Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 21 ПершаПерша ... 56789101112131415161718192021 ОстанняОстання
Всього знайдено 401, показано з 281 по 300.

Тема: СТРОЮ ДОМ(помогайте советами, плыыыз)

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Чуток нерфоф! Чуток денек! =)
    Как достроим распишу!

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Есть вопрос! Счас нама кроюд крышу мъякой чЭрЭпыдцой!!
    На стропила положили гидробарьер, потом набили планок и поверх них ОСБ, потом они ложуд рубероид и сверху него ложут эту самую битумную черепидцу!!
    И собственно вопрос, нужон ли был тама рубероид?!?
    И ещё, они черепидцу брибиваюд какимд гвоздями... эт так и надо?!? А то я бумал шо она ток клеится!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0497.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  34,4 КБ
ID:	77815  

Дописів
    797

Типово

битумная черепица?
    рубероид нужен. еврорубероид. особенно если угол меньше 45 градусов.
    я себе под углом более 45 не ставил, менее - ставил.если есть деньги - лучше везьде положить еврорубероид. и края битумки и рубероида промазывают праймером.
    Гвозди специальные для битумной черепицы. она проклеивается и сажается еще на гвозди.
    грамотно класть черепицу когда на улице больше больше 20 градусов. Иначе надо обязательно греть феном (иногда черепица без клеящего слоя - тогда ее еще промазывают).

Дописів
    797

Типово

только если мне не изменяет память, гидробарьер кладётся сверху обрешетки и защищает дерево. хотя я могу ошибаться тут, уже не помню как ложили. но снизу по любому еще надо будет между лаг засовывать утеплитель (минимум сотку) и паробарьер делать, тогда технология будет полная.

Дописів
    516

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Есть вопрос! Счас нама кроюд крышу мъякой чЭрЭпыдцой!!
    На стропила положили гидробарьер, потом набили планок и поверх них ОСБ, потом они ложуд рубероид и сверху него ложут эту самую битумную черепидцу!!
    И собственно вопрос, нужон ли был тама рубероид?!?
    И ещё, они черепидцу брибиваюд какимд гвоздями... эт так и надо?!? А то я бумал шо она ток клеится!
    в руководстве по укладке битумной черепицы iko много листиков- но прочитать надо.у более дешевых производителей почемуто намного меньше.причем там гидробарьер- загадка. может это ветробарьер- но для вентзазора там ничего нет.

Дописів
    516

Типово

Цитата Допис від desperado Переглянути допис
    битумная черепица?
    рубероид нужен. еврорубероид. особенно если угол меньше 45 градусов.
    я себе под углом более 45 не ставил, менее - ставил.если есть деньги - лучше везьде положить еврорубероид. и края битумки и рубероида промазывают праймером.
    Гвозди специальные для битумной черепицы. она проклеивается и сажается еще на гвозди.
    грамотно класть черепицу когда на улице больше больше 20 градусов. Иначе надо обязательно греть феном (иногда черепица без клеящего слоя - тогда ее еще промазывают).
    иногда лучше жевать.

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від krokygory Переглянути допис
    иногда лучше жевать.
    перед зеркалом. тебе.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Ну вот построили мы всё! Крышу положили, окна счас вставляюдцо!!
    Шо потом...
    Или лучше подождать зиму, чтоб "уселся"??!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А щас он стоит?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    А щас он стоит?
    Ну не лежит же!
    З.Ы. Кавычъки("") я для кого рисовал??

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Серопуня, Вы нарисовали кавычки, а я забыла нарисовать смайлик.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Таксъ, потеплело! Пора переходить ко второму этапу!!
    Напомню! Построили мы коробку на 3,6 этажа,

Накрыли крышей, вставили окна и входную дверь...
    Теперь нужну делать всё внутри!!
    Появилось несколько вопросов!!!

1) Что делать с внутренними стенами??!
    а.штукатурить цементо-песчайной смесью
    б.гипсокортонить
    в.покрывать механической(гипсовой) штукатуркой

2) Вопрос по поводу бымохода для Двухконтурного котла?
    Мы сделали несколько вентканалов в кирпичной(красный) кладке. Вот один из них можно было бы использовать под котоёл, но вызывает опасение не будет ли пагубно влиять отработанный газ на кирпичъ и цементный раствор? Если да, то толщина канала то составляет всего полкирпича. Может нужно в канал вставлять какуюд трубу? Но с такой высотой этого канала, выйдет ли у нас? Или лучше не париться и ставить котёл турбированный и выносить на боковую стену?!??!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Внутренние стены:
    1) если есть сразу деньги и хочется быстро закончить штукатурку, то машинная гипсовая это вещь. Только не забудь предварительно развести всю электрику, отопление, водопровод и др
    2) вентканал в таком состоянии не покатит под дымоход, загильзовать его тоже нельзя (хотя у нас у соседа какой-то пупер конденсационный котел и у него дымоходная гильзованная труба около 10 см). Также турбо в стену и полетел

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від Котяра Переглянути допис
    Внутренние стены:
    1) если есть сразу деньги и хочется быстро закончить штукатурку, то машинная гипсовая это вещь. Только не забудь предварительно развести всю электрику, отопление, водопровод и др
    А если не думать о быстроте?!? По качеству? Долговечности? Экологичности?!?
    Цитата Допис від Котяра Переглянути допис
    2) вентканал в таком состоянии не покатит под дымоход, загильзовать его тоже нельзя (хотя у нас у соседа какой-то пупер конденсационный котел и у него дымоходная гильзованная труба около 10 см). Также турбо в стену и полетел
    Значъ таки нужно будет Турбо....
    Былин! А на той стене где будет трубка эта торчать в 3 метрах окна другой квартиры =)) Эт не страшно?!
    Или эту трубку мона загнуть и чуток(метров так на 2) вверх поднять!?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А если не думать о быстроте?!? По качеству? Долговечности? Экологичности?!?
    По этим критериям гипсовая рулит Самый плохой вариант - гипсокартон. Средний - цементно-песчано-известковая штукатурка. Лучший - гипсовая штукатурка.
    По деньгам - цементно-известковую еще шпатлевать заипетесь, расход шпатлевки большой будет.

Я делала во всем доме гипсовую, в подвале и в гараже цементно-известковую. Хз почему в подвале не делают гипсовую, я ориентировалась на европейские нормы/опыт.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Значъ таки нужно будет Турбо....
    Былин! А на той стене где будет трубка эта торчать в 3 метрах окна другой квартиры =)) Эт не страшно?!
    Или эту трубку мона загнуть и чуток(метров так на 2) вверх поднять!?
    Вам прямая дорога в Днепрогаз для начала Делать проект на газоснабжение дома. Я уже где-то писала, могу щас за давностью времени подзабыть точные цифирьки.
    Короче, для установки газового котла нужно помещение объемом не менее 13 кубов, с открывающимся окном. По площади остекления тоже есть требования
    Окна должны находиться не ближе, чем на 1,5 метра от трубы котла, по вертикали.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

По этим критериям гипсовая рулит Самый плохой вариант - гипсокартон. Средний - цементно-песчано-известковая штукатурка. Лучший - гипсовая штукатурка.
    По деньгам - цементно-известковую еще шпатлевать заипетесь, расход шпатлевки большой будет.

Я делала во всем доме гипсовую, в подвале и в гараже цементно-известковую. Хз почему в подвале не делают гипсовую, я ориентировалась на европейские нормы/опыт.
    Значъ будем на гипсовой останавливаться!! Погреб уже у нас давно обштукатурен!!

Вам прямая дорога в Днепрогаз для начала Делать проект на газоснабжение дома. Я уже где-то писала, могу щас за давностью времени подзабыть точные цифирьки.
    Короче, для установки газового котла нужно помещение объемом не менее 13 кубов, с открывающимся окном. По площади остекления тоже есть требования
    Окна должны находиться не ближе, чем на 1,5 метра от трубы котла, по вертикали.
    На кста говорили, что котёл этот можно поставить на 3 этаже...

Ещё один вопрос... на такой дом же не проканает двухконтурник который ставят в обычных квартирах(те шо в многоэтажных жомах)?? Я так подозреваю, что тут должон быть помощънее и ставить его(как там ставят) на кухне его нельзя?!?!

Ещё есть вариант в погребе котёл поставить...

Дописів
    797

Типово

Значъ будем на гипсовой останавливаться!! Погреб уже у нас давно обштукатурен!!
    каждая штукатурка имеет свои плюсы и минусы. И есть во многом плюсы даже у Г/К, но если возможен вариант что дом не будет отапливаться - тогда г/к сразу не подойдёт.
    На кста говорили, что котёл этот можно поставить на 3 этаже...
    Ещё один вопрос... на такой дом же не проканает двухконтурник который ставят в обычных квартирах(те шо в многоэтажных жомах)?? Я так подозреваю, что тут должон быть помощънее и ставить его(как там ставят) на кухне его нельзя?!?!
    Ещё есть вариант в погребе котёл поставить...
    котёл лучше ставить на первом этаже. Самый идеальный вариант-отдельная топочная. Да, тратите место, зато сразу предусмотреть альтернативное топливо, например электрокотёл или еще лучше ТТ котёл. Почитайте у любого производителя ТТ котлов требования к топочной. Совместите их с тем, что хочет Днепрогаз.
    Тем более, что Вы вряд ли сами будете газ подключать - это обычно делают посредники за умеренные (иногда не совсем) деньги
    Но два котла в отдельной топочной - это большой позитив, безопасность и экономия.
    По поводу мощности котла - пригласите сразу теплотехника и не пожалейте денег на проект отопления. Он посчитает теплопотери дома, необходимое количество радиаторов (и /или тёплых полов), систему разводки, мощность котла (газового и ТТ) и всё вспомогательное (всякие насосы, теплообменники в будущем).
    А так "навскидку" или "по совету продавца магазина" - в будущем, ошибки человека, который "что-то ляпнул" и не отвечает за свои слова, могут очень дорого обойтись

Сторінка 15 з 21 ПершаПерша ... 56789101112131415161718192021 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті