А говорите любите женщинПосле ряда успешных экспериментов по клонированию овец ученые приступили к клонированию человека. Решили начать с женщины. Однако, несмотря на все усилия, все равно получается тупая овца...можетвсе-аки бросила жена а?
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
А говорите любите женщинПосле ряда успешных экспериментов по клонированию овец ученые приступили к клонированию человека. Решили начать с женщины. Однако, несмотря на все усилия, все равно получается тупая овца...можетвсе-аки бросила жена а?
![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
да души я в девушках не чаю, нет прекрасней на земле существДопис від SeLenka
![]()
а про жену: НУ НЕТ У МЕНЯ БАЯНА!!! :smt215 :smt205 :smt205 :smt205
кто нибудь скажет, что это - ложь???
Немецкий писатель Эрнст Хайне, "Ожерелье голубки"... Книга, конечно, художественная... но основана на том, что писатель прожив 10 лет на Востоке, прекрасно знает арабские традиции... Книга - о взаимоотношениях религий - ислама и христианства...
В частности, он пишет о секте ассасинов и проводит интересные, хотя и довольно натянутые параллели между ассасинами и арабскими террористами... Ассасины - члены тайного ордена исмаилитов, которые убивали всех, на кого указывал глава ордена - печально знаменитый Старец Горы... который наводил ужас на всех государей Европы и Ближнего Востока... "Ассасин" - искаженное "гашишин" (от "гашиш") - человек, одурманенный наркотиками, перед тем как послать на задание... Выполнив задание, он, как правило, погибал, или, попадая в плен, кончал жизнь самоубийством... Самое подробное описание того, как готовили ассасинов-федави, оставил великий Марко Поло...В 1256 г. крепость ассасинов пала под натиском монголов, и последний вождь ассасинов предрек, что он вернется через 1000 лет... Через 1000 лет по арабскому летоисчислению в нынешнем Иране в священном городе Хом родился мальчик, впоследствии ставший аятоллой Хомейни и показавший миру, что с исламом нужно считаться не просто как с одной из мировых религий... Конечно, автору не откажешь в даре предвидения - ведь книга написана задолго до событий 11.09.2001г. - но речь в ней шла об Иране и о мусульманском фанатизме как о новом явлении... в ней нет призыва видеть врага в каждом стороннике ислама... Более того, автор не вдается в высокую политику и не вспоминает о резолюции ООН, призывающей Израиль освободить захваченные им еще в 1967 г. палестинские территории, а ведь это - одна из причин противовстояния между США и арабским миром...
Вряд ли кто-то поверит в то, что современные федави прошли поголовную обработку наркотиками и ищут смерти в надежде поскорее попасть в свой блаженный мусульманский сексуальный рай... Что же тогда толкает на самоубийство женщин-палестинок, если по Корану женщинам места в раю вообще не предусмотрено???
Интересны рассуждения автора об объединяющей силе ислама... об обычае кровной мести среди горных народов как сдерживающего фактора, и, как это ни парадоксально звучит, спасающего их от самоистребления... Нужно было несколько раз подумать, прежде чем решиться на воровство, грабеж или убийство соплеменника - ведь за него обязательно должны были отомстить его родственники...Правда, принцип "не убий, не укради" и т.д. на действия в отношении иноверцев не распространялись...
Автор не защищает ни ислам, ни христианство, как не одобряет их противостояние ни в какую эпоху...Более того, очень часто в рассуждениях героев звучит сожаление о том, что по воле правителей народы, культуры и религии вынуждены занимать непримиримую позицию по отношению друг к другу...
Книга была опубликована в Германии почти 10 лет назад... Однако сегодня интерес к ней даже обострился - ведь мировое сообщество пережило 11 сентября, теракт на Дубровке, взрывы на железных дорогах Испании и Франции...Над миром вновь нависла тень террориста-самоубийцы... Сегодня их называют шахидами, а 8 веков назад называли ассасинами... "Федави (ассасин) ищущий смерти... превращается в джинна, демона, потустороннюю силу, справиться с которой не под силу ни одному смертному... Непреодолимым является не сам федави, а страх перед ним... Если бы понадобилось дать имя этой силе, то нужно было бы назвать ее терроризмом, потому что основным ее элементом является устрашение..."
по поводу чего сказать, что есть ложь? простите, не уловил мысль вашего постакто нибудь скажет, что это - ложь???
вот... я об этомДопис від Antogrio
![]()
skorpion, да нет же. вы привели какую-то цитату и попросили что-то назвать ложью?
skorpion, да нет же. вы привели какую-то цитату и попросили что-то назвать ложью?
Antogrio, неее... не просилаА спрашивала - ЧТО в цитате ложь??? Если она вообще есть???
![]()
Antogrio, ви дарма струшуєте повітря. Scorpion, як би так висловитися пом'якіше... гм... не дуже відрізняється розумовими здібностями (imho) А ви до неї з якимось вимогами пояснення... Вона сама-то хоч читає те, що постить?.. Таке враження. що вона, наче кінематографічний Іван Васильович: "когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"...
Dzhmil, это ж были не мои слова, а - цитата, как вы справедливо заметили... т.е. не мой бред... А Вы по существу вопроса можете что-нибудь сказать, или, как всегда - лишь жужжите около??? Давая другим возможность подозревать, что Вы что-то умное знаете, только никогда не говорите![]()
dzhmil, все равно пытаюсь относиться с пониманием к позиции любого постующего, даже если умственные способности и уровень развития автора вызывают сомнения, ведь:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф 5:3)
простите, я опять не смог понять смысл ваших слов. зато появилось несколько вариантов "смыслов":Допис від Skorpion
1.вы просите произвести сверку приведенного вами поста с оригиналом текста худ.произведения писателя хайне, но не указали чей вариант перевода вы привели
2.просите подтвердить/опревергнуть корректность перевода (на рус.язык?) отрывка худ.произведения хайне
3.просите дать эстетическую и лингвистическую оценку/характеристику приведенному вами отрывку худ.произведения писателя хайне
4.пытаетесь представить отрывок из худ.произведения привести в качестве документального источника в доказательство/опровержение чьей-то позиции
5.фразой "если она вообще есть???", возможно, пытались спросить вообще принадлежность приведенной вами цитаты произведению хайне
Antogrio, не думала, что так туманно написалаЯ хотела узнать: правда ли - "связь" между ассасинами и шахидами??? правда ли - "связь" между исламом и терроризмом/устрашением??? правда ли - хотя бы выделенные фразы???
![]()
пытаюсь относиться с пониманием к позиции любого постующегонастаиваю - это не первоисточник. опираться на чьи-то "отзывы" или "мысли" некорректно![]()
![]()
собственно, говоря, мне - после СТОЛЬКИХ УТОЧНЕНИЙ уже что-то расхотелось Вас спрашиватьВ первый раз я высказала свою мысль, опираясь на цитату... Вы назвали это некорректным... Я так поняла, что Вы опровергаете то, что я написала... Сейчас я опять опиралась на чужое мнение и хотела узнать, ЧТО в нем правда, а что ложь... Ну как еще можно "расшифровать" - я не знаю
![]()
+++Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф 5:3)
Ах ось ви як підходите до проблеми Scorpion. Ну, тоді, хай живе...
системности или общей мысли в выделенных фразах при первом приближении я не увиделДопис від Skorpion
![]()
вы подменяете понятия мусульманин и исламский экстремизм. еще и приплетаете сюда т.н. "терроризм" - новомодный унифицированный термин с копирайтом еврейского массонства для обозначения любого силового или неугодного противостояния насаждаемым "деократическим" ценностям государств-носителей агрессивных идеологий.
вообще под шахидом понимается мученик за веру, воин, павший в войне против врагов ислама. именно врагов ислама, а не всех без разбору немусульман.
настоятельно вам рекомендую знакомиться с первоисточниками или документированными фактами. в частности, попробуйте почитать Коран. да, это не маринина-ницше-пастернак, для прочтения и какого-то минимального понимания прийдется немного подумать, но гарантирую - ваши усилия окупятся сторицей. откроете массу нового и интересного. почитайте о различных течениях в исламе. попытайтесь разобраться в чем различия между ними. начните с малого.
а системности и нет... я спрашивала про верность этих фраз... Уже поняла, что ответа так и не будет... спасибо и на этом... это известная манера общения религиозных адептов...Допис від Antogrio
![]()
ничего я не подменяю и не приплетаю... а говорю, что корни терроризма - в исламе... Слышали выражение "исламский экстремизм"??? Ведь не буддистский, не христианский???вы подменяете понятия мусульманин и исламский экстремизм. еще и приплетаете сюда т.н. "терроризм"![]()
ДА!!! Я однозначно против ЛЮБОГО СИЛОВОГО НАСАЖДЕНИЯ чего бы- то ни было и против АГРЕССИВНЫХ ИДЕОЛОГИЙ...для обозначения любого силового...противостояния государств-носителей агрессивных идеологий.![]()
ДА??? И сколько ИМЕННО врагов ислама (а не всех без разбору немусульман) погибло в башнях??? В Дубровке??? На "Норд-Осте"??? и т.д.вообще под шахидом понимается мученик за веру, воин, павший в войне против врагов ислама. именно врагов ислама, а не всех без разбору немусульман.![]()
Спасибо за совет... но я ничего не хочу знать об агрессивных идеологиях и тем более о различных течениях в исламе... Я уже говорила где-то, что я - атеист... глубокое изучение религий меня не интересует... Здесь я хотела лишь что-то уточнить для себя (только общеизвестные факты)... Но поняла только, что кроме общих фраз и рекомендаций для самостоятельных ответов ничего не добьюсь...настоятельно вам рекомендую знакомиться с первоисточниками или документированными фактами. в частности, попробуйте почитать Коран.![]()
Я так понимаю, что читая этих авторов (если Вы, конечно, их читали), Вы обошлись без дум??? И напрасно - тоже бы открыли для себя массу нового... а не напрягали бы бесплодно свой ум в разгадках кривотолков и иносказаний... Бесплодно - потому что ни одной своей мыслью на этих страницах Вы так и не смогли поделиться...да, это не маринина-ницше-пастернак, для прочтения и какого-то минимального понимания прийдется немного подумать![]()
skorpion, сначала хотел вам написать много и попытаться что-то объяснить или выяснить что же вас гложет, но после фразы:
понял, что это тщетно.Допис від Skorpion
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф 7:6)
для этого была масса времени и возможности... Вы сильно растянули это началоДопис від Antogrio
![]()
меня ничего не гложет, мне просто не нравится ислам - в этом смысл моих сообщенийвыяснить что же вас гложет
как и любая другая религия - и именно из-за подобных высказыванийНе давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф 7:6)У нас с Вами и Джмилем противоположные взгляды на тупость, свинизм, и на то, КТО КОГО терзает на самом деле...
![]()
Вот еще из этой же книги:
"... Так будет с каждым, кто осмелится идти против истинной веры (). Ибо сказано в Коране, во второй суре, в 193 стихе: "Истребляйте их до тех пор, пока они не сдадутся, и не победит истинное учение Аллаха"
![]()
Если мне не изменяет склероз - это все же из Библии, а не из Корана. Что косвенно подтверждает ссылка на Евангелие от Матфея в конце цитаты.Допис від Skorpion
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks