Такса тоже неплохой вариант и может быть хорошим компаньоном для ребенка, при условии активного выгула и занятий.
А сколько лет ребенку и сколько планируете тратить в день времени на выгул собаки?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Такса тоже неплохой вариант и может быть хорошим компаньоном для ребенка, при условии активного выгула и занятий.
А сколько лет ребенку и сколько планируете тратить в день времени на выгул собаки?
Вообще эти три породы совершенно разные.
Если бы знать чего вы от собаки ожидаете и сколько готовы на собаку времени тратить, как с ней свободное время проводить, то можно было бы посоветовать.
А с детьми все три породы нормально контактируют.
Йорки нежные и хрупкие, но при этом обычно игривы и активны. У них часто чувствительное пищеварение и слабое здоровье.
Таксы активны, с удовольствием будут играть с ребенком, крепче и выносливей йорков. Бывают задиристы с другими собаками, с достаточно развитым охотничьим инстинктом со всеми вытекающими последствиями.
Мопсики флегматичны, обычно миролюбивы и терпеливы. Не любители длительных прогулок и слишком активных игр, по-моему.
Спасибо!
Ребенку 4 года. Есть старшая еще дочь 7 лет. Я с работы прихожу около 17.00...домой могу прибегать выгуливать днем...Но когда дома то конечно уделять внимание по максимуму планируем))
Хочу не сильно прихотливую в еде собаку. Чтоб была не агрессивной, легко ладила с детками. (есть дома кошка, за что больше всего переживаю...Не дикая, но все же..)) За таксу переживаю, чтоб не грызла все, а то наслушалась, что они все грызут)) Короче в голове "каша"))
"Беру для детей"- так оптимистично звучит, но получится все наоборот-для себя вы берете в итоге и любимца и еще одного ребенка, все его болячки, удачи и неудачи будут ваши, вот от этого и пляшите
Понятное дело, что вся ответственность на мне будет. Дети 4 и 7 лет только покормить могут, прогуляться. Но всем остальным не смогут заниматься в силу своего возраста..
Большую собаку в 2-х комнатную квартиру брать , даже не обсуждается...Была у нас собака, Чихуа хуа . (к большому сожалению погиб, (машина сбила) а то сейчас еще и к этому начнут придираться)))
Ребенок очень любит собак, аж труситься, когда видит собаку проходящую рядом.. и не может успокоиться, после того, как нашего Барни сбила машина..Поэтому и задумались о покупки собаки. Дочка любит такс..Я рассматриваю варианты маленькой собаки. Из тех, что внешне нравиться это те, о которых я спросила советы.. (т.к о характере собак ничего не знаю, только читала, но хотелось бы и мнение просто хозяина )(думаю тут ничего военного нет))) .А тут началось уже обсуждение мамы и папы и их желаний )))
спросите, почему не Чихуа? отвечу- что хотелось бы рассмотреть еще варианты других пород))
У меня далматин линяет круглогодично, его белые короткие иголочки-шерсть есть повсюду, хоть мы его и чешем и пылесосим(самая эффективная процедура), просто с этим нужно смириться.
голден ретривер (именно голен, а не лабрадор...с лабрами нужно серьезно заниматься, чтоб малыши с ним гуляли без проблем, а не на животе на другом конце поводка), корги, , ирландский сеттер, кавалер кинг чарльз спаниель, ауси, бордер колли - это те доступные породы - которые подходят детям Вашего возраста. Которые не прихотливые ни в еде, ни в уходе, да и со стандартным моционом, они хорошо живут, хоть и являются "спортсменами"
Перечисленная мелочь это не для ребенка 4х лет, который и наступить и активно играть может.
Йорк прихотливая во всем порода, начиная от кормления, заканчивая регулярным грумингом, такса - без комментариев - это не декор. собака - это охотничья норная порода - ей нужно соответствующее воспитание, чтоб не выросло холеричное нервное существо. Мопс порода проблемная в очень многих аспектах как любой брахицефал. Ваш ребенок захочет летом вывести мопсика с собой на прогулку - и это может летом обернуться летально - проблемы с пищеварением, кожей, затрудненным дыханием у них очень частые.
Вам нужно смотреть на собак среднего размера, и которые не нуждаются в кропотливом ежедневном уходе за кожей, шерстью.
Востаннє редагував Lenochek0601: 20.06.2016 о 22:51
Странный выбор цитаты...
Тут дальше идет речь о проблемах лета и брахицефалов....
При чем тут не выведет голдена? И ранее я писала что голдены а не лабры предпочтительней для деток...они себя корректней ведут. У меня есть друзья владельцы питомников как одних так и других ретриверов...и разница в их поведении колосальна.
Всем привет, подскажите что делаю не так. Йорк 2,5 года. Все время на натуралке, но вот где-то пару месяцев назад решила перевести на корм. Сначала Роял для йорков, вроде все нормально, потом Брит ягненок. Вот в чем проблема пока он на утро корм пол порции, вечером натуралка все ок. Как только я сменяю вечернее кормление кормом сразу небольшое растройство. Я если честно растерялась, может ему корм не походит?
я процитировала именно то, на чем хотела сделать акцент. Если собака берется для детей и предполагается, что они будут ее гулять ( судя по тем мелким трем породам, что предлагалась, это именно так), то ваш вариант очень хорошей, но большой собаки не катит в принципе.
пысы. Уже увидела, что мелкие породы будущей хозяйкой рассматривались специально.
Если есть разные мнения, стоит спросить у ветеринаров по поводу здоровья
Они знают кто к ним чаще ходит и кто чем болеет.
Йорки действительно на приеме в клинике частые гости. Но возможно это связано с их многочисленностью в принципе. Помимо здоровья нужно учитывать тот факт что йорки требуют ухода, а именно купаний, стрижек и т.д. Мопсы тоже частенько у врачей, чаще с кожными проблемами да и это же брахиоцефалы. Таксы активные игривые, требуют внимания. По здоровью это чаще проблемы с межпозвоночными грыжами.
Но предусмотреть проблемы со здоровьем крайне сложно. Может и йорк никогда ничем не болеть и мопс никогда не иметь отита. Выбор за вами, и важно учесть время, которое вы сможете уделять питомцу.
Когда я выбирала собаку, то я хотела чтобы не имела запаха и не болела (как ни странно это звучит) - у меня уиппет. Я ОЧЕНЬ довольна и дети мои тоже.
Девочки, спасибо большое за советы! Муж не согласиться большую собаку в квартире заводить...нам нужна маленькая собачка))) Больше склоняюсь уже к Йоркам.. Перечитываю, смотрю видео , отзывы)) В общем выбор трудно сделать)))
Такса и кошка бывают находят общий язык и становятся друзьями, но зачастую это не так. Чаще всего взрослая кошка таксу не принимает, а собака будет все равно пытаться подкараулить и напасть. У двоих знакомых семей подобные ситуации и по факту фивонтые живут на разных уровнях квартиры и для кошки это огромный стресс.
Как вариант Джек Рассел терьер
джек рассел и кошка это ничем от таксы отличаться не будет. Вообще для взрослой кошки любая собака будет стресс. У нас кот уживается с собаками потому что он с ними вырос с котенка, сколько слышу историй о подселении щенка к взрослым котам, в основном почти всегда коты долго привыкают, если привыкают вообще.
Понятное дело, что каждый будет хвалить своего питомца))
У нас Джек Рассел уже 3 года) Когда только собирались покупать именно эту породу (а собирались мы года 2 точно - взвешивали все "за" и "против"), то нас многие друзья-собачники отговаривали, хотя у них самих совсем другие породы))) Ну типа все общаются, слышат, видят) Собака-самолет, непоседа и т.д. Что мол никогда с кошкой нашей взрослой не уживется и перегрызет всё и вся.
Что хочется сказать по прошествии 3-х лет. Собаки все РАЗНЫЕ! Даже от одних и тех же родителей - характер совсем разный (друзья в прошлом году взяли щенка от нашей заводчицы и мама у нас одна - совсем другая собака). Очень многое зависит от воспитания. И именно от начального воспитания - заводчиком и непосредственно мамой щенков. А значит в итоге от воспитания мамы заводчиком!!! Наша собака ничего не сгрызла за 3 года. Болела - да, травилась, падала, кувыркалась, машина ее один раз стукнула. В общем, свой клейменный номер 13-й она оправдывает сполна))) С ней не скучно! Но! Дома - это кошка. Ее не слышно и не видно. Потому что достаточное время прогулок и нагрузок. Если собака не выгуливается так, как положено, то ей некуда девать свою энергию и она будет шкодить дома.
С кошкой она таки подружилась. Но кошка у нас вместе с собакой прожила, увы, не долго(( И кошка скорее терпела маленького щенка, чем хотела с ней дружить.
Оглядываясь назад, я думаю, какую бы породу выбрала сейчас. И для квартиры - это только Рассел. Короткошерстый, прост в уходе, ест мало, неприхотлив в рационе, быстрый, подвижный - как раз для нашего тогда 8-летнего ребенка это хороший повод гулять, бегать, играть на воздухе.
Из минусов пожалуй только одно - вываливается частенько в *овне))) Но это происходит в основном когда ребенок гуляет и заигравшись не уследит))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks