Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 14 з 335 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 261 по 280.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Harald
    Деник, вопрос, кто является программистом, каждый человек решает для себя сам. "Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Исуса". Интересно, как Вы можете запрограммировать себя до Вашего рождения?
    Кто ни во что не верит, даже в черта, НАЗЛО всем.Здесь был ответ, а Вы его не заметили.Конечно, до своего рождения и после него, в течении определенного времени, человек не умеет контролировать свои эмоции.Некоторые и таких - большинство, не доходят до этого и на протяжении всей жизни.А зря, ведь человек- гневающийся = человек - больной. Конечно, есть наследственные заболевания, есть приобретенные(влияние радиации, вен.заболевания и т.д.), но даже эти казалось бы независимые от нашего сознания неприятности, у разных людей протекают по разному.У людей веселых все болезни проходят быстрее, у нытиков и людей завистливых - соответственно - медленней.Так что рецепт прост: соблюдайте (или хотя бы старайтесь)ЗАПОВЕДИ, там как раз ВСЕ про это сказано.
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, но ведь и темперамент то тоже запрограммирован с рождения.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, да, кстати, а что, раввины не болеют? Они то заповеди соблюдают.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Harald
    скоро буду, да, кстати, а что, раввины не болеют? Они то заповеди соблюдают.
    спросите у раввинов, это Вы с ними общаетесь, вернее - общались (целых два месяца)
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, ладно, Б-г с раввинами, но вот возьмите Папу Римского. Он тоже заповеди соблюдал, но болел ведь!

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Harald
    скоро буду, но ведь и темперамент то тоже запрограммирован с рождения.
    а вот здесь Вы ошибаетесь.С рождения Вам даются задатки ( так сказать исходники ) , все остальное - приобретенное и зависит от многих факторов и в первую очередь - от воспитания.
    (с) Vedma

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Harald
    скоро буду, ладно, Б-г с раввинами, но вот возьмите Папу Римского. Он тоже заповеди соблюдал, но болел ведь!
    Но ведь дожил до преклонного возраста. Положительные эмоции - это не панацея от болезней, а вспомогательный инструмент в борьбе с ними.
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, вот видите, таки исходники даются. А насчет положительных эмоций -- кто бы с Вами спорил, но только не я. Я всегда ратую за положительные эмоции.

Аватара года 2007 Аватар для Minerva
    Звідки Ви
    ...ангел в отпуске...
    Дописів
    11 376

Типово

Kroshka.Ry, есть сладкое, не значит программировать себе диабет. Не нужно путать причину и следствие. У меня отец с огромным удовольствием употребляет довольно большое количество сладостей, при этом у него спотривная фигура и масса энергии. Правда, должна честно признать, (это он заявляет сам), что сладкого стал есть меньше и с возрастом меньше тянет на мясо.
    ...Верь, что я жива.
    Помни: я вернусь... ©

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Minerva, Mеньше давайте, пожалуйста, советов и больше комментариев по теме.

Ответьте, пожалуйста, на следующий конкретный вопрос: есть ли связь между продуктами содержащими сахар и возникновением (подсказка: сахарного) диабета?
    И если есть, то какая?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Kroshka.Ry,
    Многие считают (очевидно, ориентируясь на название болезни), что главная причина диабета в пище, что диабетом болеют сладкоежки, которые кладут в чай по пять ложек сахара и пьют этот чай с конфетами и пирожными. Доля истины в этом есть, хотя бы в том смысле, что человек с такими привычками в питании обязательно будет иметь лишний вес. А то, что тучность провоцирует диабет, доказано абсолютно точно.
    Цитата взята с медицинского сервера. Как видите, прямой зависимости нет. Если просто есть много сладкого, но при этом не позволять себе толстеть (например, спортом заниматься), то риск заболеть диабетом при отсутствии прочих располагающих факторов -- исчезающая величина.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Morgenkatze, ischezajushaja velichina - eto horosho.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Цитата Допис від lilu
    Цитата Допис від Люся Пряная
    Я вот сладкое одно время потребляла ну просто ненормируемо... даже сама удивлялась. В какой-то момент попустило: видимо, наелась.
    Сокорее не наелась, а повзрослела Тут что-то связано с обменом веществ в разном возрасте, ИМХО. Я и по себе и по многим своим подругам такое уменьшение любви к сладкому заметила. Мне, в частности, в первую беременность, десять лет назад, со страшной силой хотелось моего любимого сладенького-шоколадненького (а вроде ж как нельзя много этого дела в такую пору употреблять ), а сейчас совсем нет такой страстной тяги
    Ни-ни-ни-ни-ни! Ни в коем случае не повзрослела! ни на грамм!

Тут, дума, в другом дело...
    В числе офисно-рабочей кормежки (запас которой обычно везде как-нибудь поддерживается) обычно присутствует печенье, конфеты и тому подобные вЭщи. И кофе-чай с сахаром.
    Но почему-то ни у одной **** (сама отредактировала. Цензурное слово не вспоминалось) нету в НЗ соленых сухариков, какой-никакой фисташки или другой закуси-перекуси, содержащей не САХАР, а соль - или специи хотя бы.
    Я уже молчу про салатики-бутербродики и проч. "существенное". это - как говорится, "дело рук самих утопающих", успела обеспечить себе (читайте - купить перед работой) - хорошо, не успела - мои проблемы, сама виновата, никто другой тут ни при чем.
    Жизнь в основном проходит на работе. Вблизи находится вот это вот упомянутое сладкое. На праздники дарят (если ваще дарят ) также че-нить кондитерское (а прикиньте: преподносит кто-нить на 8 марта... леща копченого или килограмм красивейших болгарских перцев! Смех ведь один!!! :P ).
    Поэтому иногда один только вид сладкого вызывает смешанные чуЙства... хотя не могу сказать, что не потребляю его совсем: все-таки в минуты нервного-рабочего-творческого напряга мозг "запитывается" именно за счет сладкого. Это точно. Но если больше ничего нет - я фигею и выхожу из строя
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Цитата Допис від Kroshka.Ry
    Люся Пряная, т.е. не имея плохой наследственности и других перекосов в питании, человек, пожирая килограммами сладкое, застрахован тем не менее от диабета? Это для меня новость. Ты тоже веришь в то, что организм сам все отрегулирует?
    Я слышала именно такую версию! И еще в последнее время читала, что можно сделать человека диабетиком, просто "подсадив" на инсулин, в том смысле, что когда инсулин вводится извне - свой собственный организмом вырабатываться перестает. И - все, поехали!
    Почему именно все это запомнила: потому что не поленилась (при случае) подчитать насчет сладкого, как заядлая сладкоежка. КОгда начиналось нравоучение (ой, да не так уж часто это и бывало!) на тему: "не ешь сладкое - заработаешь диабет", я авторитетно заявляла: "наукой доказано обратное".
    Я верю в то, что организм не "сам все отрегулирует", а просто ЛИШНЕГО НЕ ПОПРОСИТ. Не пробовали "на спор" съесть, например, 20 порций мороженого? Я тоже не пробовала, зато знакома с тем, кто это сделал... он потом этот продукт НЕНАВИДЕЛ очень долго. Потому что норму "перебрал".
    Не могу только ничего откомментировать насчет тяги к разного рода "химии", ну нет у меня знакомых с наркозависимостью, "не в материале" я, как грится.
    А по еде - вот примерно так...

И еще, думаю, если человек питается идеально, но проживает в очень экологически неблагополучной зоне - он имеет риск заработать и диабет, и что похуже - все будет зависеть от "слабых мест" его организма. Где у него "тонко", там и "порвется".
    По поводу поведения - говорят, тоже важно, вроде бы черты характера отражаются на состоянии здоровья.
    А "традиционные" медики утверждают обратное: мол, характер недугов, которые человек себе нажил, влияет на черты характера... вроде того, "сердечники" обычно то ли пугливы, то ли неуравновешенны, "печеночники" агрессивны т пр... (не помню полного списка признаков. На Рамблер-здоровье статейка есть где-то, мне она не нужна была и я ее не сохраняла).
    Вот и поди ж ты разбери, кто прав...

Дописів
    4 422

Типово

Рибяты, низабывайти пра КАРМУ!!!

Хрена два я заболел минингитам всю зиму ходя без шапки,
    хрена два я балел гриппом, несмотря на сопливых любовниц и пиар новой эпидемии.
    Точно так же воняет помойкой изо рта некоторых вегетарианцев, сколько бы они ни говорили о гниении мяса в желудке.
    Так что равнять чилавекав с людьми - самое глупое, что может быть на белом свете.
    Ты должен сделать добро из зла. Потому что его больше не из чего сделать. (с)

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

А.С.Мушкин,
    ПРРРРИВЕТЫ! Скока лет, скока зим!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Люся Пряная, а если бы мне вместо торта подарили кг болгарских перцев, я бы только обрадовался. А то к сладкому у меня уже наркотическая зависимость.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Деник, так я бы тоже обрадовалась, особливо 8 марта, когда это будет куда как полезнее (по составу), чем тортик, и куда как ценнее...
    Но, согласитесь, на такой смелый шаг не каждый решится.
    к сладкому у меня уже наркотическая зависимость
    Лучше, чтобы она была от сладкого, чем в истинном смысле этого слова. Или зависимость от курения.
    Зависимость от сладкого куда как менее вредна и куда как более полезна :P . И, на крайняк, может быть удовлетворена за счет "подручных средств", как то варенье-джем-компот, йогурт или взбитые сливки с сахаром. А вот курильщикам ничего не прокатывает на замену (по крайней мере, тем, кого знаю я). И, как понимаю, наркоманам тоже (лично таковых не наблюдала, но рассказы о степени зависимости впечатляют ).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Люся Пряная, возникла как способ восстановления энергии после велопробегов. За день 100-150 км -теряешь до 5 кг веса. Не будешь борщ возить - берешь шоколад или овсяное печенье.

Дописів
    2 895

Типово

А я вегитарианство просто не понимаю....
    Считаю, что питание должно быть сбалансированно и есть нужно ВСЕ в разумных пределах и пропорциях. ИМХО.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!

Сторінка 14 з 335 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті