Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы наверное имеете ввиду тот что в японском стиле (кабаре "Джаз")? Дык он делался лет 7-8 назад. Его тогдашняя стоимость к теперишним реалиям никакого отношения не имеет... На сегодняшний день такая штука стоила бы ориентировочно 300$ за 1 метр кв. Это без элементов макета, к тому же оно там делалось с основой из пустотного материала, типа пенобетона, я уже не очень помню. В целом, это все отстраненные размышления, над ценой всегда думаю исходя из конкретной задачи...
Выполнение настенных росписей и барельефов
тел. 80679420266 Александр
На рыбок времени не хватало,гнали в шею.Считаю что не доделанно.Пустовато
Щаз посмотрим...
Работы хорошие... Мне понравилось. Про какие-то нюансы сложно судить, ведь каждая выполняется исходя из поставленной задачи...
Мне тут недавно одна заказчица рассказала про орхидеи - оказывается это так наз. цветы-вампиры, то бишь исходя из фэн-шуя их изображать нельзя ни в коем разе.
Там где Львов интересная, такой фрагмент микшированной архитектуры, соответствует образу...
Дык вы наносите и сразу по-сырому обрабатываете..? Вы там сказали про эти дорогие декор. штукатурки - а разве они не трескаются при большом слое (ну там сантиметр-два) ? А после высыхания они наверное оченна твердые становятся...
Бывало и сырую штукатурку(шпаклёвку) обрабатывал.Но в основном по чуть-чуть накладываю базу и сразу создаю форму.А потом когда застынет или высохнет полностью царапаю или шлифую.Насчёт резки по сырому я уже заметил,что так легче и быстрее.Но про инструмент Dremel ,что такой есть не знал .Видел что есть в продаже граверы,но в натуре думал :гравер-значит по металлу,не дошло до меня что можно и здесь применить.Надо бы купить и попробовать.Вот например цветочки мелкие или ещё что-нибудь чем вырезать?А так прямо как стоматолог-всё вырежешь
А эти декор.штукатурки наносил только тонким слоем, так как они трескаются,хоть они и с волокном каким-то.Работал с ними только из-за их густоты и готовности(не сухая смесь).Для толстого слоя подходит ROTBAND(очень нравится с ним работать.Но есть минус ,он зернистый.А если надо поверхность гладкую?
Бывало поверх еще и финишной тянул-дурная работа.Особенно если всё мелкое.Надо попробовать с гипсом,только не с быстростынущим.Ведь скульпторы с ним работают!
Dremel для всего подходит, можно и по металлу и по стеклу рисунок делать. Насадок там большая куча всяких, вплоть до самых мелких (стоматологических). При работе с гипсом проблема может быть такая - летит много пыли, а в инструменте много вент. отверстий. И эта вся пыль будет всасываться туда, в таком случае Дремел оченна недолго проживет... Мне посоветовали как-то минимизировать доступ пыли, привели пример - дескать гипсокартонщики дрель в чулок затягивают.
Что это за гипс не быстросохнущий? Первый раз слышу. Может быть оно уже как-то по-другому называется?
stanislove61, посмотрел рисунок. Честно сказать, не вижу особого смысла там что-то вырезать. Ежели заказчику так уж хочется чтоб на переднем плане какой-то объемчик был, я бы его нанес мастихином и сразу бы по ходу кое-где моделировал, то бишь сразу начисто, без последующего вырезания. Ибо элементов оченна много и они мелкие и достаточно хаотичные (это я про всякие листики/веточки на переднем плане). Это можно сделать одним из тех составов что у вас в арсенале, а можно художественной моделирующей пастой, но она дорогая вроде... Ну а я бы делал обычной шпаклевкой.
Имхо, основной в данном конкретном рисунке должна быть именно роспись, вся ставка на красивую живопись, еще раз повторюсь - объемные элементы там в общем-то излишни.
А дайте-ка мне пару ссылочек на эти так наз. каталоги "цифровых фресок", там толковые картинки попадаются, надо себе в базу посохранять на будущее...
Подумал, конечно можно и Дремелом повырезать, но это будет дольше мастихина...
Какого оно там размера планируется? Судя по композиции - небольшого.
Большое количество картинок пока только встречал на novyeoboi.ru,очень класные попадаются,особенно для росписи.Еще affresco.ru,студия аромат цвета,ну а вообще в поиске ввожу фрески или пейзажи арт-деко.Очень нравятся пейзажи этого стиля.Правда интересные?Плохо что не все фото большие попадаются.
Размер композиции примерно 2.2 на 1.2.Хотелось бы чем детализированей,чтобы показать высший клас(думаю нет предела совершенству).Всё-таки клиентов надо "собирать",чтоб заказы были
.Только я думаю нечего совмещать барельеф и роспись в одной композиции,тогда обьём теряется,не так ли?Или одно или другое.Максимум полутона ,как у меня на замке.Согласны?
Кстати сегодня в Эпицентре видел Dremel 300 и 400 ,понравились.Только резцов на них пока нет в продаже,а если и будут то только в наборах.А разница между ними 500 гривень, электронный дисплей и кол-во насадок.
Честно говоря ,заказчик сам не знает что хочет,главное по серьёзней чтоб было говорит.Вот я ему и предложил посерьёзней,куда уж мельче ,с этим бы справится.![]()
В принципе да, если барельеф то лучше чтоб монохромный был. Хотя если подсветка есть, все равно форма выявится даже при полноцвете, получится другой вид панно, как бы два варианта одного и того же при разном освещении, я думаю это интересно.
Я уже говорил, фирменные насадки к Дремелу нет смысла покупать, они очень дорогие. На любом рынке есть неплохой выбор отечественных насадок, они дешевле и к Дремелу подходят, посадочные диаметры для всех насадок стандартные.
У меня модель 300. Не представляю, зачем этот цифровой дисплей для модели 400. Из-за него только размер инструмента больше имхо.
На всякий случай - http://www.dremeleurope.com/ua/uk/start/index.html
Там кой-какие ролики обучающие. Ну конечно не как барельефы делать, более бытовые моменты...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks