Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 280 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5582, показано з 281 по 300.

Тема: Кредит.Платить или не платить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від oleg.shastitko Переглянути допис
    девушка, никто не хает заёмщиков до тех пор, пока заёмщики не начинают ныть "как тяжело стало выплачивать кредит, что делать, помогите!!!". Когда человек взял кредит, и полностью "выдерживает" договор - он вызывает только уважение. Когда же человек взял кредит (даже на вещь первой необходимости - жильё), но потом из-за потери работы/кризиса начинает с непонимающим выражением лица ныть "как теперь быть?!" - это уже другое. Особенно меня поражает почему из моих налогов должны идти деньги на поддержку этих самых должников? Лично я работал почти 10 лет и откладывал деньги, при этом мы с девушкой жили и у моих родителей, и на съемной квартире в довольно паршивых условиях, но в кредит я не лез, т.к. неизвестно что будет с доходами через 5 лет, вдруг срочно будут нужны деньги + в нашей стране нельзя быть уверенным что завтра что-то не случится. Потом, накопив денег, я купил квартиру (и машину кстати, и тоже не в кредит, только машину чтобы ездить, а не понты колотить). Теперь вопрос - почему если человек взял кредит, жил в отдельной кредитной квартире в хороших условиях (когда я собственно складывал деньги под подушку), сейчас во-первых ноет что кредит ему не по зубам + ещё ему гос-во помогает?

ЗЫ. Кстати, почему вариант со съемной квартирой или жильё с родителями неподходящий вариант?
    Спасибо за камент
    Нигде не ною, что кредит мне не по зубам. Платежи делаю вовремя. Значит, могу смело пропускать все "комплименты" мимо
    Скажу больше, я тоже не понимаю, почему вкладчикам "Элита центр" и прочим соинвесторам должно финансами помогать государство.
    ЗЫ. Жила на съемной квартире и даже не на одной. Сначала была хозяйка больная на всю голову, потом попались нормальные хозяева, но со своими тараканами. Нас предупредили, что как только у нас родится ребенок, нас выгонят из квартиры. Конечно, если б на тот период времени квартиры стоили адекватных денег и цены не росли ежедневно, то можно было б попытаться лет за 5-10 накопить, но отдавать пол зарплаты за съем, а на оставшиеся жить+копить... с таким успехом можно копить не одно десятилетие. Жить с родителями отдельная тема... пыталась в свое время, закончилось это не совсем хорошо

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Должники разные бывают. Да и превышение критического угла закручивания яиц клиента может привести к непредсказуемым результатам!
    ... естественно..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

Согласитесь, кредиты и так выдавали на людоедских условиях, а сейчас еще повышают ставки. Я за автомобиль переплачиваю минимум два раза, но в то время собственный транспорт был необходим. Банк не хочет нести потерь от кризиса. А почему я один должен пыхтеть? За все годы я ни разу не просрочил выплаты да и сейчас плачу вовремя и столько сколько скажет банк. Но банк ведет себя по-бандитски - он не может терпеть убытки. Убытки могу терпеть только я. Вот что не нравится.
    Почему сразу по- бандитски? Ведь вы сами обратились в фин. учереждение за услугой, которая имеет название кредит! Ознакомились и согласились с условиями кред. договора, в котором банк определенными пунктами отметил свои условия на случай своих убытков! Своей подписью Вы сами согласились нести убытки
    ПС: я не на стороне банков, но реально на них все убытки вещать по крайней мере глупо, т.к. это коммерческие структуры, которые контролирует нац. банк! Проблема по-моему в нашем государстве, гос-во ничего не делает и ничего не контролирует, социальное жилье отсутствует и т.д.! Это тоже самое, что с нынишним повышением цен на продукты и технику приходить в магазин и говорить чтобы товар продали дешевле, т.к. он дорого стоит и обзывать бандитами....
    ЗЫ: я еще не удивлюсь, еслы Вы в кредит взяли небольшой джипик штук так за 40 зелени Если Вам авто необходимо как средство для передвижения, то не проще за наличку купить Б/У жигули?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ну откуда ж я знаю кто лично Вам мог подарить квартиру... но у меня есть знакомые которым эти квартиры дарили... родители, дяди, тети, и даже любовники..
    У меня нет родственников, которые могли б ощастливить меня парой десятков квадратных метров в Днепропетровске. Про любовников это вообще не тема

Дописів
    2 211

Типово

Согласитесь, кредиты и так выдавали на людоедских условиях, а сейчас еще повышают ставки. Я за автомобиль переплачиваю минимум два раза, но в то время собственный транспорт был необходим. Банк не хочет нести потерь от кризиса. А почему я один должен пыхтеть? За все годы я ни разу не просрочил выплаты да и сейчас плачу вовремя и столько сколько скажет банк. Но банк ведет себя по-бандитски - он не может терпеть убытки. Убытки могу терпеть только я. Вот что не нравится.
    ну вы же сами подписались на эти условия??? Банк ведёт себя так, как ведёт себя любой субъект в бизнесе - пытается урвать максимум возможного и глупо было бы этого не понимать тогда. Если Вам так нужна была машина - неужели нельзя было:
    1. Взять в аренду машину
    2. Купить барахло, которое ездит
    3. Поменять условия так, чтобы машина не была нужна

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

Взять в аренду машину
    не кредит дешевле...

Дописів
    16 602

Типово

Когда же человек взял кредит (даже на вещь первой необходимости - жильё), но потом из-за потери работы/кризиса начинает с непонимающим выражением лица ныть "как теперь быть?!" - это уже другое.
    А если не ноет?... но и не платит?...тогда как быть?

Особенно меня поражает почему из моих налогов должны идти деньги на поддержку этих самых должников?
    ????
    Таки наверное твоих налогов не хватит на поддержку должников...

Вот тезка, тыж у нас мужик не глупый...С кампутерами и каркуляторами дружишь...
    Давай просто посчитаем вместе с тобой...
    Ты не против?

Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Спасибо за камент
    Нигде не ною, что кредит мне не по зубам. Платежи делаю вовремя. Значит, могу смело пропускать все "комплименты" мимо
    так вас никто не обвиняет и на вас не намекал, просто ответил на вопрос почему на заёмщиков иногда кидаются

Скажу больше, я тоже не понимаю, почему вкладчикам "Элита центр" и прочим соинвесторам должно финансами помогать государство.
    потому что страна такая. Хороший способ перекочевывания денег с бюджета в свой карман. Взяли деньги вкладчиков, положили деньги в карман, взяли деньги с бюджета, "удовлетворили" вкладчиков

ЗЫ. Жила на съемной квартире и даже не на одной. Сначала была хозяйка больная на всю голову, потом попались нормальные хозяева, но со своими тараканами. Нас предупредили, что как только у нас родится ребенок, нас выгонят из квартиры. Конечно, если б на тот период времени квартиры стоили адекватных денег и цены не росли ежедневно, то можно было б попытаться лет за 5-10 накопить, но отдавать пол зарплаты за съем, а на оставшиеся жить+копить... с таким успехом можно копить не одно десятилетие. Жить с родителями отдельная тема... пыталась в свое время, закончилось это не совсем хорошо
    у меня тоже житиё с родителями закончилось не очень хорошо, а кто вам обещал что будет легко?
    Ну а съёмная - надо выбирать хозяев, а что делать?

Дописів
    2 211

Типово

не кредит дешевле...
    смотря у кого брать и насколько долго нужна машина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

у меня тоже житиё с родителями закончилось не очень хорошо, а кто вам обещал что будет легко?
    Ну а съёмная - надо выбирать хозяев, а что делать?
    Вот поэтому ипотека и стала единственно приемлемым вариантом.

Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    ????
    Таки наверное твоих налогов не хватит на поддержку должников...
    так таких как я насобирают Х тыщ и...
    Факт не в том, что моих не хватит, факт в том, что бюджетные деньги, которые потенциально могли пойти на бесплатную медицину, на ремонт дорог/школ, на борьбу с коррупцией и нормальную работу милиции, идут на кредиторов. При этом это политически окрашенное действие, т.к. если всех кредиторов тупо оставить как есть - электорат явно будет недоволен, и кредиторов очень много.

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Вот тезка, тыж у нас мужик не глупый...С кампутерами и каркуляторами дружишь...
    Давай просто посчитаем вместе с тобой...
    Ты не против?
    посчитаем насколько моих налогов хватит? А зачем, я же выше всё написал.

Дописів
    2 211

Типово

Вот поэтому ипотека и стала единственно приемлемым вариантом.
    ну вот видите, пришли к тому, что Вас устраивает ипотека (как и многих ипотечников на тот момент). Только Вы платите спокойно и не кричите про несправедливость, а множество именно хотят чтобы им сейчас помогли с их ДОБРОВОЛЬНОЙ ипотекой. Потому что подумать наперёд и понять что ситуация может меняться - не каждый хотел. И вообще, такие вещи нужно проверять очень тщательно с юристами, я вообще поражаюсь с людей, которые взяли кредит, не заглянув в договор и только поставив галочки где показали (знаю таких). Теперь им, видите ли, не нравится, что банк поднимает ставки и т.д.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 973

Типово

Цитата Допис від `nikituki Переглянути допис
    Почему сразу по- бандитски? Ведь вы сами обратились в фин. учереждение за услугой, которая имеет название кредит! Ознакомились и согласились с условиями кред. договора, в котором банк определенными пунктами отметил свои условия на случай своих убытков! Своей подписью Вы сами согласились нести убытки
    ПС: я не на стороне банков, но реально на них все убытки вещать по крайней мере глупо,
    ЗЫ: я еще не удивлюсь, еслы Вы в кредит взяли небольшой джипик штук так за 40 зелени
    Да в том то и дело, что изначально договор составлен так, что банк убытков не несет! Если бы банк даже не повышал процентную ставку - все равно он с прибылью! Даже с учетом инфляции. Но банку мало!
    Насет джипика - удивляйтесь - всего лишь Дачия и то не в самой крутой комплектации.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

так таких как я насобирают Х тыщ и...
    Факт не в том, что моих не хватит, факт в том, что бюджетные деньги, которые потенциально могли пойти на бесплатную медицину, на ремонт дорог/школ, на борьбу с коррупцией и нормальную работу милиции, идут на кредиторов. При этом это политически окрашенное действие, т.к. если всех кредиторов тупо оставить как есть - электорат явно будет недоволен, и кредиторов очень много.
    Напомните, плиз, где и когда у нас государство дало денег заемщикам? Теоретически есть какие-то законопроекты, но разве на практике кому-то что-то дали?

Дописів
    2 211

Типово

Напомните, плиз, где и когда у нас государство дало денег заемщикам? Теоретически есть какие-то законопроекты, но разве на практике кому-то что-то дали?
    не знаю, дало или нет, завтраками кормить у нас принято также. Но даже такие заявления типа помощи заёмщикам чего стоят.

Дописів
    2 211

Типово

Да в том то и дело, что изначально договор составлен так, что банк убытков не несет! Если бы банк даже не повышал процентную ставку - все равно он с прибылью! Даже с учетом инфляции. Но банку мало!
    Насет джипика - удивляйтесь - всего лишь Дачия и то не в самой крутой комплектации.
    а потратить 100 грн на юриста чтобы посмотреть все возможные последствия договора вы не решились?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

.. я бы сильно удивился, если бы договор был составлен так, что бы банк нес убытки

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 973

Типово

а потратить 100 грн на юриста чтобы посмотреть все возможные последствия договора вы не решились?
    Не 100гр. дело, а в юристе. Опыт есть - следуя совету юристов из одной юридической фиормы (весьма не дешевой) я потерял 3,5к долларей.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

Не ну дачия это нормально Просто в свое время встречал личностей, у которых ни кола ни двора, зато в кредите РАВ4 Денег на питание не хватает, зато есть тачка
    А коммерческие структуры всегда были и будут с МЕГО-прибылью! И я ничего в этом плохого не вижу, т.к. когда теже банки с прибылью, то теже банковские сотрудники тоже с далеко не самой низкой зарплатой, также если банки активно кредитуют бизнес, то это новые направления бизнеса, а это опять же рабочие места того или иного бизнеса! Так что все взаимосвязано, и пока экономика страны будет в ж*пе, то в этом месте мы все с Вами будем В любом случае многое зависит от банков, как не крути

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 973

Типово

.. я бы сильно удивился, если бы договор был составлен так, что бы банк нес убытки
    Банк учреждение для извлечения прибыли. Согласен. Согласен и со своими убытками. Но ведь как то надо аппетиты банков ограничивать? Какая-то верхняя планка должна быть?

Сторінка 15 з 280 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті