Допис від
Akima5
Чувствую себя немного виноватой, что не разместила такие-же отзывы раньше...Может уберегла бы Вас от такого ужаса... Думаю, столько положительных отзывов о человеке... Может, и вправду, состояние здоровья не позволило ей хорошо у нас отработать....
История долгая. Кому не интересно, можете пропустить и не читать.... Писала для тех, кто ищет мастера-отделочника!
Очень заранее я позвонила Лесе и застолбила место в очереди на свою квартиру. Опять же почитала отзывы на форуме. Встретились - приятная женщина, какая-то хрупкая и беззащитная, даже. Сразу сказала, что у нас жутчайшие заваленые откосы на окнах и она даже не представляет, как можно было заплатить за такую работу ( откосы делали лет 5 назад,они и вправду были косые)... "Исправим", - сказала Леся!!!!! Вот, думаем, спец - сразу увидела.
Через 3 недели Леся осчастливила нас началом работы. Но ...... 1 день - пришла, сказала, что ей будут мешать гипсокартонщики ( они были последний день) и ушла, ссылаясь на плохое самочувствие. 2 день - плохое самочувствие и так 7 дней.... Ладно, что ж мы изверги что-ли? Хотя, если ты себя плохо чувствуешь, зачем браться за работу???? Мы бы поискали кого-то другого...
И, о, радость,работы начались. Приходим в 12, уходим в 15. Три дня. Затем, снова исчезаем!Это я о Лесе!!! Затем наши ключи зачем-то отдаются другой девочке, которая будет работать вместо Леси.... Никакой девочки не было, мы ждали... Затем Леся вышла сама, поработала в таком же режиме ( с 11 до 14-15 ) 4 дня, и так несколько раз с недельными перерывами зашпаклевала всё, что было нужно. Причем, на наши с мужем замечания по качеству, ответила, что это рабочие моменты и они, конечно-же, исправимы... Типа," дуракам незаконченную работу..." , ну вы сами знаете, что....
Особо хочу отметить "АККУРАТНОСТЬ" Леси. Мы делали капитальный ремонт и мастеров было немало - начиная от стяжки и до натяжного потолка, и все - мужчины, но такого "ужаса" за собой никто ни разу не оставлял... Шпателя по всей квартире, грязные, в ведрах застывала разведенная смесь, миксера не видно под слоем раствора, не говоря уже о том, что куски шпатлевки были даже на потолке в чистой ванной ( там мы ремонт сделали пару лет назад)! Но корона "СУПЕР-ПУПЕР МАСТЕРА" не позволяет нам за собой подметать или мыть инструмент.... Не царское это дело!!!
С начала сентября нам нужен был перерыв для работы кафельщика. Леся сказала, что она сделала 70 % работы и ей нужна половина стоимости по нашему договору. Хотя мы были не согласны, зашпаклевать - это не 70 %, никаких чистовых работ сделано не было нигде. Леся раплакалась: "1-е сентября на носу, ребенка надо в школу собирать и мне подлечиться надо!"... Короче, нам стало её жалко... Хотя один умный человек ( кстати, тоже занимается ремонтами, сам, можно сказать, работает, по-договору) говорил, не делайте этого! Не надо! Хотите спать спокойно? Рассчитывайтесь за оконченную работу!
МОЙ СОВЕТ И ВЫВОД - ОПЛАЧИВАЙТЕ ТОЛЬКО ОКОНЧЕННУЮ РАБОТУ!Не ведитесь на жалость и будете спать спокойно!!!!
Дальше - интереснее... После окончания работы кафельщика, к нам пришел работать Олег - мастер, которого Леся прислала вместо себя. Клятвенно пообещав, что он сделает так же хорошо, как и она.... Пришел Олег и говорит : " Я впервые вижу, чтобы "ТАК" шпаклевали....А КАКИЕ ОТКОСЫ КРИВЫЕ! Вот зачем нужно было переделывать старые откосы, чтобы сделать такие-же новые??? А я вам скажу, зачем.... Денежек срубить... Установить уголки стоит 10 грн метр. Вроде не дорого, но + шпаклевка+покраска и набежала неплохая сумма.... Кстати, уровня у Леси мы не видели ни разу!!!!!!!!!Короче, мы от Олега требовали качества - ровных стен, ровных углов, ничего экстраординарного! Леся обещала, что работу будем принимать "под лампу"! Вот мы и принимали... Правда, лампы не было, все проверялось просто уровнем и наощупь. Сразу хочу сказать, что сумма была немаленькая, и мы с мужем потратили пол-дня на перемер площадей и проверку сметы, составленной Лесей.
Дурит! Дурит! Дурит!
Причем, прилично! На общей сумме 9400 аж! на 900 грн!!! Когда ей об этом сообщили и попросили приехать перемерять - отказалась, сказала, что могла ошибиться, так, как плохо себя чувствовала. Много материалов было куплено лишних, не буду перечислять, но на общую сумму примерно 1000 грн. Кстати, напарник Леси - Олег предложил ей приехать и пообщаться с нами по всем вопросам, но, сославшись на состояние здоровья, нам было отказано! Его она тоже "кинула" - переделывай и доделывай, все мои бока, а денежку я уже сняла для себя, а ты там, как получится - может, попадутся порядочные люди и заплатят.
В телефонном разговоре с Олегом она обозвала нас " ох.....вшими" и "пошли их на х.й" - дословно от такой хрупкой женщины! Лесины слова дальше : " Они неадекватные - требуют то одного качества, то другого!!!"
Так вот, Леся, мы не "ох....шие" и качество бывает только одно - ОНО ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ!
( как в "Мастере и Маргарите").
Слава Богу, такого ужаса, как у Вас,SolaruS, у нас нет! Много мелких недоделок, которые мы с мужем переделываем сами, руки выросли откуда надо - и обои мы сами клеили, видно отвело - посмотрели на работу и отменили поклейку!
Фото работы Леси добавлю обязательно (не могу найти шнур - пока полностью не распаковались после переезда) - просто сильно зацепил Ваш пост, вот и потратила пол вечера на восстановление справедливости!
Bookmarks