| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не мели ерунду, мои будут только расходы на ремонт моего авто: то, что набил друг - будет оплачивать он своим имуществом и я ни копейки за него платить не должен.
А если я продал ему по генеральной - и подавно все расходы его, я - то в таком случае лавэ за тачку уже с него получил.
Вопрос: Я выдаю доверенность на управление и распоряжение машиной, но боюсь, что если доверенный совершит ДТП, то ко мне тоже будут какие-то претензии. Так ли это?
Согласно положениям статьи 1187 ГК, гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный автомобилем вследствие ДТП, несет его собственник или лицо, которое правомерно, в том числе на основании доверенности, пользуется машиной. Следовательно, за причиненный в результате ДТП вред будет отвечать лицо, пользующееся автомобилем по доверенности. Он же будет нести административную ответственность за нарушение ПДД согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, а также уголовную ответственность в случае наличия в его действиях состава преступления (например, за причиненные в результате ДТП средней тяжести или тяжкие телесные повреждения). В случае открытия против доверенного лица исполнительного производства, например по взысканию с него суммы долга, на автомобиль не будет обращаться взыскание, так как доверенное лицо отвечает по своим обязательствам исключительно имуществом, принадлежащим ему по праву собственности. Автомобилем же доверенное лицо только пользуется и права собственности на него не имеет.
Источник: https://www.autocentre.ua/avtopravo/...st-287076.html © Autocentre.ua
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
даже дискутировать не буду ... у нас на заводе было 120 машин , бились каждый день ...
тоже самое и легкового авто касается ... ты должен доказать что авто вышло из под твоего управления ... а это не так просто как кажется ...
отвественность несет владелец имущества , потом он сам регрессами пытается заполучить выплаты ...
с твоей же инструкции :
" за вред, причиненный автомобилем вследствие ДТП, несет его собственник"
при этом отвественного выбирает тот кто заявляет иск ...
PS. поверь что право в других странах еще менее упрощенное , там 100% дал оружие подержать зная что может убить - не отмажешься . а судить будут по европейским законам . по тем самым которым нефтегаз отбился от газпромовских исков ...
ты думаешь чего россия так пытается отмазаться ... потому что цифры там будут недетские ...
Востаннє редагував alyak: 30.01.2018 о 23:19
Нет не треснутый . ИЛИ - а кто определяет это "или" ???? тот кто подает иск .
мы так с одного чудика сбрили бабло ... он не слухом ни духом ... думал что "продал" машину по доверенности ... а мы выбрали его ответчиком потому что деньги у него были а не у доходяги ...
потом он имеет право с него сбивать сам ...
если бы этого не было то у доходяги нет в имуществе ничего ... даже того автомобиля , он ему не принадлежит . а так можно хоть побитое авто забрать .
ну порассказуй мне сказки ....
на тебе изучай ...
https://www.google.com.ua/search?q=%...hrome&ie=UTF-8
Нах ты мне ГК РФ суёшь? Там тоже, кстати, ответственность на том, кто за рулём, читай сам
Я, тем не менее понял, почему ты такой упоротый: ты по работе писал про 120 машин - да, там если ты водителей нанимал по договору - за всё, что они напорят - ты в ответе.
Только не переноси это на частное лицо - там всё по другому
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Еще раз - общее правило - ответственность за средство повышенной опасности несет ВЛАДЕЛЕЦ . ВСЕГДА .
логически очень просто - вмазались две машины один виноват , как забрать вторую если она на доверенности ? только у владельца .
ответственность за переданное оружие будет нести ВЛАДЕЛЕЦ оружия . Это касается финансовой ответственности . А вот уголовную тот кто был за рулем ... но у них были соучастники среди тех кто передавая понимал что этим оружием собраются что-то сбить и не важно понимали ли они что именно этот самолет или другой самолет с другими людьми .
поверь общемировое ( не советское ) законодательство еще причудливее ...
И цифры там будут 3 , 5 , 7 , 10 млрд долл ...
как ты думаешь почему джавелины передают не в зону АТО ? подумай ...
Неа..
Украина (В отличии от соседа РФ) давно летает по "футам "и "спрямлению.."
Диспетчеры УВД выдали корридор- дальше маршрут бы "спрямлен"
до ближайшей точки..
Поскольку был только НОТАМ " не летать ниже" - то все исключительно по правилам,
так как делают все и так как удобно.
На то что на земле появится дальнобойный ЗРК который бабахнет " в небо" без предварительных уведомлений, попыток опознания и радиопереговоров..
на это как бы " не расчитывали"
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Не только поставки.. Порядок применения, Порядок уведомления гражданского УВД о запретке
Порядок уведомления гражданских бортов в воздухе о том что их путь ведет к опасности..
Аварийные частоты - коды трансспондеров УВД и ПВО
И еще много чего
И все это было пуще "побоку"- бибизянками которые дорвались до командования и отдали команду "пуск"
И это к сожалению удручает
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Знаешь, есть несколько категорий:
1 Те, кто понимают сами
2 Те, кто понимают, когда кто-то покажет, объяснит
3 Те, кому хоть кол на голове теши - не понимают
Перечитай ту кашу, которую ты пишешь...особенно про это - "логически очень просто - вмазались две машины один виноват , как забрать вторую если она на доверенности ? только у владельца" .
Теперь включи мозг и подумай, зачем У НЕВИНОВАТОГО (ЧИТАЙ - У ПОТЕРПЕВШЕГО) забирать машину?
Не пиши мне больше, ок? И я не буду с тобой общаться.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Понятно ... клинит наверное от информации ... плющит одноядерного ...
вон почитай пал степаныча , он правильно говорит за протоколы ... в каждой работе есть еще масса технических моментов ...
в отличии наверное от тебя я помню 1983 и как замочили боенг , более того мой отец общался с летчиками которые это сделали , и что потом писала советская пресса ... ничем от российской не отличается ...
и когда россию осудят вам , одноядерным , расскажут что весь мир против вас , вас засудили , судью на мыло ....
все одно и тоже ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks