб, эт мне упрек?![]()
Вощем наф политику и незнакомых дев, я с Вами, но немного опоздаю, надо за формой и ракеткой заехать
НО ВОЛАНЫ У ЧЕРЧИЛЯ !!!
Один из новых воланов у меня... И, еще мои, синие вон те, остались... Воланов хватит...
Допис від Зубзазуб
только не плачь.... слезы будут мешать видеть, летящий навстречу твоим сокрушающим ударам, воланчик
![]()
Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор
Рuss,не забудь самое главное!!!!!!!!!
![]()
Люди, вы какие то сумасшедшие....
Bold Boy, я до понедельника отдал кое-кому... ХТОЖ ЗНАЛ ШО МЫ СЕГОДНЯ ИГРАТЬ БУДЕМ...
ЗЫ Я для тебя брал нормальные, а есть еще ненормальные п***о-мульты... ХОШ? (не советую)
_Puss, шо то подозрительно много у тебя этих п***о м.![]()
Ты их случайно не рисуешь? Возьми хоть шо нибудь, если есть нормальные мульты японские или про робатов или крассиво нарисованые и на двд тоже бери :P
Люди, вы какие то сумасшедшие....
Жизнь продолжается, а заодно и бадминтон
Я уже засиделась в Киеве, поиграйте и разомнитесь за меня![]()
По профессии домовая, по призванию - красавица!
Я уже дома! Классно поиграли, спасибо всем, особенно Клео за великолепную игру под сеткой)
Bold Boy, У меня уже устойчивая репутация распространителя п****о продукции))
ТЫ ГДЕ БЫЛ ??? Я ж писал что немного задержусь
Хех... Скорей бы завтра...
Клео! Приходи, будем в паре играть и, уверяю тебя, ты не услышишь больше: "убей Машечку"...
Пока большинство игроков готовится скрестить ракетки в понедельник, кратко напомню о том, что же происходило в четверг. А в четверг оказалось, что бадминтон - это настоящая мужская игра, в которой в тот день не нашлось места грациозным взмахам ракетки, томным эротическим вздохам во время ударов и очередям в раздевалку. На первое место вышли холодный расчет, твердость руки и удары по волану убийственной силы. В бескомпромиссном поединке на площадку вышли четыре профессионала: Черчилль, Большой Эл, Музер и Зубзазуб. И не знала земля жалости и пощады...
Но несмотря на воинственное настроение участников и отчаянную борьбу за каждый волан, в результате, победила дружба.
Черчилль, Большой Эл - Музер, Зубзазуб 2:2
Играли по настоящим правилам, счет вели тоже по-настоящему, с учетом потерь подачи и т.д. Но самое интересное заключалась в том, что всегда побеждала та пара, которая играла на половине площадки, находившейся ближе ко входу.
Во время ожесточенных баталий в четверг, в НБЛ взошла новая звезда - Большой Эл. Он буквально творил чудеса, отбивая все, что летело в его сторону, даже, казалось, не берущиеся тушевки Зубзазуба. Букмеккерам стоит обратить внимание при распределении ставок на предстоящий турнир в понедельникУ этого парня большое будущее!
Музер опробовал новую, более прагматичную, тактику, где нет места полетам, прыжкам и шпагатам. Черчилль отрабатывал новую коронную подачу, которая вскоре должна стать неразрешимой для соперников задачей. Все ж таки, старый добрый метод "легких" тычков под сетку уже себя изживает, поскольку соперники нашли против него противоядие.
После окончания матчей в НБЛ прошли политические дебаты. Как выяснилось, игрокам НБЛ не безразличны судьба страны, формирование цен на сельхозпродукцию и мясо, а также проблемы общественного транспорта. Каждый вспоминал, что он делал в декабре 2004 года![]()
Ну Черчилль... На пол страницы... У меня, в отношении четверга, только одно слово в голове крутится: - резня...)
Хех... Не спится мне... Буду бадминтонный ликбез проводить...
Первое: выбор ракетки.Существует великое множество моделей ракеток. И также великое множество фирм их выпускающих. Безусловным лидером среди производителей ракеток является фирма YONEX. По статистике около 90% всех профессиональных игроков во всем мире играет ракетками именно этой фирмы. Фирма YONEX выпускает очень большой модельный ряд ракеток.
Все модели можно условно разделить на две группы: Профессиональные и любительские. Из названия понятно, что профессиональные ракетки – для профессиональных игроков. Любительские - для любителей. Чем же они отличаются? Во-первых, своими игровыми качествами. Во вторых, прочностью. В третьих, массой. И в четвертых, конечно же, ценой. Под игровыми качествами в основном понимают три характеристики. Жесткость, контроль и энергия.
Жесткость – характеризует податливость стрежня ракетки при ударе по волану. Чем выше уровень игрока тем, как правило, более жесткой ракеткой он играет.
Контроль – характеризует в основном жесткость стержня ракетки при его скручивании. Эта характеристика очень сильно влияет на точность полета волана. Это объясняется тем, что при ударе не по центру ракетки, происходит скручивание стержня и при его низкой крутильной жесткости, траектория полета волана изменяется, т.е. вы хотите послать волан в одну точку, а он летит в другую. Чем дороже и лучше модель, тем выше у нее контроль.
Третий показатель - энергия. По этой характеристике все ракетки можно оценить, насколько сильно они бьют по волану, при прочих равных условиях. Этот показатель зависит от массы ракетки и от ее баланса, т.е. от сосредоточенности этой массы ближе к ободу или ближе к ручке. Чем больше смещен баланс в обод ракетки, тем сильнее будет удар. Но тем хуже будет у нее контроль. Игроки атакующего плана выбирают модели с балансом в голову (в обод). Игроки комбинационного плана с балансом в ручку.
Прочность ракеток, зависит от материала, из которого они изготовлены и от самой технологии производства. Почти все профессиональные ракетки изготавливают из разных видов графита. Любительские, могут изготавливаться также из графита, только более низкого уровня качества и из металлических материалов (сталь, алюминий). Конечно, металлические ракетки на слом (например, при ударах ракетка об ракетку) будут более прочные. Графитовые менее. Причем, чем хуже качество графита, тем менее прочная будет ракетка. Но вот что касается натяжки, то профессиональные ракетки можно натягивать намного сильнее. Это связано с тем, что металлические обода обладают меньшей жесткостью и они, при сильной натяжке деформируются.
Масса ракеток колеблется от 85 до 150 граммов. Это также зависит от материала, из которого они изготовлены. Почти все профессиональные ракетки имеют массу примерно 90-95 грамм (без учета струны и обмотки). Цены же на бадминтонные ракетки могут колебаться в диапазоне от 10 до 150$. Это зависит от модели и от того, где вы покупаете эти ракетки.
Тема вторая: воланы
Воланы существуют двух типов: пластиковые (синтетические) и перьевые (натуральные). Профессиональные спортсмены тренируются и играют только перьевыми. Пластиковые воланы предназначены в основном для любителей. Они имеют чуть другую траекторию полета, но зато намного дольше служат. Это особенно актуально для игроков любительского класса. Т.к. они достаточно часто неровно (ободом ракетки) бьют по волану, и перьевой волан от таких ударов очень быстро выходит из строя. Существует множество фирм выпускающих пластиковые и перьевые воланы. По перьевым воланам однозначного лидера среди них выделить нельзя. Можно назвать несколько фирм ведущих в этой области: YONEX, TRONEX, VICTOR, BABOLAT, ASHAWAY, FUKUDA.
Что касается пластиковых воланов, то здесь Фирма YONEX выпускает несколько моделей пластиковых воланов. Все они отличаются по форме юбки, по скорости, а также по цвету. По скорости различают три типа волана: медленные, средние и быстрые. Скорость волана можно определить по цвету окантовочной ленты на головке волана. Зеленая соответствует – медленному волану, синяя – среднему, а красная – быстрому. Пластиковые воланы выпускают в основном белые и желтые. Желтые в залах с плохим освещением лучше видно.
Тема третья: форма и обувь.
На первый взгляд может показаться, что форма и обувь спортсмена вещи не такие важные, как скажем ракетки с воланами. На самом деле это мнение ошибочное. Какими же будут рекомендации? Форма не должна мешать, спортсмену играть. Т.е. она должна быть очень удобной и практичной. Чаще всего это короткие шорты или спортивные трусы и тенниска или футболка, а также толстые (махровые) носки. Материал преимущественно должен быть хлопок.
Отдельное же внимание нужно уделить обуви. Это можно сказать вообще стратегический вопрос. Спортивные кроссовки должны быть, прежде всего, удобны. Подошва кроссовок должна иметь хорошее сцепление с полом.
Еще обязательное требование к обуви это максимальная травмобезопасность. Кроссовки должны очень хорошо держать ногу. Т.е. нога должна жестко сидеть в обуви (не болтаться и не проскальзывать). Отсюда следует, что размер кроссовок надо подбирать самым тщательным образом.
Когда вы меряете новую обувь, размер надо брать либо ровно по ноге, либо чуть-чуть меньше, с учетом того, что через несколько тренировок она разноситься. Остальные рекомендации могут касаться только расцветок и моделей. Но их давать бессмысленно, т.к. на вкус и цвет товарища нет.
Еще можно уделить внимание фирме производителю. Для одежды конкретных рекомендаций не будет. Т.к. форму из хлопка можно купить в любом спортивном магазине.
А вот кроссовки лучше покупать той фирмы, которая специализируется на бадминтоне. Например, YONEX, HI TEC, VICTOR, и т.д. Модели кроссовок этих фирм спроектированы так, что они максимально удобны и прочны, при специфической нагрузки на них. Т.е. в них усиленны те места, которые больше всего нагружаются при игре в бадминтон.
Наши комментарии из личного опыта для начинающих:
"Базарные" кроссовки убиваются очень быстро. Если обувь фирмы "Yonex" не по карману, можно купить кеды. Подошва не должна быть скользкой, иначе будете чувствовать себя на площадке, как корова на льду. Не стоит особенно надеяться на компетентность продавцов, они так нахваливают свой товар, что часто сами начинают верить в то, что втирают покупателю.
Я купил кроссовки на Троицком, самые крепкие, самые не скользкие всего за 125гр. (в магазине - 165гр.), в общем - мечта поэта. Могу сказать, что продавец угадал - они действительно оказались крепкие, до сих пор в них хожу. Правда, играть приходится в других, тоже "очень крепких" (швы начали расползаться через несколько тренировок, но ничего, нитки, иголка и клей имеются, так что всё Ок!), зато не скользкие! Итого: стоимость двух пар "великолепных" кроссовок: первые - крепкие, вторые - не скользкие, мне обошлись в 245 гривен. В одних хожу, в других играю. Если Вас не смущает такая сумма, рекомендую обратиться к тренерам, где Вы сможете получить полную информацию о кроссовках фирмы "Yonex". Лучше потратиться один раз и приобрести отличную обувь, чем покупать часто и не качественную. После всевозможных растяжений приобрёл кроссовки фирмы "Yonex". Поразительный эффект! Играть лучше не стал, но теперь получаю удовольствие от отличной обуви и не жалею, что потратил на это 75$. Цена соответствует комфорту. (Очень важно! Любая обувь, независимо от цены и качества, не спасёт вас от травм, если вы не будете хорошо разминаться перед игрой!)
Придя на рынок, если вы всё же не уверенны в выборе, купите кеды. Не дорого, да и не так уж плохо для начала. Футболки на любой вкус. Но самый лучший вариант, в любую погоду - не очень тонкие и 100% хлопка. Можно не стирать в течение 3-х тренировок. Вывешиваете на балкон и на утро "свеженькая" . Цвет предпочитаю белый. На серых и цветных футболках очень сильно выступает пот и вид игрока в такой футболке создаёт впечатление неряшливости. Носки должны быть плотные. Стоимость от 12 гривен за пару. Хорошие носки стоят от 5$. Режим стирки - после каждой тренировки .
Если авторы непротив, то я буду отчеты и тексты публиковать на 1-й странице темы...![]()
И, тема четвертая, ети его мать - последняя. Иссяк я.
История бадминтона (читать взахлеб)
НА ОРБИТЕ БАДМИНТОНА
Современный спортивный бадминтон берет свое начало от индийской игры "Пунэ". Английский герцог Бофорт, вернувшись из Индии в 1872 году, привез в свое имение Бадминтон ракетки и мяч с перьями. Игру продемонстрировали публике, и она сразу приобрела многочисленных поклонников, получив название "бадминтон". В 1887 году были изданы первые правила игры. В начале XX века стали проводиться международные турниры. В 1934 году была образована Международная федерация бадминтона (ИБФ). Ныне самым крупным командным состязанием среди мужчин является розыгрыш Кубка Томаса, который проводится с 1947 года. Приз назван в честь первого президента ИБФ.
Женские национальные сборные с 1955 года оспаривают Кубок Убер. Этот приз учрежден в честь выдающейся американской бадминтонистки Бетти Убер. Оба кубка разыгрываются один раз в два года. В последнее время борьба за эти трофеи отмечена острейшим соперничеством между спортсменами КНР и Индонезии. В 1967 году был создан Европейский союз бадминтона, объединивший 26 национальных федераций Старого Света. А в следующем году в Бохуме (ФРГ) состоялся первый чемпионат Европы по бадминтону. В 1969 году прошел и первый юношеский чемпионат Европы.В 1977 году впервые был проведен личный чемпионат мира по бадминтону.
Сейчас в мире насчитывается более 50 миллионов любителей этого вида спорта. Бадминтон признан олимпийским видом спорта и с 1992 года включен в программу летних Игр, которые состоялись в испанском городе Барселоне. Широкую популярность этой игре прочил еще основоположник современных Олимпиад Пьер де Кубертен. По свидетельству хорошо знавших его людей, он сам любил играть в бадминтон. Первые показательные олимпийские выступления бадминтонистов состоялись в 1972 году на XX летних Играх в Мюнхене.
Тогда свое незаурядное мастерство демонстрировали самые знаменитые игроки, среди которых был многократный чемпион мира Руди Хартоно из Индонезии. Бадминтон приобрел огромную популярность в Малайзии, Китае, Японии, Индонезии, Корее. Уровень азиатских игроков намного выше европейских. Но в настоящее время европейские спортсмены оказывают серьезную конкуренцию странам Азии. Наибольшее распространение бадминтонполучил в Дании, Швеции, Англии, Германии. В Дании бадминтон - второй по популярности вид спорта, после футбола.
Большинство из нас знают бадминтон, как веселое развлечение, стараясь, как можно дольше удержать волан в воздухе.
Настоящий бадминтон это гибкость, хитрость, стремительные атаки и зачастую затяжные розыгрыши. Бадминтон не менее зрелищный вид спорта чем, например, тот же теннис. В исполнении настоящих мастеров бадминтон - динамичная и высоко атлетическая игра. От спортсмена требуются выносливость, отличная координация, скорость, сила. Причем совокупность всех этих качеств должна быть очень гармоничной. Игроки даже среднего уровня могут пробегать за одну игру до 2000 метров. И это не просто бег, а множество стартовых ускорений, прыжков и рывков, сопровождаемых ударами по волану.
Пульс бадминтониста-любителя достигает значений 135 - 180 ударов в минуту. У спортсменов высокого класса пульс может подниматься до 200 уд/мин и более. Бадминтон, как вид спорта, также можно рекомендовать людям, которые хотят сбросить лишний вес. Бег по утрам утомительное и довольно нудное занятие (хотя практически бесплатное). А бадминтон очень азартная интересная игра, в которой надо много двигаться. И в процессе увлечения самой игрой, поверьте, скучать не приходится. Игра становится интересней, когда игроки начинают достаточно хорошо попадать по волану, т.е. держать его в игре, когда появляются затяжные розыгрыши и спортивный азарт. Здесь важно заметить, что все трудности, связанные с физической нагрузкой отодвигаются на второй план психологическими эмоциями и переживаниями, вызываемые самой игрой.
Бадминтоном можно заниматься в любом возрасте. Можно начать тренироваться в 20, 30 или даже 40 лет. Для профессионального спорта это поздновато (как и в любом виде спорта), но освоение технических элементов игры доступно каждому. Для игры в бадминтон надо намного меньше места, чем для того же тенниса.
Новые планируемые соревнования это зрелищные состязания Супер Серии. Предполагается, что это привлечет больше спонсоров, призовых сумм и телевидения. В наши дни, дни массовой коммуникации, важность телевидения в международном спорте очевидна. Телевидение приносит зрелищность, волнение, взрывную мощь бадминтона в каждый дом во всем мире. Оно побуждает людей смотреть это действие в живую.
Бадминтон имеет богатую историю, а его будущее выглядит еще ярче!
БАДМИНТОН - ПОЧТИ РОВЕСНИК ШАХМАТ
В самые древние игры человечество играет до сих пор...
Бадминтон - одна из самых древних игр на Земле. Исторические свидетельства говорят о том, что в мяч с перьями играли еще около трех тысяч лет назад.
Китайцы играли в мячик с перьями еще во времена правления династии Чу в 1122 году до нашей эры. Игра называлась "ди дзяу ци". Три-четыре куриных пера скрепляли воедино ободком. Этот мяч разыгрывали деревянными ракетками. А в Индии обнаружены наскальные рисунки, которым, по подсчетам археологов, около двух тысяч лет. На рисунках изображены играющие в так называемую пеону - прообраз нынешнего бадминтона.
Европейцы, особенно "зацикленные" на спорте англичане, побывавшие в Азии и Америке, живо заинтересовались игрой в мяч с перьями. Знаменитый венецианец Марко Поло, путешествовавший в 1254-1324 годах в Ханбалык - ставку властителя Монголии, Китая и многих других стран - упоминает о живом интересе к этой игре. В конце концов, игра в волан стала настолько популярна в Европе, что и короли считали необходимым продемонстрировать свое мастерство. Но правила игры были разработаны слабо - и однажды это даже вызвало распри между королевскими домами Гизов и Бурбонов.
В конце минувшего столетия большой любитель спортивных забав английский лорд Бофорт познакомился в Индии с игрой в мяч с перьями. Вернувшись на родину, он устроил в городке Бадминтоне, что не далеко от Лондона, турнир бадминтонистов. Это было в 1873 году, который историки спорта считают "началом" современного спортивного бадминтона (игра получила название в честь городка, где прошел турнир).
В ту пору бадминтон, как и теннис, считался на Британских островах аристократический игрой - просто потому, что только у праздных аристократов находилось свободное время для игр.
Спустя 4 года после первого турнира в Бадминтоне в Англии был создан клуб, который установил первые правила игры. Параграфы этих правил в основном сохранились до наших дней. Правда, мужчинам сегодня совсем не обязательно играть в бадминтон непременно в шелковых цилиндрах, черных сюртуках с галстуками и высоких охотничьих сапогах на каблуках. А женщинам можно не бегать по игровому полю в кринолинах и широких шляпах с вуалью. Сейчас это выглядело бы несколько странным, но известен исторический факт, когда один английский джентльмен был исключен из клуба за то, что в ходе игры снял цилиндр, чтобы вытереть пот со лба.
В начале 20-х годов ХХ века бадминтон стал завоевывать бурные симпатии и в США, где игра в волан длительное время не уступала по популярности даже бейсболу. Большую известность состязания по бадминтону приобрели в Индии, Канаде, Франции, Дании, Шотландии... В 1934 году была учреждена Международная Федерация бадминтона. Тогда в нее вошли лишь Англия, Голландия, Дания, Ирландия, Уэльс и Франция.
Рuss, Согласен.. Отчеты нужно упорядочить и сохранить для потомков... )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks