Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Цифра 8 км/1 кВт*ч, т.е. 12 квт*ч/100 км, тоже вполне реальная.
Когда было надо, я вытягивал 8.2. В среднем за поездку, разумеется: если сбросить счётчик перед спуском, то с горки можно и больше 10ки было получить.
Тоже с ТН, у меня SVшка была с лед-пакетом и 17 колёсами
Там вопрос не в отключении рекуперации, это сделать нельзя и быссмысленно, а в том, чтобы не допускать ситуаций, когда машина тормозит и забирает энергию. То есть регулировать той самой педалью скорость был больше расход, чем включить нейтраль, и подтормаживать накатом. Со светофорами, надо было предвидеть ситуацию наперёд, когда шо включится/выключится/когда те, кто стоят на светофоре, разъедутся.
В лифе показывало всё время полоску из точек с мощностью двигателя. Сейчас попробую найти фото и из тапка зааттачить. Когда горит одна точка по центру, значит энергия на двиг не подаётся, но и назад не рекуперируются. Каждая дополнительная точка справа - это потребление батареи на езду. Если точки уходят влево - это рекуперация.
И вот там надо было филигранно держать педаль, чтобы всегда была либо одна точка, либо две. Если "пережал" педаль, получил 3 точки, и спалил лишнюю энергию. Переотпустил, без переключения в нейтраль, и машина ушла в рекуперацию.
Некоторые смотрели на это как на спорт, как постараться выжать максимум.
С лифом была немножко другая ситуация, чем на ДВС. Дело в том, что когда у тебя зарядка дома, и ты видишь на экране, сколько процентов батарейки у тебя осталось, то через пары недель езды по стандартному маршруту ты очень хорошо ориентируешься, сколько процентов тебе надо для того, чтобы доехать домой, в каком режиме.
Когда на ДВС у меня машина рисует прочерки, то есть осталось меньше 50 км, то надо побыстрее ехать на заправку. Тут же ты хорошо знаешь, что до дома тебе столько-то процентов, а если подсэкономить, то ещё меньше, и меня не пугал остаток, например, когда в Приднепровске (у меня дом в Любимовке) 10% батареи/15 км, потому что когда тебе до дома осталось в обычном режиме 5-6% (там у меня домой большая горка, из-за этого так много было), а если максимально сэкономить, то 3-4%, то особо не переживаешь.
упд: пример фотки панели, на ней хоть и 0км/ч почему-то, но 4 точки, это пример как чувак "топит", это обычное ускорение, несовместимое с 8км/1 кВт*ч![]()
Востаннє редагував sanyok: 05.02.2025 о 17:54
Всегда считал шо смысл рекуперативного тормоза в отдаче энергии взад на аккум
Хм...
Не.
Я не о том.
Я всегда и везде максимально использовал торможение двигателем. К тормозам прикасался в самый последний момент.
Думал шо рекуперативное торможение чем-то похоже. А ещё и энергию в батарейку возвращает.
А его почему-то надо избегать для экономии заряда
Я буксонул.
Надо будет почитать шо там наворотили.
Да там копеечная разница. Ну или в лифе крайне неэффективная рекуперация, что тоже может быть.
Один раз не рассчитаешь верно, затормозишь на спуске тормозами - и сольешь всю ту экономию на обочину.
А в теории верно, ездить "на инерции", не прикасаясь к тормозам/рекуперации будет чуток эффективнее чем активно пользоваться рекуперацией. И сильно эффективнее чем тормозить колодками.
Именно так. Думаю, в лифе КПД рекуперации был пониже, чем 90%, и вот без этого дрочерства с нейтралью выйти на 8 км/кВт*ч у меня не получалось (ну, собственно, в лифовских чатах так и писали, хотите 8 - докатывайтесь на нейтрали). Цветковские 7.1 без проблем, помойму я выжимал и 7.5 в обычном режиме, если просто ездить плавно, но не 8.
Но, опять же, у меня обычно было что-то около 6, это был какой-то обычный стиль езды, неотличимый от других машин, я особо не парился с этим. Как в дне сурка, с утра садишься в машину, а она рисует тебе всегда твои 130 км остатка, и для городского режима этого, как правило, хватало.
Ясно шо ничего не ясно
Если аккум разрядился и я найду десять негритят шоб они тачку толкали аккум зарядится к концу пути?
У меня на тесле летом (шведским, хехе) мелькал расход 120Вт-ч/км и даже ниже, когда я спокойно ползал по городу. С включенными климатом и рекуперацией. Допускаю, там был выгодный перепад высот.
Таких поездок было за 3.5 года крайне мало, т.к. нужно вжжжжик![]()
А. Начинает доходить до жирафу.
Не пользовать рекуперацию это в смысле шоб накатом дольше прокатиться. Типа разогнал-нейтраль-катишься. И тогда пробег больше, чем движение-рекуперативное торможение-заряд-движение.
А то я было подумал шо рекуперация ещё и отъедает с батарейки
Так об этом и речь! Когда у меня спрашивают про расход, я смотрю на среднее значение на бк, а не рассказываю какая ох...я у меня тачка ибо в режиме садо-мазо я могу выжать из нее 3 литра на сотку.
Я уже писал, что сам с удивлением узнал, шо она может ехать 1000+ км с бака, когда жизнь заставила. И это еще не режим садо-мазо, а просто спокойная размеренная езда. Но я никогда не использую эту цифру для определения показателя расхода, т.к. это не имеет никакого практического смысла.
Когда то, когда у меня была человеческая коробка, а не это акпп ебанащество, то с горки было развлечение скидывать комп и выходит на 0.2л на 100км, причём на спусках в 5-10 км.
А то типа на акпп\вариаторе не так
сто раз видел 0 мгновенный в течение долгого времени
по той же рабочей спуститься на все зеленые светофоры 0 будет за весь путь)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks