Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 261 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ти сильно багато питань останнім часом задаєш, але бачу для іншого ))
    240/1790*100=13,41
    Йомайо_2!
    Так у тебя тазик на столько шикарен, что его инвертор умеет без потерь запихнуть 240 кВт, взятых из сети в батарейку, а батарейка принять эти 240 кВт опять же без потерь.
    Ну прям волшебство! Давай колись, шо за вундервафля?

Зы: увидел, ясно. У гагаринского кажись был лиф, пусть скажет, можно ли из него 12 кВт выжать на сотку. Мож еще у кого. А то ж я теоретик на вонючем двс.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Йомайо_2!
    Так у тебя тазик на столько шикарен, что его инвертор умеет без потерь запихнуть 240 кВт, взятых из сети в батарейку, а батарейка принять эти 240 кВт опять же без потерь.
    Ну прям волшебство! Давай колись, шо за вундервафля?

Зы: увидел, ясно.
    ти такий емоційний строчити буквами, що капець. а раніше писав, що стримана людина (мені теж так раніше здавалося) )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

ти такий емоційний строчити буквами, що капець. а раніше писав, що стримана людина (мені теж так раніше здавалося) )))
    Що такого нестриманного ти побачив у моєму дописі?
    Мені здається навпаки, я досить стриманно, крок за кроком показую, що декому щось дуже сильно заважає говорити правду і майже всюди в його дописах ми бачимо перекручування фактів і жонглювання цифрами. А коли йому немає що відповісти по суті, то слідує відповідь в стилі "сам дурак".
    То що, є втрати під час заряджання чи ні? Мені справді цікава цифра, бо вона теж доволі різною може бути. Перевірити досить просто. Від показника лічильника відняти показник авто. Не стовідсотково точно, але хоча б щось. Це як теоретик на вонючому двс, практику на пахнючій електричці.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Що такого нестриманного ти побачив у моєму дописі?
    Мені здається навпаки, я досить стриманно, крок за кроком показую, що декому щось дуже сильно заважає говорити правду і майже всюди в його дописах ми бачимо перекручування фактів і жонглювання цифрами. А коли йому немає що відповісти по суті, то слідує відповідь в стилі "сам дурак".
    То що, є втрати під час заряджання чи ні? Мені справді цікава цифра, бо вона теж доволі різною може бути. Перевірити досить просто. Від показника лічильника відняти показник авто. Не стовідсотково точно, але хоча б щось.
    Я ж наче всі цифри вже дав, нерозумію чого тобі не вистачає для розрахунку. А вірити, не вірити. То твоя справа. Може мені ще й звіти за тебе здати, чи ще шось порахувати? )

Дописів
    10 051

Типово

я раньше на лифе ездил. Сейчас напишу ответ. надо делить, так как на лифе-американце оно считало наоборот, сколько км с 1 кВт*ч.

... посчитал.

12 кВт*ч/на 100 км (или больше 8 км с 1 кВт*ч) было достижимо, если было очень нужно. Для этого нужно было прям выработать специальный стиль езды: ни ватта вхолостую. Минимальные ускорения. Никакой рекуперации, это неэффективно, соответственно, избежать торможений. Докат делать, переключая с драйва на нейтраль, так импульса на дольше хватает.
    Если горка, то перед ней немного ускориться, чтобы преодолеть ее с минимальным нажатием на газ.

"Очень нужно" было не очень часто, тоьько когда запаса батареи, а на лифе она маленькая, хватало совсем впритычок. Притопить и где-то на маршруте зарядиться на медленной зарядке выходило, как правило, дольше по времени (если время холостое, тупо ждешь как зарядится). С быстрой другой расклад был, как правило, там как раз быстро, но подходящий хвост только один, и есть риск, что подъедешь, а там занято. Поэтому если хватало на маршрут впритык, чтоб заряжаться уже дома, то переходишь на тот самый стиль 12 кВт*ч/100 км...

Мне так ездить было уныло, и расход был 6 км с 1 кВт*ч, то есть около 16 кВт*ч/100 км.
    Востаннє редагував sanyok: 05.02.2025 о 15:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Я ж наче всі цифри вже дав, нерозумію чого тобі не вистачає для розрахунку. А вірити, не вірити. То твоя справа. Може мені ще й звіти за тебе здати, чи ще шось порахувати? )
    Ти дав загальну цифру витрат ее з лічильника. Вона не буде тотожна "залитій" кількості безпосередньо в батарею. Будуть втрати при перетворюванні енергії.
    Я для підрахунку взяв грубо 10%. Але хотілося б отримати більш точну цифру у тебе, як у практика.

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    я раньше на лифе ездил. Сейчас напишу ответ. надо делить, так как на лифе-американце оно считало наоборот, сколько км с 1 кВт*ч.

... посчитал.

12 кВт*ч/на 100 км (или больше 8 км с 1 кВт*ч) было достижимо, если было очень нужно. Для этого нужно было прям выработать специальный стиль езды: ни ватта вхолостую. Минимальные ускорения. Никакой рекуперации, это неэффективно, соответственно, избежать торможений. Докат делать, переключая с драйва на нейтраль, так импульса на дольше хватает.
    Если горка, то перед ней немного ускориться, чтобы преодолеть ее с минимальным нажатием на газ.

"Очень нужно" было не очень часто, тоьько когда запаса батареи, а на лифе она маленькая, хватало совсем впритычок. Притопить и где-то на маршруте зарядиться на медленной зарядке выходило, как правило, дольше по времени (если время холостое, тупо ждешь как зарядится). С быстрой другой расклад был, как правило, там как раз быстро, но подходящий хвост только один, и есть риск, что подъедешь, а там занято. Поэтому если хватало на маршрут впритык, чтоб заряжаться уже дома, то переходишь на тот самый стиль 12 кВт*ч/100 км...

Мне так ездить было уныло, и расход был 6 км с 1 кВт*ч, то есть около 16 кВт*ч/100 км.
    Вот в эту цифру я смело верю.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Саша мені брехунець з авто зараз пише 7.1квт/км. Вже давно пише й ріс коли було тепліше. Такий стиль в мене зараз. І в менеж ТН, в тебе наче був без. Для зими, це суттєво.

Дописів
    36 909

Типово

Я для підрахунку взяв грубо 10%.
    Считать нормально статистику лень.
    Глянул несколько поездок, где-то так оно. Это при 11кВт. Если скорость ниже, потери будут больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Глянул несколько поездок, где-то так оно. Это при 11кВт. Если скорость ниже, потери будут больше.
    О, спасибо. Но я так понимаю, что есть же еще и зависимость этой цифры от внешних температур? Или нет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 501

Типово

Ниже скорость зарядки? Не понимаю почему потери будут больше

Дописів
    746

Типово

от нищеброды, сначала на газу считали выгоду, а теперь 3 квт на сотку это 6 грн...до чего нарид скотился то
    у меня счас 21,,22 квт на сотку...от ваще неинтересно считать даже те копейки)))
    летом 35грн на сотку зимой 45грн/100... та и пофиг, переживу якось такую растрату)))))
    Пригон авто из США

Дописів
    36 909

Типово

О, спасибо. Но я так понимаю, что есть же еще и зависимость этой цифры от внешних температур? Или нет?
    Да, когда холодрыга, потери будут больше.

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ниже скорость зарядки? Не понимаю почему потери будут больше
    Потому что при зарядке есть некая постоянная составляющая затрат, которая при снижении скорости зарядки будет составлять бОльшую долю вливаемой энергии. Возможно, есть какие-то моменты с точки зрения самого трансформатора, тут есть люди компетентнее меня в этом вопросе, может расскажут.
    На практике это проверялось тыщу раз. Где-то была статья хюндаевода, который собрал кучу статистики. И на малой скорости зарядки(около 1.5кВт) у него было вообще что-то вроде 40% потерь.

Дописів
    33 059

Типово

Никакой рекуперации, это неэффективно
    А можно расскрыть тему?

Притопить и где-то на маршруте зарядиться на медленной зарядке выходило, как правило, дольше по времени (если время холостое, тупо ждешь как зарядится). С быстрой другой расклад был, как правило
    ну вроде как пол часа не так и много
    а уже можно дополнительно проехать километров 50
    не?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 909

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    А можно расскрыть тему?
    Эффективность рекуперации, по разным оценкам, около 80-90%. Не 100%. Это гораздо эффективнее, чем сливать энергию в нагрев тормозных колодок, но менее эффективно, чем кататься "накатом", не трогая тормоз и бесить окружающих

Насколько оно в реальности будет эффективнее в городе - не знаю. Рекуперация и эффективна и, главное, слишком удобна, чтобы ей не пользоваться.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А можно расскрыть тему?

ну вроде как пол часа не так и много
    а уже можно дополнительно проехать километров 50
    не?
    Если медленная, то полчаса это будет 5-5.5 кВт/ч, то есть где-то до 40 км при обычном стиле езды. Но если за эти-же полчаса можно гарантировано доползти домой и зарядится но уже в несколько раз дешевле, то какой смысл?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 501

Типово

Да, когда холодрыга, потери будут больше.

Потому что при зарядке есть некая постоянная составляющая затрат, которая при снижении скорости зарядки будет составлять бОльшую долю вливаемой энергии. Возможно, есть какие-то моменты с точки зрения самого трансформатора, тут есть люди компетентнее меня в этом вопросе, может расскажут.
    На практике это проверялось тыщу раз. Где-то была статья хюндаевода, который собрал кучу статистики. И на малой скорости зарядки(около 1.5кВт) у него было вообще что-то вроде 40% потерь.
    А, ну да, это логично. Спасибо

Дописів
    33 059

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если медленная, то полчаса это будет 5-5.5 кВт/ч, то есть где-то до 40 км при обычном стиле езды. Но если за эти-же полчаса можно гарантировано доползти домой и зарядится но уже в несколько раз дешевле, то какой смысл?
    ползти и нервничать доедешь\не доедешь
    или пока зашел в магазин залить за ~80грн и поехать дальше?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Угадай с одного раза, что выберет тот, чье имя нельзя называть. ))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Тут индивидуально. Я бы наверное предпочел добавить, немного, чисто на доехать, но таки чтобы не переживать. Тем более что дозалить надо немного и на медленных цена ниже чем на скоростных.

Дописів
    33 059

Типово

ну так я про это и писал
    пол часа не то время и деньги что б ну аааж так жлобиться и тянуть домой "на парах лития" ))
    Угадай с одного раза, что выберет тот, чье имя нельзя называть. ))
    ВоладнДМорт?

Сторінка 142 з 261 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті