Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте, подскажите пжл., нужно ли каждый год (или по необходимости) заправлять кондиционер фреоном?
Я в прошлом году ставила кондер., и попросила мастеров почистить и заправить другой, который уже висел.
Они его почистили, а на счет заправки сказали, что это развод для лохов, сказали, что я же не дозаправляю холодильник.
Вообщем, не знаю, что и делать.![]()
Правильно сказали при правильном монтаже заправлять кондиционер (как минимум первые 3 года) не нужно) После 30х лет использования может понадобиться дозаправка но это надо проверять (разные производители дают разный процент допустимых утечек) а так спите спокойно сказал не надо значит не надо![]()
Если мастера почистили а потом ЗАМЕРИЛИ параметры и на основании замеров-осмотра сказали то таки так и может быть.
А бездумно лить фреон-только угробить кондер , ну или заказчика развести на деньги - он же не разбирается.
Есть тут одни , мойки ВД нет , тока кисточка ведро и брызгалка , и баллон полупустой , зато соловьем поют что если не дозаправить -все песец кондеру...
Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
+38-066-3626699
Спасибо, значит честные монтеры попались, не развели.
Они сначала почистили, а потом я их насильно заставила проверить, они упирались, т.к. кондеру 1год был.
Понимаете, Наталья, в этой жизни всё бывает, и принц пердит и слон летает.Так же как выяснилось есть и корейские лыжы с наклейкой NHT/
Но не об этом речь. Статистика конкретная есть? Просто я как монтажник совсем не заморачиваюсь страной производителя или сборщика. Главное как оно собрано, и насколько пропорциональны внутренний с наружным блоком. Все остальное - волосы.
Более того, мы сравниваем не корейский лыжы с турецким, а с американо-китайским куперхантером.
А теперь внимание SV
Знаете почему молчат продаваны с клонами по поводу разницы?
В методичке ничего по этому поводу не сказано. Там написано срать на турецкий лж без обоснованных причин, и хвалить китайский куперхантер
Да Вы что?!?! дайте почитать мне методичку , ну чтоб я тоже знала о том что корейские лыжы с наклейкой NHT и тому подобное.
Задайте себе простой вопрос при условии что есть и то и другое и моржа одинаковая и клиент уже пришел с конкретной моделью мне как "продавану" не все ли равно что продавать?!? задали если хватит извилин то вы даже задумаетесь над этим.
А вот как продавцу который работает не первый год и который собирается работать не последний мне важно чтоб клиент был доволен покупкой ане плевал мне в спину и не говорил что же вы не предупредили. И раз вы себя прям так позиционируете как монтажник, монтируйте бога ради не давайте советы космического масштаба и космической же глупости.
P.S сто раз говорила себе не встревать с вами в переписку. вот с этого поста точно не буду!
Если пришел покупатель, и просит продать и поставить куперхантер - не вопрос. Но если пришел покупатель купить ЛГ - то нет, это говно, возмите куперхатер, так получилось в вашем диалоге с СВ?
Я могу сказать о ЛГ что там неудобные защелки снизу (для меня как монтажника). Точнее не просто неудобные - дефективные. И это пожалуй все. Но для заказчика это никак не будет отражаться или замечаться.
Но тоже самое я могу сказать и про добрую половину китайцев.
Ну а по поводу того, что заказчик будет потом предъявлять претензии, что-же вы не предупредили - Я И ПРОШУ, РАССКАЖИТЕ ЖЕ МНЕ НАКОНЕЦ, ИЛИ ПРЕДУПРЕДИТЕ- почему плохой турецкий ЛГ? Желательно не общими фразами.
Natalia B кстати, тот мицубан я починил у Валерия,
Он помимо моего гонорара, дал мне денег на обратную дорогу на таксии на пиво.
А говорят я дорого беру![]()
Вопрос статистики и рейтинга производителей/брендов на этом форуме уже поднимался. Хочу предоставить информация найденную в открытом доступе в сети.
Что бы не быть голословным и меня не обвинили в предвзятости начну с рейтингов производителей в России (как ближайшего нашего соседа). Рейтинг составлен на основе статистических данных фирменных сервисных центров производителей, дистрибьюторов климатической техники и статистики поломок и отказов кондиционеров (сплит-систем) по данным климатических кампаний Москвы и Московской области. В данном рейтинге отражены только сплит-системы бытового назначения
http://tis.ru/articles/a671-Reyting-...tsionerov.html
В данном рейтинге завод GREE (с выпускаемым там C&H) находится на 12 месте (с высоким уровнем надежности)
LG - 25 место (низкий уровень надежности)
http://forum.topclimat.ru/viewtopic.php?t=6238
Еще один рейтинг
GREE (с выпускаемым там C&H) - здесь нет вообще, но
LG - уже - с самым низким уровнем надежности
http://www.comfo-ua.com/кондиционеры...�онеров/
Дальше пошли наши рейтинги
Здесь C&H и LG уже в одной группе, но цена и них разная...
http://climateservice.com.ua/article...sionerov-2013/
Здесь ситуация примерно та же
http://klimatdoma.com/рейтинг-кондиционеров.html
Прошу обратить внимание на уровень надежности.
А на закуску надежность + количество продаж
http://vecotech.com.ua/component/con...tsionerov.html
замете кто занимает 8 и 9 позицию
http://js.com.ua/articles/reiting_cond
а здесь вообще без комментариев
1-ое место продаж и группа "хороших кондиционеров" C&H
8-ое место LG группа та же.
Вывод можно сделать один:
Стоит ли переплачивать???
Рейтинги повторюсь в свободном доступе, может посмотреть любой желающий
ОБЯЗУЮСЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ,ТОЛЬКО ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ
Да, кстати, нашел вот еще что...
Для общего развития, о компании GREE и о заводе в Чжухае, где собирают все C&H (бельмо в глазах некоторых постояльцев этой страницы)
http://www.comfo-ua.com/кондиционеры...�ионеры/
ОБЯЗУЮСЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ,ТОЛЬКО ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ
и сходу вопрос в лоб от постояльца страницы
Срок службы бытового кондиционера составляет:Daikin — 105 120 часов непрерывной работы,Mitsubishi и Panasonic — 61 320 часов,LG — 26 280 часов.(данные, представлены производителями кондиционеров в паспортах изделий)
Тоесть три года непрерывной работы в серверной. Для домашнего пользования - множте цифру смело 10. Потому как работает он только летом, и то не каждый день, а только тогда когда хозяин есть дома. Тоесть после работы и в выходные. Но даже если сделать скидку на то что с возрастом и кол-во часов будет уменьшаться - пусть 10 лет всего получится. Это самый низкий уровень надежности?
Сколько часов проработает китайский куперхантер? Незнаете?
А потому что ваш голимейший маркетинг не в состоянии даже в инструкцию придумать какое-нить число часов. Чего лыжа не скрывает. И еще по поводу второй ссылки, что касается сборки на заводе грии - богдан моторс (бывший луаз) собирает машины богдан (жигули) и хюндай. Ну и че, одинаковое качество?
Кстати, рейтинг надежности написан от фонаря. Где количество проданных штук по маркам, кто монтировал (может рукожопы )и в чем собсно был отказ в работе? В москве и московской области 80% поставленных кондиционеров это Митсубиши и дайкины. Потому как люди умеют считать свои деньги. И вам очень повезло что куперхантер не продается в Мацкве, а то боюсь рейтинг надежности у него был-бы ниже даты публикации![]()
каждый волен верить в то что хочет, в рукожопых мастеров, в цифры написанные от фонаря, в то что в МАСКВЕ умеют считать деньги и в такое прочее, но наши форумские , днепропетровские покупатели умеют читать и делать выводы и это ХОРОШО!
И все-же количество отработанных часов до кончины озвучите?
да какие уж тут цифры по вашим подсчетам дайкины должны работать 120 лет в бытовых условиях вот где маркетологи рванулиэто даже комментировать смешно
послушаем )))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks