Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 29 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 281 по 300.

Тема: А ещё помню...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, я уже преодолел малышовый возраст на тот момент, так что мну фотки больше нравились (я туда сам ездил и за свои деньги их покупал ).
    Фотки продавали уже позднее. До них шарики на резинке и леденцы на палочке.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    И шо? Помещения разного назначения.
    Для меня-ребенка не имело значения.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

А, ну я целенаправленно ездил сугубо за фоткаме. Хотя и шарики помню (но меня они не штырили ).
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Да, кстати. Я вот думаю. єтож натуральная частная деятельность, запрещенная в СССР. Помните что то?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Кооперативы разрешались. Как-то, наверное, притягивали за уши к этой теме. Тогда такими вещами пробавлялись инвалиды, их не особо трясли.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Чё-то не помню я никакого "Монастырского леса", у нас это была просто "Балка", там было проведена куча времени - весной, летом и непоздней осенью - кастрики и просто лазание (в том числе и по деревьм), зимой - санки. Там когда-то и бассейн был, и даже с душевыми! Всё открытое, есс-но. Довелось там поплюхаться.

Не, это за Метеором - в балке. Потом его называли "Комсомольский парк". А щаз - небольшую часть (переход к Славутичу) - "Зелёный гай".
    Ага. Мьі после футбола по нему шли к 38 автобусу. Они на Кирова стояли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Чё-то не помню я никакого "Монастырского леса", у нас это была просто "Балка", там было проведена куча времени - весной, летом и непоздней осенью - кастрики и просто лазание (в том числе и по деревьм), зимой - санки. Там когда-то и бассейн был, и даже с душевыми! Всё открытое, есс-но. Довелось там поплюхаться.

Не, это за Метеором - в балке. Потом его называли "Комсомольский парк". А щаз - небольшую часть (переход к Славутичу) - "Зелёный гай".
    Вот именно. Это балка за Метеором. "Комсомольский парк" которая. До "парка"- Пороховая Балка. (Там пороховые склады в 1941 были) С танцплощадкой и ДВУМЯ летними бассейнами. Вода менялась каждый час. Вечером в выходные играл духовой оркестр. Ну и летний кинотеатр. Я там "Трёх мушкитёров" смотрел. (Ещё первых).

Но это не Монастырский Лес.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Да, кстати. Я вот думаю. єтож натуральная частная деятельность, запрещенная в СССР. Помните что то?
    Щас. Это было по линии Укркооптторга.

Дописів
    2 039

Типово

Чё-то не помню я никакого "Монастырского леса", у нас это была просто "Балка", там было проведена куча времени - весной, летом и непоздней осенью - кастрики и просто лазание (в том числе и по деревьм), зимой - санки.
    Все так. Только на нашей стороне балки его чаще звали Монастырским, а как потом - не знаю

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Ага. Мьі после футбола по нему шли к 38 автобусу. Они на Кирова стояли.
    Его когда только начали строить - это была трасса не то водопровода, не то отопления - несколько толстенных труб, накрытых ж/б плитами, я там в бассейн Метеора ходил, прыгая по этим плитам через щели. Потом стали засыпать землёй и сделали боль-мень цивилизованный переход.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вот именно. Это балка за Метеором. "Комсомольский парк" которая. До "парка"- Пороховая Балка. (Там пороховые склады в 1941 были) С танцплощадкой и ДВУМЯ летними бассейнами. Вода менялась каждый час. Вечером в выходные играл духовой оркестр. Ну и летний кинотеатр. Я там "Трёх мушкитёров" смотрел. (Ещё первых).

Но это не Монастырский Лес.
    Всё помню, кроме ВТОРОГО бассейна. Качельки там с горкаме всякие, стандартные парковые скульптуры, включая пресловутую "Девушку с веслом", фонтанчики с питьевой (тогда) водой, которые весьма летом выручали. А вот второго бассейна не вспомню. Надо будет у старшего брательника спросить.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Бассейн был ещё в парке Богдана Хмельницкого - щаз на его месте стоит общага медучилища.

Звідки Ви
    Антатанариву
    Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А еще помню 200-летие города. Нам с другом удалось попасть на генеральную репетицию - перелезли через забор Метеора. Тогда единственньій раз увидел живого Левитана
    Небило левітана.Диктор говорил,голос Левитана и озвучивал текст.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

И я вспомнил бассейн. "Лягушатник", так его назьівали.
    Он распологался на Калиновой, район остановки ул.С.Ковалевской.
    Сейчас там 9-ти єтажки стоят.
    Вокруг лягушатника хороший речной песок и куча невьісоких ив.
    Горка бьіла.
    Летом туда много детворьі бегало.
    А ночью, рассказьівали шепотом, там свои оргии "бартєшники" устраивали. Бартє, то фамилия такая. Вроде главньій хулиган бьіл на районе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Именно этот концлагерь для животных с детства отбил у меня охоту посещать зоопарки, цирки и подобные места. Потом оно немного забылось, пока я уже взрослым не увидел зверинец на Монастырском (тогда вроде Комсомольском) острове и опять пережил примерно такой же ужас.
    На Комсомольском все не так грустно было. Там медведя было жальче всех, а в том долбаном зверинце цирка - слона, у него ноги были покрыты какими то язвами и налетом (может грибок, а может другая болячка).
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Его когда только начали строить - это была трасса не то водопровода, не то отопления - несколько толстенных труб, накрытых ж/б плитами, я там в бассейн Метеора ходил, прыгая по этим плитам через щели. Потом стали засыпать землёй и сделали боль-мень цивилизованный переход.
    Это его НЕ СТРОИЛИ. Это строили КАНАЛИЗАЦИОННУЮ развязку, Сам парк к тому времени был уже в заброшенном состоянии. Разваленный кинотеатр и павильоны, уничтоженные бассейны, разбитые гипсовые статуи, снятые качели-карусели, убит ручей с камышом и с рыбёшкой..

Но под эту развязку, ЮМЗ попытался парк оживить. Назвали "им.Ленинского Комсомола". Забабахали дорожки со множеством ступенек. Высадили соснячок и розы. Слепили дурацкие качели в виде жирафа в самом низу (полузатапливаемого весной). Но недолго музыка играла. Наступил 1991 год. И всё закончилось свалкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Всё помню, кроме ВТОРОГО бассейна. Качельки там с горкаме всякие, стандартные парковые скульптуры, включая пресловутую "Девушку с веслом", фонтанчики с питьевой (тогда) водой, которые весьма летом выручали. А вот второго бассейна не вспомню. Надо будет у старшего брательника спросить.
    Они РЯДОМ были. В 10м. друг от друга. Пока наполнялся один, все ныряли во второй. Между ними два питьевых фонтанчика и скамья была.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Всё равно что-то не сходится. Там на том месте осталась бетонная ванна от бассейна. Одного. Потом её засыпали землёй.
    Это его НЕ СТРОИЛИ. Это строили КАНАЛИЗАЦИОННУЮ развязку, Сам парк к тому времени был уже в заброшенном состоянии. Разваленный кинотеатр и павильоны, уничтоженные бассейны, разбитые гипсовые статуи, снятые качели-карусели, убит ручей с камышом и с рыбёшкой...
    Что же он - сам собою появился? Ещё как строили - всё у меня на глазах было, я в бассейн ходил почти с самого его открытия (с 1971 г.). Проложили трубопровод (функционал непринципиален), сверху закрыли каналом из ж/б плит, потом стали насыпать поверх землю, облагородили - положили асфальт, натыкали светильников, посадили деревья, разбили клумбы, лавочки там одно время были. Что не так?

Дописів
    4 129

Типово

А я ещё вспомнил бассейн на районе, прям во дворе хрущёвки или сталинки (непомню уже), летом его наполняли дворники и детвора плескалась. А зимой эти же дворники коробку заливали.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

Цитата Допис від инок Даян Переглянути допис
    Небило левітана.Диктор говорил,голос Левитана и озвучивал текст.
    А от не надо свистеть - бьіл Левитан!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 15 з 29 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті