АММ Консалтинговая группа:нотариус,адвокаты, юристы.
ул. Якова Самарского, 8
+38 (056) 740-27-30
[email protected]
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
АММ Консалтинговая группа:нотариус,адвокаты, юристы.
ул. Якова Самарского, 8
+38 (056) 740-27-30
[email protected]
Власти Испании выставили на продажу 700 тысяч домов из-за кризиса
Сегодня, 10:14
В закладки
Поделиться
Комментировать Отправить другу Печатная версия
Власти Испании выставили на продажу 700 тысяч домов из-за кризиса Власти Испании выставили на продажу 700 тысяч жилых домов
АР
Министерство развития Испании приняло решение о продаже 700 тыс. домов банкам, агентствам по недвижимости и всем заинтересованным инвесторам в Лондоне, Амстердаме, Париже, Франкфурте, Москве и Стокгольме.
Как сообщает портал casa24, эти дома были построены в 2008 году, когда страна переживала строительный бум, теперь власти решили их продать
Представитель министерства Эва Сантьяго отмечает, что 60% домов на распродажу находится в курортных зонах, поэтому инвесторы должны быть заинтересованы в предложении чиновников.
Согласно официальным данным, цены на собственность в стране снизились на 15% по сравнению с максимальной ценой на квартиру. В некоторых случаях, например, в городе Марбелла, цены на жилье упали на 40%. В городах с населением 25 тыс. человек стоимость недвижимости в среднем уменьшилась на 25%.
Помимо этого, портал отмечает, что иностранцы стали чаще приобретать недвижимость в Испании. Так, в 2010 году число зарубежных граждан, которые приобрели недвижимость в стране, увеличилось на 21% по сравнению с предыдущим годом.
Напомним, как сообщалось ранее, цены на недвижимость в Испании с 2008 года снизились в реальном выражении на 20%.
==========================================
скоро паспорта инвесторам начнут давать ?![]()
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Основной вопрос не в цене
А в том, стОит ли её (да и, в принципе, любую другую квартиру) выставлять на продажу сейчас (в начале лета) или подождать до осени?
Каковы Ваши прогнозы?
А с ценой - это вообще больная тема, т.к. в течение месяца была продана одна квартира и куплена другая (сколько пришлось при этом пообщаться с рыгалторами и просмотреть вариантов - не мне Вам рассказывать). Поэтому цена изначально будет выставляться больше той, за которую квартира будет продана.
Кстати, поздравляю с долгожданной покупкой!
"Як я Вас розумiю... Чудово розумію!" (с)
Я почему спросил - знакомая ищет себе квартиру с бюджетом 17куе, понятное дело что рассчитывает как раз на малосемейки.
Касательно дальнейшей динамики цен, мое мнение такое:
1. При текущем курсе доллара и без возобновления ипотеки: цены будут потихоньку падать. Т.е. Вы тратитесь на коммуналку + квартира падает в цене.
2. Если подскочит доллар до 10 грн, рынок замрет на несколько месяцев. Потом может просесть в зависимости от района на 10-20% (врядли больше).
Дорожать.... дорожать будет только если начнут давать ипотеку на более-менее гуманных условиях. Предшествовать этому будет кредитный бум на потребительские товары (бытовая техника и т.п.).
Если Вам надо продавать, поиграйте вначале в покупателя и сделайте анализ рынка (или попросите любого родственника - чтобы потом не рассказывать каждому риелтору как это Вы из покупателя превратились в продавца; сим-карту стоит купить для "анализа рынка" новую, чтобы можно было ее безболезненно выбросить).
Потом уже выходите на рынок со своей квартирой, предварительно продумав целевую аудиторию, стратегию продаж и т.п.
PS спасибо![]()
Капитан, а скиньте мне , плз, интересующие и подходящие дома на квартале, а то я забросила тем районом заниматься, буду мониторить. Спасибо
Добра и удачи!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks