Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 158 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3143, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Крах росийского авиапрома . Superjet-100 пропал с радаров во время показательного полета.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 224

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Что тут непонятного. Пилоты ни разу в жизни не сажали вручную перегруженный самолёт, с отказавшей электроникой.
    Перед самой посадкой газы отпускают и самолёт планируя плавно садится на ВПП. Пилоты садились по инструкции посадки с пустыми топливными баками, а так как самолёт был перегружен, он просто упал на ВПП и стойки шасси пробили топливные баки.
    Это им ещё повезло, что всё произошло на скорости и топливо плавно вылилось на ВПП. Иначе фрагменты всех тел собирали бы по всей московской области
    ну мы то этого не знаем - сажали ли они ранее перегруженный самолет, или не сажали,
    по идее должны были прорабатывать такие ситуации на практике, или на тренажерах..

мне не понятно, почему пилот решил садить машину с полными баками(а там по приблизительным подсчетам до 10т топлива)
    с их слов - пилот был достаточно опытным, что даже сам говорит - не понял, почему так машина повела себя при посадке,
    хотя при снижении все шло нормально, и штатно...
    получается он был уверен, что может посадить и с полными баками..
    Хотя не знаю, как там у них по инструктажу, какое максимальное количество топлива может оставаться при посадке..
    Я считаю, если бы он был не уверен, что посадит - он скорее всего кружил бы над аэропортом, сбрасывая и сжигая топливо, и только потом принял решение на посадку..
    Но нет - он все же решил сажать, и тут вопрос, что это - опытность, или не опытность пилота.. и почему таки не сбрасывал топливо перед посадкой..

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 172

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    ну мы то этого не знаем - сажали ли они ранее перегруженный самолет, или не сажали,
    по идее должны были прорабатывать такие ситуации на практике, или на тренажерах..

мне не понятно, почему пилот решил садить машину с полными баками(а там по приблизительным подсчетам до 10т топлива)
    с их слов - пилот был достаточно опытным, что даже сам говорит - не понял, почему так машина повела себя при посадке,
    хотя при снижении все шло нормально, и штатно...
    получается он был уверен, что может посадить и с полными баками..
    Хотя не знаю, как там у них по инструктажу, какое максимальное количество топлива может оставаться при посадке..
    Я считаю, если бы он был не уверен, что посадит - он скорее всего кружил бы над аэропортом, сбрасывая и сжигая топливо, и только потом принял решение на посадку..
    Но нет - он все же решил сажать, и тут вопрос, что это - опытность, или не опытность пилота.. и почему таки не сбрасывал топливо перед посадкой..
    Ну это как раз просто... деньги экономил...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ...сэкономил...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 172

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    ...сэкономил...
    Ну кто же знал, что оно так повернется.... я ничего не могу сказать, о причине возвращения в аэропорт вылета, но очень похоже что при посадки пилоты не могли контролировать скорость, ну или приборы врали, а они об этом не знали....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 224

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    возможно, как вариант..
    может подумал, что на него потом спишут все то топливо,
    плюс переоценил свои возможности/способности...

я не знаю, как там устроены эти баки,
    но чето напрашивается такая мысль:
    пилот возможно и опытный, возможно и практиковал подобные посадки с полными баками,
    но топливо сыграло злую шутку
    на посадку шел перегруженным с топливом - все нормально(с их слов, и расчетов)
    но в момент приближения и касания земли надо было резкое торможение,
    баки при посадке были уже не полными - поскольку часть топлива сожглось,
    и тут это самое колебание топлива в баках, при торможении и начало их колбасить..
    что-то наподобие, если поставить пол ведра воды в машине, постепенно разогнаться - а потом резко притормозить,
    похоже что-то аналогичное и произошло у них..

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Интересно, компания аэрофлот будет выплачивать компенсацию пострадавшим и семьям погибших?
    Вот, я считаю, неплохой вариант подарка: http://arsenal-takeoff.com/product/s...flot_1133.html
    Деньги потратятся, а так всё-таки какая-никакая память будет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 230

Типово

У СК РФ вопросы и к экипажу (посадка с превышением и горизонтальной и вертикальной скорости + промахнулись вроде как на 700 метров), и к организации спасательной операции (не исполнителям, а руководству - несвоевременно отданы были команды)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 230

Типово

Интересно, компания аэрофлот будет выплачивать компенсацию пострадавшим и семьям погибших?
    Вот, я считаю, неплохой вариант подарка: http://arsenal-takeoff.com/product/s...flot_1133.html
    Уже выплатил.

Дописів
    10 208

Типово

да вы почитайте за конструкцию этого самолета, то не такое, это не там расположено, двигатель разработчики рекомендовали Боинг, нет дорого возьмем дешевле, работники КБ Сухого с купленными дипломами о высшем образовании это не самолет а Лего какое-то, мне кажется чтобы поддержать отечественное авиастроение правительство России просто обязано пересесть на самолеты Superjet и да еще в Крым их запустить

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Уже выплатил.
    А скока? Ну просто интересно.

Дописів
    10 208

Типово

В 2018-м инциденты были зарегистрированы 12 октября и 7 февраля в Шереметьево, 12 июля в ЛИИ имени Громова (Подмосковье) и 18 июня в Барнауле. В 2016 году самолеты вынужденно сажались в аэропортах Якутска (5 декабря), Набережных Челнах (21 ноября), Владивостока (3 сентября), Омска (27 июля). У лайнеров не срабатывали датчики закрылок, стоек шасси или экипаж получал сигнал о других технических неисправностях.

В 2013–2015 годах аварийные посадки самолеты SSJ-100 совершали в Хабаровске, Челябинске, Анапе, Кефлавике, Одессе и два раза в Москве. Проблемы возникали со створками шасси, также происходило заклинивание стабилизатора хвостового оперения, в Одессе у лайнера отказал двигатель. В 2011–2012 годах аварийные ситуации с лайнерами SSJ-100 возникали восемь раз — в Нижнем Новгороде, Москве, Казани, Минске. Помимо проблем с шасси в данных случаях сообщалось о частичной разгерметизации салона и неполадках в системе кондиционирования.

В 2018 году BBC со ссылкой на внутренние документы «Аэрофлота» писало, что в авиакомпании называют SSJ-100 самым аварийным из своих самолетов. В частности, за один только февраль 2018 года «Аэрофлот» якобы зафиксировал 12 внештатных ситуаций с этими с самолетами (всего по всем типам воздушных судов — 21 инцидент за месяц).

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 230

Типово

А вообще самолет, то еще чудо. После удара молнии частично вырубилась авионика и штатная связь. Общались на резервной (или аварийной), которая тоже работала через пень-колоду.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    двигатель разработчики рекомендовали Боинг,
    Боинг са двигатели не производит - ему поставляет Пратт энд Уитни
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ну, справедливости ради, следует сказать, что в рф таки пытаются делать самолеты.
    Авиастроение за собой тянет и другие отрасли науки и промышленности. Так что хоть какой-то прогресс - но у них есть.
    По сравнению с Киевским авиазаводом, выживающем, в основном, на ремонтах и регламенте старой техники - так вообще.
    И увы, без жертв не обходится ни одна модель крафта в мире.
    Ан-132/148/158/178... мож, и хороши для уровня производства, имеющегося на данный момент в Украине, но массовыми пока не стали.
    Хуже всего, что школу авиастроения практически похерили - нет передачи опыта от поколения к поколению. Зато полно "эффективных менеджеров" и юристов.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    11 299

Типово

Ну чего же так однобоко? Давайте про подготовку кадров.
    Сколько там надо волосатых рук, чтобы стать в молодом возрасте КВС?

А сколько надо усилий, чтобы первый раз полететь в качестве 2го пилота?
    При условии что ВУЗ окончил во вменяемом состоянии и учился.

Дописів
    10 208

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Боинг са двигатели не производит - ему поставляет Пратт энд Уитни
    В 2000 году в корпорации «Сухой» в инициативном порядке, направленном на диверсификацию продуктового ряда компании, приступили к проработке материалов для разработки проекта пассажирского ближне- и среднемагистрального самолёта. В этом же году для реализации проекта было создано закрытое акционерное общество «Гражданские самолёты Сухого» (ЗАО «ГСС»). В 2001 году правительство РФ анонсировало федеральную программу по развитию гражданской авиации, по которой предусматривалась государственная поддержка победившего проекта[5]. В 2002 году ЗАО «ГСС» привлекли к проекту компании Boeing
    так вот они рекомендовали двигатель, не буду спорить именно какой, но НПО «Сатурн» (разработка двигателя) оказалось дешевле, по мнению российских авиакострукторов

Дописів
    10 208

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Ну, справедливости ради, следует сказать, что в рф таки пытаются делать самолеты.
    Авиастроение за собой тянет и другие отрасли науки и промышленности. Так что хоть какой-то прогресс - но у них есть.
    По сравнению с Киевским авиазаводом, выживающем, в основном, на ремонтах и регламенте старой техники - так вообще.
    И увы, без жертв не обходится ни одна модель крафта в мире.
    Ан-132/148/158/178... мож, и хороши для уровня производства, имеющегося на данный момент в Украине, но массовыми пока не стали.
    Хуже всего, что школу авиастроения практически похерили - нет передачи опыта от поколения к поколению. Зато полно "эффективных менеджеров" и юристов.
    В 2003 году гендиректор ГСС Андрей Ильин говорил, что стоимость проектирования, начала производства, испытания и сертификация составляет около 600 млн долларов. В 2013 году уже называлась цифра в 1,5 миллиарда долларов. Согласно отчетности ГСС, по итогам 2015 года убыток составил 23,4 млрд рублей, по итогам 2016 года он вырос до 31,8 млрд рублей. По данным ВВС, «с учетом длительности проекта и сглаживания эффектов изменения курсов» с 2003 по 2016 год инвестиции в проект составили около 2 млрд долларов.

Дописів
    37 060

Типово

а версий про то что замолет уже был загружен замороженными трупами еще не было ?

и про молнию что это су-25 росийский ракетой попал ?

Дописів
    10 208

Типово

На самолётах Superjet 100 используется алгоритмическая защита от касания хвостом взлётно-посадочной полосы, что позволило отказаться от использования механических амортизаторов

Сторінка 143 з 158 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті