Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 335 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6696, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Почему нет страшных санкций против режима путина ?

Дописів
    8 311

Типово

залишу тут

В сети появился рассказ россиянина, который впервые за долгое время посетил Киев.

Приводим рассказ полностью:

«Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде.

На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала еще кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото.

По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил.

Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и прочими бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших.

Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче все перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх.

Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию.

На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию.

Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, ФСБ)

Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику.

Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой.

Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники ФСБ останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне.

Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила?

Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80.

Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить.

Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем все импортное там и у нас.

Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. ФСБ уже там.

И это будет единственный шанс выжить.

И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих все это куском отменой украинской свинины.

Крымваш? Распишитесь и получите», - заключает россиянин.
    http://www.charter97.org/ru/news/2014/12/21/131862/

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

Этот россиянин - Дмитрий Нагиев.
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

CNA: Китай окажет помощь России
    21.12.14 19:24 ШОС и ситуация в Азии
    Китай не станет оставаться в стороне и окажет помощь России, оказавшейся в сложной экономической ситуации. Таким мнением поделился бывший замглавы Министерства коммерции КНР Лун Юнту.

Китай должен оказать поддержку России в экономическом плане, сообщает издание Central News Agency (CNA) со ссылкой на слова бывшего чиновника. Помощь следует оказать не только из соображений стратегического характера, но и для улучшения условий жизни россиян.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что китайское руководство прекрасно осознает возможные последствия дестабилизации экономической ситуации в России. В частности, КНР есть совместные планы с РФ в отношении реализации ряда крупных проектов. Напомним, китайские компании несут потери из-за обвала рубля.

Не исключено, что Пекин не предложит прямую финансовую помощь Москве, а примет решение о стимулировании реализации инфраструктурных проектов с целью поддержания российского экономического сектора, утверждает издание.

Дописів
    29 156

Типово

Обама назвал Путина "властелином рецессии"

Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 855

Типово

БЫВШИЙ китайский министр может говорить вме, что угодно.

Дописів
    5 629

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    БЫВШИЙ китайский министр может говорить вме, что угодно.
    непрямым текстом он говорит "дальнийвостокнаш"
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    не обращайте внимание, Греция санкций не нарушила.
    под санкциями экспорт в рф товаров военного использования, а не импорт из нее.

это ж русосми, шо с них взять. очередные "распятые снегири в трусиках"

Абсолютно верно. А то особо ретивые патриоты Украины уже в фейсбучеке забегали аки те белки истерички.

есть на вооружении у Греции и Оса и Тор. ЗИП нужно менять наверное. Санкции ЕС распространяются на экспорт вооружений и товаров двойного назначения из ЕС. А не на импорт.

Ну и главное, единственая информация об этом событии пока что от евромайданпресс, который взял это у Киселева из РИА Новости.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Абсолютно верно. А то особо ретивые патриоты Украины уже в фейсбучеке забегали аки те белки истерички.

есть на вооружении у Греции и Оса и Тор. ЗИП нужно менять наверное. Санкции ЕС распространяются на экспорт вооружений и товаров двойного назначения из ЕС. А не на импорт.

Ну и главное, единственая информация об этом событии пока что от евромайданпресс, который взял это у Киселева из РИА Новости.
    А они могут детали взять, а денег не давать? Ну чтоб по понятиям все было. )

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    А они могут детали взять, а денег не давать? Ну чтоб по понятиям все было. )
    если сериозно это все наследие Акиса Тсохадзопулоса. Бывший министр обороны. Щас отбывает лет 25 кажется. Именно его русские накачивали откатами и за это он понаприобретал этой хрени, вместо нормального оборудования.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Полковник Переглянути допис
    Этот россиянин - Дмитрий Нагиев.
    это неизвестный россиянин, репостнул письмо Дима Нагиев - не артист, просто однофамилец.
    https://vk.com/skeave?w=wall510174_10631%2Fall
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 22.12.2014 о 10:46
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

А я где то написал что это известный артист?

Я читал этот текст на другом сайте и он был подписан там Дмитрий Нагиев. И я, наивный человек поверил, что это написал некий Дмитрий Нагиев.
    Но то что это написал Василий Пупкин, а не некий Дима Нагиев,имхо, ничего не меняет.
    Пусть будет "неизвестный россиянин" в пику "вежливые люди".
    Востаннє редагував Полковник: 22.12.2014 о 11:30
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

"Акционеры ЮКОСа начинают охоту на российские активы за рубежом и будут добиваться их ареста. Первые иски могут быть поданы уже в ближайшее время. По мнению экспертов, шансы России, особенно на фоне санкций, достаточно невысоки.

Бывшие владельцы ЮКОСа просят суды Европы и США конфисковать имущество Российской Федерации, чтобы получить свои $50 млрд. Об этом сообщил изданию Der Spiegel адвокат инвесторов Тим Осборн. В ближайшие недели, по его словам, бывшие акционеры подадут необходимые документы в суды Германии. Позже последуют обращения в суды Великобритании, Нидерландов, Франции и США.
    Иски будут поданы во исполнение решения Международного третейского суда в Гааге, который в июле 2014 года постановил, что бывшие владельцы нефтяной компании могут претендовать на компенсацию за национализацию ЮКОСа. Суд счел, что Россия нарушила Европейскую энергетическую хартию, и фактически признал банкротство ЮКОСа и последующую распродажу его активов экспроприацией.
    Сумма компенсаций несколько раз менялась. Первоначально Group Menatep Limited (GML) , выступающая от имени акционеров, оценивала свой ущерб в $28,3 млрд, затем требования возросли до $114 млрд.
    В итоге экс-акционерам ЮКОСа присудили $50,02 млрд, которые Россия должна выплатить до 15 января 2015 года. После этой даты начнется начисление процентов. Помимо выплаты компенсации Россия должна покрыть и судебные издержки в размере $65 млн..."

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Российским металлургам- от Санта Клауса)

Министерство торговли США приняло решение разорвать подписанное в 1999 году соглашение, которое позволяло России импортировать свою сталь без пошлин.

Российским властям уже направлено соответствующее письмо, в котором сообщается, что соглашение вступает в силу 22 декабря 2014 года. К продукции российских металлургических предприятий при ее ввозе на территорию Штатов вместо льгот будут применены антидемпинговые пошлины.
    Например, к продукции Северстали будет применяться пошлина в размере 73,59%, а к Новолипецкому металлургическому комбинату и Магнитогорскому металлургическому комбинату в размере 184,56%.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Российским металлургам- от Санта Клауса)

Министерство торговли США приняло решение разорвать подписанное в 1999 году соглашение, которое позволяло России импортировать свою сталь без пошлин.

Российским властям уже направлено соответствующее письмо, в котором сообщается, что соглашение вступает в силу 22 декабря 2014 года. К продукции российских металлургических предприятий при ее ввозе на территорию Штатов вместо льгот будут применены антидемпинговые пошлины.
    Например, к продукции Северстали будет применяться пошлина в размере 73,59%, а к Новолипецкому металлургическому комбинату и Магнитогорскому металлургическому комбинату в размере 184,56%.

пиздeц.
    войны конечно из этого не начинаются но Новолипецк и Магнитогорск --- Уральский хребет русского тяжпромэкспорта.
    на самом деле все очень серьезно.
    хм!(c)

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Нестабильная экономическая ситуация в России – расплата за политические победы руководства страны, считает глава Краснодарского края Александр Ткачев.

"Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной. Все будет по-прежнему здорово и хорошо. Но если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны", – заявил губернатор Кубани, выступая на сессии Законодательного собрания региона.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Нестабильная экономическая ситуация в России – расплата за политические победы руководства страны, считает глава Краснодарского края Александр Ткачев.

"Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной. Все будет по-прежнему здорово и хорошо. Но если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны", – заявил губернатор Кубани, выступая на сессии Законодательного собрания региона.
    Ага. Мы проиграли, потому что мы выиграли. руская логика однако.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Ага. Мы проиграли, потому что мы выиграли. руская логика однако.
    А мне видится, что в этой речи больше сожаления и не одобрения. Ибо краснодарскому краю крым совсем не нужен. И живые деньги оттягивает, и туристов. А санкции по всей раша"элите" очень даже хорошо зацепили.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Это хитрый и коварный план великого и гениального вождя! Опять всех переиграл!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 147 з 335 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті