Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 224 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4475, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Помогите выбрать кондиционер. Рекомендации, консультации, отзывы! (общая)

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Обращаюсь к продаванам. Можете мне на пальцах или на бумажках (каталогах), объяснить - чем хуже турецкий кондиционер LG например вашего американского китайца куперхантера?
    Присоединяюсь к вопросу, особенно интересуют вышеуказанные модели.

Дописів
    13

Типово

Обращаюсь к продаванам. Можете мне на пальцах или на бумажках (каталогах), объяснить - чем хуже турецкий кондиционер LG например вашего американского китайца куперхантера?

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від -=sv=- Переглянути допис
    Больше брака, бывает что "тарахтит" наружка.
    У "корейцев" таких нареканий не было.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    1 850

Типово

Здравствуйте, подскажите пжл., нужно ли каждый год (или по необходимости) заправлять кондиционер фреоном?
    Я в прошлом году ставила кондер., и попросила мастеров почистить и заправить другой, который уже висел.
    Они его почистили, а на счет заправки сказали, что это развод для лохов, сказали, что я же не дозаправляю холодильник.
    Вообщем, не знаю, что и делать.

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від soffiko27 Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите пжл., нужно ли каждый год (или по необходимости) заправлять кондиционер фреоном?
    Я в прошлом году ставила кондер., и попросила мастеров почистить и заправить другой, который уже висел.
    Они его почистили, а на счет заправки сказали, что это развод для лохов, сказали, что я же не дозаправляю холодильник.
    Правильно сказали при правильном монтаже заправлять кондиционер (как минимум первые 3 года) не нужно) После 30х лет использования может понадобиться дозаправка но это надо проверять (разные производители дают разный процент допустимых утечек) а так спите спокойно сказал не надо значит не надо

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Цитата Допис від soffiko27 Переглянути допис
    Если мастера почистили а потом ЗАМЕРИЛИ параметры и на основании замеров-осмотра сказали то таки так и может быть.
    А бездумно лить фреон-только угробить кондер , ну или заказчика развести на деньги - он же не разбирается.
    Есть тут одни , мойки ВД нет , тока кисточка ведро и брызгалка , и баллон полупустой , зато соловьем поют что если не дозаправить -все песец кондеру...
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    1 850

Типово

Спасибо, значит честные монтеры попались, не развели.
    Они сначала почистили, а потом я их насильно заставила проверить, они упирались, т.к. кондеру 1год был.

Дописів
    1 271

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    кстати да поддержу Наташу по поводу анной модели очень приятная техника тихая добротная. У монтажников и пользователей пока только положительные отзывы.
    У Вас личка переполнена, поэтому спрошу здесь.
    Хотел бы приобрести кондиционер CH-S09ХP.
    Если у вас такой и по какой цене?
    Какой срок гарантии?
    И какая стоимость монтажа?

Заранее спасибо за ответ.
    Обслуживание телекоммуникационных сетей, МиниАТС
    Подключение интернет от Vega.

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Альбатрос Переглянути допис
    У Вас личка переполнена, поэтому спрошу здесь.
    Хотел бы приобрести кондиционер CH-S09ХP.
    Если у вас такой и по какой цене?
    Какой срок гарантии?
    И какая стоимость монтажа?

Заранее спасибо за ответ.
    чищу личку овтечаю

Дописів
    27 501

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Больше брака, бывает что "тарахтит" наружка.
    У "корейцев" таких нареканий не было.
    Понимаете, Наталья, в этой жизни всё бывает, и принц пердит и слон летает. Так же как выяснилось есть и корейские лыжы с наклейкой NHT/
    Но не об этом речь. Статистика конкретная есть? Просто я как монтажник совсем не заморачиваюсь страной производителя или сборщика. Главное как оно собрано, и насколько пропорциональны внутренний с наружным блоком. Все остальное - волосы .
    Более того, мы сравниваем не корейский лыжы с турецким, а с американо-китайским куперхантером .
    А теперь внимание SV

Знаете почему молчат продаваны с клонами по поводу разницы?
    В методичке ничего по этому поводу не сказано. Там написано срать на турецкий лж без обоснованных причин, и хвалить китайский куперхантер

Дописів
    4 352

Типово

А теперь внимание SV

В методичке ничего по этому поводу не сказано. Там написано срать на турецкий лж без обоснованных причин, и хвалить китайский куперхантер
    Да Вы что?!?! дайте почитать мне методичку , ну чтоб я тоже знала о том что корейские лыжы с наклейкой NHT и тому подобное.
    Задайте себе простой вопрос при условии что есть и то и другое и моржа одинаковая и клиент уже пришел с конкретной моделью мне как "продавану" не все ли равно что продавать?!? задали если хватит извилин то вы даже задумаетесь над этим.
    А вот как продавцу который работает не первый год и который собирается работать не последний мне важно чтоб клиент был доволен покупкой ане плевал мне в спину и не говорил что же вы не предупредили. И раз вы себя прям так позиционируете как монтажник, монтируйте бога ради не давайте советы космического масштаба и космической же глупости.
    P.S сто раз говорила себе не встревать с вами в переписку. вот с этого поста точно не буду!

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Понимаете, Наталья, в этой жизни всё бывает, и принц пердит и слон летает. Так же как выяснилось есть и корейские лыжы с наклейкой NHT/
    Но не об этом речь. Статистика конкретная есть? Просто я как монтажник совсем не заморачиваюсь страной производителя или сборщика. Главное как оно собрано, и насколько пропорциональны внутренний с наружным блоком. Все остальное - волосы .
    Более того, мы сравниваем не корейский лыжы с турецким, а с американо-китайским куперхантером .
    А теперь внимание SV

Методички по этому поводу не читаю. Спрашиваю у своих монтажников какой кондиционер по их мнению стоит предлагать людям.
    В том числе звоню и Вам уважаемый †Raptor† ....
    К ЛЖ Корейским относилась очень хорошо, пока они не стали стоить как Мицубиси.

Дописів
    27 501

Типово

Если пришел покупатель, и просит продать и поставить куперхантер - не вопрос. Но если пришел покупатель купить ЛГ - то нет, это говно, возмите куперхатер, так получилось в вашем диалоге с СВ?
    Я могу сказать о ЛГ что там неудобные защелки снизу (для меня как монтажника). Точнее не просто неудобные - дефективные. И это пожалуй все. Но для заказчика это никак не будет отражаться или замечаться.
    Но тоже самое я могу сказать и про добрую половину китайцев.
    Ну а по поводу того, что заказчик будет потом предъявлять претензии, что-же вы не предупредили - Я И ПРОШУ, РАССКАЖИТЕ ЖЕ МНЕ НАКОНЕЦ, ИЛИ ПРЕДУПРЕДИТЕ- почему плохой турецкий ЛГ? Желательно не общими фразами.

Natalia B кстати, тот мицубан я починил у Валерия,
    Он помимо моего гонорара, дал мне денег на обратную дорогу на такси
    и на пиво.

А говорят я дорого беру

Типово

Вопрос статистики и рейтинга производителей/брендов на этом форуме уже поднимался. Хочу предоставить информация найденную в открытом доступе в сети.
    Что бы не быть голословным и меня не обвинили в предвзятости начну с рейтингов производителей в России (как ближайшего нашего соседа). Рейтинг составлен на основе статистических данных фирменных сервисных центров производителей, дистрибьюторов климатической техники и статистики поломок и отказов кондиционеров (сплит-систем) по данным климатических кампаний Москвы и Московской области. В данном рейтинге отражены только сплит-системы бытового назначения

http://tis.ru/articles/a671-Reyting-...tsionerov.html
    В данном рейтинге завод GREE (с выпускаемым там C&H) находится на 12 месте (с высоким уровнем надежности)
    LG - 25 место (низкий уровень надежности)

http://forum.topclimat.ru/viewtopic.php?t=6238
    Еще один рейтинг
    GREE (с выпускаемым там C&H) - здесь нет вообще, но
    LG - уже - с самым низким уровнем надежности

http://www.comfo-ua.com/кондиционеры...�онеров/
    Дальше пошли наши рейтинги
    Здесь C&H и LG уже в одной группе, но цена и них разная...

http://climateservice.com.ua/article...sionerov-2013/
    Здесь ситуация примерно та же

http://klimatdoma.com/рейтинг-кондиционеров.html
    Прошу обратить внимание на уровень надежности.

А на закуску надежность + количество продаж

http://vecotech.com.ua/component/con...tsionerov.html
    замете кто занимает 8 и 9 позицию

http://js.com.ua/articles/reiting_cond
    а здесь вообще без комментариев
    1-ое место продаж и группа "хороших кондиционеров" C&H
    8-ое место LG группа та же.

Вывод можно сделать один:
    Стоит ли переплачивать???
    Рейтинги повторюсь в свободном доступе, может посмотреть любой желающий
    ОБЯЗУЮСЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ,ТОЛЬКО ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ

Типово

Да, кстати, нашел вот еще что...
    Для общего развития, о компании GREE и о заводе в Чжухае, где собирают все C&H (бельмо в глазах некоторых постояльцев этой страницы)
    http://www.comfo-ua.com/кондиционеры...�ионеры/
    ОБЯЗУЮСЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ,ТОЛЬКО ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ

Дописів
    27 501

Типово

и сходу вопрос в лоб от постояльца страницы

Срок службы бытового кондиционера составляет:Daikin — 105 120 часов непрерывной работы,Mitsubishi и Panasonic — 61 320 часов,LG — 26 280 часов.(данные, представлены производителями кондиционеров в паспортах изделий)

Тоесть три года непрерывной работы в серверной. Для домашнего пользования - множте цифру смело 10. Потому как работает он только летом, и то не каждый день, а только тогда когда хозяин есть дома. Тоесть после работы и в выходные. Но даже если сделать скидку на то что с возрастом и кол-во часов будет уменьшаться - пусть 10 лет всего получится. Это самый низкий уровень надежности?
    Сколько часов проработает китайский куперхантер? Незнаете?
    А потому что ваш голимейший маркетинг не в состоянии даже в инструкцию придумать какое-нить число часов. Чего лыжа не скрывает. И еще по поводу второй ссылки, что касается сборки на заводе грии - богдан моторс (бывший луаз) собирает машины богдан (жигули) и хюндай. Ну и че, одинаковое качество?
    Кстати, рейтинг надежности написан от фонаря. Где количество проданных штук по маркам, кто монтировал (может рукожопы )и в чем собсно был отказ в работе? В москве и московской области 80% поставленных кондиционеров это Митсубиши и дайкины. Потому как люди умеют считать свои деньги. И вам очень повезло что куперхантер не продается в Мацкве, а то боюсь рейтинг надежности у него был-бы ниже даты публикации

Дописів
    4 352

Типово

каждый волен верить в то что хочет, в рукожопых мастеров, в цифры написанные от фонаря, в то что в МАСКВЕ умеют считать деньги и в такое прочее, но наши форумские , днепропетровские покупатели умеют читать и делать выводы и это ХОРОШО!

Дописів
    27 501

Типово

И все-же количество отработанных часов до кончины озвучите?

Дописів
    4 352

Типово

да какие уж тут цифры по вашим подсчетам дайкины должны работать 120 лет в бытовых условиях вот где маркетологи рванули это даже комментировать смешно

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

послушаем )))

Сторінка 141 з 224 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті