| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Варианта сделать нормально в стране с диджитализацией - нет ))
На слоты в сша люди какие то боты используют
Но это чисто Канадская тема - забитые слоты на визы в сша
как видишь даже Украина со своей хваленой диджитализацией не справляется ни с ДП документ ни с билетами на поезда
хотя тут уже поняли что есть проблема и на некоторые типы слотов внедрили "только через цифровой сертификат"
т.е. слот будет именной и перепродать не выйдет
но по соклько это только "на некоторые"
то и ситоловы процветают
а особенно мошенники
додумались же...
новая схема
т.к. сита берется на конкретный "ИНН"
система не дает взять больше одного
так вот псевдо-ситоловы, обещают взять слот
берут данные ИНН клиента
берут на него ситу
а после просто не отдают ее
и вымагают деньги за отмену
человек не может взять новую пока не отменят предидущуюа для этого нужен код из СМС
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Пока идет изобретение єлектрогазели версии 100500, у нас тут пожар на многоуровневней парковке. 11 машин сгорели полностью, еще 25 повреждено. Оценки ущерба тазам в 800к (забавная цифра, и скорее всего, заниженная). Там можно по разному поиграться цифрой, начиная с деления ее на 11.
Оценки ущерба самой парковке - проверяют, но в худшем сценарии сносить и строить новую (а это уже 1е7+)
Традиционно поползли слухи про троллейбусы, но глав-чувак вышел сказал что нулевой пациент пока не ясен, но все 11 сгоревших ДВСники.
Но да, распространение пожара в "трубе" парковки страшная хрень. Всего же было там под 300 машин на разных уровнях.
Зы, я сам там стоял за день до этогозы, последняя бесплатная многоярусная парковка на планете
жаль.
По статистике двс авто горят таки чаще(они и старше в среднем). Электрички просто качественнее горят, лучше запоминается.
Угу. Но слухи и спекуляції никуда не деть, есть всегда.
зы, лично меня это касается прям тем, что паркку закрыли, а она крайне важна для того места. Рассосать 300-400 тазов по улице там - огромная проблема.
Не знаю, может быть потому что их больше (двс), значительно больше. В целом в мире. Они и в ДТП попадают чаще потому что их просто больше.
Я подумал, а сколько электричек я вижу вокруг? Ежедневно по пути на работу и с работы, в потоке на трассе и по городским улицам. По моим наблюдениям каждая 10-я машина, не больше.
Но решил залезть в гугл и перепроверить, мало ли что мне кажется?
Ого, по США я оказался близок к истине. Доля электричек в общей продаже автомобилей 10% (данные за 2024 год). Это доля в продаже новых машин.
https://worldpopulationreview.com/co...use-by-country
Но на дорогах много автомобилей старше чем 2024 или 2025 года выпуска.
Т.е. можно сказать что на дорогах, в общем потоке, электричек возможно ещё меньше чем 10%.
Погуглил ещё один ресурс, так же по США около 10% электричек в доле продаж новых авто.
Скандинавские страны в лидерах по продаже электрических автомобилей. С большим отрывом.
На эмиграционном форуме тема зеленой энергетики тоже жваво обсуждается.
Кто-то даже заявил что в Европе доля зеленой возобновляемой энергии занимает около половины всей вырабатываемой энергии.
Я почему-то сомневаюсь. Неужели тяжелая промышленность, машиностроение, металлургия, химическая промышленность уже начинает переходить на ветряки и солнечные панели?
Домашнее освещение, уличное освещение, личный автотранспорт, бытовые приборы, электроинструмент, косилки и т.п. - согласен. И мне кажется что это не очень большая доля в общем сегменте.
Но в промышленных масштабах - нет. Углеводороды пока незаменимы.
Прибавить к этому логистику и грузовые перевозки: морем, по воздуху, неэлектрофицированные ж/д, грузовой автотранспорт. Везде используются нефтепродукты.
Ну это так, чисто порассуждать. Не только об электромобилях, а вообще.
Свободное общение для свободных людей )
Без подписи
Пытаюсь понять, предыдущий пост про энергетику или про образование.
Востаннє редагував Zebr: 26.04.2026 о 09:17
На огороде общаюсь в разделе “уехов”, на эмиграционном форуме общаются “приехи”, так называемые “наши” в Америке. Немного общаюсь на американском форуме.
Всё это в рамках “клуб по интересам”. В реальной жизни реальное общение с русскоговорящими-украиноговорящими бывшими соотечественниками очень и очень незначительное. Меня это устраивает.
Периодически общаюсь с родственниками и друзьями посредством телефона.
Да я вроде бы уже отвечал на этот вопрос и не один раз.
Задайте этот же вопрос другим участникам форума проживающим за границей. Может быть у них другие причины посещения оГорода.
Впрочем может быть они сами за себя ответят, если захотят. Мы все здесь тусуемся в 2-3 темах раздела “Днепровцы по всему миру".
Востаннє редагував Илларион: 26.04.2026 о 13:48
Без подписи
Решил посмотреть кто я
Повезло
Не москаль
Ухилянт звичайний.(По огородной классификации)
Без подписи
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
Там канадский премьер в Ереван поперся на евосаммит.
и пошла вторая волна, уже с меньшим скепчисом об интеграции Канады в европейские структуры, пока экономические, но и политические графики/ картинки уже рисуют и что то там обсуждают
Это ж как Трампу удалось зaeбать даже соседей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks