Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 23 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 450, показано з 281 по 300.

Тема: я в шоке... LIDL

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    то не моя. у вас -простору, у мене -натовпу, тобто відсутності простору)))
    в любом случае это крайне неприятное состояние.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Не нашёл нигде там мяса свиного за 3 евро.
    Саша, Вы сами то верите, что в том батончике восемьсотграммовом 80% мяса?
    Ну посмотрите хотя бы страницы 12-13 страницы-там 700 грамм за 2,69, т.е 3.85 €/кг , а это ведь мясо намного более высокого качества, не фарш и не обрезки, которые идут на колбасу..
    Верю, конечно, поскольку ТАК немцы не кидают, если там стоит 80% свинины-то так оно и есть, никто не хочет за обман быть схваченным за руку..
    А для 3€ за кг посмотрите справа-там написано Weitere Prospekte.И там на 1 странице 100гр=0.29..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    http://issuu.com/promociabg/docs/stz...olor=%23222222
    Смотрим на второй страничке: Свинина-плечо, без костей 5.99/кг (как раз 3 евро)
    Да есть такое дело.
    Фиг с ним, что Болгария и по акции. Считаем: в 800гр. - 80% - 640гр умножаем на три= 1.92 добавляем какой-нибудь дряни на 30 центов допустим, получаем 2,22.
    Теоретически возможно, плюс какие-нибудь албанцы сделали за 10%, плюс торговая наценка допустим 7%, получается 2,62 без ндс. Какая-то фигня на грани или за гранью. Я допускаю, когда продают в минус по акции.Соглашусь что теоретически возможно.
    На практике же я покупал подобные изделия в Европе и Америке чисто для интереса. Там на мой взгляд и 20 процентов мяса нет.Натуральное г..

Eve_evE
    Guest

Типово

Не ем колбасу. Лучше купить кусочек мяса и сделать из него что-то мясное:-)
    Дешево и сердито (с)
    А сейчас рыба пошла... Хоть и "трахотни" с нею, но зато хоть какой-то кальций;-)
    А чтобы "рога не росли" в выборе техники, нужно перед этим самым выбором совсем немногое... знать, что ты хочешь купить.
    Дня три назад фильму посмотрела.
    Но я это знала еще в "детстве", когда приходилось "чинить", некоторые предметы. Как сказал один мой бывший знакомый электрик - "это -омедненный алюминий";-))
    В фильме используется весьма корректная (толерантная), я бы сказала терминология: "запланированное устаревание". На самом деле, это обычная:
    Экономика Говна!
    Предыстория экономики говна

Сначала никакой экономики не было в природе, а было одно говно и ягоды, потом прошло несколько тысяч лет.
    В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете на ***, и вам обидно.
    История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.
    ― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой тупой и упрямый слесарь.
    ― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!
    ― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.
    Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.
    И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.

Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно.

Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.

Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила говно), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна) и сеть магазинов Wal-Mart.

Перепозиционирование говна

В 90-х казалось бы безупречная концепция говна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потреблять все производимое говно. Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии ушедшего века.

Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного говна. К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию ― только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.

Впрочем, вывод на рынки полного говна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.

Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Govno Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.

Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством говна практически бесконечно. Если раньше властям предержащим приходилось ломать голову, чем занять того или иного *******а, то с изобретением Интернета и особенно веб-дизайна за 500 долларов эта проблема оказалась решена.

К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.

Часто задаваемые вопросы о говне

Почему говно выгодно?
    Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.

Почему полное говно выгоднее обычного говна?
    Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке ― черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное говно, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное говно, он может почувствовать себя обманутым.

(если кто не понял, это была обещанная картинка; поверьте в текстовом виде она лучше, чем в графическом)

В общем, если вы хотите, чтобы ваше говно хорошо продавалось, не жалейте говна. Жиденькое говнецо никому не нужно!

Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства?
    Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.

Охватывает ли индустрия говна только материальную сферу?
    Конечно, нет. Включите телевизор. Посмотрите десятку самых популярных книг. Послушайте радио. Почитайте газету «Твой день». Производство духовных объектов работает по тем же законам, что и производство объектов материальных. Только вони больше.

Но кто-то все еще недоволен?
    Да.

Недовольное говно

Жизнь автомобильного слесаря безмятежна. В детстве он хотел стать пожарным, но вырос в автомобильного слесаря. Разрыв, не в обиду пожарным, не велик. Слесарь ассоциирует себя с результатом своего труда не больше, чем пожарный ассоциирует себя с пожаром.

Творческие люди устроены иначе. В детстве это чучело хотело стать Северяниным, а теперь работает в газете «Железнодорожник». Конечно, все ему враги. И даже работая в газете «Железнодорожник», он то и дело пытается закончить заметку словами «я ― гений». Это самое «я ― гений» ни к селу ни к городу он в силу недостатка образования полагает творческой свободой.

Если у чучела нет творческой свободы, у него опускаются руки. Кто-нибудь может представить себе слесаря, у которого не собирается автомобиль или пожарного, у которого не тушится пожар.

― Мне сегодня не пишется.

И смотрит жалобно.

Именно эти дохляки и стоят на пути окончательной победы говна над злом. Им, видите ли, стыдно делать такое говно. В конечном счете, они все равно дадут стране говна, но крови перед этим высосут немерено.

Поскольку научить слесарей и пожарных производить в нужных количествах духовное говно не представляется возможным (они не выебываются, и им обычно, есть о чем рассказать, так что на выходе получается не говно, а черти что), приходится обходиться тем, что есть. Для обработки дохляков имеет смысл применять следующие формулы: «Ведь ты же профессионал», «Ты работаешь не для людей, а на целевую аудиторию», «А потребителям нравится!», «Я тебя понимаю», «На тебе же кредит висит», «В качестве личного одолжения» и «Сам ты говно». Комбинируйте угрозы и лесть, это работает. Не жалейте примеров.

Отрицательные примеры: журнал «Новый очевидец», «Радио Станция», старый Men’s Health, Тарковский, Франц Кафка.
    Положительные примеры: журнал GQ, «Радио Шансон», новый Men’s Health, Уве Болл, Дарья Донцова.
    Корифеи: Ксения Собчак, Сергей Зверев и русский MTV.

Техника безопасности при работе с говном
    Для работников умственного труда

1. Не называйте говно говном, это портит статистику продаж. К тому же, вы отбираете работу у сотрудников из отдела маркетинга, а они вам еще пригодятся.

2. Не думайте о говне, как о говне. Настройтесь на позитив. Наверняка у говна, которым вы занимаетесь, есть положительные качества, которых нет у продукции конкурентов. Или у продукции конкурентов есть отрицательные качества, которых нет у вашего говна (это, честно говоря, вернее). Если вы не можете найти ни того, ни другого, проконсультируйтесь у сотрудников из отдела маркетинга (вот они и пригодились).

3. Не думайте, что вы говно. Вы и то, что вы делаете, это не одно и то же. Конечно, живи вы семьсот-восемьсот лет назад, вам бы не поздоровилось: Никита Кузнец, Илья Лапотник, Иван Говно. Как-то не звучит. Но суть цивилизации в том и заключается, что у людей появляются фамилии, и теперь люди могут беспрепятственно возиться с говном.

4. Не обманывайте себя. Распространенная ошибка начинающих работников индустрии говна заключается в том, что они посвящают говну не все рабочее время, а химичат втихаря какую-то нетленку да еще и гордятся этим. Оставьте. Конечно, вам эти уловки помогают мнить себя новым Микеланджело, Антониони или кем-то там еще, но в глазах коллег и руководства вы просто заносчивая тварь, которая считает себя умнее всех.

5. Не старайтесь. Еще одна распространенная ошибка. Из говна при желании можно сложить даже икебану, но потребителям говна нужны не ик*****, а говно. Проще говоря, выпендриваясь, вы уменьшаете свою выработку, а на выходе все равно получается не икебана, а говно на палочке.

6. Не унывайте.

7. Не стыдитесь. Не переоценивайте свое говно. Вы и оглянуться не успеете, как о нем забудут и потребуют следующей порции. На вас лично вообще всем наплевать.

8. Не тушуйтесь. Если потребителю не нравится ваше говно, то он сам говно. Клиент всегда говно. Если вы уверенно назовете кучку говна инсталляцией (калькулятором, книжкой, чем угодно), два человека из сотни вам поверят. Ориентируйтесь на них, на остальных говна тоже хватит, но его продадите не вы.

9. Не презирайте говно. Это еще не высший пилотаж, но этой техникой мало кто владеет в совершенстве. Наверное, это звучит странно, но вы должны постараться полюбить говно, которое вы делаете, как любят его те, кто это говно покупает. Ведь вы ничем не лучше своих клиентов, просто вы покупаете говно у других производителей.

10. Полюбите говно всем сердцем. Конечно, не каждому дано превратиться в Николая Ускова, но каждый может стать лучше, пытаясь им стать.

Если ничего не помогает, вспомните о тех, кому все еще приходится работать, чтобы покупать ваше говно.
    Вы ведь, на самом деле, не хотите оказаться на их месте.

Дописів
    4 112

Типово

http://issuu.com/promociabg/docs/stz...olor=%23222222
    Смотрим на второй страничке: свинина-плечо, без костей 5.99/кг (как раз 3 евро)

http://issuu.com/promociabg/docs/evr...olor=%23222222
    Тоже на второй странице: свинина плечо без костей 5.88/кг, свинина-груди 5.78/кг
    Насколько я знаю в Болгарии цены дешевле, чем в Германии? Не?
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Ну посмотрите хотя бы страницы 12-13 страницы-там 700 грамм за 2,69, т.е 3.85 €/кг , а это ведь мясо намного более высокого качества, не фарш и не обрезки, которые идут на колбасу..
    Верю, конечно, поскольку ТАК немцы не кидают, если там стоит 80% свинины-то так оно и есть, никто не хочет за обман быть схваченным за руку..
    А для 3€ за кг посмотрите справа-там написано Weitere Prospekte.И там на 1 странице 100гр=0.29..

Ниже ответил. Просто "свинины" и "мяса" это пипец просто какая огромная разница.Поэтому я первоначально и задавал вопрос , акцентируя на слове "мясо" в вашем посте.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Да есть такое дело.
    Фиг с ним, что Болгария и по акции. Считаем: в 800гр. - 80% - 640гр умножаем на три= 1.92 добавляем какой-нибудь дряни на 30 центов допустим, получаем 2,22.
    Теоретически возможно, плюс какие-нибудь албанцы сделали за 10%, плюс торговая наценка допустим 7%, получается 2,62 без ндс. Какая-то фигня на грани или за гранью. Я допускаю, когда продают в минус по акции.Соглашусь что теоретически возможно.
    На практике же я покупал подобные изделия в Европе и Америке чисто для интереса. Там на мой взгляд и 20 процентов мяса нет.Натуральное г..
    Это совсем нормальные цены для свинины в Болгарии. Без всяких акций. При этом не в одном магазине а во всех. В магазинах производителей (где продают только мясо) и дешевле.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Насколько я знаю в Болгарии цены дешевле, чем в Германии? Не?
    Смотря на что, есть дешевле, есть и дороже. Но если смотреть совсем грубо, то цены в супермаркетах в ЕС примерно одинаковые (кроме в Англии).
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Это совсем нормальные цены для свинины в Болгарии. Без всяких акций. При этом не в одном магазине а во всех. В магазинах производителей (где продают только мясо) и дешевле.
    Возможно, просто по вашей ссылки огромными буквами написано АКЦИЯ. Даже я догадался.))) Если это не переводится только с болгарского на русский как "обычные цены". На самом деле ничего неестесственного нет, вполне себе цена, бывает в еще более бедных странах и пониже.

Дописів
    4 112

Типово

Смотря на что, есть дешевле, есть и дороже.
    Я имею ввиду, на продукты питания. Не всё?
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Дописів
    28 409

Типово

но, Евочка, продукты питания как бы и есть -- потенциальное говно. а что касается остального, то да. делают так, чтобы после пары лет оно ломалось и нужно было покупать новое.(

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Не ем колбасу. Лучше купить кусочек мяса и сделать из него что-то мясное
    Дешево и сердито (с)
    Ну вы сравнили ))) С таким же успехом можно муку с хлебом сравнить ))
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Ну вы сравнили ))) С таким же успехом можно муку с хлебом сравнить ))
    .. да ладно тебе я лично хлеб сам пеку.. ни в какое сравнение с магазинным...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Шо такое?Свинина таки может быть дешевле папоротника и прочих водорослей?
    Айайай.Жалко сибирского барыгу.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    а у моей мамы хлебопечка. хлеб получается плохим.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Возможно, просто по вашей ссылки огромными буквами написано АКЦИЯ. Даже я догадался.))) Если это не переводится только с болгарского на русский как "обычные цены". На самом деле ничего неестесственного нет, вполне себе цена, бывает в еще более бедных странах и пониже.
    Ну, там эти "акции" постоянные. Я говорю, у производителей цены ниже, поэтому они не могут себе позволить продавать на много дороже, так как никто не купит.
    А цены (в свободном рынке, где нет пошлин ) не зависят от того богатая страна или бедная. Производитель не алтруист, если его цена в стране не устраивает просто будет продавать за границе. Именно поэтому и цены приблизительно одинаковые во всем ЕС.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Я имею ввиду, на продукты питания. Не всё?
    Я имела ввиду именно продукты питания. Сахар, например, у нас чуть дороже чем в Германии (это я на память говорю, не сравнивала в мелочах).Но не на столько дороже, что бы стоило привозить ее оттуда. У нас 1.05 евро, там кажется на 10-15 центов меньше.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    .. качество хлеба зависит не от хлебопечки а от продуктов.... важно мука и дрожжи... мука должна быть Днипромлын.. дрожжи Лвивськи ...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну и что? Не у всех же есть время заниматься натуральным хозяйством
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    почему?

хлеб в хлебопечке получается замечательным.
    держи.
    я отсюда беру рецепты

http://forum.od.ua/showthread.php?t=132463

Сторінка 15 з 23 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті