с опозданием, но тоже поздравляю Лео!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
с опозданием, но тоже поздравляю Лео!!!
Девочки, а сколько Ваши детки смотрят ТV, играют на планшете?
Моему ребёнку 4,9. Телека дома нет, уже давно тv передачи только выборочно или новости, но проблема только включаю ноут - сразу давай мульт. Поэтому, чтобы лишний раз не выяснять отношения, не нервировать себя и ребёнка, просто не включаю. Так можем и 2 недели вообще без видео, особенно если ходит в сад, но как только дам слабинку( себе - поспать на выходных утром, а ребёнку мульт или вечером, чтоб занять, вместо того чтоб на люстру лез, то уже все- остановится не может. Поэтому стараюсь ограничивать, хотя каждый день смотрим мульты.
Ребёнок активный, но сам себя занять не может. Максимум 40мин-1 час утром, дальше ему скучно и начинает лезть на стены, если не занять. Может столько же вечером. Поэтому моё время практически все его. Для себя времени не остаётся.
Удивляет, что нет любимого у него занятия, хотя занимаемся всем понемногу, но вместе( рисует красками только вместе со мной, разукрашиваем вместе в моей разукрашке- антистресс или в его, но вдвоём, помять пластилин может сам, на ночь читаю)
Беспокоит, что если дать волю, то мульты и планшет могут занять полдня и ничто не будет интересно.
А у Вас как?
Востаннє редагував Galya20: 19.11.2015 о 00:52
Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн
Игр на планшете, телефоне, компе у моего вообще не предусмотрено.
А мультики, смотрит один мультик перед сном 10-20 минут (у нас ритуал: ужин-мультик-ванна-сказка-спать) и отлично на попытку ныть "а можно ещё мультик" работает ответ: тогда не останется времени читать сказку!
И утром мультик 5-10 минут, если он уже оделся в сад, а я ещё перышки чищу. Как мотивация поскорее одеться самому: долго будешь копаться - не останется времени на мульт.
На выходных иногда ставлю ему полнометражный мульт на 1-1,5 часа, если например ко мне подруга пришла, или есть срочно важная работа, а он уже устал играть один.
Сыну 4,10 тоже.
На выходных он тихонечко поднимается в 6-8 часов, топает в туалет, сам идёт умываться и чистить зубы, идёт на кухню поискать в шкафчике печенье или фрукт, перекусывает и играет или рисует пока мать-ехидна дрыхнет до 8-10 часов![]()
У меня тоже ребёнок встаёт рано. Сейчас ввела правило на выходных: сначала поиграть, пока мама дремает( около 1 час после подъёма ребенка), но к тому времени как я встаю он уже устал играть сам и остаётся выбор либо заниматься вместе с ним( играть, рисовать и т.д., вести на улицу), либо включить мульт ибо, в противном случае, начинает скакать, выделывается.
А прогулки - это отдельная история. Зимой рано не выйдешь, а пока наши друзья просыпаются и выходят гулять нам нужно идти на дневной сон.
В планшет сейчас играет 1 раз в неделю, пока я на английском( сидит сам в коридоре и не заходит в кабинет)
Все больше убеждаюсь, что следить нужно за моей дисциплиной, чтоб не расслабилась и не сказала ладно смотри, а то я устала и не трогай меня.
Просто у всех друзей дети более самостоятельные, покладистые.
Ложится в 21, в пт-сб можем до 22 догулять. Просыпается сам около 7
Пн,ср,пт спортшкола после сада, а вт и чт неспеша идём домой
Снейк, мои поздравления взрослому мальчику! Пусть все будет и у него и у родителей благополучно!
п.с. хоть и с опозданием
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
У нас планшета нет, поэтому ребенок не играет на нем! и на моем компе не играет
Мульты просит иногда, но на них не зацикливается. Еще много рисует, карандашами - постоянно, со мной - гуашью. Еще сам играет фигурками, но тоже надоедает и потом на меня переключается
у моего свой планшет, что хочет, то и делает. Иногда может смотреть вечером мультики. Играет очень редко.
часто забывает про него и тот по 2 недели лежит валяется.
но мы приходим домой после сада поздно, у нас каждый день какие-то занятия.
на выходных в основном играется игрушками сам.
а еще у нас радость. ребенка вдруг пробило и он начал читать и писать.
до этого он и две буквы не мог связать в слог, а тут прямо попрело )
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
К компу, телефону у ребенка доступа нет вообще.
Мульт смотрим утром, пока пьем чай и одеваемся в садик. Вечером смотрим пока ужинаем и перед сном. Т.к. понедельник - подготовительные в школе, вторник, четверг, пятница - танцы, суббота, воскресенье- Биг Бен, поэтому времени на мульты очень мало.
Девочки, спасибо за ответы!
Лео с прошедшим!
добралась типа)))))
всем обитателям привет!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Девочки, спасибо! Отстрелялись, сегодня отпраздновали всехние деньрождения, дети чахнут надо подарками, мама выдыхает в инторнетиках))
Spoiler: тут длинное спасибо))
Укусю!
и где фото именинника с подарками?)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мамочки, которые прививки не делали ОПВ, подскажите такое - куда водите деток?
Мы уже месяц в сад не ходим, занятия тоже решили временно оставить. Ходим на площадку, стараемся гулять с непрокапанными детками.
Но че-то я смотрю ребенку не хватает, да и мне тоже - изолированы практически....
может кто идейку свежую подкинет?
У нас в группе двум детям не делали прививки. 3 недели они не ходили в садик, но постоянно ходили на тренировки и танцы...
Как по мне, странная изоляция от прививых детей...
Мы не делали прививку.
Ходили в сад и на тренировки как обычно. Отказались только от бассейна, и то - то я перебдела скорее.
По графику привиты 2 ИПВ+2 ОПВ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks