Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 553 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    так, потрындеть
    Вибачте, що заважаю. Так би одразу й сказали, замість соплі розпускати
    Есть бэтмен, который способен это говнище изменить?
    Ви праві. Жоден бетмен Вас не виправить
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    15 562

Типово

Просто примите, и не трогайте, пожалуйста!!!
    Извините, но ничего обещать не могу.

А там что хотите с русским: то и делайте - мне пофиг..
    Вот, когда Вам (или вам, мн.ч.) будет не пофиг, что там с русским и русскими, что там с налогами, что там с сиротами, что там с оплатой коммуналки, что там с легкостью ведения бизнеса, что там с законами, тогда у этой страны появится шанс

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Вот, когда Вам (или вам, мн.ч.) будет не пофиг, что там с русским и русскими, что там с налогами, что там с сиротами, что там с оплатой коммуналки, что там с легкостью ведения бизнеса, что там с законами, тогда у этой страны появится шанс
    Да кто русских вообще тут трогает? Вы хоть одного русского видели, которого угнетают?
    Вы бы на остальное "не пофиг" больше сил бросили - было бы больше пользы... Или вы думаете, моему другу соседу по-другому жить, потому, что он - русский (типа, тяжелее)? Одинаково живем. Не?

Живем в говнище, и дальше будем жить - все вместе, и русские, и украинцы... На это бы лучше внимане обратили...
    А они национальность делят... Когда вы ее уже поделите...

Дописів
    15 562

Типово

Живем в говнище, и дальше будем жить - все вместе, и русские, и украинцы...
    Вот и я говорю, может уже пора начать друг за друга заступаться, не деля на титульных и не очень?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Вот и я говорю, может уже пора начать друг за друга заступаться, не деля на титульных и не очень?
    В смысле заступаться? У меня знакомые разных национальностей. В этой стране мы все едины - все украинцы. Все вместе.
    Ниче не поделаешь... кто сеет разногласия - могу толко догадываться...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    мені не потрібні ваші дозволи. це останнє дописування до вашого російськомовного посту. якщо будете мати бажання спілкуватися -пишіть українською.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 283

Типово

На фразе "Так положено..." применительно к ограничениям прав человека, - заканчивается демократия и начинается тоталитаризм. Неужели до сих пор не понятно, почему проиграл Ющенко и его команда? Неужели до сих пор загадка, постоянное падение авторитета и фактически маргинализация Руха после смерти В.Чорновила? Чисто национальная идея в Украине поддержки не имеет, а национал-демократичной - нет, по причине отсутствия национал-демократов.
    И напоследок - объясните, будьте так любезны: Украина как мне помнится последние лет 30 с Россией вроде не воевала и всегда называла Россию стратегическим партнером (в том числе и при Ющенко), при этом Абхазия с Грузией воевала, стратегическими партнерами они ни как не являются, усилия Грузии по поглощению Абхазии только слепой не видит - и при этом в Абхазии открываются грузинские школы, визитерам из Европы предъявляют увеличение числа этих самых школ, выслушивают претензии и обещают исправить...Не парадоксальная ли ситуация?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Даже Лазарь Каганович, человек несгибаемой воли, не смог украинизировать УССР в 20-30-х годах и как только напор украинизации спал, народ тут же моментально "русифицировался" обратно.

Украинский язык НЕРОДНОЙ для русских и русскоязычных. Для нас родной - русский язык.
    Поэтому то, то для украиноязычного Запада - "возврат к истокам", для нас "насильственная украинизация".
    Разве это непонятно?

И если в "клятом СССР" украинская речь воспринималась спокойно и даже с удовольствием, особенно полтавский говор, то после 19 лет гуманитарного насилия выработалось стойкое неприятие мовы, тем более новомовы.

"Коня можно привести на водопой, но его нельзя заставить пить"
    (народная мудрость)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Александр_L Ага, давайте о правах человека применительно к оппонентам. Будем требовать соблюдения от них, зато сами будем делать что хотеть. Мне кажется в нашем государстве с правами человека в других сферах дела обстоят совершенно из рук вон плохо, но энергия не тратится навопиющие факты коррупции, открытого воровства, элементарного беспредела, а постоянно обсасывается совершенно второстепенные вопросы.
    В Украине достаточно школ с русским языком обучения, достаточно русского во всех сферах жизни, куда еще больше?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    . Будем требовать соблюдения от них, зато сами будем делать что хотеть.
    ... что значит, что хотеть? ...здесь что, кто-то предлагает выкрасть оригинал конституции и вписать туда левой ногой русский язык? ... все, что предлагается, это законный путь (через изменение законодательства) изменения этой самой конституции ... причем, предлагается это отнюдь не гостями из-за рубежа, которым, в принципе пофиг, а гражданами Украины ... только отчего-то этих граждан Украины кто-то считает унтерменшами в этом смысле ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... что значит, что хотеть? ...здесь что, кто-то предлагает выкрасть оригинал конституции и вписать туда левой ногой русский язык? ... все, что предлагается, это законный путь (через изменение законодательства) изменения этой самой конституции ... причем, предлагается это отнюдь не гостями из-за рубежа, которым, в принципе пофиг, а гражданами Украины ... только отчего-то этих граждан Украины кто-то считает унтерменшами в этом смысле ...
    Предлагается кем? Вами на форуме? Или маргинальными карликовыми партиями? На законных основаниях? Так кто против? Я уже 4 года назад говорила: собирайте инициативные группы , проводите референдум, если большинство народа выскажется за, нет вопросов. Только тогда раз и навсегда закрывается тема.
    На мой взгляд никто не проводит референдум, ибо результат известен- большинство будет против, но тогда этой темой нельзя будет спекулировать на очередных выборах.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 283

Типово

Vedma Просмотрите историю последних лет существования СССР и сколько конфликтов возникло именно на языковой основе. Так что, как учит история, которая на самом деле не учит ничему, этот "второстепенный" вопрос весьма неожиданно становится главным и взрывает общество.
    Насчет хватает или не хватает. А может украинской власти есть смысл пригласить наблюдателей из Европы, дабы они провели инспектирование ситуации и дали свои выводы? Вот тогда можно будет поговорить, а то сейчас Вы скажете "достаточно", Спокойный будет утверждать, что "явно мало" и кому верить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Vedma Просмотрите историю последних лет существования СССР и сколько конфликтов возникло именно на языковой основе. Так что, как учит история, которая на самом деле не учит ничему, этот "второстепенный" вопрос весьма неожиданно становится главным и взрывает общество.
    Насчет хватает или не хватает. А может украинской власти есть смысл пригласить наблюдателей из Европы, дабы они провели инспектирование ситуации и дали свои выводы? Вот тогда можно будет поговорить, а то сейчас Вы скажете "достаточно", Спокойный будет утверждать, что "явно мало" и кому верить?
    Приглашайте, кто не дает?
    Темы вероисповедания, национальности, пола, языка всегда лежат на поверхности и в нужный момент вытаскиваются их рукава теми, кому это выгодно. Вы думаете если бы в Украине был бы русский вторым официальноо бщество было бы сплоченным, единым и невозможно было бы найти темы для раскола?
    Пока не решены основные экономические вопросы, всегда будут переводить стрелки на что-то другое.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Предлагается кем? Вами на форуме? Или маргинальными карликовыми партиями? На законных основаниях? Так кто против? Я уже 4 года назад говорила: собирайте инициативные группы , проводите референдум, если большинство народа выскажется за, нет вопросов. Только тогда раз и навсегда закрывается тема.
    На мой взгляд никто не проводит референдум, ибо результат известен- большинство будет против, но тогда этой темой нельзя будет спекулировать на очередных выборах.
    ...да, мной на форуме ... и не я один такой ... и все было бы просто, если б "мы такие" были б просто форумными ботами, трындит и хрен с ним .... но мы еще и избиратели в этой стране ... и голосовать мы будем хоть за карликовые, хоть за полугигантские партии, но учитывать вопрос темы при этом будем ... а референдум - никто ж не против .... два референдума, пять референдумов - да сколько надо, пусть столько и будет ... у меня никаких моральных препятствий по отношению к говорящим на русском, но препятствующим его государственному статусу, - нет.... ибо моральных препятствий в назывании лицемерия лицемерием не испытываю ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 283

Типово

Vedma (вдогонку к Вашему сообщению № 690).
    Разумным было бы как раз не изменяя статусы языков, сохраняя за украинским положение единственного государственного обеспечить всего-навсего соблюдение прав человека в языковой сфере. Это серьезно успокаивает ситуацию снимая искусственное напряжение. А затем государство начинает проводить политику поддержки украинского языка. Вариантов поддержки - масса: льготы для книгоиздателей и типографий, что позволило бы снизить цену на книги и печатные издания на украинском языке (обращаю внимание, не относительное - путем повышения цен на иноязычные, а именно абсолютное снижение); снижение стоимости лицензий для украиноязычных электронных СМИ; возможно, что даже и через механизм прямых дотаций - снижение цен на украиноязычные сеансы в кинотеатрах и пр.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 283

Типово

...да, мной на форуме ... и не я один такой ... и все было бы просто, если б "мы такие" были б просто форумными ботами, трындит и хрен с ним .... но мы еще и избиратели в этой стране ... и голосовать мы будем хоть за карликовые, хоть за полугигантские партии, но учитывать вопрос темы при этом будем ... а референдум - никто ж не против .... два референдума, пять референдумов - да сколько надо, пусть столько и будет ... у меня никаких моральных препятствий по отношению к говорящим на русском, но препятствующим его государственному статусу, - нет.... ибо моральных препятствий в назывании лицемерия лицемерием не испытываю ....
    Для меня родной язык русский, и украинским я владею скорее всего хуже вас, но тем не менее считаю, что в условиях, когда людям использующим иной язык, а не украинский, в этом государстве будет комфортно, в том числе и в языковой, гуманитарной сфере, государственным может остаться один язык. И возможно, что лет через 60-80, на мой взгляд должна произойти смена не одного, а двух-трех поколений, украинский таки станет массовым.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 283

Типово

...Вы думаете если бы в Украине был бы русский вторым официальноо бщество было бы сплоченным, единым и невозможно было бы найти темы для раскола?...
    Простите, а где это я призывал за русский, как второй государственный или как официальный? При этом почти идеальной считаю следующую конструкцию
    Статья 6. Государственный язык Республики Абхазия – абхазский.
    Русский язык наряду с абхазским признается языком государственных и других учреждений.
    Государство гарантирует всем этническим группам, проживающим в Абхазии, их право на свободное использование родного языка.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Статья 10
    Государственными языками на всей территории Украины являются русский и украинский языки, как равноправные языки межнационального общения и делопроизводства.
    Всем другим языкам наций и народностей, проживающих на территории Украины и являющихся гражданами Украины, гарантируется свободное их функционирование на всей её территории.

Где-то так, в общих чертах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Для меня родной язык русский, и украинским я владею скорее всего хуже вас, но тем не менее считаю, что в условиях, когда людям использующим иной язык, а не украинский, в этом государстве будет комфортно, в том числе и в языковой, гуманитарной сфере, государственным может остаться один язык. И возможно, что лет через 60-80, на мой взгляд должна произойти смена не одного, а двух-трех поколений, украинский таки станет массовым.
    ...понимаете ли, в чем дело ... я говорю абсолютно честно, что когда 20 лет назад этнические (и не очень) украинцы сказали "наш язык - украинский", я им на самом деле верил ... и когда через пять лет после этого была принята Конституция, я совершенно нормально относился к украинскому как единственному государственному ... Но время шло, а график распространения украинского как-то медленновато себя вел ... Причем, именно среди этнических украинцев, не говоря уж о нас с вами, для которых родной - русский ... Нет, я понимаю, такие вещи, как распространение разговорного языка часто не подчиняются правилам прямолинейной функции с неизменным синусом ... Часто такие вещи носят лавинообразный характер под воздействием какого-то внутреннего или внешнего фактора .. Например, всплеска патриотизма или наоборот, отторжения внешней экспансии ... Но ни в настоящем, ни в будущем я не вижу предпосылок для таких всплесков .. А это означает, что и ваши 60-80 лет (что довольно долго), и даже 200 в проекции сегодняшних тенденций не дают существенного роста, подтверждающего исключительный статус украинского языка ... И в этом виноват отнюдь не я ... Так почему я должен оставлять этот вопрос своему внуку, или его внуку? ... Есть русский язык, который используется всеми - и достаточно эффективно как для экономического, так и для политического развития ... Почему он должен оставаться на правах "человека без гражданства"? ... т.е. ты работай, а захочешь о правах поговорить - а у тебя докУмент есть ..? ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так в чем дело, почему Вы до сих пор не в оргкомитете по проведению референдума?
    Лично моя позиция, моей семьи, многих моих друзей и занкомых, если такой референдум когда-то будет, мы будем голосовать против статуса русского как гос. языка.

Сторінка 143 з 553 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті