Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 158 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3143, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Крах росийского авиапрома . Superjet-100 пропал с радаров во время показательного полета.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Пал Степаныч, вот ты вот серьезно о проблемах записи голоса?... Сходи на какой нибудь форум аудиофилов, там уже давно все разжевали... и даже ПО готовое скачать можно... или ты хочешь сказать, что запись оперных исполнителей это фигня по сравнение с кабиной лайнера?
    там проблема не в " качестве голоса"
    А в том что практика показывает что очень часто
    "для понимания" нужен ВЕСЬ спектр частот
    Например расследование катастрофы А-320 над Синаем
    показало что можно определить примерную точку взрыва в самолете
    по разнице времени прихода звука на микрофон
    При расследовании важен каждый " шорох" или " писк"
    причём во всем диапазоне

Поэтому требования для записи звука в авиации на уровне самых строгих "студийных"
    PCM там или DSD
    а не на уровне " передать по скайпу"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    там проблема не в " качестве голоса"
    А в том что практика показывает что очень часто
    "для понимания" нужен ВЕСЬ спектр частот
    Например расследование катастрофы А-320 над Синаем
    показало что можно определить примерную точку взрыва в самолете
    по разнице времени прихода звука на микрофон
    При расследовании важен кажды " шорох" или " писк"
    причем во всем диапазоне

Поэтому требования для записи звука в авиации на уровне самых строгих "студийных"
    PCM там или DSD
    а не на уровне " передать по скайпу"
    Пал Степаныч, вот ты опять серьезно, про весь спектр частот? ну сходи на аудиофильский форум... очень сильно удивишься.... а если интересуешься, еще и ПО поимеешь... на русских форумах, так даже ломаное.... хотя почему только на русских... торренты ж не в ексСССР придумали...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Нужно наверное начать с более простого вопроса. Сколько одновременно самолетов, пассажирских, находится в воздухе. Я конечно далеко не специалист, но что то сильно сомневаюсь, что там такая уж пугающая цифра. Пал Степаныч то давит на сложность одновременной обработки большого количества инфы. Вот и хотелось бы уточнить то количество. Пал Степаныч, думаю для тебя не проблема будет написать для нас эти цифры, желательно со ссылками на что то....
    Флайтрадар вам в руки..
    Согласно его данных за последний месяц в небе в среднем
    10-12 тысяч самолётов одновременно
    а пиково - до 25 тысяч..

Дописів
    11 299

Типово

Короче, 2019й... самолёты еще совсем недавно летали без EPIRB...
    Штаты и Советы, носами крутили-воротили друг от дружки, но Коспас-Сарсат родили, ГМССБ там запилили за дикие десятки миллиардов... Про авиаторов забыли как-то, зато на каждую шлюпку напхали столько, что порой шлюпка дешевле радио-барахла выходила.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Пал Степаныч, вот ты опять серьезно, про весь спектр частот? ну сходи на аудиофильский форум... очень сильно удивишься.... а если интересуешься, еще и ПО поимеешь... на русских форумах, так даже ломаное.... хотя почему только на русских... торренты ж не в ексСССР придумали...
    И что вы этим хотели сказать.. ??
    Посмотрите разницу в размере между PCM и MP3
    на одном и том же фрагмете
    и прикиньте на сколько должен быть шире канал
    для передачи за ОДИНАКОВОЕ время..

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Флайтрадар вам в руки..
    Согласно его данных за последний месяц в небе в среднем
    10-12 тысяч самолётов одновременно
    а пиково - до 25 тысяч..
    И ты считаешь это до хрена?... Короче Пал Степаныч, Павел таки прав. Ты либо совсем отстал от современной техники, и даже примерно не представляешь ее возможности, либо причина в другом, но ты специально уводишь разговор в сторону...
    ЗЫ а ты ведь один раз даже обмолвился о причине...
    ЗЫ ЗЫ а я ведь правильно понял, что современных авиадвигателя отдают свое телеметрию на расстоянии и онлайн?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Ну кто же знал, что оно так повернется.... я ничего не могу сказать, о причине возвращения в аэропорт вылета, но очень похоже что при посадки пилоты не могли контролировать скорость, ну или приборы врали, а они об этом не знали....
    На треке видно,
    что возвращаясь сделали круг,
    на дорожку точно попали и т.д. -
    значит самолёт был управляем

я бы на месте пилотов проверил самолёт в воздухе -
    сделав пару кругов
    /проверка закрылок, шасси и т.д.\
    и продолжил бы полет до Мурманска,

сесть можно было на любом попутном аэродроме,
    когда масса самолёта станет ниже 40 тонн
    /ниже макчимальной посадочной массы\.

...как сообщают очевидцы происшествия и как видно на видеозаписях ЧП, во время посадки самолёт сделал три «козла» (отскакивал от взлётно-посадочной полосы — ВПП), по всей видимости, из-за слишком большой вертикальной скорости.

Во время третьего касания у него подломились задние стойки шасси, что привело к возгоранию двигателей, а затем и топлива. Посадку значительно осложняло то, что лайнер заходил на полосу с полными баками и на большой скорости (для сброса которой экипаж дополнительно сделал круг перед заходом на посадку).
    ...

...из Москвы в Мурманск, вылетел из Шереметьева. Однако через некоторое время после взлёта экипаж лайнера подал диспетчерам сигнал о потере радиосвязи, после чего принял решение возвращаться в аэропорт.

Позднее члены экипажа SSJ-100 рассказали, что на потерю радиосвязи могла повлиять ударившая в самолёт молния, из-за которой пилоты также перешли на ручной режим управления.

«После взлёта экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета.
    ...

...

Что касается посадки, то она проходила в ручном режиме и также была осуществлена с ошибками. Пилоты не смогли удержать соответствующую скорость для приземления, что привело к первому удару о взлетно-посадочную полосу и так называемому "отскоку". Впоследствии произошел и второй "отскок", во время которого, скорее всего, стойки шасси пробили топливные баки и стали причиной возгорания.

Как пишет издание, пассажиры в хвосте самолета во время "отскоков" получили серьезные травмы и не могли самостоятельно выбраться из охваченного пламенем самолета.

...

...первой ошибкой пилотов было принятие решения о полете через грозовые облака, где в самолет попала молния. Через 14 минут после начала полета капитан Денис Евдокимов сообщил через резервный канал об отказе автоматики и послал запрос на аварийную посадку.

Самолет совершил несколько кругов и начал приземляться. По мнению экспертов, это была еще одна ошибка пилотов, поскольку сначала следовало бы провести больше времени в воздухе для того, чтобы сжечь керосин. Из-за этого самолету пришлось садиться с максимальным весом, что создавало дополнительные трудности во время посадки.
    Да и вабщэ - пилоты суеверные,
    а первый демо полёт SSJ был катастрофой,
    причём тоже "виноваты погодные условия":

Катастрофа SSJ 100 на Салаке —
    9 мая 2012 года,
    выполнял показательный демонстрационный полёт над Индонезией, через 25 минут после вылета врезался в гору. Погибли все находившиеся на его борту 45 человек — 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

Дописів
    28 619

Типово

Какова стоимость такого "комплекта" ??
    Ну хотя бы приблизительно

И есть ли у вас технические возможности писать не "один запуск"
    а десять тысяч ОДНОВРЕМЕННО
    и не несколько минут а круглосуточно с надежностью 99,99 %
    в течении ну хотя бы года..
    разбросанных по всему миру
    И сколько это будет стоить.. (оборудование/ каналы связи/хранение ) ??
    В двух словах, знаете в чем проблема? В том, что прыщавый школьник "с амура" ведет трансляцию из подъезда в 4k качестве, а выступление Президента Украины при трансляции по ТВ рассыпается на кубики и периодически морозится.

Проблема не в описанных тобой технологических вопросах, а в рынках, бюджетах, лобистах и т.д.

PS В КБЮ для приема телеметрии был куплен обычный тазик с линуксом, норвеги привезли 2м тарелку, спутниковую головку и спутниковый модемчик. Ах да, еще ethernet есть, что бы раздавать телеметрию на рабочие тачки конструкторов.
    И работает это все очень много лет.

Правда, есть еще передающая сторона, но там все то же самое + стандартная стойка приема телеметрии с носителя, сделанная в советские времена.

Дописів
    11 299

Типово

Шурик - GMDSS

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

И что вы этим хотели сказать.. ??
    Посмотрите разницу в размере между PCM и MP3
    на одном и том же фрагмете
    и прикиньте на сколько должен быть шире канал
    для передачи за ОДИНАКОВОЕ время..
    Пал Степаныч, ну я же не зря начал про аудиофорумы.... я не могу назвать себя аудиофилом, я слушаю таки музыку а не звук, но в современных звуковых форматах я шарю ну очень хорошо... и МПЗ не слушаю даже в телефоне... Ширина канала и размер файла уже давно известен даже малолетке с ушами и желанием слышать хорошую и качественную музыку.... и ничего страшнего там нету... от слова совсем..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Пал Степаныч, ну я же не зря начал про аудиофорумы.... я не могу назвать себя аудиофилом, я слушаю таки музыку а не звук, но в современных звуковых форматах я шарю ну очень хорошо... и МПЗ не слушаю даже в телефоне... Ширина канала и размер файла уже давно известен даже малолетке с ушами и желанием слышать хорошую и качественную музыку.... и ничего страшнего там нету... от слова совсем..
    Вот и замечательно..

Простой вопрос - может ли скайп (так как он есть сейчас)
    через спутниковый интернет передать вашу любимую мелодию без потери качества ??
    В реальном времени и без " рывков и замираний" ??
    Усложняем задачу
    10 мелодий одновременно ??

Типово

Ну как тут ? Позор от ПС продолжается ?
    А теперь апроксимируйте это на вопросы в которых сами не понимаете , и подозреваю, что 80% контента от ПС буллшит прикрепленный умными словами .

Зы.. не так давно суудит журналист записал на банальный аппл вотч с магазина момент расправы над собой - и надо же , этого оказалось достаточно
    Востаннє редагував _pavel: 07.05.2019 о 16:44
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    37 060

Типово

Вот и замечательно..

я каждый день общаюсь со штатами - поверьте - качество вери гут .

вопрос в желании и приоритете . для самолетов будет не бытовой канал связи . емкость бытовых каналов сейчас - хватит передать все что надо и еще трошки .

я думаю такие системы уже создаются . просто вы о них не знаете .

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

в инструкции (такой себе памятке лежащей в кармане каждого кресла)
    написано что "нельзя отсеиваться и вставать ДО полной остановки или команды"...
    Кроме обычной штатной,
    ещё нужно аварийную инструкцию.
    а то так можно и в кресле пристёгнутым сгореть
    /что походу и произошло
    с выполняющими штатную инструкцию в аварийных условиях\.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Вот и замечательно..

Я где то хоть что то сказал про Скайп? Задачи скайпа совсем другие.
    ЗЫ вся дискограффия Блэк Сэббет когда либо изданная на СД, во всем мире со всеми сопутствующими проэктами во флаке занимает чуть больше 50 Гиг.... У меня есть. Если нужно, обращайся я тебе ее передам... без проблем.... и даром... ну за инет заплатишь у себя...

Дописів
    37 060

Типово

простое обращение к гуглю .

бытовой тариф на спутник 20 мбит стоит 1500 грн в месяц . для самолета ни о чем . этого хватит чтоб все в реалтайме .

PS. обычный мобильник это что-то типа 9,6 Кбайт / сек . или на 20 мбит можно подключить 2 тыс мобильников

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    простое обращение к гуглю .

бытовой тариф на спутник 20 мбит стоит 1500 грн в месяц . для самолета ни о чем . этого хватит чтоб все в реалтайме .

PS. обычный мобильник это что-то типа 9,6 Кбайт / сек . или на 20 мбит можно подключить 2 тыс мобильников
    Там не все так просто , нужна группировка спутников и т.д.
    Тот же мобильный инет есть далеко не на всех рейсах в штатах .
    Но в данном случае речь хотябы о взлете /посадке - это в большинстве случаев не тайга .

Зы.. Маск телеметрию стримит на Ютуб а реалтайме включая стратосферу и никого это сильно не удивляет

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Проблема не в описанных тобой технологических вопросах, а в рынках, бюджетах, лобистах и т.д.
    Так с этого и начался разговор
    С простого вопроса
    "сколько готов заплатить пассажир та то чтобы самолет оснастили этой вот новой фичей" ??

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    PS В КБЮ для приема телеметрии был куплен обычный тазик с линуксом, норвеги привезли 2м тарелку, спутниковую головку и спутниковый модемчик. Ах да, еще ethernet есть, что бы раздавать телеметрию на рабочие тачки конструкторов.
    И работает это все очень много лет.
    Правда, есть еще передающая сторона, но там все то же самое + стандартная стойка приема телеметрии с носителя, сделанная в советские времена.
    Какой объем самой телеметрии ??
    500-600 параметров с частотой смены данных от секунды и менее " вытянет" ??

Типово

ЗЫ вся дискограффия Блэк Сэббет когда либо изданная на СД, во всем мире со всеми сопутствующими проэктами во флаке занимает чуть больше 50 Гиг.... У меня есть. Если нужно, обращайся я тебе ее передам... без проблем.... и даром... ну за инет заплатишь у себя...
    Про Скайп говорил я , как пример намекая что передача данных с воздушных судов доступная опция за небольшие деньги (не везде конечно , но таки где есть - норм).
    И наконец - Скайп лиш одно из приложений . Формально зависит все от ширины канала связи . Хош передать не жатый блексаббат - приатачь его файлом хоть к Скайпу хоть в почту (там Base64 его увеличит в 1.4 раза но суть не меняется ) ,хоть к модему на 1200. передается и оценивается всегда лишь объем и пропускной способностью канала связи . Никакие часы разговора в этой области никакого не волнуют .

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Изначально мой визави то "утверждал"
    "Да ничего сложного- скайп то может" ..
    А выясняется что " скайп для другого" ??

Что взять с "эфективного менеджера на ланосе" ??

Сторінка 145 з 158 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті