Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 208 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4151, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Угадай с одного раза, что выберет тот, чье имя нельзя называть. ))
    Звісно доповзу, якщо по відсоткам побачу, що 100% доповзву )) я в тебе довго буду суб'єктом для насмішок, чи ти вже відпустиш свою дитячу образу з минулого? Може лікаря порадити, чи бабку якусь? ))

Дописів
    29 767

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    я в тебе довго буду суб'єктом для насмішок
    думал только тебе так можно?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    думал только тебе так можно?
    Командна робота, ну-ну )) тобі теж лікар треба? Порадити? Кажуть "болі" теж лікуються, треба час, алеж.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 689

Типово

ползти и нервничать доедешь\не доедешь
    или пока зашел в магазин залить за ~80грн и поехать дальше?
    Я одних таких знаю(ну почти таких)
    Заехали на колонку пожрать-пописять.
    Ему говорят "долей соляры"
    Танунах. Тут дорого. На следующей заправлюсь. У меня их карта скидочная есть.
    Ну и поехали по автостраде...вдаль.
    Дальше продолжать?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Я одних таких знаю(ну почти таких)
    Заехали на колонку пожрать-пописять.
    Ему говорят "долей соляры"
    Танунах. Тут дорого. На следующей заправлюсь. У меня их карта скидочная есть.
    Ну и поехали по автостраде...вдаль.
    Дальше продолжать?
    Я так колись між Кривим Рогом і Дніпром став, без газу і бензу ))

Дописів
    29 767

Типово

Командна робота, ну-ну )) тобі теж лікар треба? Порадити? Кажуть "болі" теж лікуються, треба час, алеж.
    Когда мне понадобится совет, обращусь, доверюсь твоему опыту

Дописів
    9 760

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Вот в эту цифру я смело верю.
    Цифра 8 км/1 кВт*ч, т.е. 12 квт*ч/100 км, тоже вполне реальная.

Когда было надо, я вытягивал 8.2. В среднем за поездку, разумеется: если сбросить счётчик перед спуском, то с горки можно и больше 10ки было получить.

Саша мені брехунець з авто зараз пише 7.1квт/км. Вже давно пише й ріс коли було тепліше. Такий стиль в мене зараз. І в менеж ТН, в тебе наче був без. Для зими, це суттєво.
    Тоже с ТН, у меня SVшка была с лед-пакетом и 17 колёсами

А можно расскрыть тему?
    ну вроде как пол часа не так и много
    а уже можно дополнительно проехать километров 50
    не?
    Там вопрос не в отключении рекуперации, это сделать нельзя и быссмысленно, а в том, чтобы не допускать ситуаций, когда машина тормозит и забирает энергию. То есть регулировать той самой педалью скорость был больше расход, чем включить нейтраль, и подтормаживать накатом. Со светофорами, надо было предвидеть ситуацию наперёд, когда шо включится/выключится/когда те, кто стоят на светофоре, разъедутся.

В лифе показывало всё время полоску из точек с мощностью двигателя. Сейчас попробую найти фото и из тапка зааттачить. Когда горит одна точка по центру, значит энергия на двиг не подаётся, но и назад не рекуперируются. Каждая дополнительная точка справа - это потребление батареи на езду. Если точки уходят влево - это рекуперация.
    И вот там надо было филигранно держать педаль, чтобы всегда была либо одна точка, либо две. Если "пережал" педаль, получил 3 точки, и спалил лишнюю энергию. Переотпустил, без переключения в нейтраль, и машина ушла в рекуперацию.
    Некоторые смотрели на это как на спорт, как постараться выжать максимум.

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Тут индивидуально. Я бы наверное предпочел добавить, немного, чисто на доехать, но таки чтобы не переживать. Тем более что дозалить надо немного и на медленных цена ниже чем на скоростных.
    С лифом была немножко другая ситуация, чем на ДВС. Дело в том, что когда у тебя зарядка дома, и ты видишь на экране, сколько процентов батарейки у тебя осталось, то через пары недель езды по стандартному маршруту ты очень хорошо ориентируешься, сколько процентов тебе надо для того, чтобы доехать домой, в каком режиме.

Когда на ДВС у меня машина рисует прочерки, то есть осталось меньше 50 км, то надо побыстрее ехать на заправку. Тут же ты хорошо знаешь, что до дома тебе столько-то процентов, а если подсэкономить, то ещё меньше, и меня не пугал остаток, например, когда в Приднепровске (у меня дом в Любимовке) 10% батареи/15 км, потому что когда тебе до дома осталось в обычном режиме 5-6% (там у меня домой большая горка, из-за этого так много было), а если максимально сэкономить, то 3-4%, то особо не переживаешь.

упд: пример фотки панели, на ней хоть и 0км/ч почему-то, но 4 точки, это пример как чувак "топит", это обычное ускорение, несовместимое с 8км/1 кВт*ч
    Востаннє редагував sanyok: 05.02.2025 о 17:54

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 689

Типово

Всегда считал шо смысл рекуперативного тормоза в отдаче энергии взад на аккум
    Хм...

Дописів
    34 607

Типово

Всегда считал шо смысл рекуперативного тормоза в отдаче энергии взад на аккум
    Хм...
    Забей. Это издевательство а не езда.
    И имеет смысл только на электричках с ультранизким ренжем.
    Все сколько-нибуть адекватное будет возить тебя по городу долго и нудно и без этого мазохизма.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 689

Типово

Не.
    Я не о том.

Я всегда и везде максимально использовал торможение двигателем. К тормозам прикасался в самый последний момент.
    Думал шо рекуперативное торможение чем-то похоже. А ещё и энергию в батарейку возвращает.

А его почему-то надо избегать для экономии заряда
    Я буксонул.

Надо будет почитать шо там наворотили.

Дописів
    34 607

Типово

Не.
    Я не о том.

Я всегда и везде максимально использовал торможение двигателем. К тормозам прикасался в самый последний момент.
    Думал шо рекуперативное торможение чем-то похоже. А ещё и энергию в батарейку возвращает.

А его почему-то надо избегать для экономии заряда
    Я буксонул.

Надо будет почитать шо там наворотили.
    Да там копеечная разница. Ну или в лифе крайне неэффективная рекуперация, что тоже может быть.
    Один раз не рассчитаешь верно, затормозишь на спуске тормозами - и сольешь всю ту экономию на обочину.

А в теории верно, ездить "на инерции", не прикасаясь к тормозам/рекуперации будет чуток эффективнее чем активно пользоваться рекуперацией. И сильно эффективнее чем тормозить колодками.

Дописів
    9 760

Типово

Именно так. Думаю, в лифе КПД рекуперации был пониже, чем 90%, и вот без этого дрочерства с нейтралью выйти на 8 км/кВт*ч у меня не получалось (ну, собственно, в лифовских чатах так и писали, хотите 8 - докатывайтесь на нейтрали). Цветковские 7.1 без проблем, помойму я выжимал и 7.5 в обычном режиме, если просто ездить плавно, но не 8.

Но, опять же, у меня обычно было что-то около 6, это был какой-то обычный стиль езды, неотличимый от других машин, я особо не парился с этим. Как в дне сурка, с утра садишься в машину, а она рисует тебе всегда твои 130 км остатка, и для городского режима этого, как правило, хватало.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 689

Типово

Ясно шо ничего не ясно

Если аккум разрядился и я найду десять негритят шоб они тачку толкали аккум зарядится к концу пути?

Дописів
    34 607

Типово

У меня на тесле летом (шведским, хехе) мелькал расход 120Вт-ч/км и даже ниже, когда я спокойно ползал по городу. С включенными климатом и рекуперацией. Допускаю, там был выгодный перепад высот.
    Таких поездок было за 3.5 года крайне мало, т.к. нужно вжжжжик

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 689

Типово

А. Начинает доходить до жирафу.

Не пользовать рекуперацию это в смысле шоб накатом дольше прокатиться. Типа разогнал-нейтраль-катишься. И тогда пробег больше, чем движение-рекуперативное торможение-заряд-движение.

А то я было подумал шо рекуперация ещё и отъедает с батарейки

Дописів
    34 607

Типово

Верно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Именно так. Думаю, в лифе КПД рекуперации был пониже, чем 90%, и вот без этого дрочерства с нейтралью выйти на 8 км/кВт*ч у меня не получалось (ну, собственно, в лифовских чатах так и писали, хотите 8 - докатывайтесь на нейтрали). Цветковские 7.1 без проблем, помойму я выжимал и 7.5 в обычном режиме, если просто ездить плавно, но не 8.

Но, опять же, у меня обычно было что-то около 6, это был какой-то обычный стиль езды, неотличимый от других машин, я особо не парился с этим. Как в дне сурка, с утра садишься в машину, а она рисует тебе всегда твои 130 км остатка, и для городского режима этого, как правило, хватало.
    Так об этом и речь! Когда у меня спрашивают про расход, я смотрю на среднее значение на бк, а не рассказываю какая ох...я у меня тачка ибо в режиме садо-мазо я могу выжать из нее 3 литра на сотку.
    Я уже писал, что сам с удивлением узнал, шо она может ехать 1000+ км с бака, когда жизнь заставила. И это еще не режим садо-мазо, а просто спокойная размеренная езда. Но я никогда не использую эту цифру для определения показателя расхода, т.к. это не имеет никакого практического смысла.

Типово

Когда то, когда у меня была человеческая коробка, а не это акпп ебанащество, то с горки было развлечение скидывать комп и выходит на 0.2л на 100км, причём на спусках в 5-10 км.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Когда то, когда у меня была человеческая коробка, а не это акпп ебанащество, то с горки было развлечение скидывать комп и выходит на 0.2л на 100км, причём на спусках в 5-10 км.
    Не скидывал бы, и мог хвастаться 0 расходом на участке в несколько сотен метров

Дописів
    29 767

Типово

А то типа на акпп\вариаторе не так
    сто раз видел 0 мгновенный в течение долгого времени
    по той же рабочей спуститься на все зеленые светофоры 0 будет за весь путь)

Сторінка 143 з 208 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті