у Гоголя только "чорт" и был.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%87%D0%BE%D1%80%D1%82
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у Гоголя только "чорт" и был.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%87%D0%BE%D1%80%D1%82
Востаннє редагував Kaktus: 30.05.2014 о 19:49
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
И, кстати, маленького английского Жору родители зовут Джоржем, а мы традиционно — Георгом. Почему? непонятно.
Кактус, как в болгарских печатных и интернетных изданиях зовут сына Кейт Миддлтон?
Джордж, конечно, как и его прадедушки. (был бы немцем, тогда был бы Георг)
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
я ошиблась. мы тоже зовем пока Джорджем, а Георгом начнем звать, когда он станет королем. Хотя кто знает? Мир меняется, язык развивается... ниже цитата из Википедии, приведенное там правило мне кажется нелогичным.
В русской традиции британские монархи именуются на немецкий лад, и в случае восшествия на престол Джордж по-русски будет именоваться королем Георгом VII (или VIII, если это имя ранее выберет в качестве тронного его дед принц Чарльз, одним из имён которого также является Джордж). По этой логике полное имя могло бы звучать «Георг Александр Людовик». В то же время применительно к принцам и другим членам британской королевской семьи к настоящему времени устоялось употребление имен на английский манер (Чарльз, Уильям, Гарри/Генри, а не Карл, Вильгельм, Генрих). В российских СМИ наблюдается тенденция называть новорожденного принца Джорджем.
Маньера читать слова одного языка по правилам другого (например английские слова читать как будто они немецкие) мне тоже кажется нелогичной. Многие имена я совершенно не могу угадать, недавно здесь, на форуме, прочитала имя "Гермионочка", представьте мое удивление когда оказалось что это героиня Хърмаяни.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks