Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
бред.Если все таки победят донецкие гривну будут валить, думаю до 12 грн за бакс, с перспективой до 15.
Свобода определяется длиной цепи
вот если все заводы остановятся, то будет и 15 и 20 итд
но это всему миру *опа должна быть
Обоснуйте. Я могу обосновать почему ему выгодно обвалить гривню - тогда как минимум одна немаловажная составляющая себестоимости металла - зарплата в пересчете на доллар упадет, а значит вырастет их прибыль. Плюс цена на руду и уголь опять же в гривне, а металл продается за валюту. Чем больше упадет гривна, тем больше будет их маржа..
Хотя тут еще вопрос хватит ли урезанных президентских полномочий что бы осуществить такой обвал? Впрочем скоро мы это узнаем.
уверен, если не будет очередной всемирной *опы
Днепр, вы вообще когда то были в металлургическом бизнесе?
Судя по тому что пишите - нет
Хотя в теории все логично... почти)))
Востаннє редагував Weiss: 08.02.2010 о 17:52
я же вам говорю если не затягивали до 15 при тимошенко, при януковиче будет тоже самое, тюле тоже был выгоден курс и заганяла,вернее готовилась, она его как могла 2 года напролет и выше 8(в среднем) он не стал, по причине баланса прихода-расхода.
Теперь разрушу миф о выгодности 15: очень много сырья покупается за $ и местное не будет за гривны по старым ценам когда можно загнать на экспорт за $, итого выигрыш на налогах и з/п, последние долго не продержать при таком курсе придется повышать, при высоком курсе падает внутренний рынок металла. При этом чтобы держать курс, надо обеспечить его дефицит - а значит активно скупать или как минимум не продавать, только вот не за что его скупать когда ляжет внутренний рынок и доллары придется продавать на туже з/п. Итог: шкура выделки не стоит.
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Ну, вы можете говорить что угодно, а как оно будет мы увидим в ближайшие пол года, лично я начну покупать уже завтра. При Тимошенко было далеко не то же самое, у нее был скорее баланс между спонсорами экспортерами и импортерами, а у Янука явный перевес в сторону экспортеров.
Будет, достаточно принять пару законов обеспечивающих что бы на экспорт ничего не пошло и продадут на внутреннем рынке почем им скажут, еще и рады будут что хоть что-то получили. Для Януковича это будет отнюдь не первый опыт, он в курсе как это сделать. Наберите в Гугле "янукович квоты на экспорт", как пример.
На внутренний рынок им наплевать - он давно лежит, а по поводу зарплаты тут как раз сыграет принцип "чем хуже тем луче", на фоне кризиса и роста цен вызванного падением гривни люди будут опять рады работать за корку хлеба как в 90-е.
Думаете в Украине кончилась бумага для печати гривен за которые будут скупать баксы?
Востаннє редагував Dnepr: 08.02.2010 о 18:34
Dnepr, сплошной необоснованный пессимизм, скажу одно если бы так думали те у кого есть деньги, скупка была за последние месяцы громадной,как следствие увидели мы 15 и 20, потому как все знали кто победит, даже главный спонсор Тюли слил половину своей корпорации накануне выборов, он хоть знал что отберут при Я![]()
ЗЫ: время нынче другое, чтобы круто менять положения солнца над попой для кого-то одного, все связано нынче друг другом и имеет последствия.
STR, сейчас баланс около 8грн. Сколько он будет если убрать постановы НБУ ограничивающие спрос?
выдыхайте![]()
это закупщики валюты еще осенью свою мотивацию рассказываликак видим так оно и есть, но вы скупайте
возможно люди с оборотом ....... просто лохи
а слить в обменник всегда сможете, правда если злобный Я не введет запрет на доллары населению и обменники исчезнут
ЗЫ: за зомби взаимно![]()
Мое мнение- тамснимают только с качелей и по факту подстраиваются т.к. "качели"это все что они могут чуть предвидеть и контролировать
Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.
Любопытно, насколько это соответствует действительности ?
http://mignews.com.ua/ru/articles/11980.html![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks