Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, теперь я знаю, что вязать любимому на св. Валентина!)))))))))))))))))
Милая Zirael, пожалуйста, расшифруйте схему для вообще непонимающих, откуда начинать вязать, это 2 части вязать надо или одним куском просто повториться потом. Очень хочется, но непонимается
http://foto.radikal.ru/f.aspx?a06045ef4fadef3a0jpg
ЗЫ: забыла как большую картинку вставить![]()
Есть ещё такая схема, ща найду то, что должно получиться
http://show.7ya.ru/private-showphoto...D=1278292&ob=0
О, пока я писала, Вы меня опередили, да еще и цельную схему нашли......
Тут вообще все элементарно просто - перед целый, а попу опять на половинки побили ))))
Опять, повторюсь - начинать снизу, попа-перед отдельно, соединяются вместе по окончании вырезов.
Теперь понятно? или я только запутала?![]()
Что-то вроде этого http://img103.imagevenue.com/img.php...22_1067lo.JPG#
Идея в том, чтобы между трусами и лифом немножко навязано было (просто у меня шрам на пузе ), и трусы с низкой посадкой чтоб были.
Настёна, я б вязала одной деталью. получится один шов на боку. начать трусики снизу отдельными деталями перед и спинку (вернее попу) до места соединения - до бедер, а потом уже все вместе до окончания задней части трусиков. но меня как-то очень смущает то, что рекомендовано вязать крючком №5. мне кажется толсто это для купальника.
Ооооооо, до меня дошло!!!!! Это же знаменитый купальник с "ананасом на пузе!"
Итак, он вяжется раздельно, снизу. На Вашей схеме - только половинки.
1 - попа
2 - перед
Эти две части вяжутся в два раза шире симметрично (т.е. от попы на схеме правая половинка, нужно ей довязать такую же левую, от переда - левая половинка). От блин, а понятно-то хоть?
В 15 ряду обе части соединяются. (В идеале перед должен быть вывязан из наборного ряда попы)
3 - сужение купальника на талии и конец попы (левая половинка схемы)
4 - продолжаем вязать перед вверх (собственно ананас) и не забываем, что это только половина схемы.
5 - продолжаем вязать дальше шнурочек - это будет на спине.
6 - шнурочек за шею.
Спасибо, а теперь самая смешная просьба - расшифруйте плиз все эти кружочки-палочки, ну что столбик, что ещё что-то
Короче до лета всего полгода осталось - надо начинать![]()
Ай, запросто )))) Столбик с двумя палочками - столбик с двумя накидами.
Крестик - полустолбик или соединительный столбик
кружочек - воздушная петля.
Веер из палочек - столбики, вывязанные из одной петли.
28 ряд - овалы - это те же столбики с двумя накидами, но вывязанные из одной петли и соединенные сверху.
Веер вниз "перьями" - вывязанные столбики как обычно, вверху соединенные.
Если будут трудности с чтением схемы, я могу словесно подробно описать каждый ряд (только чуть попозжее). Если есть проблема с тем, как вязать тот или иной элемент - у меня фотки на первой странице с изображением на схеме и пошаговым вязанием.
а у кого то есть описание как вязать складки крючком, что то не могу найти
Я такого типа вязала спицами, но принцип один - вяжется полотно в три раза шире, чем должно быть после окончания работы. Делится ширина на три, а после этого на количество складок. Получаем ширину одной складки. Закладываем ее. Итого: одна складка - три слоя трикотажа. Дальше просто провязываем эти слоя как одно целое, захватывая сразу по три петли (в толщину, а не длину изделия) и провязывая их вместе. Если непонятно, попробую нарисовать.
Ой спасибо огромное!!! А какие нитки для купальника лучше брать? Хлопок 100% не хочу, он грубоват мне кажется когда намокает и Иркис сказала, что крючок не 5 лучше, а какой? Или это в магазине под конкретные нитки спрашивать?
Акрил, наверное, будет хорошо. или акрил с хлопком. Главное, проверить, не будет ли тянуться мокрая нитка, а то есть шанс потерять купальник в воде.
Рекомендации вязальщиц с других ресурсов
хлопок-стрейч «Камтекс» (50 г/190 м; 98% хлопок, 2% эластан)Специально для вязания эластичных изделий продается хлопок с эластаном. Я вязала из турецкой "Лары" и "Эль-коттона". Садится идеально, правда сохнет долговато.Эль-коттон: хлопок с эластаном 98:2, 169м/50 г, на бикини уходит примерно 3 моточка
Девочки я вязала купальник из дешевой синтетической нитки Etamin,моточки по-моему по 50 гр.Купальник был раздельный,лиф-обвязывала косточки,а потом к ним привязывалась собственно чашечкой.Вязала не себе,но отзыв хороший-не обвисает мокрая и сохнет быстро.И - да, инструмент подбирается под пряжу. Чем более ажурную хочется вещь - тем больше берем размер крючка(+1-2 размера от рекомендуемого)Наиболее приемлемый вариант ниток для такого купальника – натуральный хлопок или лен, возможно незначительное содержание смесевых волокон.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks