Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Приперлись (с) и....что? Сидим молчим? Отмороженно, понуро или принижено. Или гордо, как орёл. Ну или можно еще поддакивать и хвостиком вилять.
Ясно.
Попёрлись (с) вероятно потому, что надежда умирает последней. Да и вариантов на сегодня нет.
Плюс президент американский совершенно не предсказуем, а вдруг, как говорится.
Плюс кто сказал, что не поехать лучше чем поехать? Чтоб потом про спрятавшегося в норку мышонка рассказывали на весь мир?
Задним умом все, конечно, доки. Если бы да кабы ракеты-заводы-пароходы.... Нет их. Но не отлистнешь же назад. Март 25 года на дворе, а не октябрь 90-го, алё.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.03.2025 о 13:52
Душняк пропал, наверное от повышенной пенсии окуел.![]()
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Все і повністю ніяк не може бути "предопределено"(с). Навіть у світі машин.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Ну може бути "предопределено" в межех гамівної сорочки
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
ну если про снаряды, про настоящие - то это скорее высокотехнологическое производство, все просто не смогут,
та и мощностей на всех наверное не хватит(хотя я не в курсе по этим вопросам)
если кустарщина какая, то тоже надо организовать и кадры, и площадя, и технологии, и оборудование, плюс конспирологию..
возможно, если про дроны, и есть какие-то наработки - то да, надо просто масштабировать процессы
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
«Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей».
Элеонора Рузвельт
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Старые vs новые мощности
Старые заводы (до модернизации и расширения):
Scranton Army Ammunition Plant: построен в 1951 году для Корейской войны, изначально был железнодорожным депо 1908 года.
Это основная "старая" мощность для корпусов.
Iowa Army Ammunition Plant: работает с середины XX века, используется для загрузки взрывчатки.
General Dynamics (Уилкс-Барр): хотя точная дата создания не указана, это существующий объект, который расширяется, а не строится с нуля.
Radford Army Ammunition Plant: функционирует с 1940-х годов, изначально для производства пороха.
Итого: 4 завода можно отнести к "старым" мощностям, хотя они модернизируются (новые станки, автоматизация).
Новые заводы (построенные или строящиеся с 2022 года):
Universal Artillery Projectile Lines (Мескит, Техас): открыт в 2024 году, использует современные технологии и робототехнику.
General Dynamics (Кэмден, Арканзас): новая линия загрузки и сборки, ожидается запуск в 2025 году.
Day & Zimmermann (Парсонс, Канзас): новая линия загрузки и сборки, также планируется к 2025 году.
Итого: 3 завода являются новыми, построенными в рамках программы наращивания производства после 2022 года.
Пропорция
Старые заводы: ~57% (4 из 7).
Новые заводы: ~43% (3 из 7).
Примечания
"Старые" заводы активно модернизируются: например, в Скрэнтоне установлены новые южнокорейские станки,
а в Айове расширяются линии. Это размывает грань между "старым" и "новым",
так как старые объекты получают современное оборудование.
Цель США — достичь производства 100 тысяч снарядов в месяц к лету 2025 года,
что требует не только новых заводов, но и устранения узких мест
(например, производства ТНТ, которое пока планируется наладить в Радфорде).
Востаннє редагував Alexs: 02.03.2025 о 17:24
Да неважно общее количество заводов. Более интересна общая цифра выпуска, например в месяц:
https://www-defense-gov.translate.go...ru&_x_tr_hl=ru155mm Projectiles: 14,400 per month to 40,000 per month (178% increase)
155mm Propelling Charge: 14,494 per month to 18,000 per month (24% increase)
GMLRS: 833 per month to 1,167 per month (40% increase)
Javelin: 175 per month to 200 per month (14% increase)
AIM-9X: 116 per month to 137 per month (18% increase)
PAC-3 MSE: 21 per month to 42 per month (100% increase)
HIMARS: 5 per month to 8 per month (60% increase)
M777 Tubes: 11 per month to 18 per month (64% increase)
Цифра потребностей Украины в снарядах озвучена неоднократно и составляет порядка 200 000 шт в месяц.
Сами сравните две цифры?
«Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей».
Элеонора Рузвельт
кстати, про снаряды..
пишут вот - в Европе не хватает пороха для изготовления снарядов,
вот тут тоже можно найти широкое поле для деятельности,
в прямом смысле - поле.
В Украине созрел первый урожай хлопчатника, из которого делают порох для снарядов
"Порох изготавливают из нитроцеллюлозы, которую получают путем обработки хлопчатника азотной кислотой.
Этот процесс превращает натуральные волокна хлопка во взрывоопасный материал."
На полях в двух локацияхи созрел хлопчатник, высаженный в рамках правительственного проекта
по производству сырья для боеприпасов.
Речь идет об экспериментальном урожае размером "несколько точек по 10 соток".
На этих площадях весной засеяно 5 импортных сортов.
"Этот эксперимент нужен, чтобы понять, может ли хлопок вообще расти там,
и можно ли его использовать для стратегических целей промышленности.
Мы уже увидели: на 99% он может расти.."
плюс - коноплю можно тоже осваивать, выращивать..
с нее тоже можно делать целлюлозу (с 1 га конопли можно изготовить столько, сколько с 4 га леса)
и не только целлюлозу..
Востаннє редагував Alexs: 02.03.2025 о 15:01
а почему видимо..
это ж тоже не плохая идея - всех ТЦКашников переобучить, перепрофилировать в производителей снарядов,
обеспечив не плохую зарплату,
я думаю, они люди супермотивированные-патриотичные - сразу согласятся,(особенно, если не за еду)
и сразу суперпрофит для всех - и работой все обеспечены, и снарядами, и ловить никого не надо,
и очередь в ТЦК стоять будет..
особенно важно: ТЦКашникам - на коноплю не предлагать,
ибо все может пойти по *изде..))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks