Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 271 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Вы не поняли-человеку нужен именно голубой Аквафильтр (к сожалению снят с производства),а прозрачных китайцев типа Кристала везде валом.
    у нас на складе завались голубых Аквафильров... а Вы откуда взяли что они сняты с производства?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    та не, у меня стояло класически для лидера (FCPS5|FCCBL|FCPS1) +дополнительно поставил FCPP5. Картриджи всегда юзал Аквафильтеровские, те что с теснением, правда в последней партии уже без теснения. Ща бак набирается очень быстро, надеюсь теперь наладится работа системы. Мембрана недостояла до 2-х лет 2 месяца. Видимо вышла из строя она еще раньше. Я до последнего в неё не заглядывал, все грешил на другое....
    Так у Вас она и так долго простояла... ведь ее срок служби в среднем 1,5 года... я дискутировала как то в офисе Аквацентра (это собственники ТМ Лидер) что мембраны нужно ставить на 5-7 лет... а они говорят что клиенты все равно их меняют каждие 1,5 года... вот они и покупают в Польше без мембран и комплектуют их Корейскими, но хорошего качества... Не беспокойтесь... фильтр у Вас хороший... Амии в польше фуфло не продают... и картриджи тоже нормальные... просто вода хреновая и время прошло...

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Я 14 лет жила в Киеве - и была уверенна что давление на глаз измерять можно... пол-года в Днепре жила - давление у Вас офигенное... но уже как 11 месяцев живу во Львове - и поняла что напор воды это еще не давление... ведь все зависит это частный сектор или спальный район... в частном секторе напор офигенный - приезжайте покажу... но приезжайте со своими манометрами и увидите что 2 атм возможно, только тогда когда нет пика забора воды...
    ТДСку могу подарить, но наши мембраны такие же как у Лидера, Блюфильтра, Фитаквы... но только тогда когда они неразпаковывались в Украине... а наши умельци-монтажники и продавци их меняют на Корейские и Китайские...
    Раньше мембраны были лучше: у меня во Львове стоит Блюфильтер уже как 8 лет (я его тогда завозила с польши)... мембрана не менялась... выдает 10 полсе сервисной замены предфильтров..
    есть еще осмос и мембрана неизвестного происхождения... но куплена в эвропе... пластик ничего себе... а выдает 8 даже без сервиса...
    вот потому на ринке фильтров много вопросов и у покупателей, и у продавцов, и у монтажников и даже у импортеров... хорошая мембрана та - которая проверенная временем, а фильтр тот который имеет представительсво и главный офис импортера в Украине... ведь пожаловатся на качество монтажнику нельзя
    А жаловаться в представительство нету толку, то давление не то, то вода по параметрам неподходит, то монтаж не наш.
    Так что толку от представительств ноль.
    Востаннє редагував remontosmos: 29.04.2011 о 17:36
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

хотите сказать что в 4-ох ходовом давление пробивает резинку?? на нашем опите маленькое давление и плохая вода - и он залипает... 4-ох ходовой можно промыть... но если вода очень жесткая, то резинка дубеет... а вот задубевшая резинка - бистро трескается... хотя я с вами согласна - есть предельное давление и для 4-ох ходового... хотя в нашей практике такого небыло... у клиенти в Киеве давление 9,6 на входе и 5-6 после мембраны... работает уже 3 года...
    ваши мастера хоть один 4х ходовой разбирали и чистили, и хоть раз проверяли 4х ходовой на запирание, ведь им самое главное сбить денег и побыстрее уйти, а почему он не работает, а фиг его знает. у 80% нерабочих 4х ходовых пробита резинка, и как я заметил что может пробиться при быстром открывании краника на входе, а всего по корпусам могу выделить максимум три вида 4х ходовых среди которых черные твердые резинки и полупрозрачные мягкие из латекса - эти быстрее рвутся, что презервативы.
    И еще хочу сказать пару слов по поводу моей простоты выражений. Я из простого народа вышел и привык общаться с простым народом, не люблю унижаться перед разпальцованными и директорами фирм, которые тебя за человека не считают, и если я на удт был обязан прогибаться, то сейчас я и в ухо дать могу за правоту. Я думаю что многие меня поддерживают. Нужно быть таким какой ты есть и к тебе потянутся люди.
    У меня продаж на китайские осмоса гораздо больше чем если я человеку говорю что Россия или Украина. Хоть я и не химическое образование имею а больше физмат и я всюду утверждаю что все сложное довольно просто. Вот я и объясняю по простому - камень
    Пример. Гипербалический параболоид - простыми словами математическая фигура Седло. А камень он и в Африке камень, хоть и минерал.
    А по поводу прозрачных колб, трескают только с внутренней резьбой сами по себе, и неважно из какого материала, ультрафиолет и время берут свое. и еще от гидроудара и высокого давления
    полезно почитать http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-45027.html
    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=29872
    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?...EA%EE%EB%E1%E0
    http://www.mastercity.ru/old_forum_a...1/118886.shtml
    http://www.uralfilter.ru/informaciya...ya_kolba_v.htm
    http://www.sterilight.ru/forum/viewt...6dd1894dfa27f9
    http://forum.nvrsk.ru/index.php?show...&#entry4121888
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:966-46
    как с этим бороться http://remontosmos.prom.ua/p1464095-...ya-mignon.html если трещит пластичный полипропилен то акрилонитрил-стирол пусть даже и не рыпается
    Востаннє редагував remontosmos: 29.04.2011 о 18:29
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

и вы когда-то работали в УДТ... хм.. это просто кузня кадров для рынка сантехники... много виходцев с УДТ организовали крупнейшие фирмы в Украине... а многие начали предпринимательскую деятельность на себя... а некоторые просто остались монтажниками..
    а Вы знаете как родилась и умерла не родившись в удт торговая марка ГОлубая Логуна? Нам тогда черкашин кучу тренингов проплатил... весело было... я даже там познакомилась со своим будущим мужем... на тренинге психология продаж в игре установка контакта - мы установили контакт... аж уже 10 лет в тесном контакте
    Ах УДТ, ах ностальгия... А Вы в какой период работали в УДТ?
    2007-2009 потом еще внештатно год и хватит. Вы тоже правы по поводу своего дела, уже подумываю завозить осмоса из Китая для розничной торговли. Поверьте, сейчас монтажником в тени, да всегда при работе гораздо лучше со своим делом и головной болью и не знаешь что завтра будет, а на сервис всегда клиентов море, да плюс сарафанное радио. Знакомые моих клиентов просят меня осмос надежный и недорогой, а названия их не интересуют.
    по поводу кузни, думаю что кузня уже закрылась, лично я экзамены не сдавал и после меня менеджера тоже. по техническим вопросам лишь пару человек толковых, а остальные так пушечное мясо, все нормальные поуходили, в магазин даже заходить не хочется отношение скотское такое ощущения что я вечно им должен чего то, да и в офисе лицемерские улыбки аж тошно. Лена Подлесная, Нина Лопатина, Вика Набок вот это преданные добрые и сочувствующие.
    Востаннє редагував remontosmos: 30.04.2011 о 11:37

Типово

Так у Вас она и так долго простояла... ведь ее срок служби в среднем 1,5 года... я дискутировала как то в офисе Аквацентра (это собственники ТМ Лидер) что мембраны нужно ставить на 5-7 лет... а они говорят что клиенты все равно их меняют каждие 1,5 года... вот они и покупают в Польше без мембран и комплектуют их Корейскими, но хорошего качества... Не беспокойтесь... фильтр у Вас хороший... Амии в польше фуфло не продают... и картриджи тоже нормальные... просто вода хреновая и время прошло...
    Говорите поляки фуфло не продают, например могу сказать что разные поляки бывают, бывают такие что держат свою марку на высоте, а бывают и такие что на качество наплевать, типа прорвемся и шух шашкой над головой. да только почти во всех осмосах которые брал весной 2010 года мембраны позабивались и 4х ходовые повылетали, про трубки меньшего диаметра чем надо вообще молчу и редуктора не помогают, за что платить, за известное имя или сидеть перебирать самому да трубки менять с картриджами, да резьбы перепаковывать.
    А по поводу мембран, я как и многие фирмы сейчас предлагают мембраны на выбор, а корейская мембрана в лидере при входе в 800 ппм на выходе показала 25 ппм, вполне достойно хоть я и сомневался

Дописів
    79

Типово

Извините за задержку в ответе - у моего грудничка зубки прорезиваются и я сутками сбиваю ему температуру.
    В химии разбираюсь плохо - школу закончила 15 лет назад Но то что касается фильтров - разбераюсь неплохо.
    Конешно человек состоит на 90% их воды, плазма и кровь на 99% из воды... Даже в зубах есть 40% воды, а в метрвом зубе около 10%... но не будем сьежжать с темы и давить людей умними словами.
    Метод не могу прокоментировать - просто не могу найти то что надо комментировать... Поверьте перечитивать все последние пости - у работающей матери с грудничком на руках катастрофически времени нехватает ... но если найду - то попробую...
    Не стоило беспокоиться. Здоровья Вам и Вашему малышу.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Специалисты по осмосу просветите плз. в моем вопросе.

В конце января делал замену фильтров, которые шли изначально с установкой, после 3-х месяцев использования. Первый фильтр выглядел вот так.

Как видим внутренняя сторона фильтра немного отличается по цвету от внешней.

Вчера, опять прошло три месяца, делал замену уже самостоятельно установленных фильтров. Вот как выглядит первый фильтр.

Можно заметить, что внутренняя сторона практически белая. А внешняя сторона более темная и в этот раз она была покрыта небольшим слоем какой то слизи, чего в прошлый раз не было.

С чем может быть связанна такая разница в цвете?

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Специалисты по осмосу просветите плз. в моем вопросе.

В конце января делал замену фильтров, которые шли изначально с установкой, после 3-х месяцев использования. Первый фильтр выглядел вот так.

Как видим внутренняя сторона фильтра немного отличается по цвету от внешней.

Вчера, опять прошло три месяца, делал замену уже самостоятельно установленных фильтров. Вот как выглядит первый фильтр.

Можно заметить, что внутренняя сторона практически белая. А внешняя сторона более темная и в этот раз она была покрыта небольшим слоем какой то слизи, чего в прошлый раз не было.

нижний фильтр лучше по качеству, всегда такие ставьте, вот из-за таких механических картриджей как верхний я и ставлю две механики, первую среднего качества и последнюю очень мелкозернистую, чтобы наверняка ничего не пропустил. если середина не белая или слегка желтоватая, то картридж пропускает или в воде есть растворенное железо. ну а слизь говорит про то что вода бактериально не обеззараживается

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    нижний фильтр лучше по качеству, всегда такие ставьте, вот из-за таких механических картриджей как верхний я и ставлю две механики, первую среднего качества и последнюю очень мелкозернистую, чтобы наверняка ничего не пропустил. если середина не белая или слегка желтоватая, то картридж пропускает или в воде есть растворенное железо. ну а слизь говорит про то что вода бактериально не обеззараживается
    Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 535

Типово

подпишусь...надо просветиться в этом вопросе
    Каждый выбирает для себя:
    Слово для любви и для молитвы...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А какой фирмы первый и второй?

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А какой фирмы первый и второй?
    Первый поставили вместе с установкой. Второй из вот такого комплекта купленного там же где и сама установка. http://www.aqua-ua.com/product/kompl...atnogo-osmosa/

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Первый поставили вместе с установкой. Второй из вот такого комплекта купленного там же где и сама установка. http://www.aqua-ua.com/product/kompl...atnogo-osmosa/
    В который раз убедился, что при покупке полипропилена надо смотреть не на наклейку, а на качество самого картриджа...
    т.к. даже в одной коробке попадается явный брак и вполне приличное качество.

Дописів
    1 004

Типово

-SV- ,а как отличить качественный полипропилен от некачественного?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    -SV- ,а как отличить качественный полипропилен от некачественного?
    Брак можно заметить при внимательном осмотре, например если смотреть с торца картриджа, то можно увидеть неравномерное литье (пустоты или менее плотные слои)

У хороших картриджей структура более мелкая и тонкая, а у плохих волокна... короче лучше самому сравнить "Пентек" или "Атлас" с любым стоимостью до 10 грн.

Еще есть такое мнение, что мягкие картриджи хуже чем твердые.

Дописів
    1 004

Типово

спасибо, теперь буду внимательно смотреть, что покупаю )

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис

Еще есть такое мнение, что мягкие картриджи хуже чем твердые.
    это в зависимости из чего и как сделан картридж, есть и мягкие отличного качества, лучше смотреть на мелкие поры

Типово

этикетки от механики не осталось? а то в набор могут что угодно положить, но судя по стоимости набора механический картридж стоит до 10 грн. Советую закупить эту механику впрок.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    этикетки от механики не осталось? а то в набор могут что угодно положить, но судя по стоимости набора механический картридж стоит до 10 грн. Советую закупить эту механику впрок.
    Судя по этикеткам какой то китайский нонейм.

Сторінка 143 з 271 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті