Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 14 з 1779 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324641145141014 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 261 по 280.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    2 431

Типово

SergOv,
    Рискну предположить
    да, один такой рисковый уже получил замечание от модератора в этой теме

рискну предположить, что джентельмен несомненно не в состоянии заработать на свое жилье, поэтому чтобы остаться джентельменом в своих глазах, убеждает нас, что честному человеку в принципе нереально купить жилье. а тех, кто его купил, наверное не существует

и вы опять не слушались советов, не читали все посты перед тем, как задавать вопросы и постить обрывочные цитаты. конечно же, в приведенной вами цитате речь не шла о жилье за 50 или даже 40 тысяч долларов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, А, собственно, в чем несоответствие правилам форума ? Просто со своей точки зрения пытаюсь объяснить Вашу позицию. Мысли вслух, так сказать. А вот модераторами грозить нехорошо. Это уже из области полного отсутсвия аргументов поддерживающих собственное мнение даже для себя.
    Ну а не за 40 или 50 тысяч, простите, откуда возьмутся квартиры в городе ? Вы же ж сами говорите все время будет только дорожать. Ну сейчас стали за 30 появляться объявления, так скоро ж подорожает. Бежать хватать быстрее убитые полусараи прикажете ?
    Кстати, леди, заметьте, о Вашей женственности и о том, в чьих глазах Вы пытаетесь прилично выглядеть не было сказано ни слова ... это к вопросу о "угрозе" модераторами. :P

Дописів
    2 431

Типово

SergOv, да нет, лично вы вроде пока не хамили это я на будущее, но не вместо аргументов, а так скорее не всякий случай, чтобы все оставалось в рамках цивильного общения

Ну а не за 40 или 50 тысяч, простите, откуда возьмутся квартиры в городе ? Вы же ж сами говорите все время будет только дорожать. Ну сейчас стали за 30 появляться объявления, так скоро ж подорожает. Бежать хватать быстрее убитые полусараи прикажете ?
    SergOv, ну почему я должна сама перепечатывать свои же посты???? ну возьмите и почитайте пару страниц назад. да, сложно найти сейчас даже 1к дешевле 40 тысяч, я знаю, хотя весьма понаслышке. я из принципа не буду объяснять что имелось в виду в этой цитате, потому что вы принципиально не вникаете в обсуждение
    я вам ничего не приказываю. вы сами выбираете, где вам жить. я сама выбираю, где жить мне. просто у 80% "нуждающихся" на самом деле проблема не в финансах, а в запросах. да, все хотят жить в новом доме не меньше 100 кв. метров с ремонтом, и чтоб из окна была площадь красная видна. и тут облом -- ни за 30, ни даже за 60 такое жилье не купишь но жить в чем-то хуже -- это ниже нашего достоинства, конечно, пусть лохи там живут и покупают квартиру вот такой подход. т.е. не в деньгах проблема, а в неумении жить по средствам и в запросах таких, как будто тут уж каждый второй олигарх

disclaimer чтобы у вас не было повода писать личные оскорбления скажу, что ни моя, ни одного из моих близких и дальних родственников и знакомых работа НЕ связана ни с покупкой-продажей-постройкой-арендой недвижимости, ни с банками. и что я тоже очень хочу жить в доме с бассейном. но пока живу в сталинке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, Личные оскорбления я вообще предпочитаю не писать... разве что доведут сильно - можете проверить.
    Мы тут, вроде, обсуждаем соответствие либо несоответствие цен на жилье ВООБЩЕ, а не соответствие желаний возможностям, или я что то пропустил ?
    Мнение одно - теперешние цены на жилье, с поправкой на его качество приведенное к потенциальным потребителям этого качества, раза в 2 - 3 выше, чем это позволяет здравый смысл.
    Мнение Ваше - цены выросли потому, что выросли, не упадут они никогда потому что все хотят лучшего жилья и не соизмеряют желаемое с возможным. Посему - цены растут и будут расти и надо не трындеть, а "жить, чтобы работать".
    Есть еще другие мнения, основанные на различных соображениях.
    Так вот, я, конечно, уважаю все точки зрения, но при условии, что эта точка зрения обоснована со стороны позволяющего себе ее иметь человека ... то ли положением соответствующим ... то ли подкрепленными фактами соображениями. Но Вашей точки зрения, увы не могу понять, если Вы не имеете отношения к недвижимости и не выплачиваете сами кредит за квартиру купленную весьма недавно.

Дописів
    2 431

Типово

соответствие либо несоответствие цен на жилье ВООБЩЕ
    ладно, мне уже надоело писать "прочтите тему", "вернитесь на пару страниц назад", поэтому пишу повторно.
    ВООБЩЕ -- это как? себестоимость? хорошо, пусть себестоимость хорошего жилья будт 500 баксов кв. метр. такая цена вас устроит? вот возьмите и постройте не получится? почему? потому что негде? вот-вот. а если поедете в донецкую область в славный город украинск, вас радостно поселят в квартиры по 3 гривны. вы такой цены хотели?? она у нас есть! ах, вы хотели, чтоб квартира была в днепре, но по цене украинска?
    любой американский риелтор вам скажет, что цену недвижимости (жилья) определяют три фактора
    1) Location (месторасположение)
    2) Location (месторасположение)
    3) Location (месторасположение)
    заметили, в эти три фактора не входит качество жилья, как ни странно. и это значит, что таки да, развалюха в лондоне размером 30 м2 будет стоить дороже чем особняк в подгороднем, и наоборот, цены в крыжополе вас порадуют по сравнению с днепропетровскими. кто вам мешает переехать, если уж на то пошло?

Мнение Ваше - цены выросли потому, что выросли, не упадут они никогда потому что все хотят лучшего жилья и не соизмеряют желаемое с возможным. Посему - цены растут и будут расти и надо не трындеть, а "жить, чтобы работать".
    лихо вы формулируете чужое мнение главное, грамотно

точка зрения обоснована со стороны позволяющего себе ее иметь человека
    просто улыбнула фраза . т.е. не каждый имеет право позволять себе точку зрения? это наверное издержки советского воспитания...

не выплачиваете сами кредит за квартиру
    уже

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, Уважающий себя человек, прежде чем позволить себе точку зрения, попробует ее для других обосновать ... перед публичным озвучиванием, конечно. А право на имение, несомненно, имеет каждый. :P
    В развитых странах, дерьмо, как у нас, извините, не входит в понятие жилья, потому сравнение несколько некорректно.
    Поздравляю с успешной выплатой кредита ! Я то думал, в чем дело, а оказывается это Вы просто гордитесь успешным вложением денег :P

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово

SergOv, Starlight, Так а квартиры по чем?! Бастренько вложили ссылочку с объявлениями и ценами! Это уже будет предметный разговор. Извините.
    Никогда не бывает поздно, никогда не бывает рано, все происходит вовремя.

Дописів
    2 431

Типово

SergOv,
    Я то думал, в чем дело, а оказывается это Вы просто гордитесь успешным вложением денег
    дело не в этом. дело в том, что скорее всего через пару лет опять предстоит эта канитель с кредитами. поэтому стараюсь быть в теме в меру своих сил.
    и знаю ситуации, когда люди ждали 1.5 года, пока цены упадут, а в результате покупали по ценам в 2-3 раза выше, чем могли изначально.
    а вы ждете.... пока квартиры будут по 3 гривны. просто, боюсь, что вы будете ждать долго. квартиры будут стоить по 3 гривны тогда, когда днепропетровск превратится в украинск. и захотите ли вы в нем жить после этого? опять возвращаемся к желаниям и возможностям.

В развитых странах, дерьмо, как у нас, извините, не входит в понятие жилья, потому сравнение несколько некорректно.
    ага, убитая комнатушка в престижном районе лондона уходит за сотни тысяч евро. так что не надо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, Вы торгуете комнатушками в Лондоне !!!???? Снимаю шляпу и носки ... носки на всякий случай :P
    Если Вы не замечаете, леди, жизнь вокруг меняется. И если 1,5 года назад люди сведущие в экономике говорили, что рынок перегрет, наверное, они имели на то основания. Ну сработали один раз мантры риэлторские для привлечения спекулянтов. Все, пирамида полностью построена и качается уже довольно сильно. Так что жить постоянно одними и теми же убеждениями можно, конечно, однако может быть и себе дороже.
    А по поводу Лондона я там выше где то приводил ссылочку :P

Типово

Цитата Допис від SergOv
    _pavel, С логикой, может Вы и дружите, да вот неплохо было бы не голую логику к экономике применять, а все таки базируясь именно на экономических законах. Так оно поправильнее будет то ...
    Тоесть, если я правильно понял, у Вас есть основания полагать что Вы в "логику к экономике применять" понимаете больше меня? Ок, Ваше право иметь любое мнение, мое право видеть результат
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 431

Типово

SergOv, Doberman_1982, почем квартиры:
    В Лондоне комната размером 7 квадратных метров продается за 335 тыс. долларов
    http://realty.newsru.com/article/24jan2007/floor
    В Украинске Донецкой области за 96 грн можно купить любую квартиру.
    http://www.utro.ua/news/2006/07/24/12437.shtml
    самая дорогая квартира в киеве стоит 7 миллионов долларов
    http://realty.inkharkov.com/news_549.html

выбирайте, какая больше по душе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово

Starlight,
    Никогда не бывает поздно, никогда не бывает рано, все происходит вовремя.

Дописів
    2 431

Типово

Все, пирамида полностью построена и качается уже довольно сильно.
    объясните тогда мне SergOv, как бы раскачать пирамиду например в городе сиэттл? а то картонные домишки (типа как наши в золотых ключах) хотят втюрить по 600,000 для сравнения -- в ЗК можно купить за 170,000 аналогичный, специально интересовалась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, А Вы не спешите - она сама раскачается. А у нас в башнях квартиры по 300000 - 550000 продаются, и что ? Очередь стоит ?
    _pavel, Придется Вам, батенька, пару месяцев до первых результатов потерпеть ... хотя, смотря что Вы хотите видеть как результат. Надеюсь, против роста предложения при остановившихся и частично снижающихся ценах при почти полном отсутствии спроса на текущий момент Вы не будете возражать ?

Дописів
    2 431

Типово

SergOv, ну про квартиры в сиэтле в чем-то аналогичному нашим башням я даже и подумать боюсь это несколько миллионов вы знаете, "подождите", конечно, хороший совет, рано или поздно конец света все же наступит и тогда жилье не понадобиться вообще, но вот за последние лет 50 цены на недвижимость только растут. разными темпами, это да, но для их падения в десятки раз нужна такая катастрофа, о которой и подумать страшно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, А, простите, кто говорит о "десятках раз" ?? Всеж существуют понятия экономической целесообразности и им подобные. Так что передергивание тут несколько неуместно, не находите ? Хотя, не исключаю ситуации, что лет эдак через 100, благодаря титаническим усилиям жителей этой страны, не только в Донецкой области дома будут стоять пустыми
    Кстати, по поводу "скупания" жилья на Украине россиянами и иже с ними. Двое моих знакомых продали здесь квартиры, доставшиеся им еще со времен социализма, так как дети их, благополучно живущие в России, сказали что им здесь жилье и даром не нужно. Надо признать, продали не дешево, но гораздо дешевле "рыночных" цен на тот момент. А вот что то не знаю никого из России, кто бы купил здесь квартирку "шоб була".

Дописів
    2 431

Типово

SergOv, вы знаете, квартира, например, в нижнем новгороде или владивостоке я бы тоже не покупала "шоб було". ну и что?
    и вообще, я никогда не говорила и не считала, что жилье в днепре "скупают". это ВАШЕ мнение, т.к. вы этим объясняете пирамиду, мол все скупили. имхо, жилье скупают в лондоне. олигархи.

а во сколько раз вы ждете падения цен? если на 5%-20% то это не грандиозный обвал, а колебания рынка, которые, например в штатах, происходят каждые лет 7-10-15.
    в два раза? в три? в пять? и это по-вашему случится "при прочих равных", т.е. стабильность политической и экономической ситуации (ну хотя б как щас), рост з.п.? или все полетит в тартарары, з.п. у учителей опять будут 20 у.е. в месяц, зато квартиры будут стоить по 15 штук. гривен. это будет успех?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, Опять передергиваете. При отсутствии спекулянтов, покупайщих жилье с целью заработка на рынке недвижимости цены будут ниже раза в 2 - 3. При условии неразвала коммунального хозяйства лет через 5 - 10. При этом наступит примерное равновесие между спросом и предложением.
    Кстати, я ничего не жду. В общем, мне гораздо параллельнее цены на жилье, чем многим здесь присутствующим. Жить мне есть где, "зарабатывать" на недвижимости не собираюсь. Просто удивляет количество людей, неспособных думать и считать таким образом, чтоб концы с концами сходились.
    ЗЫ: А жилье будут покупать по любым ценам. Просто вопрос в том, сколько его будут покупать (в смысле количества сделок на рынке) и для чего.

Дописів
    2 431

Типово

При отсутствии спекулянтов, покупайщих жилье с целью заработка на рынке недвижимости цены будут ниже раза в 2 - 3.
    а при отсутствии супермаркетов, цены на продукты тоже будут ниже.

вы очевидно все же принадлежите к людям, которые очень хорошо помнят ссср, ценности, внушенные в детстве, за спекуляцию -- в тюрьму и т.п. да?

а с чего вдруг спекулянты должны исчезнуть как класс? может, они станут не такими жадными до наживы, и увеличивать стоимость квартиры через год будут не в 2 раза, а на 20%, но почему вы верите в то, что они вообще пропадут, я не понимаю.

и кстати, большая вероятность, что люди, которым, в отличие от вас, жить негде, после ваших советов вообще останутся в разбитого корыта -- без жилья сейчас и без жилья через 5-10 лет.

Дописів
    2 431

Типово

SergOv, мне кажется, что вы путаете причину и следствие. это не квартиры дорожают, потому что их "скупают спекулянты", а появляются такие "спекулянты", потому что они смекают, что на дорожании квартир можно заработать.

Сторінка 14 з 1779 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324641145141014 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті