Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 37 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 725, показано з 281 по 300.

Тема: Автономное отопление

Дописів
    22 450

Типово

Сегодня наблюдал картину которая все расставила по местам...

К сожалению мой смартфон на фото не дает такую контрастность или количество оттенков чтобы увидеть как выхлоп (который виден обычным глазом по присутствию в нем водяных паров) прямиком шурует в открытое окно.

Можете говорит что угодно, но это я видел лично

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Сегодня наблюдал картину которая все расставила по местам...

К сожалению мой смартфон на фото не дает такую контрастность или количество оттенков чтобы увидеть как выхлоп (который виден обычным глазом по присутствию в нем водяных паров) прямиком шурует в открытое окно.

Можете говорит что угодно, но это я видел лично
    вот это хана... кто ж на такое под собой согласится?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вот это хана... кто ж на такое под собой согласится?
    я понимаю что щас будут говорить что ничего страшного, но просто этот фотик не может зафиксировать эту легкую дымку водяных паров.... которая прет в окна задымляя фасад

вот фото с выключенным котлом и со включенным

все равно толком не видно

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    я понимаю что щас будут говорить что ничего страшного, но просто этот фотик не может зафиксировать эту легкую дымку водяных паров.... которая прет в окна задымляя фасад
    вот фото с выключенным котлом и со включенным
    все равно толком не видно
    Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    А под нами соседи установили автономку и нас никто ни о чем не спрашивал. И что теперь делать?
    ха... а если владелец какую то из верхних квартир продадут и владелец поменяется...а новый будет против... что тогда?
    дело же не в качестве фоток.. а в том, что люди сверху ЭТИМ дышат...
    ну ладно еще, если они заранее на это согласились. а если согласия не давали?
    как бороться? что делать?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    543

Типово

?
    как бороться? что делать?
    Я, тоже не знаю, как бороться и что делать с инициативными идиотами. Хорошо, что Юра и ты только на форуме срете. А подумать чем "ЭТИМ" все мы дышим в городе, учитывая количество машин и заводов. Еще меня умиляют потуги спорить картинками и домыслами, без цифр и расчетов. Хотя, думать идиотам не свойственно.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Chatter Переглянути допис
    Я, тоже не знаю, как бороться и что делать с инициативными идиотами. Хорошо, что Юра и ты только на форуме срете. А подумать чем "ЭТИМ" все мы дышим в городе, учитывая количество машин и заводов. Еще меня умиляют потуги спорить картинками и домыслами, без цифр и расчетов. Хотя, думать идиотам не свойственно.
    вот спасибо за оценку
    скажите, а почему я не имею права высказать свое мнение на форуме или задать вопрос, и при этом не быть обозванной?
    пс
    в моем то доме есть дымоход, так что никто никому не мешает...
    но в других домах автономка соседа снизу может мешать жителям квартиры сверху.
    лучше бы подумать как сделать импровизированный наружный дымоход, чем оскорблять, но это ИМХО, а думать же идиотам не свойственно...
    извините, что насрала своими постами на форуме
    Востаннє редагував СераяМышь: 09.03.2011 о 15:22

Дописів
    6 429

Типово

+100500

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

в моем то доме есть дымоход, так что никто никому не мешает....
    и АО стоит?если да-подскажите,что для этого нужно,и как происходит отключение от централизованного?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    и АО стоит?если да-подскажите,что для этого нужно,и как происходит отключение от централизованного?
    я ОА не ставила, в моем случае нет экономической целосообразности, и центральное топит занадто... а вообще в доме АО есть, и не одна квартира поставила...
    в теории отключение от централизованного отопления происходит так:
    -надо получить разрешение в горисполкоме
    -с разрешением подойти на ул.Макарова,32 и там решать вопрос
    но лично у меня практики отключения нет...
    Востаннє редагував СераяМышь: 09.03.2011 о 15:21

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

так что,здесь есть люди,у которых стоит АО в доме с родной вытяжкой?(хрущевка с газовой колонкой)
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    228

Типово

так что,здесь есть люди,у которых стоит АО в доме с родной вытяжкой?(хрущевка с газовой колонкой)
    В 2006 ставил автономку, в хрущевках нет дымоходов, вывод в вент. канал (вытяжка) продуктов сгорания запрещен. Нужен обособленный дымоход либо вывод через стену на улицу за "отдельную плату"

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Соучастник Переглянути допис
    В 2006 ставил автономку, в хрущевках нет дымоходов, вывод в вент. канал (вытяжка) продуктов сгорания запрещен. Нужен обособленный дымоход либо вывод через стену на улицу за "отдельную плату"
    как это в хрущевках нет дымоходов? есть, но не во всех, конечно... но это уже другой вопрос.
    если в проекте дома есть газовая колонка, то и дымоход есть. и печники ходят, с завидной регулярностью, тягу проверяют. недавно вот днепрогаз весь город трусил насчет гофры между колонкой и дымоходом, заставляли менять на оцинковку... если дымоход есть - его видно, он на крыше торчит
    вывод в вент. канал (вытяжка) продуктов сгорания запрещен. да, запрещен, и это правильно.
    нужен обособленный дымоход либо вывод через стену на улицу за "отдельную плату" - это при отсутствии встроенного дымохода... да
    пс
    Обычно канальная стена - между ванной и кухней, либо между двумя смежными кухнями разных квартир. Каждая квартира имеет два СВОИХ канала - один вентиляционный (из кухни и из санузла), другой - дымоход(из кухни). Каналы сквозные от подвала до крыши.
    Востаннє редагував СераяМышь: 09.03.2011 о 17:52

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

да,Мышка,Вы правы,но не могу найти ни разрешительных,ни запрещающих док-ов
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

да,Мышка,Вы правы,но не могу найти ни разрешительных,ни запрещающих док-ов
    разрешительных/запрещающих док-ов на что именно?
    на отключение центрального отопления?
    или на установку котла вместо колонки с выводом в дымоход?
    или на установку котла с выводом в вентиляционный канал?

Дописів
    22 450

Типово

Решение исполкома насколько знаю только решаемое и то задним числом

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

разрешительных/запрещающих док-ов на что именно?
    на отключение центрального отопления?
    или на установку котла вместо колонки с выводом в дымоход?
    на это
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

на это
    отключение центрального отопления - это если разрешит горисполком... насколько реально на практике - не в курсе
    котел вместо колонки с выводом в дымоход - проблем тут нет, просто надо будет зарегистрировать котел в днепрогазе. дымоход то есть, угрозы нет. днепрогаз подскажет что и как
    котел с выводом в вентиляционный канал - это точно нельзя, днепрогаз отрежет газ вообще. более того, могут погибнуть люди... а это уже УК
    пс
    нормативные документы газовщики должны знать, если на форуме таковые есть - подскажут

Дописів
    543

Типово

...
    но в других домах автономка соседа снизу может мешать жителям квартиры сверху...
    Вот, я об этом и говорю. Высказываться вы можете сколько угодно, лишь бы до дела не дошло. Уровень аргументации: "не читал, но осуждаю". Так же доказывают вред ГМО люди с трудом окончившие среднюю школу, но доказываю с пеной у рта, искренне веря в свою правоту.
    Если хотите донести истину, то сделайте это правильно (доказательно). Арендуйте монтажника котлов на день. У монтажника должен быть датчик кислорода (газоанализатор). Делаете выборку из 5-10 квартир хрущевки, панельки и пр. Меряете чего там котлы гонят в вышестоящие квартиры и выкладываете на форум. Все остальные измышление есть домыслы.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вот, я об этом и говорю. Высказываться вы можете сколько угодно, лишь бы до дела не дошло. Уровень аргументации: "не читал, но осуждаю". Так же доказывают вред ГМО люди с трудом окончившие среднюю школу, но доказываю с пеной у рта, искренне веря в свою правоту.
    Если хотите донести истину, то сделайте это правильно (доказательно). Арендуйте монтажника котлов на день. У монтажника должен быть датчик кислорода (газоанализатор). Делаете выборку из 5-10 квартир хрущевки, панельки и пр. Меряете чего там котлы гонят в вышестоящие квартиры и выкладываете на форум. Все остальные измышление есть домыслы.
    если бы ко мне в окно шли выбросы чьего то АО - я бы занялась этим вопросом... но у меня в доме есть дымоход
    спасибо, что не обозвали

Дописів
    6 362

Типово

Все остальные измышление есть домыслы.
    Из жизни.
    Семья (4+1бабушка) жила с бабушкой, которая обожала двоих своих внучек и практически жила на кухне, готовя жрачку на все кодло, Я часто бывал у этого своего товарища и всегда удивлялся - окна кухни даже летом запотевшие! Малюсенькая форточка приоткрывалась лишь изредка летом. Следует отдельно сказать, что товарищ на работе появлялся не часто и постоянно болел, в то время (СССР) это мало кого напрягало и в медсанчасти на карточке стояла отметка ЧДБ (часто долго болеет), равно, как и у прочих членов семьи в их медкарточках. Я сменил место работы, появились новые знакомства и мой товарищ был доступен в основном по телефону-автомату (ну так жили тогда)...Через время я узнал, что бабушка покинула этот мир, товарищ сменил жилье на высотку с электрооборудованием кухни (без газа!), мы встретились и я услышал интереснейшую и поучительнейшую историю: они все четверо перестали болеть! Девочки, правда по истечении времени все же имеют какие-то проблемы с дыханием, но в целом семья ожила. Мы долго с ним сидели и его вывод был однозначен - надо отдавать себе отчет, чем ты дышишь. И кроме тебя самого никто (тем более проплаченных чиновников) об этом думать не станет!
    После этого случая и я стал смотреть на гороящий газ в жилом помещении, как на реальную проблему для здоровья семьи, поставил вменяемую вентиляцию и практически оставил газовую печку на случай отсутствия электричества - мы ней практически не пользуемся.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Сторінка 15 з 37 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті